sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_175
Аноним• 06 августа 2012

Подскажите хороший проверенный рецепт соленых помидор на зиму

хочу засолить помидоры без уксуса, чтобы были как квашенные. не могу найти нормального рецепта. мне срочно надо...

5 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Meliss_8• 06 августа 2012
1
Послушаю)
noavatar
solodovnik.y• 06 августа 2012
2
Пишу рецепт:Хрен и корни и литья порезанные,чеснок,лавр.лист,перец горошком,укроп,листья вишни,смородины,соль на любителя сахар.
Помидоры брать не спелые,а розовые.Специи накладывать на дно + помидоры и снова специи.
Рассол:на 10 л.холодной,не кипяченой воды(2 ст.соли + 1 ст.сахара). Сутки стоят в квартире,затем вынести в погреб.Банки закрывать крышками,которые кипятят 15 сек.
Получаются лучше чем бочковые.Готовы уже через 2 месяца.
Может подойдет?Можно с горчицей тоже вкусные.
На 10 л.воды обычной холодной:1 ст.горчицы,1 ст.соли,2 ст.сахара.Специи такие же как в 1 рецепте.В ведре развести соль+сахар+ горчицу и залить помидоры в банку любой емкостью.Как Вам удобно.
anonim_175
автор Аноним • 06 августа 2012
3
Ответ дляsolodovnik.y
Пишу рецепт:Хрен и корни и литья порезанные,чеснок,лавр.лист,перец горошком,укроп,листья вишни,смородины,соль на любителя сахар.
Помидоры брать не спелые,а розовые.Специи накладывать на дно + помидоры и снова специи.
Рассол:на 10 л.холодной,не кипяченой воды(2 ст.соли + 1 ст.сахара). Сутки стоят в квартире,затем вынести в погреб.Банки закрывать крышками,которые кипятят 15 сек.
Получаются лучше чем бочковые.Готовы уже через 2 месяца.
Может подойдет?Можно с горчицей тоже вкусные.
На 10 л.воды обычной холодной:1 ст.горчицы,1 ст.соли,2 ст.сахара.Специи такие же как в 1 рецепте.В ведре развести соль+сахар+ горчицу и залить помидоры в банку любой емкостью.Как Вам удобно.
а где взять эти крышки? я раньше так делала, а сейчас не могу найти их. а рецепт хороший, я бы сделала так. а если закрыть металической, сорвет?
noavatar
solodovnik.y• 06 августа 2012
4
Ответ дляmatildos
а где взять эти крышки? я раньше так делала, а сейчас не могу найти их. а рецепт хороший, я бы сделала так. а если закрыть металической, сорвет?
Да они на каждом продуктовом рынке продаются с надписью:Перед закрыванием крышку подержать в кипящей воде не более 15 секунд.Ими можно пользоваться не один год.Перед тем как потом открыть, подержите под горячей водой она и откроется.
anonim_45
Аноним• 24 октября 2012
5
Ответ дляsolodovnik.y
Пишу рецепт:Хрен и корни и литья порезанные,чеснок,лавр.лист,перец горошком,укроп,листья вишни,смородины,соль на любителя сахар.
Помидоры брать не спелые,а розовые.Специи накладывать на дно + помидоры и снова специи.
Рассол:на 10 л.холодной,не кипяченой воды(2 ст.соли + 1 ст.сахара). Сутки стоят в квартире,затем вынести в погреб.Банки закрывать крышками,которые кипятят 15 сек.
Получаются лучше чем бочковые.Готовы уже через 2 месяца.
Может подойдет?Можно с горчицей тоже вкусные.
На 10 л.воды обычной холодной:1 ст.горчицы,1 ст.соли,2 ст.сахара.Специи такие же как в 1 рецепте.В ведре развести соль+сахар+ горчицу и залить помидоры в банку любой емкостью.Как Вам удобно.
извините, объясните тундре ))), я так и не поняла какие именно крышки, типа тех, которые почти на всех магазинных банках, ну там на соусах Чумак, томатном соке и т. д. Эти или какие-то другие?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff