Аноним• 06 августа 2012
Подскажите хороший проверенный рецепт соленых помидор на зиму
хочу засолить помидоры без уксуса, чтобы были как квашенные. не могу найти нормального рецепта. мне срочно надо...
solodovnik.y• 06 августа 2012
Пишу рецепт:Хрен и корни и литья порезанные,чеснок,лавр.лист,перец горошком,укроп,листья вишни,смородины,соль на любителя сахар.
Помидоры брать не спелые,а розовые.Специи накладывать на дно + помидоры и снова специи.
Рассол:на 10 л.холодной,не кипяченой воды(2 ст.соли + 1 ст.сахара). Сутки стоят в квартире,затем вынести в погреб.Банки закрывать крышками,которые кипятят 15 сек.
Получаются лучше чем бочковые.Готовы уже через 2 месяца.
Может подойдет?Можно с горчицей тоже вкусные.
На 10 л.воды обычной холодной:1 ст.горчицы,1 ст.соли,2 ст.сахара.Специи такие же как в 1 рецепте.В ведре развести соль+сахар+ горчицу и залить помидоры в банку любой емкостью.Как Вам удобно.
Помидоры брать не спелые,а розовые.Специи накладывать на дно + помидоры и снова специи.
Рассол:на 10 л.холодной,не кипяченой воды(2 ст.соли + 1 ст.сахара). Сутки стоят в квартире,затем вынести в погреб.Банки закрывать крышками,которые кипятят 15 сек.
Получаются лучше чем бочковые.Готовы уже через 2 месяца.
Может подойдет?Можно с горчицей тоже вкусные.
На 10 л.воды обычной холодной:1 ст.горчицы,1 ст.соли,2 ст.сахара.Специи такие же как в 1 рецепте.В ведре развести соль+сахар+ горчицу и залить помидоры в банку любой емкостью.Как Вам удобно.
автор
Аноним
• 06 августа 2012
Ответ дляsolodovnik.y
Пишу рецепт:Хрен и корни и литья порезанные,чеснок,лавр.лист,перец горошком,укроп,листья вишни,смородины,соль на любителя сахар.
Помидоры брать не спелые,а розовые.Специи накладывать на дно + помидоры и снова специи.
Рассол:на 10 л.холодной,не кипяченой воды(2 ст.соли + 1 ст.сахара). Сутки стоят в квартире,затем вынести в погреб.Банки закрывать крышками,которые кипятят 15 сек.
Получаются лучше чем бочковые.Готовы уже через 2 месяца.
Может подойдет?Можно с горчицей тоже вкусные.
На 10 л.воды обычной холодной:1 ст.горчицы,1 ст.соли,2 ст.сахара.Специи такие же как в 1 рецепте.В ведре развести соль+сахар+ горчицу и залить помидоры в банку любой емкостью.Как Вам удобно.
Помидоры брать не спелые,а розовые.Специи накладывать на дно + помидоры и снова специи.
Рассол:на 10 л.холодной,не кипяченой воды(2 ст.соли + 1 ст.сахара). Сутки стоят в квартире,затем вынести в погреб.Банки закрывать крышками,которые кипятят 15 сек.
Получаются лучше чем бочковые.Готовы уже через 2 месяца.
Может подойдет?Можно с горчицей тоже вкусные.
На 10 л.воды обычной холодной:1 ст.горчицы,1 ст.соли,2 ст.сахара.Специи такие же как в 1 рецепте.В ведре развести соль+сахар+ горчицу и залить помидоры в банку любой емкостью.Как Вам удобно.
а где взять эти крышки? я раньше так делала, а сейчас не могу найти их. а рецепт хороший, я бы сделала так. а если закрыть металической, сорвет?
solodovnik.y• 06 августа 2012
Ответ дляmatildos
а где взять эти крышки? я раньше так делала, а сейчас не могу найти их. а рецепт хороший, я бы сделала так. а если закрыть металической, сорвет?
Да они на каждом продуктовом рынке продаются с надписью:Перед закрыванием крышку подержать в кипящей воде не более 15 секунд.Ими можно пользоваться не один год.Перед тем как потом открыть, подержите под горячей водой она и откроется.
Аноним• 24 октября 2012
Ответ дляsolodovnik.y
Пишу рецепт:Хрен и корни и литья порезанные,чеснок,лавр.лист,перец горошком,укроп,листья вишни,смородины,соль на любителя сахар.
Помидоры брать не спелые,а розовые.Специи накладывать на дно + помидоры и снова специи.
Рассол:на 10 л.холодной,не кипяченой воды(2 ст.соли + 1 ст.сахара). Сутки стоят в квартире,затем вынести в погреб.Банки закрывать крышками,которые кипятят 15 сек.
Получаются лучше чем бочковые.Готовы уже через 2 месяца.
Может подойдет?Можно с горчицей тоже вкусные.
На 10 л.воды обычной холодной:1 ст.горчицы,1 ст.соли,2 ст.сахара.Специи такие же как в 1 рецепте.В ведре развести соль+сахар+ горчицу и залить помидоры в банку любой емкостью.Как Вам удобно.
Помидоры брать не спелые,а розовые.Специи накладывать на дно + помидоры и снова специи.
Рассол:на 10 л.холодной,не кипяченой воды(2 ст.соли + 1 ст.сахара). Сутки стоят в квартире,затем вынести в погреб.Банки закрывать крышками,которые кипятят 15 сек.
Получаются лучше чем бочковые.Готовы уже через 2 месяца.
Может подойдет?Можно с горчицей тоже вкусные.
На 10 л.воды обычной холодной:1 ст.горчицы,1 ст.соли,2 ст.сахара.Специи такие же как в 1 рецепте.В ведре развести соль+сахар+ горчицу и залить помидоры в банку любой емкостью.Как Вам удобно.
извините, объясните тундре ))), я так и не поняла какие именно крышки, типа тех, которые почти на всех магазинных банках, ну там на соусах Чумак, томатном соке и т. д. Эти или какие-то другие?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу