KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Додекаэдр

Шок!!Девченки и их мужья!Никгода не ругайтесь на деток за плохие оценки...

03 декабря 2015 в 10:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Pocupatel
03 декабря 2015 в 10:23
ой да ладно. по голове гладить? ругать можно по-разному. если случилась такая трагедия, видимо,там не только ругали
  • Благодарочка 3
Сердючка
2 Сердючка
03 декабря 2015 в 10:25
ужасная трагедия
Печенюшка
3 Печенюшка
03 декабря 2015 в 10:25  
Ну да, конечно, хвалить и умиляться.
Либо в ситуации что-то помимо оценок, либо у девочки психика нарушена была.
ОченьПриятно-Царь
4 ОченьПриятно-Царь
03 декабря 2015 в 10:31 Ответ для Pocupatel
Цитата:
ой да ладно. по голове гладить? ругать можно по-разному. если случилась такая трагедия, видимо,там не только ругали

Мы не ругаем и никогда не бъем за оценки!!! Но! Приходит дочь со слезами со школы. 10 лет 4-й класс. Рассказывает, что ее учитель музыки взял за плечи и тряс, ругал. Просто весь класс не воспринимает урок, мальчишки постоянно на ушах. Дочка ооочень спокойная и вот именно на ней учитель оторвался. Знаете, что она сказала в истерике??? Я хотела выбежать и выброситься из окна за несправедливость.
Я и муж были в шоке. Рассказывали, что она для нас значит и т.д. много говорили о разных ситуациях, объясняли.
Сейчас детки ооочень ранимые! И только не нужно писать, что не уделяем внимание и другую чепуху!
бифидобактерияЖоржик
5 бифидобактерияЖоржик
03 декабря 2015 в 10:31
На ребенка не кричу,стараюсь спокойно все обсудить.Мне психика ребенка дороже,чем оценки.
Додекаэдр
(автор)
6 Додекаэдр
(автор)
03 декабря 2015 в 10:31 Ответ для Печенюшка
Зачем крайности!!??умиляться и хвалить безусловно не нужно!Но!Лично в классе моего сына , масса неудовлетворенных жизнью’мамаш’,которые и бьют деток,и орут как сумасшедшие за плохие оценки...
Печенюшка
7 Печенюшка
03 декабря 2015 в 10:33   Ответ для Додекаэдр
Ну так у Вас тоже крайности в примере. Бить не нужно, но и по головке за такое не гладят.
8 Pocupatel
03 декабря 2015 в 10:34 Ответ для ОченьПриятно-Царь
Цитата:
Мы не ругаем и никогда не бъем за оценки!!! Но! Приходит дочь со слезами со школы. 10 лет 4-й класс. Рассказывает, что ее учитель музыки взял за плечи и тряс, ругал. Просто весь класс не воспринимает урок, мальчишки постоянно на ушах. Дочка ооочень спокойная и вот именно на ней учитель оторвался. Знаете, что она сказала в истерике??? Я хотела выбежать и выброситься из окна за несправедливость. Я и муж были в шоке. Рассказывали, что она для нас значит и т.д. много говорили о разных ситуациях, объясняли. Сейчас детки ооочень ранимые! И только не нужно писать, что не уделяем внимание и другую чепуху!
у меня замечательные родители, чудесный муж сейчас и дети. но в детстве у меня мысль выброситься из окна мелькала раз 1000000, но я икуда не выбросилась) у каждого свой эмоциональный порог. если ребенок изначально безразличен родителям, что они игнорируют его проблемы и состояние, то он кидается в окно. если с ним говорят, его любят и не дают в обиду, то....
повеситься из-за оценки может недолюбленный, униженный, неуверенный в себе человек, не чувствующий поддержки, которого не останавливает даже наличие (любящих ли) родителей
  • Благодарочка 4
Снегопадка
9 Снегопадка
03 декабря 2015 в 10:37 Ответ для ОченьПриятно-Царь
Цитата:
Мы не ругаем и никогда не бъем за оценки!!! Но! Приходит дочь со слезами со школы. 10 лет 4-й класс. Рассказывает, что ее учитель музыки взял за плечи и тряс, ругал. Просто весь класс не воспринимает урок, мальчишки постоянно на ушах. Дочка ооочень спокойная и вот именно на ней учитель оторвался. Знаете, что она сказала в истерике??? Я хотела выбежать и выброситься из окна за несправедливость. Я и муж были в шоке. Рассказывали, что она для нас значит и т.д. много говорили о разных ситуациях, объясняли. Сейчас детки ооочень ранимые! И только не нужно писать, что не уделяем внимание и другую чепуху!





Вы из Донецка? У нас такой случай в 4 классе был, урок музыки. Учитель - мрак, хоть в школу не иди по четвергам(((
Благоуханочка
10 Благоуханочка
03 декабря 2015 в 10:38
родителей посадят по статье доведение до самоубийства
ОченьПриятно-Царь
11 ОченьПриятно-Царь
03 декабря 2015 в 10:39 Ответ для Pocupatel
Цитата:
у меня замечательные родители, чудесный муж сейчас и дети. но в детстве у меня мысль выброситься из окна мелькала раз 1000000, но я икуда не выбросилась) у каждого свой эмоциональный порог. если ребенок изначально безразличен родителям, что они игнорируют его проблемы и состояние, то он кидается в окно. если с ним говорят, его любят и не дают в обиду, то.... повеситься из-за оценки может недолюбленный, униженный, неуверенный в себе человек, не чувствующий поддержки, которого не останавливает даже наличие (любящих ли) родителей

Тут целая философия!
Я ребенок совка и как и многие миллионы детей - театр, цирк, карусели - могу пересчитать по пальцам. Уроки со мной никто никогда не делал, в школу не водил, вечером внимания не уделял. Не обнимал и не целовал! Обед разогреваешь после школы сама, форму и воротнички сама и т.д. Все родители были заняты работой!
Но! у меня в жизни не было мысли о недоласканности или о самоубийстве! И так у миллионов советских детей!!! Это была норма - родители всегда заняты, а ты предоставлен сам себе - двор - твое все.
Другое время сейчас, другая психика у детей!
12 Akvalita
03 декабря 2015 в 10:41
Нда, меня и муа в детстве за оценки еще как наказывали))) И чего ты мыслей в пояс залезть ни разу не появилось)) А вот учиться лучше - и желание и стремление в миг появлялось))

Я считаю оценки в данном случае лишь прикрытие, там явно с психикой проблемы.
советский цирк
13 советский цирк
03 декабря 2015 в 10:45 Ответ для Pocupatel
ой не скажите
14 Самнешка
03 декабря 2015 в 10:48
Девочки, у кого детки подростки! Следите за их перепиской в инете,куда заходят,где сидят. плевать на личное пространство-это жизнь вашего ребенка. Сейчас есть много сайтов суицидников, подбивают к самоубийству, это модно сейчас среди подростков, типа круто.
  • Благодарочка 5
15 Pocupatel
03 декабря 2015 в 10:50
девочки, нужно помнить, что все дети разные. и в совке хватало и самоубийц и маньяков и педофилов и т.д....
просто многие родители живут отдельно от детей. я не говорю о выцеловывании и бесконечной ласке. но ребенок должен чувстсовать, что есть за ним кто-то, что есть поддержка, что от него не отмахнутся, если что.
  • Благодарочка 2
ЧукИГеки
16 ЧукИГеки
03 декабря 2015 в 10:53
За оценками вообще не слежу,обьясняю,что нужны не оценки,а знания.Как результат-дочка окончила на золотую медаль.Сын сейчас в 8 классе,так проблемы с химией (у всего класса проблемы-с учительницей конфликт)Так постоянно 2-ки приносит,а я ещё подшучиваю,мол ,когда 1-цы уже пойдут.Самое интересное,что дома любит химичить,опыты всякие проводит,а в школе -2.У сына в классе одна мама так была помешана на оценках,что заставляла все предметы заучивать наперёд.Но ему почему-то не всегда хорошие оценки учителя ставили,так мама этого мальчика сорвала с 8-го класса и перевела в другую школу.
17 Valegrish
03 декабря 2015 в 10:56 Ответ для ЧукИГеки
Цитата:
За оценками вообще не слежу,обьясняю,что нужны не оценки,а знания.Как результат-дочка окончила на золотую медаль.Сын сейчас в 8 классе,так проблемы с химией (у всего класса проблемы-с учительницей конфликт)Так постоянно 2-ки приносит,а я ещё подшучиваю,мол ,когда 1-цы уже пойдут.Самое интересное,что дома любит химичить,опыты всякие проводит,а в школе -2.У сына в классе одна мама так была помешана на оценках,что заставляла все предметы заучивать наперёд.Но ему почему-то не всегда хорошие оценки учителя ставили,так мама этого мальчика сорвала с 8-го класса и перевела в другую школу. Вы правы на все 1000% не оценки, а знания, сейчас тяжелая программа дети устают очень, а если ещё и клевать их постоянно за оценки, то это сума сойти можно. да, контролировать, поговорить, обсудить, но чтоб убивать морально и физически ежедневно это просто ужас! Главное здоровье, не будет его ничего уже не порадует.
  • Благодарочка 1
Карапулька
18 Карапулька
03 декабря 2015 в 10:58
Достала уже эта бешеная программа!!! Офигели они все. Какое горе матери
Мусик Пусик
19 Мусик Пусик
03 декабря 2015 в 10:59
я сначала орала как резаная. а потом честно или старше стала или от того что меня действительно посетила мысль что ребенок может что то сделать с собой, меня попустило. та учеба того не стоит. сейчас так пожурю, на повышенных тонах могу сказать за оценки за работу дворника и тд., но это уже когда достал.
Мира всем
Пользователь сейчас на сайте
20 Мира всем
Пользователь сейчас на сайте
03 декабря 2015 в 11:03 Ответ для Pocupatel
Я, как недолюбленный родителями человек, с Вами полностью соглашусь
Самохвалова
21 Самохвалова
03 декабря 2015 в 11:03
а я верю, что такое может быть. я, когда получила тройку, хотела утопиться, даже к речке пошла. и это при том, что меня родители за плохие отметки не ругали, мне было стыдно маме в глаза посмотреть. у меня по жизни синдром отличницы(((
Курочка-чубаточка
22 Курочка-чубаточка
03 декабря 2015 в 11:04 Ответ для Pocupatel
Цитата:
ой да ладно. по голове гладить? ругать можно по-разному. если случилась такая трагедия, видимо,там не только ругали

Моя дочка каждый год лежит в эндокринологической больнице (диабет). Уже десяток раз наблюдали картины, когда детей с дебютом привозили прямо с экзаменов (особенно часто в 4 классе -перенервничали). Один мальчик (лет 17) отдал книжку одногруппнику и не подготовился к зачету в институте. От переживания тоже заимел диабет. Родители этих деток умывались слезами и проклинали себя за то, что были слишком требовательны к своим детям.

Да, я не спорю, учиться надо... но... не перегибайте палку
Сестрица Алёнушка
23 Сестрица Алёнушка
03 декабря 2015 в 11:06 Ответ для ОченьПриятно-Царь
Цитата:
Тут целая философия! Я ребенок совка и как и многие миллионы детей - театр, цирк, карусели - могу пересчитать по пальцам. Уроки со мной никто никогда не делал, в школу не водил, вечером внимания не уделял. Не обнимал и не целовал! Обед разогреваешь после школы сама, форму и воротнички сама и т.д. Все родители были заняты работой! Но! у меня в жизни не было мысли о недоласканности или о самоубийстве! И так у миллионов советских детей!!! Это была норма - родители всегда заняты, а ты предоставлен сам себе - двор - твое все. Другое время сейчас, другая психика у детей!

всё как про меня написали )
24 laska_vo
03 декабря 2015 в 11:07 Ответ для Печенюшка
Цитата:
Ну да, конечно, хвалить и умиляться. Либо в ситуации что-то помимо оценок, либо у девочки психика нарушена была. Вы даже не представляете какой прессинг могут устраивать интелегентные родители своим детям. В 5-м классе видела истерику своего одноклассника из-за 3-ки. Я у него спросила почему такая реакция, на что он мне ответил, что ему дома будет полный пипец. Его родители были на руководящих должностях, все такие интелигентные, а над ребенком издевались из-за оценок.
  • Благодарочка 1
25 Pocupatel
03 декабря 2015 в 11:07 Ответ для Курочка-чубаточка
Цитата:
Моя дочка каждый год лежит в эндокринологической больнице (диабет). Уже десяток раз наблюдали картины, когда детей с дебютом привозили прямо с экзаменов (особенно часто в 4 классе -перенервничали). Один мальчик (лет 17) отдал книжку одногруппнику и не подготовился к зачету в институте. От переживания тоже заимел диабет. Родители этих деток умывались слезами и проклинали себя за то, что были слишком требовательны к своим детям. Да, я не спорю, учиться надо... но... не перегибайте палку
откуда вам знать, перегибаю ли я ее))) я , мама первоклашки, даже не знаю, что им задают))) но за отметки (нам печатки ставят), даю 5 гривен. у нас пока время ’пряника’
п.с. саша к оценкам в коле относилась совершенно наплевательски, как и к системе в целом. всегда была отличицей с неудом по поведению)) и меня за оценки ругали только 1 раз в жизни, и то, когда получила 2 в четверти по химии из-за плохой компании. потом исправила все
26 Pocupatel
03 декабря 2015 в 11:08 Ответ для laska_vo
Цитата:
Вы даже не представляете какой прессинг могут устраивать интелегентные родители своим детям. В 5-м классе видела истерику своего одноклассника из-за 3-ки. Я у него спросила почему такая реакция, на что он мне ответил, что ему дома будет полный пипец. Его родители были на руководящих должностях, все такие интелигентные, а над ребенком издевались из-за оценок.
мне тоже одноклассники рассказывали, как их дома мокрой тряпкой и шлангом бьют, еще обсуждали, чем больнее...жуть
27 Pocupatel
03 декабря 2015 в 11:08
саша=сама
Курочка-чубаточка
28 Курочка-чубаточка
03 декабря 2015 в 11:11 Ответ для Pocupatel
Цитата:
откуда вам знать, перегибаю ли я ее))) я , мама первоклашки, даже не знаю, что им задают))) но за отметки (нам печатки ставят), даю 5 гривен. у нас пока время ’пряника’ п.с. саша к оценкам в коле относилась совершенно наплевательски, как и к системе в целом. всегда была отличицей с неудом по поведению)) и меня за оценки ругали только 1 раз в жизни, и то, когда получила 2 в четверти по химии из-за плохой компании. потом исправила все

Я не лично Вам ответила, а вообще... Моя дочка тоже ходит в школу (8 класс) До болезни была отличницей, а теперь - ходит в школу, ну и Слава богу! Учится сама, я даже не заглядываю... За плохие сахара я ее ругаю, за нарушение режима. Оценки ушли на десятый план
Ваша прЭлесть
29 Ваша прЭлесть
03 декабря 2015 в 11:16 Ответ для ОченьПриятно-Царь
Боже, моя такая же: я уже пытаюсь ей шкуру нарастить, иначе тяжело будет по жизни.

на прошлой неделе моя рыдала из-за медсестры, которая на нее орала. Дома такая истерика была, что на нервной почве и температура поднялась((
Жена брата Админа
30 Жена брата Админа
03 декабря 2015 в 11:16 Ответ для Pocupatel
Цитата:
мне тоже одноклассники рассказывали, как их дома мокрой тряпкой и шлангом бьют, еще обсуждали, чем больнее...жуть Жесть. Меня дома никогда не пилили за оценки. Принесла 2 , мама, спокойно так, говорила исправить, так как учеба это моя работа, а работу нужно делать хорошо. На меня эти слова действовали, так как кроме учебы, я по дому вообще ничего не делала. Лентяйка была еще та
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт