В гости звали?• 18 декабря 2015
Дайте провірений рецепт смачного плову із свининою) дякую
Кастрюлька• 18 декабря 2015
Готую в гусятниці . Наливаю олію, як розжариться + свинячого м´яса, порізаного на кусочки, потім-цибулю, і моркву, добре все прожарити + пропареного рису і води .
Ще додаю приправу до плову виробник любисток. За 20 хв. до кінця часник 1-2 зубчик всунути в рис.
Ще додаю приправу до плову виробник любисток. За 20 хв. до кінця часник 1-2 зубчик всунути в рис.
mamo4ka2015• 18 декабря 2015
даю рецепт))):
в сотейник с толстым дном наливаете масло растительное и хорошо нагреваете.
добавляете мясо порезанное крупными кусочками и поджариваете до корочки (если мясо много, то закладывайте порциями).
когда мясо обжарится, засыпаете лук полукольцами и морковь соломкой ( не натираем, а именно режем длинной соломкой), протушиваете до мягкости овощей. добавляете изюм по желанию. можно добавить мидии - со свининой очень классно получается, но это не обязательно. затем соль, перец, кориандр, можно немного карри или куркуму. перемешиваете. зарываете в овощи с мясом 2-3 головки (целые) чеснока и стручок острого перца (если любите острое). сверху 2 стакана ранее промытого и набухшего риса (мне нравится длинный тонкий белый рис, но если у вас рис не очень выходит - берите пропаренный). заливаете водой на два пальцы выше риса, солите воду, накрываете крышко и ставите на мааааленький огонь. когда вода испариться - плов готов.
пропрции - на 1-1,5 кг мяса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 стакана риса. остальное по вкусу.
приятного аппетита
в сотейник с толстым дном наливаете масло растительное и хорошо нагреваете.
добавляете мясо порезанное крупными кусочками и поджариваете до корочки (если мясо много, то закладывайте порциями).
когда мясо обжарится, засыпаете лук полукольцами и морковь соломкой ( не натираем, а именно режем длинной соломкой), протушиваете до мягкости овощей. добавляете изюм по желанию. можно добавить мидии - со свининой очень классно получается, но это не обязательно. затем соль, перец, кориандр, можно немного карри или куркуму. перемешиваете. зарываете в овощи с мясом 2-3 головки (целые) чеснока и стручок острого перца (если любите острое). сверху 2 стакана ранее промытого и набухшего риса (мне нравится длинный тонкий белый рис, но если у вас рис не очень выходит - берите пропаренный). заливаете водой на два пальцы выше риса, солите воду, накрываете крышко и ставите на мааааленький огонь. когда вода испариться - плов готов.
пропрции - на 1-1,5 кг мяса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 стакана риса. остальное по вкусу.
приятного аппетита
Вот Она Я• 18 декабря 2015
Я сначала варю зирвак : обжариваю морковку,лук,мясо,потом хорошо солю,бросаю специи для плова ,барбарис.Заливаю водой и варю 30 минут.
Потом уже сверху хорошо промытый рис для плова,заливаю кипяченой гарячей водой на 2 пальца сверху,все должно хорошо прокипеть,а потом убавляю огонь,накрываю крышкой и варю до готовности риса.
Потом уже сверху хорошо промытый рис для плова,заливаю кипяченой гарячей водой на 2 пальца сверху,все должно хорошо прокипеть,а потом убавляю огонь,накрываю крышкой и варю до готовности риса.
Liberta123• 18 декабря 2015
Ответ дляOlchuk82
проверенно, оооочень вкусно
именно ссылку на этот и хотела дать, у насти всегда все вкусно выходит
Liberta123• 18 декабря 2015
Ответ дляOlchuk82
я часто готовлю по ее рецептам, вроде все просто, но настолько вкусно получается, всем рекомендую этот сайт, проблем с готовкой не будет вообще)
точно-точно, обожаю ее маффины
Не любовница• 18 декабря 2015
плова со свининой не бывает
идеально с бараниной или говядиной на худой конец курица
идеально с бараниной или говядиной на худой конец курица
Люблю ХОЛОСТЯКА• 18 декабря 2015
Ответ дляНе любовница
плова со свининой не бывает
идеально с бараниной или говядиной на худой конец курица
идеально с бараниной или говядиной на худой конец курица
в советской повареной книге название: каша рисовая с мясом, принцип тот же, что и плов с бараниной.
Вот Она Я• 18 декабря 2015
Ответ дляНе любовница
плова со свининой не бывает
идеально с бараниной или говядиной на худой конец курица
идеально с бараниной или говядиной на худой конец курица
Бывает,я только со свининой и готовлю.Баранов не люблю.
Не любовница• 18 декабря 2015
Ответ дляВот Она Я
Бывает,я только со свининой и готовлю.Баранов не люблю.
ну да.... суши с салом тоже бывают
Вот Она Я• 18 декабря 2015
Ответ дляНе любовница
ну да.... суши с салом тоже бывают
Да?А я таких нигде не видела.
Люблю ХОЛОСТЯКА• 18 декабря 2015
Ответ дляВот Она Я
Бывает,я только со свининой и готовлю.Баранов не люблю.
у меня плов готовит муж. Самый вкусный у него получается с сухофруктами, потом с бараньими ребрами, потом все остальные комбинации.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу