Японский Городовой• 20 декабря 2015
Спасите мой зеленый борщ :(
Сварила зеленый борщ (щавель консервированный только водой, без соли/специй).
Запах отличный, на вкус тоже, но оооочень-ооочень кислый.
Есть шанс исправить? - так жалко выливать целую кастрюлю...
Запах отличный, на вкус тоже, но оооочень-ооочень кислый.
Есть шанс исправить? - так жалко выливать целую кастрюлю...
ПуФФынка_мисс• 20 декабря 2015
Я всегда использую картошку. Особенно хорошо при перестроенном блюде. Кислоту убирает меньше. Терять нечего, попробуйте. Просто очистительные пару картошин и целые бросьте в суп. Нужно проверить минут 15. Картошку выкинуть
автор
Японский Городовой
• 20 декабря 2015
Ответ дляЕдиная страна!
Я всегда использую картошку. Особенно хорошо при перестроенном блюде. Кислоту убирает меньше. Терять нечего, попробуйте. Просто очистительные пару картошин и целые бросьте в суп. Нужно проверить минут 15. Картошку выкинуть
Так у меня суп с картошкой и так
Ну обычный суп - картошка, пассерованные лук-морковь, лавров листик+перчик, щавель, и 2 яйца
Ну обычный суп - картошка, пассерованные лук-морковь, лавров листик+перчик, щавель, и 2 яйца
Я не Тролль• 20 декабря 2015
Если у меня что-то получается кислым, пользуюсь сахаром. Сначала чайную ложечку сахара бросьте, потом попробуете. Если мало, то можно еще.
ПуФФынка_мисс• 20 декабря 2015
Ответ дляЯпонский Городовой
Так у меня суп с картошкой и так
Ну обычный суп - картошка, пассерованные лук-морковь, лавров листик+перчик, щавель, и 2 яйца
Ну обычный суп - картошка, пассерованные лук-морковь, лавров листик+перчик, щавель, и 2 яйца
Да не важно. Сырой картофель втянет в себя. Эктор нас учил кстати
Вся такая растыкая• 20 декабря 2015
Ответ дляЕдиная страна!
Да не важно. Сырой картофель втянет в себя. Эктор нас учил кстати
еще мешочек с рисом тоже втянет соль. Ну и да - картоха
автор
Японский Городовой
• 20 декабря 2015
Ответ дляЕдиная страна!
Да не важно. Сырой картофель втянет в себя. Эктор нас учил кстати
яч то то туплю, простите... Т.е я в готовый суп кладу сырой картофель и? варю с ним еще раз?
PS
сахар попробовала только что в масштабе тарелки - не помогает...
PS
сахар попробовала только что в масштабе тарелки - не помогает...
автор
Японский Городовой
• 20 декабря 2015
Ответ дляВся такая растыкая
еще мешочек с рисом тоже втянет соль. Ну и да - картоха
в солью все отлично , с кислотой от щавеля проблема
Женщинас• 20 декабря 2015
Ответ дляВся такая растыкая
еще мешочек с рисом тоже втянет соль. Ну и да - картоха
Вот
автор
Японский Городовой
• 20 декабря 2015
Ответ дляЕвгения_Д
Попробуйте со сметаной в масштабе тарелки. По идее, должна смягчить и нейтрализовать кислоту.
ой со сметаной вообще жестко - еще кислее
Лиса Патрикевна• 20 декабря 2015
автор, попробуйте в тарелке отдельно чуть соды добавить
может и покажется бред на первый взгляд, но в химии учили, что кислота щелочью гасится
может и покажется бред на первый взгляд, но в химии учили, что кислота щелочью гасится
Интеллектуальные оладьи• 20 декабря 2015
Ответ дляЛиса Патрикевна
автор, попробуйте в тарелке отдельно чуть соды добавить
может и покажется бред на первый взгляд, но в химии учили, что кислота щелочью гасится
может и покажется бред на первый взгляд, но в химии учили, что кислота щелочью гасится
я вот тоже про соду подумала, но сделала бы по-другому, разделила бы на две кастрюли добавила еще воды, картошки, что там еще кто в борщ бросает... либо уже слила бы часть жидкости и налила воды
Интеллектуальные оладьи• 20 декабря 2015
автор, а вы с чем варите зеленый борщ? у меня у мужа на родине варят с рисом, мне кажется, рис мог бы часть кислоты взять на себя, и сахара можно чуток добавить
Лиса Патрикевна• 20 декабря 2015
Ответ дляИнтеллектуальные оладьи
я вот тоже про соду подумала, но сделала бы по-другому, разделила бы на две кастрюли добавила еще воды, картошки, что там еще кто в борщ бросает... либо уже слила бы часть жидкости и налила воды
чет автор молчит - может уже опыты ставит
автор, отпишитесь что получилось - интересно же!!!!
Интеллектуальные оладьи• 20 декабря 2015
Ответ дляЛиса Патрикевна
чет автор молчит - может уже опыты ставит
автор, отпишитесь что получилось - интересно же!!!!
хоть бы не нахимичил чего
220В• 20 декабря 2015
отлейте часть в контейнер, пусть остынет и в морозилку. когда нужно будет - достанете, дольете воды и перекипятите.
то что осталось в кастрюле, долейте водой и можете еще картофеля туда положить, чтобы не был слишком жидкий борщ.
то что осталось в кастрюле, долейте водой и можете еще картофеля туда положить, чтобы не был слишком жидкий борщ.
автор
Японский Городовой
• 20 декабря 2015
Отчитываюсь. Сода - гадость, можете не пробовать. Хорошо что пробовала в масштабах пол тарелки.
Сделала по простому - разделила на две кастрюли и сварила ДВА борща. Теперь у меня зеленого борща литров 6 наверное
(правда с поллитру ушло на хмические эксперименты)
PS
рис не бросала, не пробовала - т.к не люблю супы с рисом
Сделала по простому - разделила на две кастрюли и сварила ДВА борща. Теперь у меня зеленого борща литров 6 наверное
(правда с поллитру ушло на хмические эксперименты) PS
рис не бросала, не пробовала - т.к не люблю супы с рисом
автор
Японский Городовой
• 20 декабря 2015
Ответ дляНора-Эл
да ешкин кот!!!! ну что ж такое-то! рис добавить в мешочке марлевом, проварить и выкинуть! при чем тут не люблю супы с рисом
от риса остается специфический привкус и запах, т.к воде ’бульон’ от риса остается
PS
и честно говоря очень сомневаюсь что данное действие уберет кислоту из супа. Рис убирает соль - да, но кислота ж не соль
PS
и честно говоря очень сомневаюсь что данное действие уберет кислоту из супа. Рис убирает соль - да, но кислота ж не соль
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу