sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_151
Японский Городовой• 20 декабря 2015

Спасите мой зеленый борщ :(

Сварила зеленый борщ (щавель консервированный только водой, без соли/специй).
Запах отличный, на вкус тоже, но оооочень-ооочень кислый.
Есть шанс исправить? - так жалко выливать целую кастрюлю...
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_50
ПуФФынка_мисс• 20 декабря 2015
1
Я всегда использую картошку. Особенно хорошо при перестроенном блюде. Кислоту убирает меньше. Терять нечего, попробуйте. Просто очистительные пару картошин и целые бросьте в суп. Нужно проверить минут 15. Картошку выкинуть
anonim_50
ПуФФынка_мисс• 20 декабря 2015
2
Пересоленом
anonim_50
ПуФФынка_мисс• 20 декабря 2015
3
Блин ох уж этот т9
anonim_151
автор Японский Городовой • 20 декабря 2015
4
Ответ дляЕдиная страна!
Я всегда использую картошку. Особенно хорошо при перестроенном блюде. Кислоту убирает меньше. Терять нечего, попробуйте. Просто очистительные пару картошин и целые бросьте в суп. Нужно проверить минут 15. Картошку выкинуть
Так у меня суп с картошкой и так
Ну обычный суп - картошка, пассерованные лук-морковь, лавров листик+перчик, щавель, и 2 яйца
anonim_140
Борщец• 20 декабря 2015
5
Я добавляла сахар, понемногу. У меня спасло ситуацию.
anonim_209
Гопница-Советчица• 20 декабря 2015
6
можно немного сахара добавить. пол чайной ложечки
anonim_140
Там-тарарам• 20 декабря 2015
7
сахар
anonim_135
Я не Тролль• 20 декабря 2015
8
Если у меня что-то получается кислым, пользуюсь сахаром. Сначала чайную ложечку сахара бросьте, потом попробуете. Если мало, то можно еще.
anonim_220
Бентливуман• 20 декабря 2015
9
Сахар
anonim_50
ПуФФынка_мисс• 20 декабря 2015
10
Ответ дляЯпонский Городовой
Так у меня суп с картошкой и так
Ну обычный суп - картошка, пассерованные лук-морковь, лавров листик+перчик, щавель, и 2 яйца


Да не важно. Сырой картофель втянет в себя. Эктор нас учил кстати
anonim_76
Вся такая растыкая• 20 декабря 2015
11
Ответ дляЕдиная страна!


Да не важно. Сырой картофель втянет в себя. Эктор нас учил кстати
еще мешочек с рисом тоже втянет соль. Ну и да - картоха
anonim_151
автор Японский Городовой • 20 декабря 2015
12
Ответ дляЕдиная страна!


Да не важно. Сырой картофель втянет в себя. Эктор нас учил кстати
яч то то туплю, простите... Т.е я в готовый суп кладу сырой картофель и? варю с ним еще раз?
PS
сахар попробовала только что в масштабе тарелки - не помогает...
anonim_151
автор Японский Городовой • 20 декабря 2015
13
Ответ дляВся такая растыкая
еще мешочек с рисом тоже втянет соль. Ну и да - картоха
в солью все отлично , с кислотой от щавеля проблема
anonim_97
Женщинас• 20 декабря 2015
14
Ответ дляВся такая растыкая
еще мешочек с рисом тоже втянет соль. Ну и да - картоха

Вот
noavatar
Евгения_Д• 20 декабря 2015
15
Попробуйте со сметаной в масштабе тарелки. По идее, должна смягчить и нейтрализовать кислоту.
anonim_151
автор Японский Городовой • 20 декабря 2015
16
Ответ дляЕвгения_Д
Попробуйте со сметаной в масштабе тарелки. По идее, должна смягчить и нейтрализовать кислоту.
ой со сметаной вообще жестко - еще кислее
anonim_108
Лиса Патрикевна• 20 декабря 2015
17
автор, попробуйте в тарелке отдельно чуть соды добавить
может и покажется бред на первый взгляд, но в химии учили, что кислота щелочью гасится
anonim_213
Интеллектуальные оладьи• 20 декабря 2015
18
Ответ дляЛиса Патрикевна
автор, попробуйте в тарелке отдельно чуть соды добавить
может и покажется бред на первый взгляд, но в химии учили, что кислота щелочью гасится
я вот тоже про соду подумала, но сделала бы по-другому, разделила бы на две кастрюли добавила еще воды, картошки, что там еще кто в борщ бросает... либо уже слила бы часть жидкости и налила воды
anonim_213
Интеллектуальные оладьи• 20 декабря 2015
19
автор, а вы с чем варите зеленый борщ? у меня у мужа на родине варят с рисом, мне кажется, рис мог бы часть кислоты взять на себя, и сахара можно чуток добавить
anonim_108
Лиса Патрикевна• 20 декабря 2015
20
Ответ дляИнтеллектуальные оладьи
я вот тоже про соду подумала, но сделала бы по-другому, разделила бы на две кастрюли добавила еще воды, картошки, что там еще кто в борщ бросает... либо уже слила бы часть жидкости и налила воды

чет автор молчит - может уже опыты ставит
автор, отпишитесь что получилось - интересно же!!!!
anonim_213
Интеллектуальные оладьи• 20 декабря 2015
21
Ответ дляЛиса Патрикевна

чет автор молчит - может уже опыты ставит
автор, отпишитесь что получилось - интересно же!!!!
хоть бы не нахимичил чего
anonim_214
220В• 20 декабря 2015
22
отлейте часть в контейнер, пусть остынет и в морозилку. когда нужно будет - достанете, дольете воды и перекипятите.
то что осталось в кастрюле, долейте водой и можете еще картофеля туда положить, чтобы не был слишком жидкий борщ.
anonim_151
автор Японский Городовой • 20 декабря 2015
23
Отчитываюсь. Сода - гадость, можете не пробовать. Хорошо что пробовала в масштабах пол тарелки.
Сделала по простому - разделила на две кастрюли и сварила ДВА борща. Теперь у меня зеленого борща литров 6 наверное (правда с поллитру ушло на хмические эксперименты)
PS
рис не бросала, не пробовала - т.к не люблю супы с рисом
noavatar
Нора-Эл• 20 декабря 2015
24
да ешкин кот!!!! ну что ж такое-то! рис добавить в мешочке марлевом, проварить и выкинуть! при чем тут не люблю супы с рисом
anonim_151
автор Японский Городовой • 20 декабря 2015
25
Ответ дляНора-Эл
да ешкин кот!!!! ну что ж такое-то! рис добавить в мешочке марлевом, проварить и выкинуть! при чем тут не люблю супы с рисом
от риса остается специфический привкус и запах, т.к воде ’бульон’ от риса остается
PS
и честно говоря очень сомневаюсь что данное действие уберет кислоту из супа. Рис убирает соль - да, но кислота ж не соль
noavatar
Нора-Эл• 20 декабря 2015
26
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Cookin...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff