Брынза• 29 декабря 2015
может кто захочет на НГ приготовить
Желейный торт из киви и сметаны
Вам понадобится:
Для коржа:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
Для I желе:
2 упаковки желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина
Для II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара
Приготовление:
Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.
Желейный торт «Мозаика»
Вам понадобится:
4 пачки желе разных цветов
400 мл сгущенного молока
85 г желатина
Приготовление:
Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.
Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем.
Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.
Вам понадобится:
Для коржа:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
Для I желе:
2 упаковки желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина
Для II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара
Приготовление:
Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.
Желейный торт «Мозаика»
Вам понадобится:
4 пачки желе разных цветов
400 мл сгущенного молока
85 г желатина
Приготовление:
Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.
Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем.
Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.
автор
Брынза
• 29 декабря 2015
Ответ дляГалчонок555
Вы это уже готовили?
второй делаю каждый НГ , только вместо сгущенки - сметана.
Анонимарик• 29 декабря 2015
Делала, ну так, половину съели - половину в мусорник ушло. Вкусно, если его чуть-чуть, я большой сделала, как настоящий торт - не хватило сил доесть, после пары кусочков уже не хочется.
Мама Ромчика• 29 декабря 2015
в мозаику добавляю вместо сгущенки йогурт фруктовый любой! только желатина побольше надо тогда...но вкусно очень получается!
Бауди на ауди• 29 декабря 2015
Желе с киви не застывает!
Киви содержит вещества, разрушающие желатин.
Киви содержит вещества, разрушающие желатин.
asa.morozova• 29 декабря 2015
В первом варианте лучше спечь корж песочнфй самостоятельно или взТь нежирного пеяень. Иначе песочное жирное пеяенье плюс масло это беее...
Телепузик• 29 декабря 2015
Ответ дляБауди на ауди
Желе с киви не застывает!
Киви содержит вещества, разрушающие желатин.
Киви содержит вещества, разрушающие желатин.
Тоже знаю об этом, поэтому рецепт удивил.
Ещё с ананасом не застывает.
Бауди на ауди• 29 декабря 2015
Ответ дляТелепузик
Тоже знаю об этом, поэтому рецепт удивил.
Ещё с ананасом не застывает.
Застывает! НО С КОНСЕРВИРОВАННЫМ! Поверьте, все проверила лично - обожаю желе и все с ним :)
asa.morozova• 29 декабря 2015
Ответ дляСестрица Алёнушка
а я чизкейк со сгущенкой буду делать
можно поподробнее. Мужа душа жаждет Наполеона.а я для себя хочу чегонить легенького.
Сестрица Алёнушка• 29 декабря 2015
Ответ дляasa.morozova
можно поподробнее. Мужа душа жаждет Наполеона.а я для себя хочу чегонить легенького.
Вам понадобится:
300 г творога
300 г сгущенного молока
250 г песочного печенья
200 г сливочного масла
1,5 ст. л. желатина
100 мл сливок
Приготовление:
Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
Начинку вылить на корж из печенья.
Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.
По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Источник: © AdMe.ru
300 г творога
300 г сгущенного молока
250 г песочного печенья
200 г сливочного масла
1,5 ст. л. желатина
100 мл сливок
Приготовление:
Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
Начинку вылить на корж из печенья.
Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.
По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Источник: © AdMe.ru
asa.morozova• 30 декабря 2015
Ответ дляСестрица Алёнушка
Вам понадобится:
300 г творога
300 г сгущенного молока
250 г песочного печенья
200 г сливочного масла
1,5 ст. л. желатина
100 мл сливок
Приготовление:
Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
Начинку вылить на корж из печенья.
Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.
По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Источник: © AdMe.ru
300 г творога
300 г сгущенного молока
250 г песочного печенья
200 г сливочного масла
1,5 ст. л. желатина
100 мл сливок
Приготовление:
Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
Начинку вылить на корж из печенья.
Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.
По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Источник: © AdMe.ru
спасибо))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу