Я такая боевая• 22 мая 2013
Салат Оливье в чем секрет?
Девочки,раскройте секрет прозрачного оливье,чтобы после заправки ингредиенты отделялись один от другого и майонез не вуалировал цвета ингредиентов.
У меня всегда получается как на фото,пробывала заправлять разным магазинным майонезом и домашним,и майонезом пополам со сметаной,но не выходит...
Всегда вкусно,а на вид не прозрачный.Была недавно в гостях, увидела и загорелась.
У меня всегда получается как на фото,пробывала заправлять разным магазинным майонезом и домашним,и майонезом пополам со сметаной,но не выходит...
Всегда вкусно,а на вид не прозрачный.Была недавно в гостях, увидела и загорелась.
автор
Я такая боевая
• 22 мая 2013
Ответ дляVoblochka-26
Может просто поменьше майонеза? Или менее жирный?
Пробывала,не то
Voblochka-26• 22 мая 2013
Ответ дляЯ такая боевая
Пробывала,не то
Ну не знаю, может картошки много и от крахмала он не прозрачный... У меня такой как на фото без секретов получается
Заместитель Анонима• 22 мая 2013
я никогда не задавалась такой целью) главное чтобы вкусно было)
может спросите у хозяйки у которой были в гостях? ну и такая мысль - может от яиц только белки ложить, а желтки не надо - все-таки они размазываются и дают мутность салату
может спросите у хозяйки у которой были в гостях? ну и такая мысль - может от яиц только белки ложить, а желтки не надо - все-таки они размазываются и дают мутность салату
автор
Я такая боевая
• 22 мая 2013
На вид как будто порезанные ингредиенты перемешали и все,а на вкус чувствуется майонез.
И горошек цвета зеленого и колбаска розовая,и кусочки картошечки все друг от друга отделяются.
И горошек цвета зеленого и колбаска розовая,и кусочки картошечки все друг от друга отделяются.
автор
Я такая боевая
• 22 мая 2013
Ответ дляizu
Попробуйте класть только белки
Хорошая мысль,попробую
автор
Я такая боевая
• 22 мая 2013
Ответ дляМамаша в бигудях
сначала добавьте подсол.масло и перемешайте,а потом майонез
Наверное в этом тоже секрет,спасибо попробую
автор
Я такая боевая
• 22 мая 2013
Ответ дляЗаместитель Анонима
я никогда не задавалась такой целью) главное чтобы вкусно было)
может спросите у хозяйки у которой были в гостях? ну и такая мысль - может от яиц только белки ложить, а желтки не надо - все-таки они размазываются и дают мутность салату
может спросите у хозяйки у которой были в гостях? ну и такая мысль - может от яиц только белки ложить, а желтки не надо - все-таки они размазываются и дают мутность салату
Да,да вкусно всегда,я никогда и не заморачивалась,а в гости пошла и увидела салат не мутненький,а прозрачный и загорелась так тоже сделать.А секрета не знаю
автор
Я такая боевая
• 22 мая 2013
Ответ дляГоловная
разбавляю майонез кипяченой водой!



Так вот в чем секрет
А в какой пропорции?
А в какой пропорции?
автор
Я такая боевая
• 22 мая 2013
Ответ дляVoblochka-26
Ну не знаю, может картошки много и от крахмала он не прозрачный... У меня такой как на фото без секретов получается
Так на фото и есть мой салат,а хочу не мутненький
Головная• 22 мая 2013
Ответ дляЯ такая боевая
Так вот в чем секрет
А в какой пропорции?
А в какой пропорции?
Пропорции точно не скажу, но немного... тогда салат получается сочным и таким цветом. заправлять прямо перед подачей или перед приходом гостей-перемешать.



автор
Я такая боевая
• 22 мая 2013
Ответ дляГоловная
Пропорции точно не скажу, но немного... тогда салат получается сочным и таким цветом. заправлять прямо перед подачей или перед приходом гостей-перемешать.



Спасибо за дельный совет
автор
Я такая боевая
• 22 мая 2013
Ответ дляRimmashka
Добавляю морковь обязательно и вместо колбасы кладу куриное филе
Да,с морковкой по-ярче,но все равно майонез свое дело делает,вуалирует все остальные ингредиенты и зеленый горошек,совсем уже и не зеленый
Белочкой зови• 22 мая 2013
Ответ дляЯ такая боевая
Да,с морковкой по-ярче,но все равно майонез свое дело делает,вуалирует все остальные ингредиенты и зеленый горошек,совсем уже и не зеленый
Делаю майонез с белым вином.Картошки не много,обяз морковь.Огурцы в собственном соку(они твердые,хрустят и не текут.
автор
Я такая боевая
• 22 мая 2013
Ответ дляБелочкой зови
Делаю майонез с белым вином.Картошки не много,обяз морковь.Огурцы в собственном соку(они твердые,хрустят и не текут.
Оригинально,надо попробывать с белым вином.
Вы когда делаете домашний майонез добавляете вино?
Или уже готовый майонез разбавляете вином?
Вы когда делаете домашний майонез добавляете вино?
Или уже готовый майонез разбавляете вином?
автор
Я такая боевая
• 22 мая 2013
Ответ дляБронетапок
Да не заморачивайтесь главное чтоб вкусным был!
Вы правы,но сначала едят глазами
Пишущаяся• 23 мая 2013
А я без морковки, и если вижу, что добавлена не ем! Конечно красивее, но вкуснее не будет. Сладость лишняя!
Заместитель Анонима• 23 мая 2013
я меня картошка получается рассыпчатая если я ее нарезаю холодной- отварю и она остынет
а еще видела где-то что девочки сырое все нарезают кубиками - и в пароварке готовят, потом смешивают
а вообще такая тема - не для сидящих на диете) оливье - мой любимый салат))) я им могу несколько суток питаться - не надоедает)
а еще видела где-то что девочки сырое все нарезают кубиками - и в пароварке готовят, потом смешивают
а вообще такая тема - не для сидящих на диете) оливье - мой любимый салат))) я им могу несколько суток питаться - не надоедает)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу