sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_32
Ро30BbIu_CJIoHuK• 26 января 2016

Молочный кисель, дайте проверенный вкусный рецептик.

6 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_13
Пуки-куки• 26 января 2016
1
Знаю из компотов делают, но из молока - фу... Может желе?
anonim_95
Файна цьоця• 26 января 2016
2
постою послушаю) очень вкусная штука молочный кисель), а рецепта тоже не знаю(((...
noavatar
акель13• 26 января 2016
3
Детство ьабушка делала ,очень вкусно но к сожалению рецепта нету()
anonim_112
Хитрушка-чекушка• 26 января 2016
4
Молоко ставите в кастрюльке кипятить.
В молоко добавляет ванильку и сахар по вкусу.( на литр молока две-три столовые ложки с горкой. Это кто как любит, сладкое)
Ожидаем пока оно закипит.

Отдельно в большой чашке примерно стакан кипяченой охлажденной воды . в эту воду добавляют крохмал картофельный. От количества крохмала зависит чем густота киселя. Чем больше крохмала, тем гуще кисель. Примерно 3-4 столовые ложки для литра молока. Росколочуем крохмал в воде. Но пока молоко закипит крохмал сново осядет. Поэтому перед вливание крохмальной жидкости в молоко надо будет снова расколотить эту жидкость.

Молоко закипело. Берём крохмальную жидкость и тоненькой струйкой вливаем в молоко. При этом другой рукой помешиваем само кипящее молоко.
Минута- две ( не больше) ждём чтобы все вместе закипело и одну минуту покипело и выключает. Кисель готов.
noavatar
На Тка• 26 января 2016
5
крахмал для молочных киселей советуют кукурузжный
anonim_32
автор Ро30BbIu_CJIoHuK • 26 января 2016
6
Ответ дляХитрушка-чекушка
Молоко ставите в кастрюльке кипятить.
В молоко добавляет ванильку и сахар по вкусу.( на литр молока две-три столовые ложки с горкой. Это кто как любит, сладкое)
Ожидаем пока оно закипит.

Отдельно в большой чашке примерно стакан кипяченой охлажденной воды . в эту воду добавляют крохмал картофельный. От количества крохмала зависит чем густота киселя. Чем больше крохмала, тем гуще кисель. Примерно 3-4 столовые ложки для литра молока. Росколочуем крохмал в воде. Но пока молоко закипит крохмал сново осядет. Поэтому перед вливание крохмальной жидкости в молоко надо будет снова расколотить эту жидкость.

Молоко закипело. Берём крохмальную жидкость и тоненькой струйкой вливаем в молоко. При этом другой рукой помешиваем само кипящее молоко.
Минута- две ( не больше) ждём чтобы все вместе закипело и одну минуту покипело и выключает. Кисель готов.

Спасибо, получилась вкуснятина!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff