Ро30BbIu_CJIoHuK• 26 января 2016
Молочный кисель, дайте проверенный вкусный рецептик.
Файна цьоця• 26 января 2016
постою послушаю) очень вкусная штука молочный кисель), а рецепта тоже не знаю(((...
Хитрушка-чекушка• 26 января 2016
Молоко ставите в кастрюльке кипятить.
В молоко добавляет ванильку и сахар по вкусу.( на литр молока две-три столовые ложки с горкой. Это кто как любит, сладкое)
Ожидаем пока оно закипит.
Отдельно в большой чашке примерно стакан кипяченой охлажденной воды . в эту воду добавляют крохмал картофельный. От количества крохмала зависит чем густота киселя. Чем больше крохмала, тем гуще кисель. Примерно 3-4 столовые ложки для литра молока. Росколочуем крохмал в воде. Но пока молоко закипит крохмал сново осядет. Поэтому перед вливание крохмальной жидкости в молоко надо будет снова расколотить эту жидкость.
Молоко закипело. Берём крохмальную жидкость и тоненькой струйкой вливаем в молоко. При этом другой рукой помешиваем само кипящее молоко.
Минута- две ( не больше) ждём чтобы все вместе закипело и одну минуту покипело и выключает. Кисель готов.
В молоко добавляет ванильку и сахар по вкусу.( на литр молока две-три столовые ложки с горкой. Это кто как любит, сладкое)
Ожидаем пока оно закипит.
Отдельно в большой чашке примерно стакан кипяченой охлажденной воды . в эту воду добавляют крохмал картофельный. От количества крохмала зависит чем густота киселя. Чем больше крохмала, тем гуще кисель. Примерно 3-4 столовые ложки для литра молока. Росколочуем крохмал в воде. Но пока молоко закипит крохмал сново осядет. Поэтому перед вливание крохмальной жидкости в молоко надо будет снова расколотить эту жидкость.
Молоко закипело. Берём крохмальную жидкость и тоненькой струйкой вливаем в молоко. При этом другой рукой помешиваем само кипящее молоко.
Минута- две ( не больше) ждём чтобы все вместе закипело и одну минуту покипело и выключает. Кисель готов.
автор
Ро30BbIu_CJIoHuK
• 26 января 2016
Ответ дляХитрушка-чекушка
Молоко ставите в кастрюльке кипятить.
В молоко добавляет ванильку и сахар по вкусу.( на литр молока две-три столовые ложки с горкой. Это кто как любит, сладкое)
Ожидаем пока оно закипит.
Отдельно в большой чашке примерно стакан кипяченой охлажденной воды . в эту воду добавляют крохмал картофельный. От количества крохмала зависит чем густота киселя. Чем больше крохмала, тем гуще кисель. Примерно 3-4 столовые ложки для литра молока. Росколочуем крохмал в воде. Но пока молоко закипит крохмал сново осядет. Поэтому перед вливание крохмальной жидкости в молоко надо будет снова расколотить эту жидкость.
Молоко закипело. Берём крохмальную жидкость и тоненькой струйкой вливаем в молоко. При этом другой рукой помешиваем само кипящее молоко.
Минута- две ( не больше) ждём чтобы все вместе закипело и одну минуту покипело и выключает. Кисель готов.
В молоко добавляет ванильку и сахар по вкусу.( на литр молока две-три столовые ложки с горкой. Это кто как любит, сладкое)
Ожидаем пока оно закипит.
Отдельно в большой чашке примерно стакан кипяченой охлажденной воды . в эту воду добавляют крохмал картофельный. От количества крохмала зависит чем густота киселя. Чем больше крохмала, тем гуще кисель. Примерно 3-4 столовые ложки для литра молока. Росколочуем крохмал в воде. Но пока молоко закипит крохмал сново осядет. Поэтому перед вливание крохмальной жидкости в молоко надо будет снова расколотить эту жидкость.
Молоко закипело. Берём крохмальную жидкость и тоненькой струйкой вливаем в молоко. При этом другой рукой помешиваем само кипящее молоко.
Минута- две ( не больше) ждём чтобы все вместе закипело и одну минуту покипело и выключает. Кисель готов.
Спасибо, получилась вкуснятина!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу