Интернет Бродилкин• 06 февраля 2016
Кто-то нотовит хумус?
Можно ли нут заменить горохом? Кунжут обязателен? Какие ещё есть секреты приготовления?
Просто болталка• 06 февраля 2016
Нут и кунжут ни чем не заменить!
То уже будет что угодно но не хумус.
Раньше постоянно готовила. Сейчас оливковое масло, кунжут дорогие.
То уже будет что угодно но не хумус.
Раньше постоянно готовила. Сейчас оливковое масло, кунжут дорогие.
КротоТо• 06 февраля 2016
Ответ дляПросто болталка
Кстати, мой хумус оценил даже коренной житель израиля
делитесь рецептом
Просто болталка• 06 февраля 2016
Ответ дляКротоТо
делитесь рецептом
Замачиваю на ночь хумус. Потом варю его пока верхняя шкурка не слезет. ( 1 стакан сухого нута) я его так хумусом и называю
100 грамм кунжута ( практика показала что качество кунжутного семени это практически 70% вкуса) беру унжут не в маркетах а у чурок на рынке. Он у них не плоский а такой аж круглый, как орешек, в нем много жира
В микроволновке довожу семечки до золотистого цвета ( думаю можно и на сковродке но я лентяйка) он должен стать золотым и приобрести ореховый запах.
Потом кунжут высыпаю в чашу блендера и измельчаю в кашу. потом по пару капель добавляю оливковое масло ( 50 мл) и это приобретет однородную массу.
Есть уже готовая масса - тахина. но стоит она как самолет 120 грн 250 баночка
Отварной Горячий! нут начинаем взбивать блендером и потихоньку добавляем горячий бульон в котором он варился ( ну как пюре из картошки делаем) Масса и должна быть как пишное пюре
Я люблю идеально - пожтому протираю эту массу через сито - и оно преобретает вот эту необыкновенную структуру пенки - паштета
В массу добавляю кунжут, по вкусу еще могу олдивкового масла, сок 1/5-1 лимона, с пол чайных ложки соли, и с пол чайной ложки белого перца ( черный перец слишком огрубляет вкус хумуса) и буквально один зубчик чеснока в пенку.
Все!
С этого количества получается где то 1 литр хумуса.
100 грамм кунжута ( практика показала что качество кунжутного семени это практически 70% вкуса) беру унжут не в маркетах а у чурок на рынке. Он у них не плоский а такой аж круглый, как орешек, в нем много жира
В микроволновке довожу семечки до золотистого цвета ( думаю можно и на сковродке но я лентяйка) он должен стать золотым и приобрести ореховый запах.
Потом кунжут высыпаю в чашу блендера и измельчаю в кашу. потом по пару капель добавляю оливковое масло ( 50 мл) и это приобретет однородную массу.
Есть уже готовая масса - тахина. но стоит она как самолет 120 грн 250 баночка
Отварной Горячий! нут начинаем взбивать блендером и потихоньку добавляем горячий бульон в котором он варился ( ну как пюре из картошки делаем) Масса и должна быть как пишное пюре
Я люблю идеально - пожтому протираю эту массу через сито - и оно преобретает вот эту необыкновенную структуру пенки - паштета
В массу добавляю кунжут, по вкусу еще могу олдивкового масла, сок 1/5-1 лимона, с пол чайных ложки соли, и с пол чайной ложки белого перца ( черный перец слишком огрубляет вкус хумуса) и буквально один зубчик чеснока в пенку.
Все!
С этого количества получается где то 1 литр хумуса.
КротоТо• 06 февраля 2016
Ответ дляПросто болталка
Замачиваю на ночь хумус. Потом варю его пока верхняя шкурка не слезет. ( 1 стакан сухого нута) я его так хумусом и называю
100 грамм кунжута ( практика показала что качество кунжутного семени это практически 70% вкуса) беру унжут не в маркетах а у чурок на рынке. Он у них не плоский а такой аж круглый, как орешек, в нем много жира
В микроволновке довожу семечки до золотистого цвета ( думаю можно и на сковродке но я лентяйка) он должен стать золотым и приобрести ореховый запах.
Потом кунжут высыпаю в чашу блендера и измельчаю в кашу. потом по пару капель добавляю оливковое масло ( 50 мл) и это приобретет однородную массу.
Есть уже готовая масса - тахина. но стоит она как самолет 120 грн 250 баночка
Отварной Горячий! нут начинаем взбивать блендером и потихоньку добавляем горячий бульон в котором он варился ( ну как пюре из картошки делаем) Масса и должна быть как пишное пюре
Я люблю идеально - пожтому протираю эту массу через сито - и оно преобретает вот эту необыкновенную структуру пенки - паштета
В массу добавляю кунжут, по вкусу еще могу олдивкового масла, сок 1/5-1 лимона, с пол чайных ложки соли, и с пол чайной ложки белого перца ( черный перец слишком огрубляет вкус хумуса) и буквально один зубчик чеснока в пенку.
Все!
С этого количества получается где то 1 литр хумуса.
100 грамм кунжута ( практика показала что качество кунжутного семени это практически 70% вкуса) беру унжут не в маркетах а у чурок на рынке. Он у них не плоский а такой аж круглый, как орешек, в нем много жира
В микроволновке довожу семечки до золотистого цвета ( думаю можно и на сковродке но я лентяйка) он должен стать золотым и приобрести ореховый запах.
Потом кунжут высыпаю в чашу блендера и измельчаю в кашу. потом по пару капель добавляю оливковое масло ( 50 мл) и это приобретет однородную массу.
Есть уже готовая масса - тахина. но стоит она как самолет 120 грн 250 баночка
Отварной Горячий! нут начинаем взбивать блендером и потихоньку добавляем горячий бульон в котором он варился ( ну как пюре из картошки делаем) Масса и должна быть как пишное пюре
Я люблю идеально - пожтому протираю эту массу через сито - и оно преобретает вот эту необыкновенную структуру пенки - паштета
В массу добавляю кунжут, по вкусу еще могу олдивкового масла, сок 1/5-1 лимона, с пол чайных ложки соли, и с пол чайной ложки белого перца ( черный перец слишком огрубляет вкус хумуса) и буквально один зубчик чеснока в пенку.
Все!
С этого количества получается где то 1 литр хумуса.
спасибо!
Рыжая бестия• 06 февраля 2016
да,еще кожуру с отваренного хумуса снимите.
А тхина у чурок есть на рынке,не особо дорогая.что то около 80 грн то ли 300 то ли 500 грамм
А тхина у чурок есть на рынке,не особо дорогая.что то около 80 грн то ли 300 то ли 500 грамм
Научительница• 06 февраля 2016
Ответ дляПросто болталка
Нут и кунжут ни чем не заменить!
То уже будет что угодно но не хумус.
Раньше постоянно готовила. Сейчас оливковое масло, кунжут дорогие.
То уже будет что угодно но не хумус.
Раньше постоянно готовила. Сейчас оливковое масло, кунжут дорогие.
Поддерживаю! Иначе будет гороховый паштет. Тхину заменить невозможно - это самостоятельный компонент в рецепте - чем его заменить?
Да, тахинная паста дорогая. Я делаю последние разы вообще без нее ))), не то пальто, но ничего - вкусно )))
ПироженкА• 06 февраля 2016
Ответ дляПросто болталка
Замачиваю на ночь хумус. Потом варю его пока верхняя шкурка не слезет. ( 1 стакан сухого нута) я его так хумусом и называю
100 грамм кунжута ( практика показала что качество кунжутного семени это практически 70% вкуса) беру унжут не в маркетах а у чурок на рынке. Он у них не плоский а такой аж круглый, как орешек, в нем много жира
В микроволновке довожу семечки до золотистого цвета ( думаю можно и на сковродке но я лентяйка) он должен стать золотым и приобрести ореховый запах.
Потом кунжут высыпаю в чашу блендера и измельчаю в кашу. потом по пару капель добавляю оливковое масло ( 50 мл) и это приобретет однородную массу.
Есть уже готовая масса - тахина. но стоит она как самолет 120 грн 250 баночка
Отварной Горячий! нут начинаем взбивать блендером и потихоньку добавляем горячий бульон в котором он варился ( ну как пюре из картошки делаем) Масса и должна быть как пишное пюре
Я люблю идеально - пожтому протираю эту массу через сито - и оно преобретает вот эту необыкновенную структуру пенки - паштета
В массу добавляю кунжут, по вкусу еще могу олдивкового масла, сок 1/5-1 лимона, с пол чайных ложки соли, и с пол чайной ложки белого перца ( черный перец слишком огрубляет вкус хумуса) и буквально один зубчик чеснока в пенку.
Все!
С этого количества получается где то 1 литр хумуса.
100 грамм кунжута ( практика показала что качество кунжутного семени это практически 70% вкуса) беру унжут не в маркетах а у чурок на рынке. Он у них не плоский а такой аж круглый, как орешек, в нем много жира
В микроволновке довожу семечки до золотистого цвета ( думаю можно и на сковродке но я лентяйка) он должен стать золотым и приобрести ореховый запах.
Потом кунжут высыпаю в чашу блендера и измельчаю в кашу. потом по пару капель добавляю оливковое масло ( 50 мл) и это приобретет однородную массу.
Есть уже готовая масса - тахина. но стоит она как самолет 120 грн 250 баночка
Отварной Горячий! нут начинаем взбивать блендером и потихоньку добавляем горячий бульон в котором он варился ( ну как пюре из картошки делаем) Масса и должна быть как пишное пюре
Я люблю идеально - пожтому протираю эту массу через сито - и оно преобретает вот эту необыкновенную структуру пенки - паштета
В массу добавляю кунжут, по вкусу еще могу олдивкового масла, сок 1/5-1 лимона, с пол чайных ложки соли, и с пол чайной ложки белого перца ( черный перец слишком огрубляет вкус хумуса) и буквально один зубчик чеснока в пенку.
Все!
С этого количества получается где то 1 литр хумуса.
точно так же все делаю ,но еще обязательно нужно добавить зиру ,она и придает тот неповторимый запах. А потом на тарелочку ,сделать спиралькой бороздку,в нее немного мала оливкового и по краю немного паприкой молотой посыпать. Это нечто ! А потом пресным лавашом ( не листовым ) или питой макать !
Просто болталка• 06 февраля 2016
Ответ дляРыжая бестия
да,еще кожуру с отваренного хумуса снимите.
А тхина у чурок есть на рынке,не особо дорогая.что то около 80 грн то ли 300 то ли 500 грамм
А тхина у чурок есть на рынке,не особо дорогая.что то около 80 грн то ли 300 то ли 500 грамм
когда я протираю через сито уходит пленочка и какие то крупочки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу