sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_169
Интернет Бродилкин• 06 февраля 2016

Кто-то нотовит хумус?

Можно ли нут заменить горохом? Кунжут обязателен? Какие ещё есть секреты приготовления?
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_50
Просто болталка• 06 февраля 2016
1
Нут и кунжут ни чем не заменить!
То уже будет что угодно но не хумус.
Раньше постоянно готовила. Сейчас оливковое масло, кунжут дорогие.
anonim_169
автор Интернет Бродилкин • 06 февраля 2016
2
Т.е. готовит.
anonim_50
Просто болталка• 06 февраля 2016
3
Кстати, мой хумус оценил даже коренной житель израиля
anonim_159
КротоТо• 06 февраля 2016
4
Ответ дляПросто болталка
Кстати, мой хумус оценил даже коренной житель израиля
делитесь рецептом
anonim_50
Просто болталка• 06 февраля 2016
5
Ответ дляКротоТо
делитесь рецептом
Замачиваю на ночь хумус. Потом варю его пока верхняя шкурка не слезет. ( 1 стакан сухого нута) я его так хумусом и называю
100 грамм кунжута ( практика показала что качество кунжутного семени это практически 70% вкуса) беру унжут не в маркетах а у чурок на рынке. Он у них не плоский а такой аж круглый, как орешек, в нем много жира
В микроволновке довожу семечки до золотистого цвета ( думаю можно и на сковродке но я лентяйка) он должен стать золотым и приобрести ореховый запах.

Потом кунжут высыпаю в чашу блендера и измельчаю в кашу. потом по пару капель добавляю оливковое масло ( 50 мл) и это приобретет однородную массу.

Есть уже готовая масса - тахина. но стоит она как самолет 120 грн 250 баночка

Отварной Горячий! нут начинаем взбивать блендером и потихоньку добавляем горячий бульон в котором он варился ( ну как пюре из картошки делаем) Масса и должна быть как пишное пюре
Я люблю идеально - пожтому протираю эту массу через сито - и оно преобретает вот эту необыкновенную структуру пенки - паштета
В массу добавляю кунжут, по вкусу еще могу олдивкового масла, сок 1/5-1 лимона, с пол чайных ложки соли, и с пол чайной ложки белого перца ( черный перец слишком огрубляет вкус хумуса) и буквально один зубчик чеснока в пенку.
Все!
С этого количества получается где то 1 литр хумуса.
anonim_159
КротоТо• 06 февраля 2016
6
Ответ дляПросто болталка
Замачиваю на ночь хумус. Потом варю его пока верхняя шкурка не слезет. ( 1 стакан сухого нута) я его так хумусом и называю
100 грамм кунжута ( практика показала что качество кунжутного семени это практически 70% вкуса) беру унжут не в маркетах а у чурок на рынке. Он у них не плоский а такой аж круглый, как орешек, в нем много жира
В микроволновке довожу семечки до золотистого цвета ( думаю можно и на сковродке но я лентяйка) он должен стать золотым и приобрести ореховый запах.

Потом кунжут высыпаю в чашу блендера и измельчаю в кашу. потом по пару капель добавляю оливковое масло ( 50 мл) и это приобретет однородную массу.

Есть уже готовая масса - тахина. но стоит она как самолет 120 грн 250 баночка

Отварной Горячий! нут начинаем взбивать блендером и потихоньку добавляем горячий бульон в котором он варился ( ну как пюре из картошки делаем) Масса и должна быть как пишное пюре
Я люблю идеально - пожтому протираю эту массу через сито - и оно преобретает вот эту необыкновенную структуру пенки - паштета
В массу добавляю кунжут, по вкусу еще могу олдивкового масла, сок 1/5-1 лимона, с пол чайных ложки соли, и с пол чайной ложки белого перца ( черный перец слишком огрубляет вкус хумуса) и буквально один зубчик чеснока в пенку.
Все!
С этого количества получается где то 1 литр хумуса.
спасибо!
anonim_54
Рыжая бестия• 06 февраля 2016
7
да,еще кожуру с отваренного хумуса снимите.
А тхина у чурок есть на рынке,не особо дорогая.что то около 80 грн то ли 300 то ли 500 грамм
anonim_187
Научительница• 06 февраля 2016
8
Ответ дляПросто болталка
Нут и кунжут ни чем не заменить!
То уже будет что угодно но не хумус.
Раньше постоянно готовила. Сейчас оливковое масло, кунжут дорогие.


Поддерживаю! Иначе будет гороховый паштет. Тхину заменить невозможно - это самостоятельный компонент в рецепте - чем его заменить?
Да, тахинная паста дорогая. Я делаю последние разы вообще без нее ))), не то пальто, но ничего - вкусно )))
anonim_7
ПироженкА• 06 февраля 2016
9
Ответ дляПросто болталка
Замачиваю на ночь хумус. Потом варю его пока верхняя шкурка не слезет. ( 1 стакан сухого нута) я его так хумусом и называю
100 грамм кунжута ( практика показала что качество кунжутного семени это практически 70% вкуса) беру унжут не в маркетах а у чурок на рынке. Он у них не плоский а такой аж круглый, как орешек, в нем много жира
В микроволновке довожу семечки до золотистого цвета ( думаю можно и на сковродке но я лентяйка) он должен стать золотым и приобрести ореховый запах.

Потом кунжут высыпаю в чашу блендера и измельчаю в кашу. потом по пару капель добавляю оливковое масло ( 50 мл) и это приобретет однородную массу.

Есть уже готовая масса - тахина. но стоит она как самолет 120 грн 250 баночка

Отварной Горячий! нут начинаем взбивать блендером и потихоньку добавляем горячий бульон в котором он варился ( ну как пюре из картошки делаем) Масса и должна быть как пишное пюре
Я люблю идеально - пожтому протираю эту массу через сито - и оно преобретает вот эту необыкновенную структуру пенки - паштета
В массу добавляю кунжут, по вкусу еще могу олдивкового масла, сок 1/5-1 лимона, с пол чайных ложки соли, и с пол чайной ложки белого перца ( черный перец слишком огрубляет вкус хумуса) и буквально один зубчик чеснока в пенку.
Все!
С этого количества получается где то 1 литр хумуса.

точно так же все делаю ,но еще обязательно нужно добавить зиру ,она и придает тот неповторимый запах. А потом на тарелочку ,сделать спиралькой бороздку,в нее немного мала оливкового и по краю немного паприкой молотой посыпать. Это нечто ! А потом пресным лавашом ( не листовым ) или питой макать !
anonim_50
Просто болталка• 06 февраля 2016
10
Ответ дляРыжая бестия
да,еще кожуру с отваренного хумуса снимите.
А тхина у чурок есть на рынке,не особо дорогая.что то около 80 грн то ли 300 то ли 500 грамм
когда я протираю через сито уходит пленочка и какие то крупочки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff