Поросенка• 04 июня 2013
Вопрос по варенью из сосновых шишек
сварила по рецепту,а оно жидковатое,больше похоже на сироп.Так и должно быть или сахара добавить и поварить ещё?
автор
Поросенка
• 04 июня 2013
ВОт рецепт,мне посоветовали тут Собрать молодые сосновые шишки в конце мая подальше от дорог. Дома переберите, выкиньте мусор, насекомых и сполосните водой. Выложите в эмалированный таз и залейте профильтрованной холодной водой так, чтобы она сантиметра на 2-3 прикрывала шишки. Пусть ночь постоят. На 1 литр настоя возьмите килограмм сахара и варите как обычную ’пятиминутку’, т. е. 5 минут кипят, снимаем и ставим остывать, на следующий день повторяем варку, и так три раза(образовавшуюся пену снимать). Варенье станет янтарного цвета с прекрасным вкусом и запахом. Когда доварите, пусть остынет, потом разливайте по банкам. Вот вкусное лекарственное варенье и готово
автор
Поросенка
• 04 июня 2013
Ответ дляПушап Ми
Удалено администрацией
Нам посоветовал доктор,у ребёнка частые бронхиты,а если не знали могли бы выразиться повежливей
Путающаяся• 04 июня 2013
Ответ дляПоросенка
хранить его в холодильнике?
открытую банку я храню в холодильнике, а закатанные в кладовке, как и всю консервацию
автор
Поросенка
• 04 июня 2013
Ответ дляПутающаяся
открытую банку я храню в холодильнике, а закатанные в кладовке, как и всю консервацию
Спасибо.
Баба-царьлебедь• 04 июня 2013
Ответ дляПоросенка
Нам посоветовал доктор,у ребёнка частые бронхиты,а если не знали могли бы выразиться повежливей
при варке разрушаются все витамины и микроэлементы, и получается сахар на шишках... зачем это надо?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу