Баррикадница• 03 марта 2016
Какое сливочное масло покупаете? Какой жирности?
Как-то мама мне вбила в голову, что масло должно быть только 82 % жирности, его и покупаю, только разных марок, не могу на одной остановиться. Но иногда хотелось бы менее жирное, например в выпечку или когда нужно быстрее размягчить его. Вот сейчас решила залезть в интернет почитать и опять куча противоречивой информации.
Хотелось бы найти хорошее натуральное масло для еды и для выпечки. Вы уже нашли для себя?
Хотелось бы найти хорошее натуральное масло для еды и для выпечки. Вы уже нашли для себя?
Сестрица Алёнушка• 03 марта 2016
Мама верно сказала. Мы не покупаем никакое. В выпечку хоть маргарин
Мотористка• 03 марта 2016
в АТБ сейчас скидка на масло сливочное Яготинское 82.5 %- по 19.95 за пачку.
СпайдерВумен• 03 марта 2016
Беру Яготинское 82,5% жирности, вкусное . Сейчас, кстати, в АТБ акция, оно по 20 грн
Скокмоно - стокнуно• 03 марта 2016
Ответ дляМотористка
в АТБ сейчас скидка на масло сливочное Яготинское 82.5 %- по 19.95 за пачку.
Купил Купила 3 пачки)))
Ангелочек с рожками• 03 марта 2016
Ответ дляКинг-Конгша
Или Валио или такое.
тоже иногда такое как на фото.вкусное.правда не всегда есть.
Яготынське больше зареклась брать,для крема так так точно.ужас
Ферма еще беру или Волошкове поле.
ГейСюда• 03 марта 2016
Мама Вам все правильно сказала.
Из всех масел - люблю ТМ Селянское 82,5 %.
Яготинское вообще не нравится.
Из всех масел - люблю ТМ Селянское 82,5 %.
Яготинское вообще не нравится.
Проработник• 03 марта 2016
Ответ дляКрасавица писяная
Сейчас только ферма покупаю 82,5%
И я только это масло беру
Малинка Алинка• 03 марта 2016
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
А почему нельзя меньше жирность? Я беру 69,5% Яготинское
потому что это спред
вот если что. инфа легко гуглится. 2. Сливочное масло жирностью ниже 82,5% это не масло
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять технологию производства сливочного масла. На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. Поэтому часто встречаемые утверждения о том, что масло жирностью ниже 82,5% разбавлено трансжиром или водородом, абсолютно не имеют оснований.
Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий.
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять технологию производства сливочного масла. На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. Поэтому часто встречаемые утверждения о том, что масло жирностью ниже 82,5% разбавлено трансжиром или водородом, абсолютно не имеют оснований.
Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий.
Сфера влияния• 03 марта 2016
я перепробовала много сейчас покупаю гармония лубны только в большой расфасовке 400грм пачки
Курочка• 03 марта 2016
Правильно ваша мама говорит,а вот в выпечку я уже год,как начала использовать вместо масла- свиной жир-он с нашего завода в коробочках,запаха нет. Трубочки вафельные,испеченные на жире вместо масла получаются отпад- нам больше нравится,чем на масле. и наполеон пекла на нем,да все,что угодно.А масло у меня только в каши,с чаем... маргарин никакой не покупаем уже много лет.
Малинка Алинка• 03 марта 2016
Ответ дляКурочка
Правильно ваша мама говорит,а вот в выпечку я уже год,как начала использовать вместо масла- свиной жир-он с нашего завода в коробочках,запаха нет. Трубочки вафельные,испеченные на жире вместо масла получаются отпад- нам больше нравится,чем на масле. и наполеон пекла на нем,да все,что угодно.А масло у меня только в каши,с чаем... маргарин никакой не покупаем уже много лет.
это который Львовский?
Курочка• 03 марта 2016
Ответ дляМалинка Алинка
это который Львовский?
нет,я сейчас не Украине живу. но все равно,любой жир,может сами натопите...
Малинка Алинка• 03 марта 2016
Ответ дляКурочка
нет,я сейчас не Украине живу. но все равно,любой жир,может сами натопите...
я топила когда-то ..было дело))))
После того, как однажды приготовила топлёное масло Гхи из магазинного, как мне тогда казалось лучшего масла, поняла, что на прилавках не стоит искать качество и натуральность.
С тех пор готовлю масло только из домашнего молока путём сепарирования сливок и сбивания масла в комбайне и многократного его промывания. После всего этого процесса получается удивительно вкусное сливочное масло с естестевенным вкусом, цветом и свойствами. Вот в этом сливочном масле я уверена на 200%:) Иногда, если остаётся, продаю масло соседям или знакомым в городе. Всем очень нравится.
С тех пор готовлю масло только из домашнего молока путём сепарирования сливок и сбивания масла в комбайне и многократного его промывания. После всего этого процесса получается удивительно вкусное сливочное масло с естестевенным вкусом, цветом и свойствами. Вот в этом сливочном масле я уверена на 200%:) Иногда, если остаётся, продаю масло соседям или знакомым в городе. Всем очень нравится.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу