sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_158
Баррикадница• 03 марта 2016

Какое сливочное масло покупаете? Какой жирности?

Как-то мама мне вбила в голову, что масло должно быть только 82 % жирности, его и покупаю, только разных марок, не могу на одной остановиться. Но иногда хотелось бы менее жирное, например в выпечку или когда нужно быстрее размягчить его. Вот сейчас решила залезть в интернет почитать и опять куча противоречивой информации.
Хотелось бы найти хорошее натуральное масло для еды и для выпечки. Вы уже нашли для себя?
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_59
Сестрица Алёнушка• 03 марта 2016
1
Мама верно сказала. Мы не покупаем никакое. В выпечку хоть маргарин
anonim_154
Сумчатая кошка• 03 марта 2016
2
Слушайтесь маму
anonim_169
Мюллерная• 03 марта 2016
3
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1334535
anonim_206
Кинг-Конгша• 03 марта 2016
4
Или Валио или такое.
attached-photo
anonim_216
Мотористка• 03 марта 2016
5
в АТБ сейчас скидка на масло сливочное Яготинское 82.5 %- по 19.95 за пачку.
anonim_15
СпайдерВумен• 03 марта 2016
6
Беру Яготинское 82,5% жирности, вкусное . Сейчас, кстати, в АТБ акция, оно по 20 грн http://www.atbmarket.com/uk/hot/akcii/economy/#521...
anonim_169
Мюллерная• 03 марта 2016
7
https://sovet.kidstaff.com.ua/profile/209680
anonim_69
Скокмоно - стокнуно• 03 марта 2016
8
Ответ дляМотористка
в АТБ сейчас скидка на масло сливочное Яготинское 82.5 %- по 19.95 за пачку.

Купил Купила 3 пачки)))
anonim_124
Ангелочек с рожками• 03 марта 2016
9
Ответ дляКинг-Конгша
Или Валио или такое.


тоже иногда такое как на фото.вкусное.правда не всегда есть.
Яготынське больше зареклась брать,для крема так так точно.ужас
Ферма еще беру или Волошкове поле.
anonim_93
Рассказница• 03 марта 2016
10
Ответ дляКинг-Конгша
Или Валио или такое.
+100% и я беру только его
anonim_42
ГейСюда• 03 марта 2016
11
Мама Вам все правильно сказала.
Из всех масел - люблю ТМ Селянское 82,5 %.
Яготинское вообще не нравится.
anonim_131
Красавица писяная• 03 марта 2016
12
Сейчас только ферма покупаю 82,5%
anonim_121
Проработник• 03 марта 2016
13
Ответ дляКрасавица писяная
Сейчас только ферма покупаю 82,5%

И я только это масло беру
anonim_143
Яичница с беконом• 03 марта 2016
14
Вологодское Рудь 82,5%
anonim_217
ЗабежАЛОЧКА• 03 марта 2016
15
А почему нельзя меньше жирность? Я беру 69,5% Яготинское
noavatar
Малинка Алинка• 03 марта 2016
16
вот масло https://test.org.ua/tests/food/483
noavatar
Чаюри• 03 марта 2016
17
Беру масло 72,6% Селянское «Наш молочник». про жирность 82 это миф, который развеет любой, кто связан с производством молочки.
noavatar
Малинка Алинка• 03 марта 2016
18
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
А почему нельзя меньше жирность? Я беру 69,5% Яготинское


потому что это спред
noavatar
Чаюри• 03 марта 2016
19
вот если что. инфа легко гуглится. 2. Сливочное масло жирностью ниже 82,5% это не масло

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять технологию производства сливочного масла. На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. Поэтому часто встречаемые утверждения о том, что масло жирностью ниже 82,5% разбавлено трансжиром или водородом, абсолютно не имеют оснований.

Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий.
noavatar
Чаюри• 03 марта 2016
20
Ответ дляМалинка Алинка


потому что это спред
Откуда информация? гуглите, образовывайтесь.
anonim_95
Сфера влияния• 03 марта 2016
21
я перепробовала много сейчас покупаю гармония лубны только в большой расфасовке 400грм пачки
anonim_39
Курочка• 03 марта 2016
22
Правильно ваша мама говорит,а вот в выпечку я уже год,как начала использовать вместо масла- свиной жир-он с нашего завода в коробочках,запаха нет. Трубочки вафельные,испеченные на жире вместо масла получаются отпад- нам больше нравится,чем на масле. и наполеон пекла на нем,да все,что угодно.А масло у меня только в каши,с чаем... маргарин никакой не покупаем уже много лет.
noavatar
Малинка Алинка• 03 марта 2016
23
Ответ дляКурочка
Правильно ваша мама говорит,а вот в выпечку я уже год,как начала использовать вместо масла- свиной жир-он с нашего завода в коробочках,запаха нет. Трубочки вафельные,испеченные на жире вместо масла получаются отпад- нам больше нравится,чем на масле. и наполеон пекла на нем,да все,что угодно.А масло у меня только в каши,с чаем... маргарин никакой не покупаем уже много лет.


это который Львовский?
anonim_39
Курочка• 03 марта 2016
24
Ответ дляМалинка Алинка


это который Львовский?

нет,я сейчас не Украине живу. но все равно,любой жир,может сами натопите...
noavatar
Малинка Алинка• 03 марта 2016
25
Ответ дляКурочка

нет,я сейчас не Украине живу. но все равно,любой жир,может сами натопите...

я топила когда-то ..было дело))))
noavatar
Eastrose• 06 июня 2016
26
После того, как однажды приготовила топлёное масло Гхи из магазинного, как мне тогда казалось лучшего масла, поняла, что на прилавках не стоит искать качество и натуральность.

С тех пор готовлю масло только из домашнего молока путём сепарирования сливок и сбивания масла в комбайне и многократного его промывания. После всего этого процесса получается удивительно вкусное сливочное масло с естестевенным вкусом, цветом и свойствами. Вот в этом сливочном масле я уверена на 200%:) Иногда, если остаётся, продаю масло соседям или знакомым в городе. Всем очень нравится.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff