С мужем завязался спор по-поводу масла сливочного. Он говорит что нужно покупать масло 82% жирности, мол что сливочное масло жирностью 72,5% также не пригодно для употребления как и маргарин. Натуральное сливочное масло бывает только не ниже 82,5 % жирности. Вы знали о таком факте? Почему?
Невидимка Майя• 04 февраля 2016
да, я поддерживаю вашего мужа
слышала тоже что меньше 82% это не масло
слышала тоже что меньше 82% это не масло
Чеширская кошечка• 04 февраля 2016
Да, я того же мнения. Масло другого процента жирности с примесями растительных жиров.
Неугомонная• 04 февраля 2016
Да, Ваш муж прав. Я когда перешла на ПП изучала этот вопрос. Т.к в составе сливочного масла натурального должны быть только сливки. Я уже дано покупаю домашнее масло у своей родственницы (ей доверяю).
Зина с магазина• 04 февраля 2016
насколько я помню это сссровский гост 82,5, меньшая жирность для экономии
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 04 февраля 2016
А каких ТМ масло таким процентом жирности покупаете?
Я не знала о таком важном факте... и много времени покупаю Волошкове поле....
Я не знала о таком важном факте... и много времени покупаю Волошкове поле....
Уси Пуси• 04 февраля 2016
Ответ дляЗина с магазина
насколько я помню это сссровский гост 82,5, меньшая жирность для экономии
Да, только в советсвое время водичкой разбавляли. а сейчас растительными жирами. Бабушка на маслозаводе при ссср работала )
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 04 февраля 2016
Ответ дляКотеевна
Волошкове поле, Ферма, Яготинське.
Так и я тоже ))) Я девочек спрашивала ) которые говорят что муж ваш прав. Я наеврное и не видела у нас в продаже масла с таким процентом...
Скомуниздила• 04 февраля 2016
А я думала, что к жирности добавляют уже не те жиры , чтобы процентность увеличить.
Молокозаводу нужна жирность и для молока,и для мороженого,и для кефира-йогурта и своровать нужно
Где той жирности набраться.
Лет так 8-9 назад один человек говорил, что масло раститеьное в чан бросали для жирности.
Он приторговывал растительным маслом
Молокозаводу нужна жирность и для молока,и для мороженого,и для кефира-йогурта и своровать нужно
Где той жирности набраться.
Лет так 8-9 назад один человек говорил, что масло раститеьное в чан бросали для жирности.
Он приторговывал растительным маслом
Скомуниздила• 04 февраля 2016
Ответ дляУси Пуси
Да, только в советсвое время водичкой разбавляли. а сейчас растительными жирами. Бабушка на маслозаводе при ссср работала )
Вот и я думаю ,что догоняют растительными жирами
Светлица2012• 04 февраля 2016
да, тоже недавно узнала.
Стал покупать высокой жирности.
А тут днями нам передали из села масло, так не сравнить. Правда крошиться сильно и особого вкуса нет и портится, зараза, бысто))), но после него сразу чувствуешь магазинное, как хороший маргарин...
Стал покупать высокой жирности.
А тут днями нам передали из села масло, так не сравнить. Правда крошиться сильно и особого вкуса нет и портится, зараза, бысто))), но после него сразу чувствуешь магазинное, как хороший маргарин...
Я такое• 04 февраля 2016
Только домашнее покупаем у одной и той же женщины на рынке.магазинское не беру.химия
КошкинДом• 04 февраля 2016
бредддд, работаю на предприятии, масло,сыр и т.п. Во-первых масло есть трех видов,по госту- традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское(селянское) — 72,5%(73%). На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. !!!!
А Я Самая Самая• 04 февраля 2016
Муж прав, в масле с большой жирностью нет растительных жиров, покупаю только 82%
Скомуниздила• 04 февраля 2016
Ответ дляКошкинДом
бредддд, работаю на предприятии, масло,сыр и т.п. Во-первых масло есть трех видов,по госту- традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское(селянское) — 72,5%(73%). На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. !!!!
Скажите, каой номер ГОСТ должен быть указан при покупке качественного масла
зА мороженко знаем, а вот за масло нет.
Разные ГОСТ бывают
Гост не значит качество
Скомуниздила• 04 февраля 2016
Ответ дляКошкинДом
бредддд, работаю на предприятии, масло,сыр и т.п. Во-первых масло есть трех видов,по госту- традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское(селянское) — 72,5%(73%). На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. !!!!

Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу