sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
magic cat• 04 февраля 2016

Спор с мужем о сливочном масле, рассудите!

С мужем завязался спор по-поводу масла сливочного. Он говорит что нужно покупать масло 82% жирности, мол что сливочное масло жирностью 72,5% также не пригодно для употребления как и маргарин. Натуральное сливочное масло бывает только не ниже 82,5 % жирности. Вы знали о таком факте? Почему?
319 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 11
anonim_161
Невидимка Майя• 04 февраля 2016
1
да, я поддерживаю вашего мужа
слышала тоже что меньше 82% это не масло
anonim_2
забиякина• 04 февраля 2016
2
да, муж прав.
anonim_115
ДинамоКит• 04 февраля 2016
3
Знала. Свекровь подсказала.
anonim_71
Мини-бикини• 04 февраля 2016
4
Так и есть.
anonim_59
Алиса в стране Советчица• 04 февраля 2016
5
Ага, знаю. Куча в инете статей.

http://www.eg-online.ru/article/224377/
anonim_132
Чеширская кошечка• 04 февраля 2016
6
Да, я того же мнения. Масло другого процента жирности с примесями растительных жиров.
anonim_58
Лунтик-паунтик• 04 февраля 2016
7
Да. Как раз недавно тоже эта тема поднималась.
anonim_100
Неугомонная• 04 февраля 2016
8
Да, Ваш муж прав. Я когда перешла на ПП изучала этот вопрос. Т.к в составе сливочного масла натурального должны быть только сливки. Я уже дано покупаю домашнее масло у своей родственницы (ей доверяю).
anonim_204
Зина с магазина• 04 февраля 2016
9
насколько я помню это сссровский гост 82,5, меньшая жирность для экономии
noavatar
Mozarella• 04 февраля 2016
10
масло не едим уже много лет
но тоже давно слышала что именно масло по госту это 82,5%
noavatar
bejalla• 04 февраля 2016
11
КонЭчно знала,я всегда беру с самой высокой жирностью.
anonim_188
СернаМоисеевна• 04 февраля 2016
12
ваш муж прав
anonim_138
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 04 февраля 2016
13
А каких ТМ масло таким процентом жирности покупаете?
Я не знала о таком важном факте... и много времени покупаю Волошкове поле....
noavatar
Алина84• 04 февраля 2016
14
муж прав
noavatar
автор Котеевна • 04 февраля 2016
15
Ответ дляАлиса в стране Советчица
Ага, знаю. Куча в инете статей.

http://www.eg-online.ru/article/224377/
Спасибо, теперь ясно
noavatar
Natusechka• 04 февраля 2016
16
чем выше жирность масла, тем оно лучше
anonim_48
Силиконочка• 04 февраля 2016
17
Верно, мне мама давно это рассказала
noavatar
автор Котеевна • 04 февраля 2016
18
Ответ дляВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
А каких ТМ масло таким процентом жирности покупаете?
Я не знала о таком важном факте... и много времени покупаю Волошкове поле....
Волошкове поле, Ферма, Яготинське.
anonim_37
Уси Пуси• 04 февраля 2016
19
Ответ дляЗина с магазина
насколько я помню это сссровский гост 82,5, меньшая жирность для экономии
Да, только в советсвое время водичкой разбавляли. а сейчас растительными жирами. Бабушка на маслозаводе при ссср работала )
anonim_138
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 04 февраля 2016
20
Ответ дляКотеевна
Волошкове поле, Ферма, Яготинське.


Так и я тоже ))) Я девочек спрашивала ) которые говорят что муж ваш прав. Я наеврное и не видела у нас в продаже масла с таким процентом...
anonim_24
Скомуниздила• 04 февраля 2016
21
А я думала, что к жирности добавляют уже не те жиры , чтобы процентность увеличить.
Молокозаводу нужна жирность и для молока,и для мороженого,и для кефира-йогурта и своровать нужно
Где той жирности набраться.

Лет так 8-9 назад один человек говорил, что масло раститеьное в чан бросали для жирности.
Он приторговывал растительным маслом
anonim_24
Скомуниздила• 04 февраля 2016
22
Ответ дляУси Пуси
Да, только в советсвое время водичкой разбавляли. а сейчас растительными жирами. Бабушка на маслозаводе при ссср работала )

Вот и я думаю ,что догоняют растительными жирами
noavatar
bibizyana• 04 февраля 2016
23
Да
noavatar
Светлица2012• 04 февраля 2016
24
да, тоже недавно узнала.
Стал покупать высокой жирности.

А тут днями нам передали из села масло, так не сравнить. Правда крошиться сильно и особого вкуса нет и портится, зараза, бысто))), но после него сразу чувствуешь магазинное, как хороший маргарин...
anonim_83
Я такое• 04 февраля 2016
25
Только домашнее покупаем у одной и той же женщины на рынке.магазинское не беру.химия
anonim_153
КошкинДом• 04 февраля 2016
26
бредддд, работаю на предприятии, масло,сыр и т.п. Во-первых масло есть трех видов,по госту- традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское(селянское) — 72,5%(73%). На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. !!!!
anonim_203
Уходя дверю не хлопать• 04 февраля 2016
27
правда, видела по телеку передачу о качестве продуктов
anonim_211
А Я Самая Самая• 04 февраля 2016
28
Муж прав, в масле с большой жирностью нет растительных жиров, покупаю только 82%
anonim_24
Скомуниздила• 04 февраля 2016
29
Ответ дляКошкинДом
бредддд, работаю на предприятии, масло,сыр и т.п. Во-первых масло есть трех видов,по госту- традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское(селянское) — 72,5%(73%). На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. !!!!

Скажите, каой номер ГОСТ должен быть указан при покупке качественного масла
зА мороженко знаем, а вот за масло нет.
Разные ГОСТ бывают
Гост не значит качество
anonim_24
Скомуниздила• 04 февраля 2016
30
Ответ дляКошкинДом
бредддд, работаю на предприятии, масло,сыр и т.п. Во-первых масло есть трех видов,по госту- традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское(селянское) — 72,5%(73%). На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. !!!!


» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 11
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff