sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_119
Смыкалка• 04 июня 2013

Рецепт Лечо. Поделитесь

Очень хочу на зиму закрыть. Пока собираю рецептики. Поделитесь. Спасибо
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
lesyni4ka_a• 04 июня 2013
1
минуточку...
noavatar
@nna• 04 июня 2013
2
Мой рецепт лечо:
4 кг. помидоров
3 кг. перца
1 кг. лука
Помидоры перемолоть на мясорубке, перец порезать соломкой, лук - полукольцами. Влить в кастрюлю перемолотые помидоры, вскипятить, добавить перец и лук. Потом добавить в кастрюлю 2 ст. л соли, 1 стакан сахара, 100 гр. уксуса. Варить, помешивая, с момента закипания 30 минут, разлить горячим по стерильным банкам и закатать, укутать до остывания. Выход 6 литров.
Примечание: если помидоры не очень сладкие и кисловатые, то я ложу в половину меньше уксуса, но это уже смотрите по Вашему вкусу:)
Этот рецепт моей свекрови, она по нему закрывает лечо уже 30 лет и все в восторге:)
noavatar
lesyni4ka_a• 04 июня 2013
3
ВОТ!!!
найсмачніше лечо ;)
Цей рецепт дала мені сусідка майже рік назад, чесно кажучи не дуже полюбляю закрутки такого типу, але це лечо просто казка. От сьогодні зварила пів порції просто щоб поїсти, на зиму буду закривати порцій 7 або й більше. Дуже кльово підходить і просто їсти (і на закуску), і навіть в борщ кидати. А головне що можна навіть діткам, там ані краплі ОЦТУ!!!!

Короче, кому треба, ділюсь

3кг. помідор

10 крупних перчин

8 зуб. часнику

200гр.цукру

2ст.л. солі з чубчиком

200гр. олії

Перець нарізати соломкою, помідори долькою.

Перець і половина помідор (1,5кг.) змішати з цукром, олією і сіллю = варити 20хв. Потім додати решту помідор і варити ще 30хв. При закінченні варки додати часничок. Стерилізувати банки 10хв. (краще пів-літрові).

З порції виходить 8-9 банок.



Приємного апетиту
anonim_119
автор Смыкалка • 04 июня 2013
4
Девочки , уже записываю
noavatar
mazira• 04 июня 2013
5
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-14037
anonim_106
Брюнетка в Мармеладе• 04 июня 2013
6
вот рецепт вкусного лечо, закрываю уже не первый год
Ингредиенты
Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт
Помидор (свежий) — 3 кг
Сахар — 2/3 стак.
Уксус — 150 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Чеснок
Рецепт ’Лечо моей бабушки’

Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.
noavatar
maxiolia• 10 июня 2013
7
подпишусь чтобы не потерять)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff