Смыкалка• 04 июня 2013
Рецепт Лечо. Поделитесь
Очень хочу на зиму закрыть. Пока собираю рецептики. Поделитесь. Спасибо
Мой рецепт лечо:
4 кг. помидоров
3 кг. перца
1 кг. лука
Помидоры перемолоть на мясорубке, перец порезать соломкой, лук - полукольцами. Влить в кастрюлю перемолотые помидоры, вскипятить, добавить перец и лук. Потом добавить в кастрюлю 2 ст. л соли, 1 стакан сахара, 100 гр. уксуса. Варить, помешивая, с момента закипания 30 минут, разлить горячим по стерильным банкам и закатать, укутать до остывания. Выход 6 литров.
Примечание: если помидоры не очень сладкие и кисловатые, то я ложу в половину меньше уксуса, но это уже смотрите по Вашему вкусу:)
Этот рецепт моей свекрови, она по нему закрывает лечо уже 30 лет и все в восторге:)
4 кг. помидоров
3 кг. перца
1 кг. лука
Помидоры перемолоть на мясорубке, перец порезать соломкой, лук - полукольцами. Влить в кастрюлю перемолотые помидоры, вскипятить, добавить перец и лук. Потом добавить в кастрюлю 2 ст. л соли, 1 стакан сахара, 100 гр. уксуса. Варить, помешивая, с момента закипания 30 минут, разлить горячим по стерильным банкам и закатать, укутать до остывания. Выход 6 литров.
Примечание: если помидоры не очень сладкие и кисловатые, то я ложу в половину меньше уксуса, но это уже смотрите по Вашему вкусу:)
Этот рецепт моей свекрови, она по нему закрывает лечо уже 30 лет и все в восторге:)
lesyni4ka_a• 04 июня 2013
ВОТ!!!
найсмачніше лечо ;)
Цей рецепт дала мені сусідка майже рік назад, чесно кажучи не дуже полюбляю закрутки такого типу, але це лечо просто казка. От сьогодні зварила пів порції просто щоб поїсти, на зиму буду закривати порцій 7 або й більше. Дуже кльово підходить і просто їсти (і на закуску), і навіть в борщ кидати. А головне що можна навіть діткам, там ані краплі ОЦТУ!!!!
Короче, кому треба, ділюсь
3кг. помідор
10 крупних перчин
8 зуб. часнику
200гр.цукру
2ст.л. солі з чубчиком
200гр. олії
Перець нарізати соломкою, помідори долькою.
Перець і половина помідор (1,5кг.) змішати з цукром, олією і сіллю = варити 20хв. Потім додати решту помідор і варити ще 30хв. При закінченні варки додати часничок. Стерилізувати банки 10хв. (краще пів-літрові).
З порції виходить 8-9 банок.
Приємного апетиту
найсмачніше лечо ;)
Цей рецепт дала мені сусідка майже рік назад, чесно кажучи не дуже полюбляю закрутки такого типу, але це лечо просто казка. От сьогодні зварила пів порції просто щоб поїсти, на зиму буду закривати порцій 7 або й більше. Дуже кльово підходить і просто їсти (і на закуску), і навіть в борщ кидати. А головне що можна навіть діткам, там ані краплі ОЦТУ!!!!
Короче, кому треба, ділюсь
3кг. помідор
10 крупних перчин
8 зуб. часнику
200гр.цукру
2ст.л. солі з чубчиком
200гр. олії
Перець нарізати соломкою, помідори долькою.
Перець і половина помідор (1,5кг.) змішати з цукром, олією і сіллю = варити 20хв. Потім додати решту помідор і варити ще 30хв. При закінченні варки додати часничок. Стерилізувати банки 10хв. (краще пів-літрові).
З порції виходить 8-9 банок.
Приємного апетиту
Брюнетка в Мармеладе• 04 июня 2013
вот рецепт вкусного лечо, закрываю уже не первый год
Ингредиенты
Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт
Помидор (свежий) — 3 кг
Сахар — 2/3 стак.
Уксус — 150 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Чеснок
Рецепт ’Лечо моей бабушки’
Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.
Ингредиенты
Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт
Помидор (свежий) — 3 кг
Сахар — 2/3 стак.
Уксус — 150 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Чеснок
Рецепт ’Лечо моей бабушки’
Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу