Прошу проверенный рецепт лечо, того, которое с морковью и луком. Спасибо.
LittleBlondy• 18 августа 2012
Всегда готовлю так: лук порезать, обжарить, морковь на терке-к луку, перец болг. порезать соломкой-туда же. .Тушить на неб. огне до мягкости перца, добавить помидоры кубиками, накрыть крышкой и тушить пока помидоры не пустят сок. потом крышку снять и добавить 2-3 яйца, перемешать. яйца сок уберут и вуаля-все готово! Посолить-поперчить понятно-дело не забыть. а, еще, тушить все в сковороде, а то как-то написала не внятно. бон аппетит!
Вечно недо...• 18 августа 2012
А я лечо готовлю немножко по-другому. Сначала кабачок средний - кубиками - сначала огонь сильный, потом убавляю, добавляю воды, тушу 7 минут. Туда капусту закидываю - еще минут 5, дальше добавляю морковь натертую и болг.перец мелко порезанный, еще 5 минут и помидоры с репчатым луком:) Дальше приправки - и вуаля:) Приятного аппетита!
Пы.Сы. Всегда в конце перед заправкой специями сливаю сок и добавляю чуть подсолнечного масла и еще поджариваю 3 минутки.
Пы.Сы. Всегда в конце перед заправкой специями сливаю сок и добавляю чуть подсолнечного масла и еще поджариваю 3 минутки.
Ответ дляshvetyla
Всегда готовлю так: лук порезать, обжарить, морковь на терке-к луку, перец болг. порезать соломкой-туда же. .Тушить на неб. огне до мягкости перца, добавить помидоры кубиками, накрыть крышкой и тушить пока помидоры не пустят сок. потом крышку снять и добавить 2-3 яйца, перемешать. яйца сок уберут и вуаля-все готово! Посолить-поперчить понятно-дело не забыть. а, еще, тушить все в сковороде, а то как-то написала не внятно. бон аппетит!
Спасибо.
А я делаю уже очень давно, вот так,причем без уксуса:на3кг помидоров,по1кг лука,сладкого перца и морковь,помидоры на мясорубке,туда же порезанную мелкой соломкой морковку,кипятить 35минут на маленьком огне,затем добавляем туда полукольца(тоненькие)лука и перца,еще 10минут,затем 100гр растительного масла,100гр сахара и 2-3ст. Ложки соли.еще 5минут,раскладываем в стирильные банки(мою с содой,ставлю в духовку,минут 3-5 температура150градусов,только духовку сразу не открывайте,чтоб банки не лопнул от перепад температуры )затем банки закатывает крышками,ставим на одеяло вниз крышками,баночка к баночке,и сверху тоже укутываю,приятного аппетита
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу