Голодаю• 06 июня 2013
сколько дней варить варенье из черешни?
Варю в первый раз варенье из черешни. на один кг черешни - примерно всыпала кг сахара и 200 гр воды. Варю как прочитала в инете, закипело отставила на несколько часов, потом опять. Что-то оно не становится вареньем((((
Бентливуман• 06 июня 2013
я не спец,але мені здаеться,що потрібно більше цукру...або ж води забагато..
УлыбАчка• 06 июня 2013
А какое вы хотите что бы было-густое?Черешня густой не будет.Наверное нужно всякой бяки накидать что бы было густое
Я Вас не боюсь• 06 июня 2013
Зря воду добавили.Теперь прийдется уваривать.Или надберите лишнюю жидкость.
автор
Голодаю
• 06 июня 2013
Ответ дляУлыбАчка
А какое вы хотите что бы было-густое?Черешня густой не будет.Наверное нужно всякой бяки накидать что бы было густое
чтоб хоть чуть чуть не стекало как компот
автор
Голодаю
• 06 июня 2013
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Зря воду добавили.Теперь прийдется уваривать.Или надберите лишнюю жидкость.
спасибо попробую
автор
Голодаю
• 06 июня 2013
кстати ели недавно варенье свекрови. капец, сахар осел на дно и затвердел!!! у моей мамы такого никогда не было! как у меня получится конечно не знаю))))
Слухи-руки не распускаю• 06 июня 2013
Я варю по такому вот рецепту, всегда получается: очищаю от косточек и засыпаю сахаром 1:1,на 1кг сахара маленькая чашка воды, ставлю миску на большой огонь, закипает-снимаю пену, не уменьшая огонь, варю до тех пор, пока кипящие пузырьки не закроют всю поверхность (еще готовность проверяю, капнув каплю сиропа на блюдце-при наклоне она должна тянуться, а не стекать как вода).
Графиня_Вишенка• 06 июня 2013
воду можно и не добавлять, черешня сочная (я полагаю, вы косточки выковыряли). Сахар 1:1.
неМОЖЕТбыть• 06 июня 2013
Оно по началу жидковатое,если всё сделаете по рецепту оно загустеет,если не много воды бахнули. Я так первое тоже варила, думала сразу ложка должна в нём стоять, а оказывается сироп уже после последней варки,даже выключенный продолжает от своей температуры доготавливаться . Я его так доварила,что стало потом когда остыло коричневым и с привкусом пережжёного сахара. Оно когда постоит -загустеет.
Чудо Ф_ф КеДаХ• 06 июня 2013
Пектин добавьте - и варить не придётся и густота будет. Если её днями варить, что ж там полезного будет в той черешне?
автор
Голодаю
• 06 июня 2013
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
Пектин добавьте - и варить не придётся и густота будет. Если её днями варить, что ж там полезного будет в той черешне?
да варю потому что целое дерево пропадает. сыну заморозила, а то папаня есть будет зимой))))
в следующий раз тогда меньше воды точно попробую.не косточки некогда выковыривать с малышом
в следующий раз тогда меньше воды точно попробую.не косточки некогда выковыривать с малышом
Очень вкусно по этому рецепту получается:
На кило черешни без косточек - кило сахара, пачка Желфикса 1:1, полстакана белого сухого вина хорошего, сок 1 лимона. Черешню с вином прогреть до кипения, всыпать Желфикс, перемешать, дать закипеть, всыпать сахар, дать прокипеть мин. 4-5 - и по стерильным банкам :)
На кило черешни без косточек - кило сахара, пачка Желфикса 1:1, полстакана белого сухого вина хорошего, сок 1 лимона. Черешню с вином прогреть до кипения, всыпать Желфикс, перемешать, дать закипеть, всыпать сахар, дать прокипеть мин. 4-5 - и по стерильным банкам :)
Семен Семеныч• 09 июня 2013
Я вот из клубники уже третий день варю))))))))))))) жидкое зараза))))))))))
в этом году клубника водянистая да и вишня тоже уже собирать вчера начала буду тоже варить мучить его0))
а воду да вы зря туда добавили)))
в этом году клубника водянистая да и вишня тоже уже собирать вчера начала буду тоже варить мучить его0))
а воду да вы зря туда добавили)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу