KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Невидимка Майя

Вши у сына 4г

девочки,сегодня обнаружила у сына 4г вши (( живую одну,а еще есть какие-то темные что-то на волосках (в моем детстве были белые яйца,а сейчас может что-то поменялось).
Как назло только сын стал носить прическу с длинной челкой, до этого все время был полулысый...Стричься не хочет((

чем можете посоветовать быстро и эффективно выводить? из вашей практики..

и за себя и за родных переживаю, нужно чем-то обработать для профилактики ((

и второй вопрос: у нас неадекватная воспитательница..А по идее нужно в саду сообщить-чтобы не было порочного круга "вылечились-снова принесли"..
Знаю,что если я ей сообщу- она впоследствии будет постоянно моего сына видеть "причиной" болезней- это уже было по отношению к другими деткам и насчет других болезней.И отношение потом как к прокаженным ((

Как в таких случаях поступать?
Думала сначала вывести у сына,а потом зайти в медкабинет и сказать им,что есть подозрение (анонимно мол мама какой-то детки из нашей группы сказала) ,что в группе вши. Просмотрите деток.
Пока придумала только так...

15 мая 2016 в 11:23
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Да будет так
1 Да будет так
15 мая 2016 в 11:26  
В аптеке куча кучная разных спреев и шампуней. Купите,обработайте и все. Здесь нет ничего страшного.
Не надо никого стричь.
Невидимка Майя
(автор)
2 Невидимка Майя
(автор)
15 мая 2016 в 11:27 Ответ для Да будет так
спасибо) я впервые с этим столкнулась...потому пока что небольшой шок))
больше за себя со своими ’до попы’ волосами переживаю,т.к. работаю ,нет времени ходить часами со средством на волосах...

а как часто или как долго держать нужно средство?
может конкретное посоветуете-в аптеке и правда глаза разбегаются..
Я в дамках
3 Я в дамках
15 мая 2016 в 11:27
Сообщить нужно обязательно,скорее всего вши уж гуляют давненько по группе,если ваши вши уже и гнид понаоткладывали.
Мы покупали параникс,после него несколько вшей выжило, потом через врямя лавиналом, и постоянно вычесывать и снимать гнид руками.Вычесывать стальным спец гребнем. Гнид средства практически не убивают.
Ничего страшного,у Вас мальчик, а мы ыводили с густых волос почти до попы.
Одноклассница
4 Одноклассница
15 мая 2016 в 11:29
Для того, чтоб не было повторного заражения - необходима обработка постельного белья, матрасов, мягких игрушек, ковров в группе.ОБЯЗАТЕЛЬНО! для этого нужно сообщить медсестре, и ничего в этом унизительного нет! Но если боитесь что ж...проведите профилактику всего описанного выше у себя дома, добавьте сюда одежду ребенка.
Купите Лавинал, сделайте все по инструкции.
5 Alinka_
15 мая 2016 в 11:30
Хедринг экстра и гнид убивает, но нужно обязательно через 10 дней повторить обработку головы. Правда, вымывать его с головы - это жесть... У моей дочки волосы до попы, помог только он.
  • Благодарочка 1
Вишнёвая Леди
6 Вишнёвая Леди
15 мая 2016 в 11:35  
Месяца 3 назад нашла вошь у себя в волосах, при чем это было на работе, просто заглянула в зеркало поправить прическу и тут оначуть с ума не сошла, еле дождалась окончания рабочего дня. Примчалась в сад за сыном, сразу заглянула в волосы и наткнулась на гостей, у старшего сына тоже нашлись, только муж был без них. Купили Лавинал, нам потребовалась только одна обработка + тщательное вычесывание себя и детей до глубокой ночи. Больше вши не появлялись, но до сих пор мания преследования у меня осталась, проверяют всех чуть ли не каждый день
Да будет так
7 Да будет так
15 мая 2016 в 11:35   Ответ для Невидимка Майя
Час ходить не нужно. У меня малые с садика тоже принесли вшей. Мы купили спреи для всей семьи,одновременно обработали,через мин.20 смыли. Через неделю повторили. Постигали все белье,почистили ковры,диваны,ну короче генеральная уборка всего дома. И мешок с пылесоса сразу выпротошила,после уборки,и постирала.
Русалка на ветвях
8 Русалка на ветвях
15 мая 2016 в 11:45
Две дочки ’волосатые’ зимой пережила этот ужас. Я поступила считаю правильно, и мне плевать кто что подумает и скажет. Кстати в итоге и в садике и в школе мне сказали большое спасибо что сообщили, и родители сказали спасибо. Я покупала сначала дорогой спрей, помог, но не сделала контрольную обработку через 7 дней, итог через пару недель снова вши у обеих и у меня...... Тут мне жалко стало 200 грн. на спрей, я брала уксусом 1:1 где то, всех обработала и купила недорогой спрей, потом еще несколько дней обрабатывала уксусом, через неделю снова спрей и уксусы несколько раз, ну и вынимала гниды. Перестирала все.. И кстати в первый раз классно после спрея прополоскать голову, помыть и сильно смазать бальзамом, потом вычесать над ванной, у вшей лапки скользят и они вылетают с бальзамом)). Семья благополучная у меня, подхватили конечно где то, но перелопатив интернет вижу что эпидемия прям. Если бы все сообщали в сады и школы то можно было бы победить, а так втихаря своих лечат, а остальные ходят разводят, и так по кругу.
Домашка
9 Домашка
15 мая 2016 в 11:45
дешево и сердито-чемеричная вода в аптеке.
Голодаю
10 Голодаю
15 мая 2016 в 11:52
Нам хорошо помогла Чемеричная вода. Я ее немного разбавила водой и налила в бутылку с распылителем. Надо распылить на корни волос и на минут 20-30 надеть пакетик + полотенце. И тоже самое сделать где-то через пять дней. Убивает не только живых, но и яйца. Они будто высыхают и легко снимаются с волос.
Я первый раз сделала неправильно: не обработала головы через 5-7 дней. Подумала, что вши и так уже сдохли))))) Хотя я всю квартиру вычистила, они все равно через несколько недель появились.
Во второй раз я уже не перестирывала все. Прогладила постели и нательное белье. Просто повторила обработку наших голов,и и мы избавились от этой гадости.
Голодаю
11 Голодаю
15 мая 2016 в 11:56
В школу сообщила. И когда говорила классному руководителю, то оказалось, что эта гадость несколько месяцев уже гуляет по головам наших детей. И все молчали И медсестры тщательнее осматривать тоже не стали.
Теперь просто регулярно сыну волосы перебираю, проверяю постоянно. Слава Богу, они короткие!
Гигиенишвили
12 Гигиенишвили
15 мая 2016 в 12:10   Ответ для Домашка
Цитата:
дешево и сердито-чемеричная вода в аптеке.
Плюсуюсь! Лучше средства не знаю!
Невидимка Майя
(автор)
13 Невидимка Майя
(автор)
15 мая 2016 в 12:35
девочки,спасибо большое за советы !
мама купила параплюс, ей в аптеке его дали...

а вот спец гребень где покупали ? подскажите пжлста )
Невидимка Майя
(автор)
14 Невидимка Майя
(автор)
15 мая 2016 в 12:37 Ответ для Голодаю
Цитата:
Нам хорошо помогла Чемеричная вода. Я ее немного разбавила водой и налила в бутылку с распылителем. Надо распылить на корни волос и на минут 20-30 надеть пакетик + полотенце. И тоже самое сделать где-то через пять дней. Убивает не только живых, но и яйца. Они будто высыхают и легко снимаются с волос. Я первый раз сделала неправильно: не обработала головы через 5-7 дней. Подумала, что вши и так уже сдохли))))) Хотя я всю квартиру вычистила, они все равно через несколько недель появились. Во второй раз я уже не перестирывала все. Прогладила постели и нательное белье. Просто повторила обработку наших голов,и и мы избавились от этой гадости.
нааверное для себя такую куплю)) сын не выходит с пакетом на голове )))

п.с. она токсичная ?
барабанщица
15 барабанщица
15 мая 2016 в 13:05
в вет аптеке продается настойка чемерицы - сделайте по инкструкции+уксус для полоскания. настойка чемерицы подойдет и для профилактики - после мытья головы распылять на корни волос и по всей длине. в любимый шампунь добавьте эфирные масла (если нет аллергии) чайног дерева, лаванды
Невидимка Майя
(автор)
16 Невидимка Майя
(автор)
15 мая 2016 в 17:32 Ответ для барабанщица
спасибо)
бабушка уже купила в аптеке параплюс-обработались все втроем, на всякий.
Еще купила Лавинал +лавинал шампунь, на будущее.

Вычесывала спец гребнем с волосиков у сына- оставались гады на гребешке. На волосиках единичные видела...Они тоже сдохли или не факт?
Через дней 7 повторю обработку сына и наверное нас...

ну и переживаю за вторичное заражение в саду ((
Русалка на ветвях
17 Русалка на ветвях
22 мая 2016 в 14:32
зАБЫЛА, Я ж еще и чемеричной водой пшыкала, но от нее так все чихали!!!!!! Залила в пульвизатор и по корным и длинне. Короче я всеми средствами. Дешево получается чемеричная вода, уксус.
Вопрос закрыт