sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_26
Чебуравлик• 22 июня 2013

Как посолить сало??

Лет 10 назад пробовала, оно получилось жестким и каким то прозрачным, мало аппетитным.
А сейчас муж притащил свинную ножку и имеется пару кг симпатичного салка.
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_126
Я не Тролль• 22 июня 2013
1
усе зависит от сала. если оно жесткое то ничего вы не сделаете. можно перемешать соль со специями и натереть.и чесноком нашпиговать. а еще вариант запечь. вкуснятина!
anonim_26
автор Чебуравлик • 22 июня 2013
2
Нет соленого хотим. Сало такое слоями, тягучие - все же попа а не спина.
anonim_30
Заместитель Анонима• 22 июня 2013
3
http://kedem.ru/schoolcook/advice/20120203-salo/
anonim_132
Масяня Я• 22 июня 2013
4
просто крупной солью натрите густо, сало возьмет сколько надо, остальное счистите ножом. соль нужна каменная крупная для засолки
anonim_165
Кидстаффовна• 22 июня 2013
5
я смешиваю соль и смесь перцев (черный перец), нашпиговываю чесноком, обваливаю с перечно-солевой массе (обильненько, не жалея) и ставлю в морозилку. через неделю (+/-) сало готово. вкусненько!
noavatar
Ната Лия• 22 июня 2013
6
Ответ дляМасяня Я
просто крупной солью натрите густо, сало возьмет сколько надо, остальное счистите ножом. соль нужна каменная крупная для засолки
я так и делаю
только еще перчиком и чесночком натираю
через сутки можно кушать
noavatar
Nasty_a• 22 июня 2013
7
Мягкое сало проверяю так- провожу ноготком по нему, должно хорошо ’сниматься’
А солю так:
Нарезаю кусками примерно 10см*на 7см, но прорезаю только до шкуры, те все кусочки остаются как-бы на одной платформе. Чищу много чеснока, размалываю в блендере.
Потом все кусочки со всех стопон натираю в такой последовательности
-солью крупного помола(!)- помол важен! Те обычной повареной в картонных коробках. Не мелкой, и без йода.
- затем черным перцем,
- затем размолотым чесноком, густенько так,
Затем прокладываю веточками укропа все боковушки и сверху. Потом при комнатной температуре пусть постоит полдня, и 2 дня в холодильнике.
Очень душистое и вкусное получается!
noavatar
Motomoto1• 22 июня 2013
8
Просто порезаать кусочками и в соль обмокать и в банки положить шкурочками к стенке банки,чтоб не твердое было.Сало супер!Я всегда так делааю.Без сала жить не могуИ свекровь научила,теперь тоже делает.Ато у нее оно всегда твердое.
anonim_28
Чижик Пижик• 22 июня 2013
9
Если Вы его скушаете быстро, то можно с чесночком, иначе - просто сухой посол солью крупного помола, сколько хорошо прилипнет.
anonim_26
автор Чебуравлик • 22 июня 2013
10
спасибо, засыпала крупной солью с перцем, в стеклянную кастрюльку и в холодильник.чеснок побоялась, лучше перед употреблениес=м натру
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff