Чебуравлик• 22 июня 2013
Как посолить сало??
Лет 10 назад пробовала, оно получилось жестким и каким то прозрачным, мало аппетитным.
А сейчас муж притащил свинную ножку и имеется пару кг симпатичного салка.
А сейчас муж притащил свинную ножку и имеется пару кг симпатичного салка.
Я не Тролль• 22 июня 2013
усе зависит от сала. если оно жесткое то ничего вы не сделаете. можно перемешать соль со специями и натереть.и чесноком нашпиговать. а еще вариант запечь. вкуснятина!
автор
Чебуравлик
• 22 июня 2013
Нет соленого хотим. Сало такое слоями, тягучие - все же попа а не спина.
Масяня Я• 22 июня 2013
просто крупной солью натрите густо, сало возьмет сколько надо, остальное счистите ножом. соль нужна каменная крупная для засолки
Кидстаффовна• 22 июня 2013
я смешиваю соль и смесь перцев (черный перец), нашпиговываю чесноком, обваливаю с перечно-солевой массе (обильненько, не жалея) и ставлю в морозилку. через неделю (+/-) сало готово. вкусненько!
Мягкое сало проверяю так- провожу ноготком по нему, должно хорошо ’сниматься’
А солю так:
Нарезаю кусками примерно 10см*на 7см, но прорезаю только до шкуры, те все кусочки остаются как-бы на одной платформе. Чищу много чеснока, размалываю в блендере.
Потом все кусочки со всех стопон натираю в такой последовательности
-солью крупного помола(!)- помол важен! Те обычной повареной в картонных коробках. Не мелкой, и без йода.
- затем черным перцем,
- затем размолотым чесноком, густенько так,
Затем прокладываю веточками укропа все боковушки и сверху. Потом при комнатной температуре пусть постоит полдня, и 2 дня в холодильнике.
Очень душистое и вкусное получается!
А солю так:
Нарезаю кусками примерно 10см*на 7см, но прорезаю только до шкуры, те все кусочки остаются как-бы на одной платформе. Чищу много чеснока, размалываю в блендере.
Потом все кусочки со всех стопон натираю в такой последовательности
-солью крупного помола(!)- помол важен! Те обычной повареной в картонных коробках. Не мелкой, и без йода.
- затем черным перцем,
- затем размолотым чесноком, густенько так,
Затем прокладываю веточками укропа все боковушки и сверху. Потом при комнатной температуре пусть постоит полдня, и 2 дня в холодильнике.
Очень душистое и вкусное получается!
Чижик Пижик• 22 июня 2013
Если Вы его скушаете быстро, то можно с чесночком, иначе - просто сухой посол солью крупного помола, сколько хорошо прилипнет.
автор
Чебуравлик
• 22 июня 2013
спасибо, засыпала крупной солью с перцем, в стеклянную кастрюльку и в холодильник.чеснок побоялась, лучше перед употреблениес=м натру
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
И свекровь научила,теперь тоже делает.Ато у нее оно всегда твердое.