Полиэтиленовый привет• 26 июня 2016
Хочу малину перетереть с сахором на зиму подскажите пропорции в банках.
Спасибо!
Банан-барабан• 26 июня 2016
1 кг малины 2 кг сахара, малину не мыть , перебрать, перемешать, передавить с сахаром, банки постерилизовать, под капроновую крышку и в холодильник, у меня год стоит и все ок!
No problems• 26 июня 2016
Ответ дляБанан-барабан
1 кг малины 2 кг сахара, малину не мыть , перебрать, перемешать, передавить с сахаром, банки постерилизовать, под капроновую крышку и в холодильник, у меня год стоит и все ок!
Малину не мыть - не напрягает?
Та никада в жизни• 26 июня 2016
Ответ дляБанан-барабан
1 кг малины 2 кг сахара, малину не мыть , перебрать, перемешать, передавить с сахаром, банки постерилизовать, под капроновую крышку и в холодильник, у меня год стоит и все ок!
банки стерилизовать бессмысленно , вы же нестерильную малину туда кладёте. Просто чтоб сухими и чистыми были. Так же стерелизовать банки перед другой консервацией нет необходимости, ведь вы потом или кипящий маринад туда льёте (на нестерильные огурцы-помидоры) либо в кастрюле с кипящей водой держите.
Банан-барабан• 26 июня 2016
Ответ дляNo problems
Малину не мыть - не напрягает?
если малину мыть то она испортиться, тогда только варенье варить, всегда так делаю и не напряглась(
Банан-барабан• 26 июня 2016
Ответ дляТа никада в жизни
банки стерилизовать бессмысленно , вы же нестерильную малину туда кладёте. Просто чтоб сухими и чистыми были. Так же стерелизовать банки перед другой консервацией нет необходимости, ведь вы потом или кипящий маринад туда льёте (на нестерильные огурцы-помидоры) либо в кастрюле с кипящей водой держите.
может и да, но заметила что когда не простерилизую то малина может заиграть
Дама-мадама• 26 июня 2016
1: 2 малина должна быть сухой. так практикую уже лет 20- стоит до начала лета в холодном
Не раскрытый парашют• 26 июня 2016
в идеале заморозить, конечно) но я ОБЯЗАТЕЛЬНО мою! как же не мыть??
из 4 кг малины и 0,5 сахара получается 2 кг пюре через блендер)
разливаю в пластиковую тару 0,5 л и в морозилку)
такая же судьба у клубнички, абрикос и тыквы)
из 4 кг малины и 0,5 сахара получается 2 кг пюре через блендер)
разливаю в пластиковую тару 0,5 л и в морозилку)
такая же судьба у клубнички, абрикос и тыквы)
ДинамоКит• 26 июня 2016
я тоже перетираю малину на зиму в пропорциях 1:2, (1банка малины+2 банки сахара)закрываю капроновыми крышками и в холодное место...классно и не пропадает!!!
моя мама и бабушка всю жизнь так делают и меня научили!!!!
и смородину так же делаю)))
моя мама и бабушка всю жизнь так делают и меня научили!!!!
и смородину так же делаю)))
Душка-свекровь)))• 26 июня 2016
Я на 1 кг малины на 2 кг сахара. Сегодня ведро выбрала 6кг засыпала 10 кг сахара(думаю хватит) не мою - аккуратно перемешала и на пару часов оставила чтоб сахар подтаял. Потом в 1.5 л. банки +капрон. крышка ,где-то 10 шт получится . На недельку в холодильник -потом в подвал в самый холодный угол. Стоит до сих пор .Всех знакомых угощаем -вкуснотище.
Та никада в жизни• 26 июня 2016
Ответ дляБанан-барабан
может и да, но заметила что когда не простерилизую то малина может заиграть
это не из-за банок. Лень объяснять, я микробиолог (медик), просто поверьте)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу