Коленная ложечка• 10 июля 2016
А вы сварили абрикосовое варенье?
Я варю по этому рецепту
Не будь КакСвета• 10 июля 2016
Ответ дляБарышня_Смольный
Вы цены видели на абрикосы? Проще деньги жрать :)
по чем, город?
Я такая - жду трамвая• 10 июля 2016
Сегодня видела абрикосы по 5 гривен, на варенье самое то. Так что ещё будем закрывать
Лень гуглить• 10 июля 2016
Нет. У меня его с прошлого года очень много осталось. А в этом году у меня померзли 5 абрикосовых деревьев, поэтому абрикос практически нет. Так, покушать только. Зато малины в этом году
Барышня_Смольный• 10 июля 2016
Ответ дляНе будь КакСвета
по чем, город?
Киев,мелкие как горох по 12 грн. Чтоб более-менее нормальные 20-22
Барышня_Смольный• 10 июля 2016
Ответ дляЛень гуглить
Нет. У меня его с прошлого года очень много осталось. А в этом году у меня померзли 5 абрикосовых деревьев, поэтому абрикос практически нет. Так, покушать только. Зато малины в этом году
ага,по 40 грн
мамаАлешеньки• 10 июля 2016
да, покупала крупную домашнюю по 20 грн, из 5кг 8 баночек получилось, половинки в собственном соку
Не будь КакСвета• 10 июля 2016
Ответ дляБарышня_Смольный
Киев,мелкие как горох по 12 грн. Чтоб более-менее нормальные 20-22
В Запорожье по 8
Непонятно• 10 июля 2016
А я морозить буду. Полно ее уродило в этом году, деревья обсыпаны. А зимой пирожки с абрикосами мммммм.
котопёс• 10 июля 2016
Нет, у нас еще зеленые. Закрыла варенье из вишни со вкусом кока-колы. ням ням
Лень гуглить• 10 июля 2016
Ответ дляБарышня_Смольный
ага,по 40 грн
Вы о малине? А собирать ее пробовали? Сфоткала бы я Вам свои руки и ноги, на которые без содрогания и слез не взглянуть, да не работает мой фотик. Я бы и за 100 грн/кг не продала бы, потому что это адский труд ее собирать в жару, полностью одетой, обливаясь потом в 3 ручья и продираясь сквозь е колючки (к меня ремонтантная, очень колючая малина, зато ягода во второй волне величиной с 50-копеечную монету).
Таня Ляшенко• 10 июля 2016
Я не варю))
Очищаю от косточек;
перемалываю через мясорубку;
добавляю сахар 1 : 2 (1 литра перем.абрикос и 2 литры сахара);
смешать и в баночки,которые ставлю в холодильник.
Вкусненько)))
Очищаю от косточек;
перемалываю через мясорубку;
добавляю сахар 1 : 2 (1 литра перем.абрикос и 2 литры сахара);
смешать и в баночки,которые ставлю в холодильник.
Вкусненько)))
Лень гуглить• 10 июля 2016
Ответ дляНепонятно
А я морозить буду. Полно ее уродило в этом году, деревья обсыпаны. А зимой пирожки с абрикосами мммммм.
это где? У меня в Черниговской обл полный голяк на 5 деревьях (Слава Богу)
Барышня_Смольный• 10 июля 2016
Ответ дляЛень гуглить
Вы о малине? А собирать ее пробовали? Сфоткала бы я Вам свои руки и ноги, на которые без содрогания и слез не взглянуть, да не работает мой фотик. Я бы и за 100 грн/кг не продала бы, потому что это адский труд ее собирать в жару, полностью одетой, обливаясь потом в 3 ручья и продираясь сквозь е колючки (к меня ремонтантная, очень колючая малина, зато ягода во второй волне величиной с 50-копеечную монету).
Это перекупы,селяне продают им намного дешевле.
У многих той малины море,растет и не собирают даже!
У многих той малины море,растет и не собирают даже!
Блoшка-матрешка• 10 июля 2016
Ответ дляБарышня_Смольный
Киев,мелкие как горох по 12 грн. Чтоб более-менее нормальные 20-22
Вам повезло. Сегодня на киевском продуктовом рынке по 55-35 нормальные видела.
Пошаманю• 10 июля 2016
Сахара беру поменьше, желатина вообще не беру.
На ночь, потом варить пока не перестанет пенится, пену ес-но собираем, дальше по баночкам.
***
У нас (Николевская обл) принимают абрикосы по 4-5 грн.
На ночь, потом варить пока не перестанет пенится, пену ес-но собираем, дальше по баночкам.
***
У нас (Николевская обл) принимают абрикосы по 4-5 грн.
Да, я блондинка!• 10 июля 2016
Очень вовремя. О наболевшем. Пеку пирожки с абрикосом, постоянно получается кислая начинка,хотя сами абрикосы вроде неплохие, да и сахара не жалею. В чем секрет?
Таня Ляшенко• 10 июля 2016
Ответ дляЛень гуглить
это где? У меня в Черниговской обл полный голяк на 5 деревьях (Слава Богу)
Черкасская область- деревья ломятся от абрикос)
Цветов Мне срочно• 10 июля 2016
Эх, у меня под окном 3 больших дерева с абрикосами, но они все наверху. Сильно далеко. Да и бабки заклюют. Придется ехать покупать. Хочу дольками сварить. Сливать сироп и кипятить отдельно, чтобы целенькие были.
Ватный Пупс• 10 июля 2016
да везде урожай абрикос и везде они дешевые. Хватит тут соревноваться в цене. Вопрос только в том, кто это варенье жрать будет зимой?????
Я не варила, потому как еще с тех лет осталось банок 10.
Я не варила, потому как еще с тех лет осталось банок 10.
Лень гуглить• 10 июля 2016
Ответ дляТаня Ляшенко
Черкасская область- деревья ломятся от абрикос)
надо же! А у меня в один прекрасное утро почернел весь цвет, прошел заморозок, причем сверху все вымерзло, а внизу кое-что осталось. Но я в прошлом году много насушила, наморозила и сварила варенье, поэтому мне она сейчас и не нужна, только мучилась бы вопросом, куда ее деть. Приходится просто раздавать обычно.
Лень гуглить• 10 июля 2016
Ответ дляДа, я блондинка!
Очень вовремя. О наболевшем. Пеку пирожки с абрикосом, постоянно получается кислая начинка,хотя сами абрикосы вроде неплохие, да и сахара не жалею. В чем секрет?
В количестве сахара.
Пошаманю• 10 июля 2016
Ответ дляДа, я блондинка!
Очень вовремя. О наболевшем. Пеку пирожки с абрикосом, постоянно получается кислая начинка,хотя сами абрикосы вроде неплохие, да и сахара не жалею. В чем секрет?
1) Тесто ’неправильное’
2) Сахара таки жалеете.
2) Сахара таки жалеете.
Не гоню• 10 июля 2016
Ответ дляДа, я блондинка!
Очень вовремя. О наболевшем. Пеку пирожки с абрикосом, постоянно получается кислая начинка,хотя сами абрикосы вроде неплохие, да и сахара не жалею. В чем секрет?
А пирожки или вареники с ягодой ( абрикосами) я добавляю сахара не мало ложу. А чтобы с пирожка ( вареника) не текло то в каждый пирожок ложу немножечко ( щипотку) крохмала картофельного. При готовке благодаря щепотке крохмаля юшечка не вытекает а превращается внутри пирожка в густой киселик и остается внутри пирожка.
Да, я блондинка!• 10 июля 2016
Ответ дляПошаманю
1) Тесто ’неправильное’
2) Сахара таки жалеете.
2) Сахара таки жалеете.
По поводу сахара - понятно, а тесто рзве играет роль? Всегда пеку это тесто с другой начинкой - все нормально, правда, к ягодам добавляю немного крахмала, что бы не вытекала начинка, но к абрикосам как-то не хотелось. Пробую сырую начинку - сладкая, готовую - кислятина! В чем прикол?!
Сусановна• 10 июля 2016
А я стараюсь вообще уйти от вареньев, повидл и прочего, потому что сахара дофига получается и пользы в нем не особо много. На блендере перетираю (так делаю малину, клубнику, абрикосы и прочее) + пару ложек сахара на 1 кг. и в пакеты для заморожки, делю на 2 пакета. Аккуратно раскладываю чтобы застыло плоским слоем, много помощается пакетиков потом. И зимой удобно - открываешь, расморозил и как свежее.
Ну еще с абрикос компоты в 1-1,5 литровые банки половинками закрываю. Полная банка половинок + сироп (вода +сахар) , проварить, закатать и зимой и вкусняха.
Ну еще с абрикос компоты в 1-1,5 литровые банки половинками закрываю. Полная банка половинок + сироп (вода +сахар) , проварить, закатать и зимой и вкусняха.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу