Аноним• 24 августа 2012
Сегодня только закрыли. Я делаю так, выдавливаю сок на соковыжималке, сливаю в кастрюлю, закипячиваю, кипит применно минут 3-5, разливаю в банки и закатываю. Делала без сахара, потомучто яблоки очень сладкие, соответственно и сок тоже.
Аноним• 24 августа 2012
Моя мама чуть-чуть не доводит до кипения,в банки и закрывает.Вот и весь рецепт.Без сахара
Аноним• 24 августа 2012
Ответ дляlilycha
а ище какие то фрукты или овощи добавляете?
Я нет, чисто яблочный сок))
Аноним• 24 августа 2012
сок доводится до кипения,80 градусов,и закатывается, прокипятите больше в соке ничего не останется, стоит прекрасно, без сахара.Зимой розбавляю водой, добавляю сахар, вкусноооо
Nataliaero• 25 августа 2012
Ответ дляАноним
сок доводится до кипения,80 градусов,и закатывается, прокипятите больше в соке ничего не останется, стоит прекрасно, без сахара.Зимой розбавляю водой, добавляю сахар, вкусноооо
и
Раз 30 так делала, все банк вздувались и взрывались, но точно знаю что так можно сохранить сок, может сорт яблок особый? банки стерелизуете? крышки какие, обычные аллюмниевые?
Раз 30 так делала, все банк вздувались и взрывались, но точно знаю что так можно сохранить сок, может сорт яблок особый? банки стерелизуете? крышки какие, обычные аллюмниевые?
Аноним• 25 августа 2012
Ответ дляNataliaero
и
Раз 30 так делала, все банк вздувались и взрывались, но точно знаю что так можно сохранить сок, может сорт яблок особый? банки стерелизуете? крышки какие, обычные аллюмниевые?
Раз 30 так делала, все банк вздувались и взрывались, но точно знаю что так можно сохранить сок, может сорт яблок особый? банки стерелизуете? крышки какие, обычные аллюмниевые?
Банки стерелизую, крышки беру только ’Полинка’, они классные, может вы сок не достаточно прогреваете?А ещё снимаю мякоть в соке, просто поднимаю мякоть с верха ситом металлическим. В соковарке варю все соки тоже , кроме яблочного, просто так быстрее.
Nataliaero• 25 августа 2012
Ответ дляАноним
Банки стерелизую, крышки беру только ’Полинка’, они классные, может вы сок не достаточно прогреваете?А ещё снимаю мякоть в соке, просто поднимаю мякоть с верха ситом металлическим. В соковарке варю все соки тоже , кроме яблочного, просто так быстрее.
спасибо, возможно что и не достаточно нагреваю, попробую еще
Аноним• 25 августа 2012
Ответ дляNataliaero
спасибо, возможно что и не достаточно нагреваю, попробую еще
Бог в помощь)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу