sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_138
Аноним• 25 августа 2012

Помидорки. Как сделать, чтоб не взрывались?

Суть вопроса скорее в том каой необходимый минимум операций   нужно проделать?
 Раньше я просто складывала в банки помидорки+аксесуары)))) заливала кипятком и.... закрывала!!!! Вы не поверите, но врать мне не зачем-СТОЯЛИ!!!   Прошло время. и этот способ почемуто уже не канает-вздуваются, взрываются((((( То ли вода, толи помидоры, то ли еще чего, но не стоят. Нужно сказать. что ВСЕГДА закрывала без уксуса!!!!
Теперь имею гору помидоров и думаю, что делать... Люди банки моют, стерелезуют, по два-три раза заливают а потом опять стерелизуют. польку-бабочку над ними танцуют... не хочу польку-бабочку!!!!!
Какие необходимые операции нужны, а какие нет?
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
mur-mur_• 25 августа 2012
1
жарко. у меня у бабушки огурцы взрываются, а раньше стояли. в погреб их надо, если есть.
anonim_18
Аноним• 25 августа 2012
2
Стерилизация банок, один раз залить помидоры в банке кипятком, второй раз кипящим маринадом, добавление уксуса (или ацетилсалициловая кислота)
anonim_136
Аноним• 25 августа 2012
3
Я кладу на 3-х літрову банку 2 таблетки аспірину. Стоять. Але більше люблю закривати і огірки і помідори під капронову кришку (квасю).
noavatar
styardessa• 25 августа 2012
4
Есть один способ, если на вздувшуюся банку насыпать кучку соли она не рванет.А помидоры я заливаю 2 раза.
anonim_103
Аноним• 25 августа 2012
5
Не стерилизуйте банки, первый раз заливаете помидоры со специями ( по рецепту) кипятком на 5-15 мин, сливаете воду в кастрюлю, доводите до кипения , в банки с помидорами добавляете, соль, сахар, уксус по рецепту и 1 таблетку( на 3х лировую банку) обычного аспирина ( ацетилсалициловая кислота) Стять будет вечно. Удачи....
anonim_138
автор Аноним • 25 августа 2012
6
Да где ж его в центре Киева взять-то, погреб этот?
anonim_138
автор Аноним • 25 августа 2012
7
Ответ дляstyardessa
Есть один способ, если на вздувшуюся банку насыпать кучку соли она не рванет.А помидоры я заливаю 2 раза.
Интересно. А какая физика процеса?
noavatar
arianamariya• 25 августа 2012
8
Из моих скромных наблюдений
1.стерильные банки
2.’обеззаразить’наши помидоры и что-там еще(в данном случае кипятком,или прям с содержимым и рассолом стерилизовать)
3.наличие консерванта(уксус,аспирин,лимонная кислота...)
noavatar
natalian• 25 августа 2012
9
Я банки не стерелизую, просто мою и вместо уксуса кладу лимонную кислоту. Первый раз заливаю кипятком, а второй раз маринадом. Стоят как миленькие.
noavatar
savchuki• 25 августа 2012
10
Два раза заливаю кипятком,третий раз + уксус,закрываю и под шубу на пару дней
noavatar
MAMAIRA• 25 августа 2012
11
Ответ дляnatalian
Я банки не стерелизую, просто мою и вместо уксуса кладу лимонную кислоту. Первый раз заливаю кипятком, а второй раз маринадом. Стоят как миленькие.
А сколько кислоты на банку?
noavatar
natalian• 25 августа 2012
12
Ответ дляMAMAIRA
А сколько кислоты на банку?
1 чайную ложку.
noavatar
natalian• 25 августа 2012
13
Это мой любимый рецепт. Кому интересно могу поделиться.
В банку: чеснок, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, помидоры, лук кольцами, болгарский перец. Залить кипятком, через 20 мин. слить воду в кастрюлю, добавив чашечку воды. В помидоры добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.
Маринад:
На 2 3-х литровые банки 4 ст.л. соли и 8 ст.л. сахара (в кипящую воду). Только помидоры надо твердые сливки.
noavatar
--Елена--• 25 августа 2012
14
Ответ дляnatalian
Это мой любимый рецепт. Кому интересно могу поделиться.
В банку: чеснок, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, помидоры, лук кольцами, болгарский перец. Залить кипятком, через 20 мин. слить воду в кастрюлю, добавив чашечку воды. В помидоры добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.
Маринад:
На 2 3-х литровые банки 4 ст.л. соли и 8 ст.л. сахара (в кипящую воду). Только помидоры надо твердые сливки.
Почему именно сливки?
noavatar
arianamariya• 25 августа 2012
15
http://smak.ua/ru/blog/user-573826/recept-832829/p...
помидоры с арбузом,тоже очень вкусные.
noavatar
MAMAIRA• 26 августа 2012
16
Ответ дляnatalian
1 чайную ложку.
С горкой?
anonim_133
Рассказница• 26 августа 2012
17
Ответ дляnatalian
Я банки не стерелизую, просто мою и вместо уксуса кладу лимонную кислоту. Первый раз заливаю кипятком, а второй раз маринадом. Стоят как миленькие.
и я также, но еще на всякий случай одеялом укрываю на несколько часов
noavatar
Karamel• 26 августа 2012
18
Я банки не стерилизую, просто ошпариваю изнутри кипятком, накладываю приправы, помидоры наколотые, заливаю кипятком, даю постоять 20-30 мин, сливаю в кастюльку, добавляю еще чуть водички, соль, сахар и уксус из расчета 2 ст. л 9% уксуса на 3 л банку помидоров, даю закипеть и заливаю рассолом банки. Закручиваю, переворачиваю и укутываю... Все... Стоят в квартире...
noavatar
natalian• 26 августа 2012
19
Ответ дляMAMAIRA
С горкой?
без горки
noavatar
izu• 26 августа 2012
20
Ответ дляvpomoshmamam@mail.ru
Почему именно сливки?
они не лопаются
noavatar
izu• 26 августа 2012
21
Никогда не стерилизую банки, просто мою горячей водой, сушу на балконе ,заливая помидоры 2 раза, раз кипятком, потом сливаю воду в кастрюлю-варю рассол,и заливаю повторно.
anonim_188
Аноним• 26 августа 2012
22
Ответ дляАноним
Я кладу на 3-х літрову банку 2 таблетки аспірину. Стоять. Але більше люблю закривати і огірки і помідори під капронову кришку (квасю).
А я одну, хватает, тоже не взрывается.
noavatar
natalian• 26 августа 2012
23
Ответ дляvpomoshmamam@mail.ru
Почему именно сливки?
Они не лопаются, твердые и ’мясистые’, а не квашня.
noavatar
Lornetta• 26 августа 2012
24
Ответ дляАноним
Не стерилизуйте банки, первый раз заливаете помидоры со специями ( по рецепту) кипятком на 5-15 мин, сливаете воду в кастрюлю, доводите до кипения , в банки с помидорами добавляете, соль, сахар, уксус по рецепту и 1 таблетку( на 3х лировую банку) обычного аспирина ( ацетилсалициловая кислота) Стять будет вечно. Удачи....
Аналогично. Только таблетку не бросаю.
noavatar
поваренок• 26 августа 2012
25
Девочки, банки стерилизуют только для стерильных продуктов! Если вы в стерильную банку кладете СЫРЫЕ помидоры, то эффект от стерилизации какой??? Стерилизуют банки перед тем, как залить туда горячее варенье, готовый сваренный салат, но никак не для сырых помидоров.

А я стерилизую помидоры. 3-х литровую банку 10 минут. Стоят всегда. Для меня это проще, чем плескаться с кипятком.
noavatar
arianamariya• 26 августа 2012
26
Таки да
noavatar
arianamariya• 26 августа 2012
27
Простите,забыла уточнить,что ответ для ’поваренок’
noavatar
Lornetta• 27 августа 2012
28
Я и для варенья банки не стерилизую, просто насыпаю гарячее немножко и крышку прикрываю, чтобы паром прошлась баночка .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff