Аноним• 25 августа 2012
Помидорки. Как сделать, чтоб не взрывались?
Суть вопроса скорее в том каой необходимый минимум операций нужно проделать?
Раньше я просто складывала в банки помидорки+аксесуары)))) заливала кипятком и.... закрывала!!!! Вы не поверите, но врать мне не зачем-СТОЯЛИ!!! Прошло время. и этот способ почемуто уже не канает-вздуваются, взрываются((((( То ли вода, толи помидоры, то ли еще чего, но не стоят. Нужно сказать. что ВСЕГДА закрывала без уксуса!!!!
Теперь имею гору помидоров и думаю, что делать... Люди банки моют, стерелезуют, по два-три раза заливают а потом опять стерелизуют. польку-бабочку над ними танцуют... не хочу польку-бабочку!!!!!
Какие необходимые операции нужны, а какие нет?
Раньше я просто складывала в банки помидорки+аксесуары)))) заливала кипятком и.... закрывала!!!! Вы не поверите, но врать мне не зачем-СТОЯЛИ!!! Прошло время. и этот способ почемуто уже не канает-вздуваются, взрываются((((( То ли вода, толи помидоры, то ли еще чего, но не стоят. Нужно сказать. что ВСЕГДА закрывала без уксуса!!!!
Теперь имею гору помидоров и думаю, что делать... Люди банки моют, стерелезуют, по два-три раза заливают а потом опять стерелизуют. польку-бабочку над ними танцуют... не хочу польку-бабочку!!!!!
Какие необходимые операции нужны, а какие нет?
Аноним• 25 августа 2012
Стерилизация банок, один раз залить помидоры в банке кипятком, второй раз кипящим маринадом, добавление уксуса (или ацетилсалициловая кислота)
Аноним• 25 августа 2012
Я кладу на 3-х літрову банку 2 таблетки аспірину. Стоять. Але більше люблю закривати і огірки і помідори під капронову кришку (квасю).
styardessa• 25 августа 2012
Есть один способ, если на вздувшуюся банку насыпать кучку соли она не рванет.А помидоры я заливаю 2 раза.
Аноним• 25 августа 2012
Не стерилизуйте банки, первый раз заливаете помидоры со специями ( по рецепту) кипятком на 5-15 мин, сливаете воду в кастрюлю, доводите до кипения , в банки с помидорами добавляете, соль, сахар, уксус по рецепту и 1 таблетку( на 3х лировую банку) обычного аспирина ( ацетилсалициловая кислота) Стять будет вечно. Удачи....
автор
Аноним
• 25 августа 2012
Ответ дляstyardessa
Есть один способ, если на вздувшуюся банку насыпать кучку соли она не рванет.А помидоры я заливаю 2 раза.
Интересно. А какая физика процеса?
arianamariya• 25 августа 2012
Из моих скромных наблюдений
1.стерильные банки
2.’обеззаразить’наши помидоры и что-там еще(в данном случае кипятком,или прям с содержимым и рассолом стерилизовать)
3.наличие консерванта(уксус,аспирин,лимонная кислота...)
1.стерильные банки
2.’обеззаразить’наши помидоры и что-там еще(в данном случае кипятком,или прям с содержимым и рассолом стерилизовать)
3.наличие консерванта(уксус,аспирин,лимонная кислота...)
Это мой любимый рецепт. Кому интересно могу поделиться.
В банку: чеснок, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, помидоры, лук кольцами, болгарский перец. Залить кипятком, через 20 мин. слить воду в кастрюлю, добавив чашечку воды. В помидоры добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.
Маринад:
На 2 3-х литровые банки 4 ст.л. соли и 8 ст.л. сахара (в кипящую воду). Только помидоры надо твердые сливки.
В банку: чеснок, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, помидоры, лук кольцами, болгарский перец. Залить кипятком, через 20 мин. слить воду в кастрюлю, добавив чашечку воды. В помидоры добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.
Маринад:
На 2 3-х литровые банки 4 ст.л. соли и 8 ст.л. сахара (в кипящую воду). Только помидоры надо твердые сливки.
Ответ дляnatalian
Это мой любимый рецепт. Кому интересно могу поделиться.
В банку: чеснок, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, помидоры, лук кольцами, болгарский перец. Залить кипятком, через 20 мин. слить воду в кастрюлю, добавив чашечку воды. В помидоры добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.
Маринад:
На 2 3-х литровые банки 4 ст.л. соли и 8 ст.л. сахара (в кипящую воду). Только помидоры надо твердые сливки.
В банку: чеснок, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, помидоры, лук кольцами, болгарский перец. Залить кипятком, через 20 мин. слить воду в кастрюлю, добавив чашечку воды. В помидоры добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.
Маринад:
На 2 3-х литровые банки 4 ст.л. соли и 8 ст.л. сахара (в кипящую воду). Только помидоры надо твердые сливки.
Почему именно сливки?
Рассказница• 26 августа 2012
Ответ дляnatalian
Я банки не стерелизую, просто мою и вместо уксуса кладу лимонную кислоту. Первый раз заливаю кипятком, а второй раз маринадом. Стоят как миленькие.
и я также, но еще на всякий случай одеялом укрываю на несколько часов
Я банки не стерилизую, просто ошпариваю изнутри кипятком, накладываю приправы, помидоры наколотые, заливаю кипятком, даю постоять 20-30 мин, сливаю в кастюльку, добавляю еще чуть водички, соль, сахар и уксус из расчета 2 ст. л 9% уксуса на 3 л банку помидоров, даю закипеть и заливаю рассолом банки. Закручиваю, переворачиваю и укутываю... Все... Стоят в квартире...
Аноним• 26 августа 2012
Ответ дляАноним
Я кладу на 3-х літрову банку 2 таблетки аспірину. Стоять. Але більше люблю закривати і огірки і помідори під капронову кришку (квасю).
А я одну, хватает, тоже не взрывается.
Ответ дляАноним
Не стерилизуйте банки, первый раз заливаете помидоры со специями ( по рецепту) кипятком на 5-15 мин, сливаете воду в кастрюлю, доводите до кипения , в банки с помидорами добавляете, соль, сахар, уксус по рецепту и 1 таблетку( на 3х лировую банку) обычного аспирина ( ацетилсалициловая кислота) Стять будет вечно. Удачи....
Аналогично. Только таблетку не бросаю.
Девочки, банки стерилизуют только для стерильных продуктов! Если вы в стерильную банку кладете СЫРЫЕ помидоры, то эффект от стерилизации какой??? Стерилизуют банки перед тем, как залить туда горячее варенье, готовый сваренный салат, но никак не для сырых помидоров.
А я стерилизую помидоры. 3-х литровую банку 10 минут. Стоят всегда. Для меня это проще, чем плескаться с кипятком.
А я стерилизую помидоры. 3-х литровую банку 10 минут. Стоят всегда. Для меня это проще, чем плескаться с кипятком.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу