Девочки, у кого есть проверенный рецепт оладушек на прокисшем молоке?
Никогда их не делаю, а тут домашнее молоко прокисло, жалко выливать.
Никогда их не делаю, а тут домашнее молоко прокисло, жалко выливать.
ДелиВерка• 22 июля 2016
На пол-литра молока пол чайной ложки соды, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца и муки до консистенции сметаны.
Fuck_тически_твоя• 22 июля 2016
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Это для кефира, но можно и на прокисшем молоке. ))
Смешать кефир с водой и слегка подогреть.
Смешать яйца, сахар и соль, залить слегка подогретым кефиром. Перемешивать до появления пены.
Перелить немного смеси в другую емкость и добавлять муку. Так удобнее и получится без комков. Если тесто стекает с ложки, то надо добавить немного муки.
В конце добавить соду и еще раз перемешать.
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Это для кефира, но можно и на прокисшем молоке. ))
Смешать кефир с водой и слегка подогреть.
Смешать яйца, сахар и соль, залить слегка подогретым кефиром. Перемешивать до появления пены.
Перелить немного смеси в другую емкость и добавлять муку. Так удобнее и получится без комков. Если тесто стекает с ложки, то надо добавить немного муки.
В конце добавить соду и еще раз перемешать.
Мандар_Инна• 22 июля 2016
или блинчики можно приготовить
Мне больше нравятся блинчики на кафире , они нежнее)
Мне больше нравятся блинчики на кафире , они нежнее)
Слепок стопы• 22 июля 2016
Жарьте в большом кол-ве масла, могут не подняться. На антипригарную тож лить нужно.
Силиконочка• 22 июля 2016
Все по рецепту, плюс в готовое тесто банан порезать на тонкие полукольца
Пищалка• 22 июля 2016
Стакан кефира, столовая ложка сахара, 1-1,5 стакана муки, 3 яйца (отделить белки от желтков). Белки взбиваете отдельно и потом вводите в массу. Сковородку смазываете тонким слоем масла, потом на сухой жарите.
Катастрофа• 23 июля 2016
я всегда с кисляка делаю: кисляк+сахар+сода+мука.все! ну и масло растительное на сковороду)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу