KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сыры с плесенью с какого возраста можно давать?

Вчера моя мама купила сыр с белой плесенью и если я зашла бы чуть позже дочка съела бы этот сыр!
Я запретила давать дочке такой сыр, дочке 2г 3м. Сегодня я открыла холодильник и доця увидела там этот сыр и начала просить, плакать...
С какого возроста вы даете своим такой сыр?


29 июня 2013 в 14:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Льва
29 июня 2013 в 14:35
белую плесень вообще-то срезают
Чупа-чупс
2 Чупа-чупс
29 июня 2013 в 14:36
Насколько я знаю сыры с белой плесенью относятся к группе мягких сыров(они при беременности вообще запрещены) следовательно я бы ооооооочень не спешила их давать ребенку.Но бабушки бывают всякие ---видела как одна из таких бабушек давала 8 месячному ребенку колбасу Тем более подумайте сколько времени они в Украину доставляются.
Аноним Первый
3 Аноним Первый
29 июня 2013 в 14:37
какая необходимость у ребенка есть этот сыр? я часто себе покупаю, но ребенку не даю, считаю что это для ребенка лишнее..
Дайте подуться
4 Дайте подуться
29 июня 2013 в 14:41
После 20 лет или старше когда сознательно сама захочет,сделайте ребенку лучше плавленый сами очень вкусно
Калёва Замалёва
5 Калёва Замалёва
29 июня 2013 в 14:43 Ответ для Льва
Цитата:
белую плесень вообще-то срезают

Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью (Penicillium camemberti или Penicillium candidum). По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка имеет выраженный аммиачный аромат, однако съедобна (!!!!) . Как по мне, корочка очень вкусная )

Детям лучше не давать.
Бабка-ежика
6 Бабка-ежика
29 июня 2013 в 14:43
эта плесень потом в организме накапливается и прорастает! что вы такое придумали? угробить ребенку желудок в 2 года? я бы ни за что не дала.
7 ЮЛЕНЬКА.МАМУЛ... (автор)
29 июня 2013 в 14:43
Моя помешана на сырах, есть в холодильнике и другие сыры, но орет что хочет этот, хотя я объяснила что ей она маленькая и это только для взрослых. Обычно таких доводов достаточно.
8 ЮЛЕНЬКА.МАМУЛ... (автор)
29 июня 2013 в 14:45
Напишите конкретней с какого возраста можно давать?
Тумба-юмба
9 Тумба-юмба
29 июня 2013 в 14:46
Полезен ли сыр с плесенью?
Полезен ли сыр с плесенью для здоровья? Полезен, если есть его в небольших количествах и не слишком часто. В нём много кальция и фосфора, различных витаминов, а также белка, содержащего необходимые нам аминокислоты.

Многие диетологи считают, что в таком сыре есть и полезные бактерии, помогающие работе кишечника, а турецкие учёные открыли ещё одно полезное свойство плесневых сыров: благородная плесень содержит особые вещества, способные защищать нашу кожу от солнечных лучей. Когда эти вещества накапливаются в подкожном слое, то у нас вырабатывается больше меланина, и риск солнечных ожогов существенно снижается.

Как правильно есть сыр с плесенью? У него острый, выраженный вкус, поэтому его рекомендуют подавать с сильными напитками, например, танинными винами. Однако некоторые знатоки и ценители сыра утверждают, что он вообще несовместим с вином, за исключением некоторых белых вин.

Сыр с плесенью подают к столу, когда он нагревается до комнатной температуры, с овощами, фруктами, крекерами и хрустящими хлебцами. Англичане едят такой сыр с зеленью и добавляют в суп, итальянцы добавляют в пиццу и соусы, а датчане просто едят с хлебом. Салаты тоже можно готовить с добавлением плесневых сыров, за исключением Рокфора – его лучше ни с чем не смешивать, а есть отдельно.

Могут ли сыры с плесенью быть вредными?
Дело в том, что пенициллиновые грибки, используемые для производства данного вида сыров, выделяют антибиотики, подавляющие рост нежелательных бактерий. Именно поэтому в своё время из них и научились делать пенициллин.

Если есть сыры с плесенью редко и понемногу, то опасности для здоровья нет, однако их частое употребление может негативно повлиять на микрофлору кишечника, и даже вызвать дисбактериоз, особенно после заболеваний, связанных с кишечными инфекциями
Калёва Замалёва
10 Калёва Замалёва
29 июня 2013 в 14:46 Ответ для Бабка-ежика
Цитата:
эта плесень потом в организме накапливается и прорастает! что вы такое придумали? угробить ребенку желудок в 2 года? я бы ни за что не дала.

Вы долго думали???

Если придерживаться рекомендуемой нормы – не более 50 гр., то однозначно здоровому человеку такой сыр ничем не навредит. Но не забывайте, что плесень полезная в малых дозах в большом количестве может навредить, ведь желудку будет трудно ее переработать. Это значит, что при злоупотреблении даже у самого здорового человека могут появиться проблемы, связанные с нарушением нормальной микрофлоры кишечника.

Тем же людям, которые имеют хронические заболевания ЖКТ, следует проявить осторожность и лучше отказаться от деликатеса. Стоит знать, что грибок, который содержится в плесени, вырабатывает антибиотик, уничтожающий полезные бактерии в кишечнике. Результат – дисбактериоз или, как минимум, расстройство кишечника.
Тумба-юмба
11 Тумба-юмба
29 июня 2013 в 14:48
ВЫвод- нет ограничений возрастных но есть количественные. Я делаю сырную лазанью и пиццу 4 сыра- там и дор блю и горгонзола - дети едят все. даже годоваська. Но им этого добра оч мало перепадает. Да и не слишком часто это происходит.
Сама обожаю такие сыры, благо у нас на западной Украине много этого добра из италии и Польши везут.
12 Yana-122
29 июня 2013 в 14:48 Ответ для Бабка-ежика
Цитата:
эта плесень потом в организме накапливается и прорастает! что вы такое придумали? угробить ребенку желудок в 2 года? я бы ни за что не дала.

прорастает
Калёва Замалёва
13 Калёва Замалёва
29 июня 2013 в 14:48 Ответ для ЮЛЕНЬКА.МАМУЛЬКА
Цитата:
Напишите конкретней с какого возраста можно давать?

Следует относиться к этим сортам сыра с уважением и не превращать их в повседневный продукт питания, тем более не стоит баловать сырами с плесенью детей. Категорически запрещены такие сыры беременным женщинам. Продукт действительно специфический и злоупотребление им может только навредить. Кстати, количество сыра, которое вы можете позволить себе съесть за один раз не должно превышать 50 гр. Очень хорошо с таким сыром гармонирует бокал вина с насыщенным вкусом и фрукты.

Но прежде чем правильно употреблять, нужно правильно выбрать. Конечно, обратите внимание на дату выпуска и срок годности продукта. Выбирая сыр с белой плесенью, понюхайте его: правильный сыр пахнет пенициллином, и, возможно вызовет у вас больничные ассоциации (на уровне обоняния).


Т.е. деткам можно давать, но не злоупотреблять. И если Вы дадите раз в неделю кусочек, то вреда не будет.
Бабка-ежика
14 Бабка-ежика
29 июня 2013 в 14:49 Ответ для Калёва Замалёва
Нет, сразу сориентировалась. А вы видимо нет. Речь идет о двухлетнем ребенке!
Калёва Замалёва
15 Калёва Замалёва
29 июня 2013 в 14:53 Ответ для Бабка-ежика
Цитата:
Нет, сразу сориентировалась. А вы видимо нет. Речь идет о двухлетнем ребенке!

Нет, ребенку даю иногда.
Плесень разная бывает. Антибиотики тоже из плесени (Для общего развития) и от них тоже ничего не ’прорастает’.
Автор имела в виду сорт сыра с белой плесенью, а не тот, который уже покрылся плесенью от времени. От второго може и ’прорости’
16 ЮЛЕНЬКА.МАМУЛ... (автор)
29 июня 2013 в 14:56 Ответ для Калёва Замалёва
Цитата:
Т.е. деткам можно давать, но не злоупотреблять. И если Вы дадите раз в неделю кусочек, то вреда не будет.
спасибо. если еще будет так настойчиво просить, и если не здамся, то скорее всего так и сделаю... дам кусочек, может он и не понравится ей...
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
ещё >>