KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Улыбчик

Немеет большой палец на ноге

У кого такое было? У мужа на ноге уже вторую неделю большой палец немой, и неприятное ощущение. Обувь не жмет, не велика. Я так понимаю что это нервное? Девочки помогите.

29 июня 2013 в 15:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Nasty1987
29 июня 2013 в 15:54
У меня такое было,отдавливала обувью,перестала носить тугую,все наладилось,но мужчина вряд ли носит балетки,так что вам лучше к доктору обратиться
Дедуськина бабуська
2 Дедуськина бабуська
29 июня 2013 в 15:55
Такое дает межпозвоночная грыжа.
Улыбчик
(автор)
3 Улыбчик
(автор)
29 июня 2013 в 16:01 Ответ для Дедуськина бабуська
Цитата:
Такое дает межпозвоночная грыжа.
Не пугайте
Я вот думаю что он несколько дней провел стоя в напряжении и на нервах, потом стал неметь, думаю может из-за этого. А в больницу его не затянешь, хуже ребенка.
Дедуськина бабуська
4 Дедуськина бабуська
29 июня 2013 в 16:03
Я не пугаю Вас, дай Бог что бы это все прошло.
У моего мужа стопа немела, и ходили по врачам, а они все спрашивали, не немеет ли большой палец, это признаки грыжи.
Скользкая
5 Скользкая
29 июня 2013 в 16:18   Ответ для Улыбчик
Цитата:
Не пугайте Я вот думаю что он несколько дней провел стоя в напряжении и на нервах, потом стал неметь, думаю может из-за этого. А в больницу его не затянешь, хуже ребенка. действительно грыжа м б. К неврологу сходите. И плавание вам в помощь))
АнтиТанкист
6 АнтиТанкист
29 июня 2013 в 16:19 Ответ для Дедуськина бабуська
Ой, и у меня палец немеет, уже долгое время. Очень не приятно, сама задавалась этим вопросом!!!!
7 bazyuk83
29 июня 2013 в 16:22
у мужа такое было - результат - 2 грыжи
АнтиТанкист
8 АнтиТанкист
29 июня 2013 в 16:23 Ответ для bazyuk83
И что Вы делали?
У меня у мужа тоже грыжа есть, но таких симптомов нет.
Скользкая
9 Скользкая
29 июня 2013 в 16:33 Ответ для АнтиТанкист
Цитата:
И что Вы делали? У меня у мужа тоже грыжа есть, но таких симптомов нет. самое лучшее - это плавание. Укрепляет мышцы спины. Не даром у пловцов нет сп-м грыж.
Я оперировалась - удаляла грыжу, но у меня запущенный случай был.
АнтиТанкист
10 АнтиТанкист
29 июня 2013 в 17:11 Ответ для Скользкая
Ого, все ок, после операции?
Скользкая
11 Скользкая
29 июня 2013 в 18:47 Ответ для АнтиТанкист
Цитата:
Ого, все ок, после операции? скажем так, по сравнению с тем что было до, то просто супер)))) Я довольна.
Остались мелочи( может большой палец поныть на ноге, где то тянуть чуть в ноге - но это не постоянно и не сильно, можно не обращать внимания, жить это совершенно не мешает и на качество жизни не влияет). Придерживаться полностью послеоперационного режима у меня возможности не было(ребенок 11мес был) - а там сидеть нельзя, наклоняться вперед нельзя, поднимать ничего вообще нельзя первый месяц после операции. со второго месяца не более 2 кг поднимать, прибавляя по 0,5-1кг в месяц. Нереально с ребенком. Попробуйте памперс поменять ребенку не поднимая не наклоняясь не садясь, если он на полу бегает, а залазить никуда не умеет.))) Так что сама виновата, но к хирургам вопросов нет)))), они молодцы, на ноги поставили меня.
12 Nadiya58
29 июня 2013 в 19:08
Когда немеют конечности рук или ног, это может быть болезнь Рейно.
Прочтите о ней.
Врач Верко из Вивасана (травматолог по образованию занимается массажем, найдите о нем через инет) рассказывал на конференции по Вивасану,что хорошо помогает крем Можжевельник/Вивасан. Рассказал о женщине, которая перед массажем мужу должна была проводить ему получасовой разогрев кремами Календула и Можжевельник. Сама перед этим жаловалась на онемение конечностей, собирались потом проводить массажы ей.
От массажей отказалась: получасовой разогрев действовал не только на мужа, но и на нее. Активные вещества кремов сделали свое дело и онемение прошло.
https://www.kidstaff.com.ua/announcements-528258.h...
Скользкая
13 Скользкая
29 июня 2013 в 19:56   Ответ для Nadiya58
Цитата:
Когда немеют конечности рук или ног, это может быть болезнь Рейно. Прочтите о ней. Врач Верко из Вивасана (травматолог по образованию занимается массажем, найдите о нем через инет) рассказывал на конференции по Вивасану,что хорошо помогает крем Можжевельник/Вивасан. Рассказал о женщине, которая перед массажем мужу должна была проводить ему получасовой разогрев кремами Календула и Можжевельник. Сама перед этим жаловалась на онемение конечностей, собирались потом проводить массажы ей. От массажей отказалась: получасовой разогрев действовал не только на мужа, но и на нее. Активные вещества кремов сделали свое дело и онемение прошло. https://www.kidstaff.com.ua/announcements-528258.h... при болезни рейно один палец не может неметь в принципе, это не возможно ичходя из патогенеза звболевания. Я врач.
Вопрос закрыт