sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
lilycha• 24 августа 2012

Подскажите рецепты консервации яблочного сока

10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_16
Аноним• 24 августа 2012
1
Сегодня только закрыли. Я делаю так, выдавливаю сок на соковыжималке, сливаю в кастрюлю, закипячиваю, кипит применно минут 3-5, разливаю в банки и закатываю. Делала без сахара, потомучто яблоки очень сладкие, соответственно и сок тоже.
anonim_4
Аноним• 24 августа 2012
2
Моя мама чуть-чуть не доводит до кипения,в банки и закрывает.Вот и весь рецепт.Без сахара
noavatar
автор lilycha • 24 августа 2012
3
а ище какие то фрукты или овощи добавляете?
anonim_16
Аноним• 24 августа 2012
4
Ответ дляlilycha
а ище какие то фрукты или овощи добавляете?
Я нет, чисто яблочный сок))
anonim_180
Аноним• 24 августа 2012
5
сок доводится до кипения,80 градусов,и закатывается, прокипятите больше в соке ничего не останется, стоит прекрасно, без сахара.Зимой розбавляю водой, добавляю сахар, вкусноооо
noavatar
Nataliaero• 25 августа 2012
6
Ответ дляАноним
сок доводится до кипения,80 градусов,и закатывается, прокипятите больше в соке ничего не останется, стоит прекрасно, без сахара.Зимой розбавляю водой, добавляю сахар, вкусноооо
и
Раз 30 так делала, все банк вздувались и взрывались, но точно знаю что так можно сохранить сок, может сорт яблок особый? банки стерелизуете? крышки какие, обычные аллюмниевые?
noavatar
sobacura• 25 августа 2012
7
Я варю все соки в соковарке.
anonim_180
Аноним• 25 августа 2012
8
Ответ дляNataliaero
и
Раз 30 так делала, все банк вздувались и взрывались, но точно знаю что так можно сохранить сок, может сорт яблок особый? банки стерелизуете? крышки какие, обычные аллюмниевые?
Банки стерелизую, крышки беру только ’Полинка’, они классные, может вы сок не достаточно прогреваете?А ещё снимаю мякоть в соке, просто поднимаю мякоть с верха ситом металлическим. В соковарке варю все соки тоже , кроме яблочного, просто так быстрее.
noavatar
Nataliaero• 25 августа 2012
9
Ответ дляАноним
Банки стерелизую, крышки беру только ’Полинка’, они классные, может вы сок не достаточно прогреваете?А ещё снимаю мякоть в соке, просто поднимаю мякоть с верха ситом металлическим. В соковарке варю все соки тоже , кроме яблочного, просто так быстрее.
спасибо, возможно что и не достаточно нагреваю, попробую еще
anonim_180
Аноним• 25 августа 2012
10
Ответ дляNataliaero
спасибо, возможно что и не достаточно нагреваю, попробую еще
Бог в помощь)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff