Престидижитатор• 31 июля 2016
Научите готовить подливу в мясом
Может и глупо звучит,вот есть свинина,делаю часто подливу,как макаронам,кашам, но получается как суп с мясом что ли,реально бульон и кусочки мяса,хочется такую погуще и как правильно мясо порезать,какими кусочками, Кидала и морковь с луком, ну мне суп и суп.кому не трудно поделитесь своими секретами. Спасибо большое
Чукча Мукча• 31 июля 2016
Мука или крахмал, плюс томат, можно сливки или сметану (тогда и без муки с крахмалом можно обойтись)
автор
Престидижитатор
• 31 июля 2016
Ответ дляКапитанша
муку кидаете?
да нет,нужны наверное хоть примерные пропорции,а что ж я кину на глаз,вдруг будет тесто на оладьи
буреЛОМКА• 31 июля 2016
Я в сковороде делаю, лук и морковь поджариваю, мясо тоже, а потом доливаю воду и тушу. Если в конце добавить сметану будет еще вкуснее. Но сметану больше с курицей люблю.
автор
Престидижитатор
• 31 июля 2016
Ответ дляGaleTTa
Обжариваю слегка мясо + лук+ морковь+ ст.ложка муки. Заливаю холодной водой и тушу уже в кастрюле
спасибо
Капитанша• 31 июля 2016
Ответ дляПрестидижитатор
да нет,нужны наверное хоть примерные пропорции,а что ж я кину на глаз,вдруг будет тесто на оладьи
та не -там не много -ложку или две
Мясо люблю мелко. Но можно и крупнее. Это от Вашего вкуса завист. Обжаривать на сковородке мясо. Затем + лук, морковь. Еще немного протушить. Соль, перец, чеснок добавляю. И сейчас пару помидоров свежих на терку. Зимой соус. Еще пару минут и добавляю воду или бульон. Не много, чтобы мясо не покрывала . Тушиь Под крышкой минут 5-7.
автор
Престидижитатор
• 31 июля 2016
Ответ дляповаренок
Мясо люблю мелко. Но можно и крупнее. Это от Вашего вкуса завист. Обжаривать на сковородке мясо. Затем + лук, морковь. Еще немного протушить. Соль, перец, чеснок добавляю. И сейчас пару помидоров свежих на терку. Зимой соус. Еще пару минут и добавляю воду или бульон. Не много, чтобы мясо не покрывала . Тушиь Под крышкой минут 5-7.
спасибо
Каяспер• 31 июля 2016
Ответ дляПрестидижитатор
да нет,нужны наверное хоть примерные пропорции,а что ж я кину на глаз,вдруг будет тесто на оладьи
примерно чайную ложку муки, тушите. помешивайте и поймете степень загустения, по необходимости добавляйте муку. +томат или сметану.
Глаголица• 31 июля 2016
Как гуляш? Обжариваю маленькие кусочки мяса на большом огне, потом на среднем. Добавляю лук и обжариваю до золотистого цвета минут 7. Потом добавляю ложку муки и обжариваю, чтобы мука прилипать начала и потемнела. Добавляю воду, чтобы сковорода была почти полная. Тушу под крышкой час-полтора. Иногда даже воду добавляю. Получается блюдо густым достаточно и вкусно очень.
Пушкининиана• 31 июля 2016
Я делаю так: свинину нарезаю кубиками или небольшими полосками, обжариваю, потом делаю зажарку (лук+морковь) + помидор(могу и перец салатный добавить) , мука (1ст. ложка), доливаю водички немного и на маленьком огне тушу до готовности, в конце зелень.
автор
Престидижитатор
• 31 июля 2016
Ответ дляГлаголица
Как гуляш? Обжариваю маленькие кусочки мяса на большом огне, потом на среднем. Добавляю лук и обжариваю до золотистого цвета минут 7. Потом добавляю ложку муки и обжариваю, чтобы мука прилипать начала и потемнела. Добавляю воду, чтобы сковорода была почти полная. Тушу под крышкой час-полтора. Иногда даже воду добавляю. Получается блюдо густым достаточно и вкусно очень.
как это ’иногда даже воду добавляю’,не совсем поняла)))
СтрашнаяНаташа• 31 июля 2016
Я люблю делать, как тушенку. В зажарку добавляю муку и заливаю небольшим количеством воды и тушу несколько часов на малюсеньком огне. Тогда она густая и наваристая получается.
Бритоножка• 31 июля 2016
Я обжариваю мясо, лук, морковь, потом добавляю сметану и немного кипяченой воды и тушу под крышкой 7-10 минут.
Глаголица• 31 июля 2016
Ответ дляПрестидижитатор
как это ’иногда даже воду добавляю’,не совсем поняла)))
Потому что вода быстро испаряется когда томлю час или полтора. Я же хочу, чтобы подлива была. Если хочу побольше подливы, добавляю больше воды, когда она уже испарилась сильно. К картошке, гречке, к чему угодно очень хорошо получается и нет ничего лишнего. Мясо просто тает.
автор
Престидижитатор
• 31 июля 2016
Ответ дляГлаголица
Потому что вода быстро испаряется когда томлю час или полтора. Я же хочу, чтобы подлива была. Если хочу побольше подливы, добавляю больше воды, когда она уже испарилась сильно. К картошке, гречке, к чему угодно очень хорошо получается и нет ничего лишнего. Мясо просто тает.
поняла
ТрамвайGirl• 31 июля 2016
Ответ дляПрестидижитатор
да нет,нужны наверное хоть примерные пропорции,а что ж я кину на глаз,вдруг будет тесто на оладьи
Моя тетя была профессиональным поваром. Она делала так: небольшое количество муки зажаривала сразу, заливала воду и тушила в этом. А под конец тушения брала высокий стакан, забрасывала туда муку несколько столовых ложек, заливала холодную воду и тщательно вымешивала. В подливу, в которой тушилось мясо, добавляла воду - до желаемого объема. Давала закипеть. Затем понемножку вливала из стакана раствор муки и оценивала консистенцию подливы. Добавляла до тех пор, пока густота соуса не оказывалась удовлетворительной.
Я тоже так делаю. Густота всегда такая, как я хочу.
Я тоже так делаю. Густота всегда такая, как я хочу.
МинерАлочка• 31 июля 2016
можно муки немного поджарить, или просто муки, делаю так обжариваю свинину, потом лук, делаю соус мука+сметана+томат с водой заливаю и все это в духовку в сотейнике.
Укуси меня• 31 июля 2016
А я в конце тушения, минут за 5, добавляю немного муки разведенной в бульоне или воде, то есть чтобы чуть густоты было
Хранительница чешки• 31 июля 2016
автор. мясо кубиками на сковородку, пусть вода выйдет и слегка обжарится. потом в кастрюльку, залить водой и пусть тушится... я сразу добавляю лук полукольцами и в середине варки - это после 40 минут томления пасту томатную.. ну и соль-перец по вкусу.. оно как долго тушится-густым и становится
ТрамвайGirl• 31 июля 2016
Примерная пропорция: столовая ложка муки без горки на стакан воды. Но это, как правило, немного густовато. Однако густую подливу всегда можно разбавить водой.
автор
Престидижитатор
• 31 июля 2016
Ответ дляТрамвайGirl
Моя тетя была профессиональным поваром. Она делала так: небольшое количество муки зажаривала сразу, заливала воду и тушила в этом. А под конец тушения брала высокий стакан, забрасывала туда муку несколько столовых ложек, заливала холодную воду и тщательно вымешивала. В подливу, в которой тушилось мясо, добавляла воду - до желаемого объема. Давала закипеть. Затем понемножку вливала из стакана раствор муки и оценивала консистенцию подливы. Добавляла до тех пор, пока густота соуса не оказывалась удовлетворительной.
Я тоже так делаю. Густота всегда такая, как я хочу.
Я тоже так делаю. Густота всегда такая, как я хочу.
супер
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу