KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Гербалайф и Ко

У вас с детьми доверительные отношения? Вы в курсе их первой любви поцелуя сигареты?

Здравствуйте девочки, насколько у вас с детьми доверительные отношения, вы в курсе их первой любви, поцелую, сигареты и т.д.?


01 июля 2013 в 14:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Омлетик
1 Омлетик
01 июля 2013 в 14:10
ох,хотелось бы ,чтобы сигареты в списке были лишними.Мне 36,я не разу в жизни даже не пробовала курить,не о чем не сожалею.
Гороховая
2 Гороховая
01 июля 2013 в 14:17
Если НЕ основывать воспитание на системе строгих запретов, то отношения будут доверительными. Надеюсь, у меня так будет, моим детям 9 и 10,5 лет. Насчет курения мы уже с ними договорились, я сказала так: в свое время вы обязательно это попробуете, почти все прошли через это, а потом при желании придете и мне скажете - понравилось или нет и сами решите надо оно вам или не надо. Ну а между такими разговорами, конечно же, активная кампания против курения ))))))))))
3 з.злата
01 июля 2013 в 14:17
не люблю такие доверительные отношения.у меня с мамой не было и с дочкой не хочу,когда вырастит
Гороховая
4 Гороховая
01 июля 2013 в 14:18
А мы (я и сестра) с мамой и по сей день - лучшие друзья, кроме всего прочего. Это так классно!
Семен Семеныч
5 Семен Семеныч
01 июля 2013 в 14:23
я считаю, что у меня с мамой отношения прекрасные. я никогда ни о чем не боялась ей сказать, но о первом поцелуе и сигаретах она не знает:-). О сигаретах не говорила, т.к. я не курю (еще в школе, конечно же, пробовала - ’училась’, потом пару раз на вечеринках покуривала, но это ничего совершенно не значило. в общей сложности за жизнь выкуренная пачка сигарет, я так думаю, не считается). Что касается поцелуев, секса и любви - то это скорее не ’доверительные’ отношения, а отношения в семье просто. Мама у меня не ’мама-подружка’, а ’мама-мама’, некоторые вещи она со мной вообще никогда не обсуждала - тот же секс первый (ни свой, не мой), поцелуи, другие интимные вещи. У нас об этом не говорил никто в семье. Просто так заведено и никто от этого не страдает:).
Первая сильная любовь у меня случилась тогда, когда жила вдали от дома. Поэтому никакими переживаниями тоже особо не могла поделиться:).
Во всем остальном я ей верю и доверяю как никому на свете. Очень её люблю, она нас (детей тоже). Мечатаю стать такой же мамулей своей дочке. Вот.
Куплю орехи
6 Куплю орехи
01 июля 2013 в 15:02
С родителями вряд ли таким делятся, разве, что уже, когда наши дети сами становятся родителями.
Зайдите/поищите страничку своего чада в одноклассниках, контактах. Много можно узнать о своем чаде интересного. Там и близкие друзья, музыка, фильмы, переписка и жизненные позиции, фотки. Только не обязательно потом об этом рассказывать своему ребенку. Ну, и конечно, же ни в коем случае не ругать - чтобы Вы там не увидели.

Очень жаль, что многие родители висят в инете и даже не находят время зайти в те же контакты, а потом удивляются самоубийствам или нехорошим привычкам и т.д.
7 Раиса_киев
01 июля 2013 в 15:10 Ответ для Куплю орехи
Цитата:
С родителями вряд ли таким делятся, разве, что уже, когда наши дети сами становятся родителями. смотря какие отношения. У меня мама всегда была лучшим другом - знала всё - и про первый поцелуй (и не только) и про курение. Хочу, чтобы с дочкой также было. Главное не упрекать никогда. И еще - интересоваться всем, что интересно ребенку в его возрасте, хотя для взрослого это не всегда интересно
Молчавочка
8 Молчавочка
01 июля 2013 в 15:11
У меня с детьми доверительные отношения, насколько их возраст позволяет - знаю все. Но они еще маленькие (6 лет) то есть еще не доросли до сигарет и поцелуев.
А я очень стремлюсь к таким доверительным отношениям! Хочу быть другом своим детям, а не только мамой. Я очень-очень стараюсь! По тому что в моем детстве мои родители не были близки со мной так, мы не обсуждали ничего вообще, все было под запретом. И сейчас, когда я выросла - я поняла насколько это важно и как мне этого не хватало! С детьми можно и нужно общаться на все темы одинаково легко и просто, тогда не будет преград в дружбе и доверии!
9 orishka
01 июля 2013 в 17:21
Моей старшей 13. Отношения не то чтоб доверительные а, скажем так - правильные, она рассказывает то что я ХОЧУ знать.Например о том что был первый поцелуй я знаю, с кем - знаю, где знаю, когда - тоже. А вот подробности - это уже оставьте подружкам:) все таки, а не для маминых ушей.Отношения свои со сверстниками - дочь рассказывает, кратко но честно:)
Ну и конечно я мониторю страницу ее в соцсети всегда, друзей...мало ли кто и что пишет, предупреждаю и обговариваю:)
Как то слабо представляю как буду слушать про первый секс допустим:) Мне кажется это слишком личное и сейчас моя задача подготовить к тому что что раньше 16 не имеет смысла пробовать и вообще про гормончики:) подростковые...
Я своей маме редко что рассказывала - у меня мама уж очень зашоренная была и есть, да и ханжа хоть и любимая:) мамочка, так что тема кроме уроки-дружба больше ее не касалась:)
Вопрос закрыт