KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ТаПрямТам

Нужен совет и свежий взгляд на ситуацию.

Девочки , нужен ваш совет...
В общем . Вожу я дочь на художественную гимнастику. С тренером познакомились 2 года назад, сложились с ней теплые, дружеские отношения. Вместе ходим. И на тренировки и домой, тк рядом живем. Она могла забрать и привести обратно мою дочь домой. Вместе встречали Новый год, всегда помогала в коллективе всем чем могла, "благодарила" отдельно в конверте. Она же в свою очередь , всегда уделяла больше внимания моему ребенку, звала на дополнительные тренировки и тд.
И вот , этим летом она собралась детей повезти в Карпаты, на 10 дней. Там собрались гимнастки из Киева , Львова и нашего города. Все было хорошо. В первый день я позвонила тренеру, спрашиваю - как доехали, как расселились , нравится ли? Мы хорошо пообщались.
С ребенком я общалась и по телефону и по вайберу. Может и довольно часто, тк она у меня девочка домашняя, не привыкла долго быть без меня, да и скучала очень. Все гимнастки старались общаться с родителями так чтоб тренер не видела, иначе она начинала ругаться....
Подхожу теперь к самому главному. Звонит мне как то одна мама гимнастки и говорит - Прикинь , хочу дозвониться к теренеру , тк она забрала телефон у моей дочери, а тренер не берет трубку...
Я честно говоря, незнала что ей и ответить... Потом звонит мне моя дочь, и говорит - Мам, мы ходили на речку, я когда заходила в реку, подскользнулась и под вернула ногу, она распугал и болит.
Я говорю - а тренер знает, она смотрела твою ногу?
Дочь отвечает - неа, я боюсь говорить, она начнет кричать...
Я говорю - Быстро сходи к тренеру и покажи ей ногу, а я перезвоню тренеру и спрошу что с тобой.
Вот . Дочь сходила и звонит мне , говорит - мам, она сказала подойти после обеда , и она посмотрит.
В общем я в шоке, начинаю звонить тренеру - она не берет трубку, и так в течении всего дня.
Со слов дочери узнаю, что ее посмотрела тренер из другого города, помазала мазью и наложила тугую повязку, и наблюдала ее до тех пор пока припухлость не сошла.
Я так и не до звонившись к тренеру, перестала ей звонить. И так до конца их отдыха в Карпатах.
Когда встречали детей на вокзале,,тренер заметила , что я и муж не особо с ней общаемся, муж не помог нести ее вещи. Тогда она спросила - а что происходит?
Я сказала - почему я не имею права позвонить вам и узнать что происходит с моим ребенком, какая травма? Она ответила - потому что Твоя дочь , писала тебе каждые 5 минут по вайберу. Я спрашиваю - а это плохо , что у нас доверительные отношения и мы скучаем друг по дружке?
Она развернулась и молча ушла.
Надо сказать, что они ехали на поезде , разместились все по 2 купе, в одном купе 4 девочки, в другом 2 тренера и 2 девочки, мою дочь тренер поселила в третьем купе с чужими людьми.... Отчего я была в шоке.
В общем после всех событий мы семьей уехали на отдых, я максимально старалась чтоб ребенок не вспоминал о тех событиях. И вот я чисто случайно узнаю, что тренировки уже начались. Тренер дала указания родительскому комитету обзвонить всех гимнасток и предупредить о начало тренировки. Для нас было особое указание - не звонить, типа позвонит сама... И вот , было уже 2 тренировки, нам никто не звонил.
Как поступить и что делать дальше ?????
Извините, много букв, но хотела как можно подробней описать ситуацию



18 августа 2016 в 13:18
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Ошеламиссимо
1 Ошеламиссимо
18 августа 2016 в 13:21
Носите еще больше
Мотылек
2 Мотылек
18 августа 2016 в 13:21
мало платите.
Ошеламиссимо
3 Ошеламиссимо
18 августа 2016 в 13:22
А, и забыла написать - у Вас с тренером не было теплых дружеских отношений. Подарки отдельно и т.п. - это оплата повышенного внимания.
Радостина
4 Радостина
18 августа 2016 в 13:22
Вы ещё хотите водить ребенка к этому тренеру?
Мотылек
5 Мотылек
18 августа 2016 в 13:23
а вообще двоякое ощущение. С одной стороны- она вас за что-то наказывает. видимо мало денег. С другой-а с какой стати вашему ребёнку какие-то привелегии должны быть? За деньги? Наивняк. это не помогает.
6 пионерка_маша
18 августа 2016 в 13:25
нууу, почему вы ей платили мимо платы за тренировки?

почему вы переступили грань-тренер-мама?

почему вы НЕ поставите ее на место?

ой, много вопросов
  • Благодарочка 1
Ошеламиссимо
7 Ошеламиссимо
18 августа 2016 в 13:26 Ответ для Мотылек
Спорт - это спорт. Тренеру может нравится ребенок как спортсмен, на это не влияют ’дружеские’ знаки внимания мамы. И ребенок либо талантлив в этом виде спорта, либо нет. Плюс, спорт - это самостоятельность. Такие вот сборы не подразумевают сидение в телефоне с родителями, опять же, спорт - это дисциплина. А у меня такое впечатление, что мама наняла няню-тренера.
Мотылек
8 Мотылек
18 августа 2016 в 13:28 Ответ для Ошеламиссимо
спорт, тот который спорт, подразумевает сообщить родителям в случае травмы. О их переписке я ничего не писала. И да, вы забыли дописать-не должны влиять дружеские знаки внимания. НО! Они были! А тут бац, и нетути.
Обнемашечка
9 Обнемашечка
18 августа 2016 в 13:28  
Меняйте тренера.
Ошеламиссимо
10 Ошеламиссимо
18 августа 2016 в 13:31 Ответ для Мотылек
Вообще, мне жаль тренера. 10 детей, 10 мама, которые наяривают по 3 раза в день. По травме : помощь была оказана? Да. Какая разница кем. Возможно, тренер отлучилась на день и оставила детей на другого тренера, возможно, отравилась и на горшке сидела, да мало ли что.
А уж если на то пошло : у нас, к примеру, забирали любые средства связи с родителями и выдавались вечером и утром на 20-30 минут. Никто не умер.
11 kokakok121
18 августа 2016 в 13:32
у нас тренер относится ко всем детям одинаково ,и не делаем индивидуальных подарков ,а только коллективные
  • Благодарочка 1
Сундучок с каникулами
12 Сундучок с каникулами
18 августа 2016 в 13:32  
Извините но если бы у моего ребенка была вывихнута нога и тренер не брала бы трубку ,я бы на второй день была бы там и еще бы подала на нее в суд! Она отвечала за Ваше ребенка и обязанна была вам сообщить и сказать какие меры приняли и лечения,а вдруг там трещина,снимок? Вы ждали пока они приедут?странно
Мотылек
13 Мотылек
18 августа 2016 в 13:33 Ответ для Ошеламиссимо
Всё просто. когда отлучается куда-нить тренер. Он кому то поручает детей. И этот кто-то должен был за ними следить. А не дети не знают к кому обратиться.
14 kokakok121
18 августа 2016 в 13:34
автор мне кажется вас больше задел тот факт что вы ей дарили ,носили,общались,а дочери меньше внимания уделяли чем вы рассчитывали
ТаПрямТам
(автор)
15 ТаПрямТам
(автор)
18 августа 2016 в 13:34   Ответ для Ошеламиссимо
Цитата:
Вообще, мне жаль тренера. 10 детей, 10 мама, которые наяривают по 3 раза в день. По травме : помощь была оказана? Да. Какая разница кем. Возможно, тренер отлучилась на день и оставила детей на другого тренера, возможно, отравилась и на горшке сидела, да мало ли что. А уж если на то пошло : у нас, к примеру, забирали любые средства связи с родителями и выдавались вечером и утром на 20-30 минут. Никто не умер.
А у вас самой, дети есть? Вы их любите?
ТаПрямТам
(автор)
16 ТаПрямТам
(автор)
18 августа 2016 в 13:35   Ответ для kokakok121
Цитата:
автор мне кажется вас больше задел тот факт что вы ей дарили ,носили,общались,а дочери меньше внимания уделяли чем вы рассчитывали
Нет, меня задело то, что нас не пригласили на тренировки
Тульский пряник
17 Тульский пряник
18 августа 2016 в 13:36  
Вы получили обратный эффект.
Ав решили, что Ваш ребёнок отличается от других, так как у Вас с тренером ’дружеские’ отношения. Видимо, для всех детей было ограничение в общении с родителями (по факту на спортивных сборах так и есть, хотя вроде и не совсем правильно). А Вашей дочери делалось исключение, ведь ’дружба’ же. Скорей всего тренеру это самой надоело.
Может, как-то спутанно, но как-то так.

У меня два сына. С их тренером мы знакомы с детства, гуляли вместе. Но никаких привилегий для моих детей нет, да и не нужны они. Все занимаются а равных условиях.
Мотылек
18 Мотылек
18 августа 2016 в 13:36 Ответ для ТаПрямТам
так пойдите и уточните, что это было. А вообще, если она настолько субъективна, я бы забрала ребёнка. Если она каждую мелочь будет вымещать на ребёнке.
19 kokakok121
18 августа 2016 в 13:37 Ответ для ТаПрямТам
у нас тренировки начинаются в сентябре ,когда шли на каникулы нам всем об етом сообщили ,тому тоже никто никому по телефону не сообщает
Мотылек
20 Мотылек
18 августа 2016 в 13:37 Ответ для Тульский пряник
равные условия не сообщить о занятиях?
Тульский пряник
21 Тульский пряник
18 августа 2016 в 13:40   Ответ для ТаПрямТам
Цитата:
А у вас самой, дети есть? Вы их любите?
При чем здесь любовь? Вы пришли в спорт. Там есть свои правила. Действительно, на тренировке, сборах, соревнованиях главный тренер. И он устанавливает свои правила.
Если Вас не устраивает это, не видите вообще в спорт ребёнка. Или как минимум не от пускай те ребёнка самого.
Тульский пряник
22 Тульский пряник
18 августа 2016 в 13:41   Ответ для Мотылек
Цитата:
равные условия не сообщить о занятиях?
Ну тут уже другой вопрос. Думаю, тренер тоже обижена, поэтому так и повела себя. Это неправильно, конечно.
23 kokakok121
18 августа 2016 в 13:41
автор вы уже знаете о тренировках которые прошли без вас ,я бы просто пошла и уточнила почему вас о них не проинформировали ?
ТаПрямТам
(автор)
24 ТаПрямТам
(автор)
18 августа 2016 в 13:41   Ответ для Тульский пряник
Цитата:
При чем здесь любовь? Вы пришли в спорт. Там есть свои правила. Действительно, на тренировке, сборах, соревнованиях главный тренер. И он устанавливает свои правила. Если Вас не устраивает это, не видите вообще в спорт ребёнка. Или как минимум не от пускай те ребёнка самого.
Если главный тренер, почему я не могу узнать, насколько серьезно травмировался мой ребенок?
ХдеЯсь?
25 ХдеЯсь?
18 августа 2016 в 13:42
В прошлом году была в спортивном лагере, случайно попала. Правила лагеря были такие все дети без гаджетов (телефонов, планшетов, плееров и т.д), раз в день с телефона тренера дети звонили домой пообщаться с родителями, если родители звонили по каким то вопросам тренеру, она всегда брала трубку. Конечно не обошлось без травм, всем оказывали медицинскую помощь во время, одного ребенка родители отправляли после простуды и девочки надо было пить лекарство еще три дня по времени, тренер контролировала! Все зависит от человека и степени его порядочности и ответственности за детей! Хотя она могла и выговор сделать, и заставить пару лишних км пробежать провинившихся. Дети ее любят и я бы ей своего ребенка доверила!
26 kokakok121
18 августа 2016 в 13:48
мое мнение тренер не права что не сообщила о тренировках ,но лично я бы не хотела что бы тренер выделяла только моего ребенка ,все должны быть равные ,у меня подруга хорошая ведет те же тренировки что ходит мой ребенок ,я специально дала в группу к незнакомому тренеру что бы не было никаких поблажек
Тульский пряник
27 Тульский пряник
18 августа 2016 в 14:05   Ответ для ТаПрямТам
Цитата:
Если главный тренер, почему я не могу узнать, насколько серьезно травмировался мой ребенок?
Так что Вас задело? Что на тренировки не пригласили или что не погоаорила с Вами о травме?

То, что я пишу, не оправдывает тренера, но объясняет её действия.
Поймите, Вас слишком много.

Если Вы хотите продолжать водить ребёнка именно к этому тренеру, то вам нужен спокойный откровенный разговор.
Не хочу обидеть Вашу дочь, но Вы уверены, что знаете всю ситуацию на 100%?

Почему она не пошла сразу к тренеру? Это не совсем адекватная реакция ребёнка на травму. Или она нашкодила )не ввлещла из воды по команде, купалась там, где нельзя), или тренер для неё совсем не авторитет.
Вы уверены, что она все-таки обратилась к своему тренеру?
Вы знаете, что там происходило? Может быть Ваша тренер действительно была занята и попросила другого тренера помочь дочке?

Разговор с тренером или уходите от неё.
Ошеламиссимо
28 Ошеламиссимо
18 августа 2016 в 14:08 Ответ для ТаПрямТам
У меня есть горячо любимый сын, который ходит на плаванье. С тренером я не ’дружу’ и понимаю, что если я отдала ребенка в спорт именно к этому тренеру - то я согласна на его условия. И как в прошлом профессиональная спортсменка - не рассчитываю на то, что с ним будут сюсюкаться и сопли подтирать, тут неуместны розовые сопли, обидки.
ТаПрямТам
(автор)
29 ТаПрямТам
(автор)
18 августа 2016 в 17:54  
Девочки сходила к тренеру, на разговор. По ее словам ее сильно задело, что мой муж не поздоровался и не помог отнести чемоданы и как следствие не отвез на нашей машине домой. Ее обида настолько сильная, что она незнает как дальше себя вести С моим ребенком.
По разговору я поняла - она своими словами сама себя изгадила от моего имени. Как дальше - я незнаю...
Тульский пряник
30 Тульский пряник
18 августа 2016 в 20:34  
Ну а Вы пояснили, почему муж так себя повёл? Обсудили, при каких обстоятельствах произошла травма? Спросили, что и как было?
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт