KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Добрый Жук

Завтра крестины, а малышка

уже третий день не какает. Мы на ГВ полностью, такое первый раз, ей 4.5 мес. Вот думаю делать ли клизму? Никогда не делала. Боюсь в церкви с перепугу как выдаст))

19 августа 2016 в 19:12
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 veranika26
19 августа 2016 в 19:14
мы когда так долго не какала иногда вставляли газовую трубочку ,но иногда и этот вариант не подходил
2 khiddekel
19 августа 2016 в 19:15
Крещение младенцев не основано на Библии. Ввиду того что до крещения люди должны слушать слово, принять его всем сердцем, раскаяться (Де 2:14, 22, 38, 41), а также принять серьезное решение, можно сделать вывод: крестящийся должен быть в таком возрасте, в котором может слушать, проявлять веру и принимать такое решение. Однако некоторые выступают в защиту крещения младенцев. Они ссылаются на примеры, когда крестился человек и все его домашние, как было в случае Корнилия, Лидии, тюремщика в Филиппах, Криспа и Стефана (Де 10:48; 11:14; 16:15, 32—34; 18:8; 1Кр 1:16). По их мнению, среди домашних, которые крестились, были и младенцы. Но следует отметить, что домашние Корнилия, которые приняли крещение, услышали слово, получили святой дух, стали говорить на языках и прославлять Бога; это не применимо к младенцам (Де 10:44—46). О Лидии, которая поклонялась Богу, говорится, что «Иегова открыл ее сердце, чтобы она приняла то, что говорил Павел» (Де 16:14). В Филиппах тюремщик должен был поверить в Господа Иисуса, а это означает, что и другие члены его семьи тоже должны были проявить веру, чтобы креститься (Де 16:31—34). «Начальник синагоги Крисп и все его домашние поверили в Господа» (Де 18:8). Во всех этих случаях принимали крещение люди, которые слушали, проявляли веру и прославляли Бога — на это младенцы не способны. Когда жители Самарии услышали и приняли «благую весть о царстве Бога и об имени Иисуса Христа, то стали креститься». В данном случае в Библии конкретно говорится, что крестились «и мужчины, и женщины», а не младенцы (Де 8:12).

Слова апостола Павла из письма коринфянам о том, что дети «святы» благодаря верующему родителю, не доказывают, что младенцев крестили. Напротив, они свидетельствуют об обратном. Маленькие дети не могут принять такого решения, поэтому они пользуются одобренным положением благодаря верующему родителю, а не так называемому таинству крещения, которое совершается над ними и якобы делает их одобренными самих по себе. Крещение младенцев исключает необходимость того, чтобы на них распространялось одобренное положение верующего родителя (1Кр 7:14).

Это правда, что Иисус сказал: «Не мешайте им [маленьким детям] приходить ко мне, потому что таким, как они, принадлежит небесное царство» (Мф 19:13—15; Мк 10:13—16). Однако их не крестили. Иисус просто благословил их, и нет оснований считать, что, возложив на них руки, он совершил религиозный обряд. Далее он объяснил, что маленьким детям «принадлежит царство Бога» не потому, что их крестили, а потому, что они были доверчивыми и восприимчивыми к обучению. Христианам дается повеление: «На злое будьте младенцами, а в способности понимать становитесь взрослыми» (Мф 18:4; Лк 18:16, 17; 1Кр 14:20).

Церковный историк Август Неандер писал о христианах I в.: «В тот период не было обычая крестить младенцев. [...] То, что первое упоминание о крещении младенцев встречается лишь в дни Иринея Лионского [ок. 120/140 — ок. 200/203 н. э.] (определенно не раньше), и то, что обычай крестить младенцев был признан как апостольское предание лишь в третьем веке, свидетельствует не в пользу, а скорее против того, что это предание произошло от апостолов» (Neander A. History of the Planting and Training of the Christian Church by the Apostles. Нью-Йорк, 1864. С. 162).

http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/1200000555
3 Lesya3000
19 августа 2016 в 19:15
а ребенок беспокойный? я просто палочкой ушной смазаной маслом помогаю.
Бутылка Кифира
4 Бутылка Кифира
19 августа 2016 в 19:15
Делайте конечно , у нас проблемы с животиком были до 3х месяцев только клизмы и спасали , ничего не не помогало
5 veranika26
19 августа 2016 в 19:16 Ответ для Бутылка Кифира
часто клизму делать нельзя так можно вымыть всю микрофлору
Неутомимые шахматы
6 Неутомимые шахматы
19 августа 2016 в 19:16
якщо дитину це не турбує, то не треба нічого робити
7 veranika26
19 августа 2016 в 19:17 Ответ для Неутомимые шахматы
я тоже так считаю,если ребенок не чего не беспокоит то и ненужно что либо делать
Болтушка Му
8 Болтушка Му
19 августа 2016 в 19:18 Ответ для Неутомимые шахматы
Цитата:
якщо дитину це не турбує, то не треба нічого робити



вы читали весь текст автора?
Болтушка Му
9 Болтушка Му
19 августа 2016 в 19:19 Ответ для veranika26
Цитата:
я тоже так считаю,если ребенок не чего не беспокоит то и ненужно что либо делать

еще одна
Бутылка Кифира
10 Бутылка Кифира
19 августа 2016 в 19:20 Ответ для veranika26
когда ребенок корчится и кричит ищешь любое решение , все нормализовалось после 3х месяцев, сейчас уже 10 лет
Болтушка Му
11 Болтушка Му
19 августа 2016 в 19:21
Автор, газовую трубочку вставьте, не клизму. Воздух зайдет и ребенок по какает. Ничего в этом плохого нет.
Болтушка Му
12 Болтушка Му
19 августа 2016 в 19:22
вспомнила! пипетку еще можно, если вдруг нет трубочек
Неутомимые шахматы
13 Неутомимые шахматы
19 августа 2016 в 19:22 Ответ для Болтушка Му
Цитата:
вы читали весь текст автора?
так, і що?
Птица секретарь
14 Птица секретарь
19 августа 2016 в 19:23
а может свечку с глицерином? спросите у педиатра. или на неотложку позвоните, они скажут как лучше
Добрый Жук
(автор)
15 Добрый Жук
(автор)
19 августа 2016 в 19:23   Ответ для khiddekel
Доз
Цитата:
Крещение младенцев не основано на Библии. Ввиду того что до крещения люди должны слушать слово, принять его всем сердцем, раскаяться (Де 2:14, 22, 38, 41), а также принять серьезное решение, можно сделать вывод: крестящийся должен быть в таком возрасте, в котором может слушать, проявлять веру и принимать такое решение. Однако некоторые выступают в защиту крещения младенцев. Они ссылаются на примеры, когда крестился человек и все его домашние, как было в случае Корнилия, Лидии, тюремщика в Филиппах, Криспа и Стефана (Де 10:48; 11:14; 16:15, 32—34; 18:8; 1Кр 1:16). По их мнению, среди домашних, которые крестились, были и младенцы. Но следует отметить, что домашние Корнилия, которые приняли крещение, услышали слово, получили святой дух, стали говорить на языках и прославлять Бога; это не применимо к младенцам (Де 10:44—46). О Лидии, которая поклонялась Богу, говорится, что «Иегова открыл ее сердце, чтобы она приняла то, что говорил Павел» (Де 16:14). В Филиппах тюремщик должен был поверить в Господа Иисуса, а это означает, что и другие члены его семьи тоже должны были проявить веру, чтобы креститься (Де 16:31—34). «Начальник синагоги Крисп и все его домашние поверили в Господа» (Де 18:8). Во всех этих случаях принимали крещение люди, которые слушали, проявляли веру и прославляли Бога — на это младенцы не способны. Когда жители Самарии услышали и приняли «благую весть о царстве Бога и об имени Иисуса Христа, то стали креститься». В данном случае в Библии конкретно говорится, что крестились «и мужчины, и женщины», а не младенцы (Де 8:12). Слова апостола Павла из письма коринфянам о том, что дети «святы» благодаря верующему родителю, не доказывают, что младенцев крестили. Напротив, они свидетельствуют об обратном. Маленькие дети не могут принять такого решения, поэтому они пользуются одобренным положением благодаря верующему родителю, а не так называемому таинству крещения, которое совершается над ними и якобы делает их одобренными самих по себе. Крещение младенцев исключает необходимость того, чтобы на них распространялось одобренное положение верующего родителя (1Кр 7:14). Это правда, что Иисус сказал: «Не мешайте им [маленьким детям] приходить ко мне, потому что таким, как они, принадлежит небесное царство» (Мф 19:13—15; Мк 10:13—16). Однако их не крестили. Иисус просто благословил их, и нет оснований считать, что, возложив на них руки, он совершил религиозный обряд. Далее он объяснил, что маленьким детям «принадлежит царство Бога» не потому, что их крестили, а потому, что они были доверчивыми и восприимчивыми к обучению. Христианам дается повеление: «На злое будьте младенцами, а в способности понимать становитесь взрослыми» (Мф 18:4; Лк 18:16, 17; 1Кр 14:20). Церковный историк Август Неандер писал о христианах I в.: «В тот период не было обычая крестить младенцев. [...] То, что первое упоминание о крещении младенцев встречается лишь в дни Иринея Лионского [ок. 120/140 — ок. 200/203 н. э.] (определенно не раньше), и то, что обычай крестить младенцев был признан как апостольское предание лишь в третьем веке, свидетельствует не в пользу, а скорее против того, что это предание произошло от апостолов» (Neander A. History of the Planting and Training of the Christian Church by the Apostles. Нью-Йорк, 1864. С. 162). http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/1200000555
Вы сами то прочитали? я нет!
Добрый Жук
(автор)
16 Добрый Жук
(автор)
19 августа 2016 в 19:24   Ответ для Болтушка Му
Цитата:
еще одна
))))
17 veranika26
19 августа 2016 в 19:28 Ответ для Болтушка Му
не смешите людей!!пипетку вставьте себе,не прошлый век если что!
Соображалочка
Пользователь сейчас на сайте
18 Соображалочка
Пользователь сейчас на сайте
19 августа 2016 в 20:08  
Помассажируйте животик по часовой стрелке, ножки подгибайте, типа зарядки.
19 Совсем другая
19 августа 2016 в 20:42  
У нашего друга семьи дочка накакала в купель.И батюшка сказал,что богатая будет или даже знаменитая :)
Болтушка Му
20 Болтушка Му
19 августа 2016 в 21:11 Ответ для veranika26
Цитата:
не смешите людей!!пипетку вставьте себе,не прошлый век если что!

вавка в голове? - зеленки попей
Вопрос закрыт