KidstaffСоветчица

Повелительница лампочек

Фотосессия. Фотографы вопрос к вам

Вы когда на фотосессии даете просматривать материал -прямо с камеры. Сырой.
Или все таки нет?

Т.е. есть фото -которые согласна можно показать сразу, но есть и те которые надо сначала нужно подвергнуть хотя бы миним. цвето/свето коррекции.
05 июля 2013 в 11:10
  • Ответов: 11
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Удачная
1 Удачная
05 июля 2013 в 11:12
никогда не показываю. Бывает, что если модельнадо подбодрить, что она классная, могу показать одну фотку, типа, смотри какая ты красавица на фото)
Удачная
2 Удачная
05 июля 2013 в 11:15
Я не показываю не из тех соображений, что нужна обработка.
А из тех, что это начинается кошмар, ой а что я тут моргнула, ой а что с лицом, ой а вот ту покажите, где я там отак стояла минут 40 назад. Зря потраченное время и лишние ненужные догадки в голову модели.
Повелительница лампочек
(автор)
3 Повелительница лампочек
(автор)
05 июля 2013 в 11:19 Ответ для Удачная
Цитата:
Я не показываю не из тех соображений, что нужна обработка. А из тех, что это начинается кошмар, ой а что я тут моргнула, ой а что с лицом, ой а вот ту покажите, где я там отак стояла минут 40 назад. Зря потраченное время и лишние ненужные догадки в голову модели.
Да и это тоже.
А вот тут меня полнит, а там моргнула. Удали эту, удали ту.
Недавно было мероприятие -собралась компания девушек надо было сделать максимум фото за очень ограниченное время, из этих минут -каждые 5 минут меня дергали, а покажи что получилось
Моль Молливна
4 Моль Молливна
05 июля 2013 в 11:24
Я не фотограф, но я бы не давала смотреть ’шо-попало’
Смурфетта
5 Смурфетта
05 июля 2013 в 11:27 Ответ для Повелительница лампочек
Цитата:
Да и это тоже.А вот тут меня полнит, а там моргнула. Удали эту, удали ту.Недавно было мероприятие -собралась компания девушек надо было сделать максимум фото за очень ограниченное время, из этих минут -каждые 5 минут меня дергали, а покажи что получилось
Подписывайте договор обязательно с клиентом, где все эти пункты укажите. И не стесняйтесь говорить, что оплата почасовая, больше дергают - меньше фото, и Вам виднее, хорошо клиент получился или нет, ведь это они Вас наняли. А если нет доверия к фотографу, то пусть ищут другого.
Повелительница лампочек
(автор)
6 Повелительница лампочек
(автор)
05 июля 2013 в 11:32 Ответ для Смурфетта
Цитата:
Подписывайте договор обязательно с клиентом, где все эти пункты укажите. И не стесняйтесь говорить, что оплата почасовая, больше дергают - меньше фото, и Вам виднее, хорошо клиент получился или нет, ведь это они Вас наняли. А если нет доверия к фотографу, то пусть ищут другого.
Снимала знакомых- без денег, это не клиенты. И т.к. сказать -впервые решилась чужих снимать, хотя постоянно предлагают. Но боялась, теперь уже не страшно.

Но, вылезли такие моменты. Теперь просят фото
- хотя снимали вчера вечером. Вчера успела только отсортировать(посмотреть, покрутить, подумать) и удалить % брака.
Смурфетта
7 Смурфетта
05 июля 2013 в 11:37 Ответ для Повелительница лампочек
Цитата:
Снимала знакомых- без денег, это не клиенты. И т.к. сказать -впервые решилась чужих снимать, хотя постоянно предлагают. Но боялась, теперь уже не страшно.Но, вылезли такие моменты. Теперь просят фото - хотя снимали вчера вечером. Вчера успела только отсортировать(посмотреть, покрутить, подумать) и удалить % брака.
Ох, они потом еще будут просить, чтобы Вы им сырой материал прислали, а потом чтобы Вы не обрабатывали,а просто скидку сделали, они мол тоже владеют фотошопом. А потом представьте, какие фото будут светиться под Вашим именем. И т.д. Договор - панацея. Сразу нужно себя правильно позиционировать при встрече с клиентами, чтобы не было такого панибратства. Вы - на работе. Вы же не вмешиваетесь в работу своих клиентов?
ХдеЯсь?
8 ХдеЯсь?
05 июля 2013 в 11:55
Я очень много работала с разными фоторгафами.
1 Фото с фотоаппарата не дает смотреть никто.
2. В лучшем случае можно попросить чтоб прислали контрольки чтоб отобрать например 15 фото к обработке если это оговорено в пакете.
3. По срокам фотографии могут обрабатываться месяц и это нормально.
4. Фотографы всегда оговаривают условие что они могут использовать свои снимки в рекламных целях, если ктото хочет конфидициальности, берут деньги дополнительно.
5. Деньги берут за бронь времени и всю сумму во время фотоссесии.

Усно или письменно оговаривайте все пункты с клиентами и будет Вам счастье.
Надо отстаивать свою позицию жестко но твердо. Это нормально.
9 babybaby
05 июля 2013 в 12:03
я не фотограф но не люблю эти покажи, дай фотик я свою маму сфотаю

но на свадьбе у сестры фотограф (который славный и именитый) давал даже фот полистать фотки что получились но предупредил - будет красивей после обработки - через 4-6 месяцеФФФ!!!!
10 beautyy
05 июля 2013 в 12:12
Никогда не давайте,я мотивирую тем что батарея быстро садится если всем давать смотреть.
Пиу!Пиу!
11 Пиу!Пиу!
05 июля 2013 в 12:19
никто из проф-х фотографов не дает смотреть фото во время процесса, но исходники после съемки конечно же отдают и сам клиент выбирает, какие 10-20 из 200-300 фотографий ему будут обрабатывать, вы что все 200-300 будете обрабатывать или почему клиент должен платить за 10-20 фото, которые понравились лично фотографу
Тема закрыта