sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_141
Ниф_ниф• 02 сентября 2016

Кто делает йогурт в мультиварке, зайдите на минуту

Первый раз буду делать. Купила молоко пастерелизованое ( не ультра) и Закваски виво. Нужно ли молоко кипятить еще? не купила градусник пищевой,лучше завтра купить и сделать ( там же нужно молоко 37-40 градусов) как без него померять. И еще вопрос - ставлю я на ночь на 8 часов. Оно выключится и нужно сразу достать? или можно чтобы постояло? Когда ставить в холодильник? баночки помыла в посудомоечной машинке, их еще стерелизовать? крышечку закрывать когда делается?
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
feridde• 02 сентября 2016
1
Молоко просто подогреваю, крышичками не закрываю, ставлю не на 8, а на 6 часов, но это зависит от мультиварки.
anonim_155
Проработник• 02 сентября 2016
2
Я делаю в йогурнице. Молоко, если не ультрапастеризованое, нужно перекипятить и остудить до 37-40 градусов. Всю посуду, которой будете пользоваться, облить кепятком. Закваску хранить в морозилке, за 30 мин. достать и высыпать в молоко. Розлить по банкам. Оставить на 8 часов. Достать накрыть крышками и в холодильник. Срок годности 3 дня.
anonim_133
Бензопирен• 02 сентября 2016
3
Здравствуйте. Я делала раньше из за квасом виво , а потом подружка посоветовала активия без добавок. Сквашивается за 3- 3,5 часа.
anonim_46
Ваша прЭлесть• 02 сентября 2016
4
молоко не грею, вылила в чашу молоко+закваску, помешала и на функцию йогурт (у меня 8 часов). Если выключатся, то можно что бы постояло. Потом в холодильник на 5 часов.Все
anonim_138
Вся в кредитах• 02 сентября 2016
5
Я готовлю в мультиварке в стаканчиках из под йогурта , молоко любое не доводя до кипения подогреваю(без градусника) затем высыпаю ваниль пакетик и закваску по вкусу можно добавить сахара немного сбиваю блендером или хорошо перемешиваю ,наливаю в формочки и в мультиварку на функцию йогурт и готовится 12 часов (меньше по времени не пробовала ) утром достаю и сразу в холодильник на часа два и затем можно есть добавив фрукты:)
anonim_141
автор Ниф_ниф • 02 сентября 2016
6
Ответ дляПроработник
Я делаю в йогурнице. Молоко, если не ультрапастеризованое, нужно перекипятить и остудить до 37-40 градусов. Всю посуду, которой будете пользоваться, облить кепятком. Закваску хранить в морозилке, за 30 мин. достать и высыпать в молоко. Розлить по банкам. Оставить на 8 часов. Достать накрыть крышками и в холодильник. Срок годности 3 дня.
А как вы температуру его точно знаете? измеряете градусником?
anonim_141
автор Ниф_ниф • 02 сентября 2016
7
Ответ дляВся в кредитах
Я готовлю в мультиварке в стаканчиках из под йогурта , молоко любое не доводя до кипения подогреваю(без градусника) затем высыпаю ваниль пакетик и закваску по вкусу можно добавить сахара немного сбиваю блендером или хорошо перемешиваю ,наливаю в формочки и в мультиварку на функцию йогурт и готовится 12 часов (меньше по времени не пробовала ) утром достаю и сразу в холодильник на часа два и затем можно есть добавив фрукты:)
Вы достаете сразу как приготовился или можно позже? если часик второй постоит ничего не будет?
anonim_10
Пешеходик• 02 сентября 2016
8
Ответ дляНиф_ниф
Вы достаете сразу как приготовился или можно позже? если часик второй постоит ничего не будет?
Может расслоится
noavatar
AnnaDem• 02 сентября 2016
9
я ставлю на ночь в мультиварку, после выключения мультиварки йогурт стоит еще бывает и час, полтора в мультиварке. Переливаю в чистые баночки, не стерилизую их.
anonim_138
Вся в кредитах• 02 сентября 2016
10
Ответ дляНиф_ниф
Вы достаете сразу как приготовился или можно позже? если часик второй постоит ничего не будет?
если постоит ничего не будет ,главное убрать потом в холодильник минимум на 2 часа чтоб он загустел
anonim_167
Солнечный зайчик• 02 сентября 2016
11
Ответ дляНиф_ниф
А как вы температуру его точно знаете? измеряете градусником?
По поводу температуры, должно быть приятное тепло, с ложки капаю на запьясте. Градусник не покупала. Главное что б не было гарячее!!!
noavatar
AnnaDem• 02 сентября 2016
12
Ответ дляНиф_ниф
Вы достаете сразу как приготовился или можно позже? если часик второй постоит ничего не будет?
у меня ни разу не расслаивался, все было ок
anonim_164
Оч@ров@Шк@• 02 сентября 2016
13
кипячу, йогурт готовлю непосредственно в чаше примерно часов 7, затем выливаю в чистую не стерилизованную банку в в холодильник.
anonim_111
ХуАнита• 02 сентября 2016
14
Кипячу, остужаю до приятной температуры (капаю как ребенку на руку), выливаю в чашу, добавляю закваску, ставлю программу йогурт. Обычно еще часик -два стоит на подогреве. Потом в холодильник на 2-3 часа
anonim_155
Проработник• 02 сентября 2016
15
Ответ дляНиф_ниф
А как вы температуру его точно знаете? измеряете градусником?
Стараюсь все делать согласно инструкции. Температуру мерю градусником для консервации. Если температура будет выше 40 - полезные бактерии погибнут и смысла в этом йогурте не будет. То же касается кипячения. Первый раз когда делала проверяла температуру йогурта в течении готовки, некоторые йогуртницы перегривают.
attached-photo
anonim_112
Му ма му ма му• 03 сентября 2016
16
Ответ дляПроработник
Стараюсь все делать согласно инструкции. Температуру мерю градусником для консервации. Если температура будет выше 40 - полезные бактерии погибнут и смысла в этом йогурте не будет. То же касается кипячения. Первый раз когда делала проверяла температуру йогурта в течении готовки, некоторые йогуртницы перегривают.
так вроде бы мультиварка сама нужную температуру держит - зачем мерять?
о себе - делала в йогуртнице, закваски виво мне кислые, брала либо яготинскую закваску ( в бутылочках как кефир, на полтора литра молока достаточно 2/3 стакана), либо итальянские goodfood (в порошке - они очень вкусные, особенно симбиотик), молоко брала любое пастеризованное, греть не нужно (если йогурт не для грудного ребенка), заливаете молоко в йогуртницу или мультиварку, засыпаете закваску, перемешиваете миксером или просто вилкой и включаете стандартно на 8 часов или на время по рецепту закваски (для яготинской часов 6 достаточно, для гудфуд - часов 9-11 по инструкции, но получается такой что можно ножом резать))). и все. по окончании приготовления поставить в холодильник или рассыпать по баночкам и поставить в холодильник.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff