Масяня Я• 07 сентября 2016
А как вы вибираете молочку?
Здравствуйте уважаемые форумчанки!
Хочу объяснить, откуда взялся такой вопрос. Дело в том, что у нас в семье мы часто покупаем разные молочные продукты. И недавно у нас мужем возникли разногласия о том, как выбирать и что выбирать :) Муж утверждает, например, что магазинное молоко все одинаковое и для каш\блинчиков\какао можно брать любое и не переплачивать (за имя прозводителя, тару и т.п.) Мои доводы и о производителе, составе, отзывах и т.п. особо не действуют, поэтому обращаюсь к Вам :) Все равно стоит на своем. Или может все-таки я не права?
Хочу объяснить, откуда взялся такой вопрос. Дело в том, что у нас в семье мы часто покупаем разные молочные продукты. И недавно у нас мужем возникли разногласия о том, как выбирать и что выбирать :) Муж утверждает, например, что магазинное молоко все одинаковое и для каш\блинчиков\какао можно брать любое и не переплачивать (за имя прозводителя, тару и т.п.) Мои доводы и о производителе, составе, отзывах и т.п. особо не действуют, поэтому обращаюсь к Вам :) Все равно стоит на своем. Или может все-таки я не права?
ТигрЛьвович• 07 сентября 2016
Беру у молочницы молоко и творог раз в неделю В остальные дни- молоко с магазина.
Oksana3456• 07 сентября 2016
Домашний творог,сметану,молоко раз в неделю у одной женщины,если магазинное-для кофе себе-селянське долгоиграющее)) кефир на оладьи-любой
Братья Капли• 07 сентября 2016
Автор, единственное, что можно выбирать -это более короткие сроки хранения . В такеойц молочке меньше консервантов. Во всем остальном она полностью одинакова: и сухоемолоко, и растительные жиры, и АБ, и эмульгаторы/загустители и прочее присутствуют везде, не зависимо от производителя.
Малинка Алинка• 07 сентября 2016
читаю на сайте укрметртесттснадарта инФОРМАЦИЮ о продуктах...как-то так...
неДоЖиру• 07 сентября 2016
беру любое ультрапастеризованое, молоко ’с рук ’вызывает рвотный рефлекс.
наталия 80• 07 сентября 2016
мне повезло, я покупаю натуральную молочку по оптовой цене.(собственное производство).в крупных городах продается только в эколавке.
Весенний Марафон• 07 сентября 2016
Ответ дляБратья Капли
Автор, единственное, что можно выбирать -это более короткие сроки хранения . В такеойц молочке меньше консервантов. Во всем остальном она полностью одинакова: и сухоемолоко, и растительные жиры, и АБ, и эмульгаторы/загустители и прочее присутствуют везде, не зависимо от производителя.
Вы бы хоть почитали что-то более достоверное о молоке с длительным сроком хранения, чем ОБС, прежде, чем ерунду постить...
Весенний Марафон• 07 сентября 2016
Ответ длянеДоЖиру
беру любое ультрапастеризованое, молоко ’с рук ’вызывает рвотный рефлекс.
+100, в тетрапаке.
Братья Капли• 07 сентября 2016
Ответ дляВесенний Марафон
Вы бы хоть почитали что-то более достоверное о молоке с длительным сроком хранения, чем ОБС, прежде, чем ерунду постить...
ЖенСчина, варите борСч. И не читайте ерунду.
Я не в теме• 07 сентября 2016
Для ребенка только детское Яготинское, Злагода (молоко и кисломолочка). Сами молоко не пьем, для готовки покупаю Яготинское, Селянское.
буреЛОМКА• 07 сентября 2016
Я единственное на молочке смотрю, чтоб не было написано из нормализованного молока (это означает из сухого молока сделано) Ну и чтоб свежее.
Любовь Калистратовна• 07 сентября 2016
работаю на молочном заводе. сыр твердый,масло и т.д., покупаю тут.
Любовь Калистратовна• 07 сентября 2016
Ответ длябуреЛОМКА
Я единственное на молочке смотрю, чтоб не было написано из нормализованного молока (это означает из сухого молока сделано) Ну и чтоб свежее.
это не так.
Галябалована• 07 сентября 2016
Ответ длябуреЛОМКА
Я единственное на молочке смотрю, чтоб не было написано из нормализованного молока (это означает из сухого молока сделано) Ну и чтоб свежее.
Нормализованное молко - молоко, доведенное до нужной жирности путём добавления сливок. О чём вы говорите?
Галябалована• 07 сентября 2016
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
это не так.
Думаю, пост о коротком сроке реализации у вас вызвал аналогичную реакцию. :)
А ещё и антибиотики забыла.
Удивляюсь, насколько люди невежественны и ленятся даже почитать о технологии, о нормах. Кто-то придумал, а они бездумно верят и распространяют информацию.
А ещё и антибиотики забыла.
Удивляюсь, насколько люди невежественны и ленятся даже почитать о технологии, о нормах. Кто-то придумал, а они бездумно верят и распространяют информацию.
Весенний Марафон• 07 сентября 2016
Ответ дляБратья Капли
ЖенСчина, варите борСч. И не читайте ерунду.
Вы уже сварили и пришли блеснуть ’умом’? Не получилось. Попробуйте еще раз попозже.
Галябалована• 07 сентября 2016
Ответ длябуреЛОМКА
Я единственное на молочке смотрю, чтоб не было написано из нормализованного молока (это означает из сухого молока сделано) Ну и чтоб свежее.
А вы в курсе, что такое ’сухое молоко’?
Весенний Марафон• 07 сентября 2016
Ответ дляГалябалована
Думаю, пост о коротком сроке реализации у вас вызвал аналогичную реакцию. :)
А ещё и антибиотики забыла.
Удивляюсь, насколько люди невежественны и ленятся даже почитать о технологии, о нормах. Кто-то придумал, а они бездумно верят и распространяют информацию.
А ещё и антибиотики забыла.
Удивляюсь, насколько люди невежественны и ленятся даже почитать о технологии, о нормах. Кто-то придумал, а они бездумно верят и распространяют информацию.
И передают эти ’секреты’ по цепочке))
Галябалована• 07 сентября 2016
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
работаю на молочном заводе. сыр твердый,масло и т.д., покупаю тут.
На каком, если не секрет?
Любовь Калистратовна• 07 сентября 2016
Ответ дляГалябалована
Думаю, пост о коротком сроке реализации у вас вызвал аналогичную реакцию. :)
А ещё и антибиотики забыла.
Удивляюсь, насколько люди невежественны и ленятся даже почитать о технологии, о нормах. Кто-то придумал, а они бездумно верят и распространяют информацию.
А ещё и антибиотики забыла.
Удивляюсь, насколько люди невежественны и ленятся даже почитать о технологии, о нормах. Кто-то придумал, а они бездумно верят и распространяют информацию.
да, мы сухое молоко тоже сушим, но что бы , обратный процесс произвести, это сильно... максимум продаем для производства сгущенного молока, колбас, и т.д.
LaNo4KA2402• 07 сентября 2016
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
да, мы сухое молоко тоже сушим, но что бы , обратный процесс произвести, это сильно... максимум продаем для производства сгущенного молока, колбас, и т.д.
Дома стоит банка сухого молока. Пробовала развести водой на блины или какао. На вкус, конечно, жуть.
Любовь Калистратовна• 07 сентября 2016
Ответ дляГалябалована
На каком, если не секрет?
в нашей группе компаний не один завод, есть в черкасской области (канев), черниговской, есть пункты приемки молока, есть для сушки предприятие, штук 5 по области. плюс завод в дубно.
если по сыру конкретно, какой я ем, и дети, то это клуба сыра.
если по сыру конкретно, какой я ем, и дети, то это клуба сыра.
Фифачка• 07 сентября 2016
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
в нашей группе компаний не один завод, есть в черкасской области (канев), черниговской, есть пункты приемки молока, есть для сушки предприятие, штук 5 по области. плюс завод в дубно.
если по сыру конкретно, какой я ем, и дети, то это клуба сыра.
если по сыру конкретно, какой я ем, и дети, то это клуба сыра.
КОМО?
автор
Масяня Я
• 07 сентября 2016
всем спасибо за ответы! конечно, домашнее молоко тут не рассматривается. Вопрос в магазинном. Основной камень преткновения - цена) А он говорит, что важна только дата изготовления и зачем, мол преплачивать, если это какое-нибудь разрекламированное простоквашино и яготинское? мне иногда это напоминает разговоры бабушек: ’Сейчас все не то. А вот в наше время....’
Ревнивая жена• 07 сентября 2016
Ответ дляМалинка Алинка
читаю на сайте укрметртесттснадарта инФОРМАЦИЮ о продуктах...как-то так...
а где на том сайте о продуктах, что-то я не нашла
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу