sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_63
Первоклашка Я• 29 сентября 2016

Мастика для новичка: стоит ли связываться?

В мастер-классах на ютубе так легко покрывают торты мастикой. С первого раза реально повторить или нет? Особых кулинарных талантов нет, но есть желание)
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_132
Зубачистка• 29 сентября 2016
1
не стоит.мастика - это уже ушедший век
noavatar
Marina_Rayskaya• 29 сентября 2016
2
Работать с самой мастикой не так уж сложно, главное аккуратность и умение создавать красивые украшения. Этот навык намного важнее.
noavatar
Ты чё• 29 сентября 2016
3
Ничего сложного в мастике нет. У меня получилось с первого раза, хотя руки из ЖО.
anonim_167
Мафиозная• 29 сентября 2016
4
я дочке на ДН пробовала сделать, все получилось с первого раза, торт обтянула легко, делала и круглый и квадратный, мастику делала только с маршмелоу и сах. пудры
anonim_209
Кондуктор трамвая• 29 сентября 2016
5
Ответ дляТы чё
Ничего сложного в мастике нет. У меня получилось с первого раза, хотя руки из ЖО.
А я наверное рукожоп))Хотя до этого не была замечена в таком))Не получилось у меня.Сделала просто конфетки из ее. Она разламывалась при раскатке. Но я уже поняла ошибку. Я пудру сама сделала. И наверное не хорошо перемолола((((
noavatar
Ты чё• 29 сентября 2016
6
Ответ дляКондуктор трамвая
А я наверное рукожоп))Хотя до этого не была замечена в таком))Не получилось у меня.Сделала просто конфетки из ее. Она разламывалась при раскатке. Но я уже поняла ошибку. Я пудру сама сделала. И наверное не хорошо перемолола((((
я пудру тоже в кофемолке сама молола. может у вас рецепт неудачный был? Я в тарелку кладу 100 грамм маршмелоу, 1 чуть неполную столовую ложку воды, два кубика шоколада и на кончике ложки сливочного масла. Растапливаю, потом краситель, потом пудра. Когда вымешиваю уже на столе, то стол посыпаю крахмалом.
anonim_209
Кондуктор трамвая• 29 сентября 2016
7
Ответ дляТы чё
я пудру тоже в кофемолке сама молола. может у вас рецепт неудачный был? Я в тарелку кладу 100 грамм маршмелоу, 1 чуть неполную столовую ложку воды, два кубика шоколада и на кончике ложки сливочного масла. Растапливаю, потом краситель, потом пудра. Когда вымешиваю уже на столе, то стол посыпаю крахмалом.
у меня был без шоколада и много крахмала в рецепте(
anonim_63
автор Первоклашка Я • 29 сентября 2016
8
Ответ дляЗубачистка
не стоит.мастика - это уже ушедший век
Я знаю)) Нравятся мне модные голые торты, но нужен тортик, покрытый мастикой
anonim_63
автор Первоклашка Я • 29 сентября 2016
9
Ответ дляТы чё
я пудру тоже в кофемолке сама молола. может у вас рецепт неудачный был? Я в тарелку кладу 100 грамм маршмелоу, 1 чуть неполную столовую ложку воды, два кубика шоколада и на кончике ложки сливочного масла. Растапливаю, потом краситель, потом пудра. Когда вымешиваю уже на столе, то стол посыпаю крахмалом.
А напишите, пожалуйста, подробный рецепт. Или ссылку)
anonim_100
сама себе прекрасная• 29 сентября 2016
10
Ответ дляПервоклашка Я
Я знаю)) Нравятся мне модные голые торты, но нужен тортик, покрытый мастикой
Для каждого случая свой торт, иногда нужен голый, а иногда с мастикой, и никакой это не прошлый век. Если так рассуждать, то и голый уже не модно, модно торт в малазийской технике.
По теме -очень даже реально сделать с первого раза, торт хорошо нужно выровнять, мастику хорошо вымесить, пудру брать только покупную.
anonim_63
автор Первоклашка Я • 29 сентября 2016
11
Ответ длясама себе прекрасная
Для каждого случая свой торт, иногда нужен голый, а иногда с мастикой, и никакой это не прошлый век. Если так рассуждать, то и голый уже не модно, модно торт в малазийской технике.
По теме -очень даже реально сделать с первого раза, торт хорошо нужно выровнять, мастику хорошо вымесить, пудру брать только покупную.
А какие купить маршмеллоу, какой фирмы хорошие? Сахарную пудру только покупную?
anonim_100
сама себе прекрасная• 29 сентября 2016
12
Ответ дляПервоклашка Я
А какие купить маршмеллоу, какой фирмы хорошие? Сахарную пудру только покупную?
Я беру в АТБ Зефир жевательный тучки штучки, и пудру там же. Но зефир значения не имеет, любой такого плана подойдет. Не грейте его очень сильно, чем сильнее нагреете, тем больше пудры понадобится, а чем больше пудры, тем хуже будет эластичность мастики. На пакет конфет 200- 300 грамм пудры, не более.
anonim_63
автор Первоклашка Я • 29 сентября 2016
13
Ответ длясама себе прекрасная
Я беру в АТБ Зефир жевательный тучки штучки, и пудру там же. Но зефир значения не имеет, любой такого плана подойдет. Не грейте его очень сильно, чем сильнее нагреете, тем больше пудры понадобится, а чем больше пудры, тем хуже будет эластичность мастики. На пакет конфет 200- 300 грамм пудры, не более.
Спасибо!
noavatar
Деньок• 10 ноября 2016
14
Не мучайтесь с самодельной мастикой. Вы когда попробуете покупную, не захотите делать сами домашнюю. Как бы ни было похоже, сделать нормальную для обтяжки дома не возможно.
Только цветочные пасты в домашних условиях хороши, потому что их потом по сути не едят.

Если вы ни разу не пользовались покупной. Попробуйте купить - мастика Blue Bead - http://denok.com.ua/shop/mastika/mastika-blue-bead...
Универсальный вариант, подходит как для лепки, так и для обтяжки. Вы увидите как по другому у вас станет выглядеть торт. Не говоря уже о вкусе.

Если уже решились сами делать, то берите мармышки (маленькие) их проще топить. И сахарную пудру мелкодисперсную покупную. Сделать в домашних условиях такой помол не возможно на домашней технике.

Следить за темой не буду, если есть вопросы - обращайтесь, с удовольствием помогу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff