Виниловая пластинка• 16 июля 2013
И снова мастика
Девушки, вот перечитала много информации про работу с мастикой. Теперь хочу попробовать испечь торт. Примером пеку бисквит. С верху он получится сухой, внутри между коржами сгущенкой смажу. Дальше как с мастикой. Я так поняла, что если сверху смазать сгущенкой - мастика потечет, да? Обязательно готовить Ганаш? или можно что-то попроще?что?
Мастику решила делать из маршмеллоу
Мастику решила делать из маршмеллоу
Соображалочка• 16 июля 2013
можно сгущенкой с маслом обмазать,любым кремом,главное чтоб он был жирным и без воды,чтоб мастика не растаяла
автор
Виниловая пластинка
• 16 июля 2013
то есть если я сделаю крем Вареная сгущенка+сливочное масло, то можно смазать и внутри и сверху, а поверх крема спокойно ложить мастику? было бы здорово, а то с этим ганашем не охота еще возится.
Нужно ждать чтоб крем впитался или наоборот на смеженамазанный нужно?
Нужно ждать чтоб крем впитался или наоборот на смеженамазанный нужно?
автор
Виниловая пластинка
• 16 июля 2013
Девушки, я не конкурент, это так, для себя интересно попробовать, печь люблю, но особо не когда, минутное вдохновение пришло
Ежик Хрюха• 16 июля 2013
кремом (в идеале ганашем) выравнивается в идеал поверхность изделия, чтоб после обтяжки мастикой было всё гладенько и красивенько
но
это дело опыта и сразу идеального результата не стоит ожидать
но
это дело опыта и сразу идеального результата не стоит ожидать
Аноним Анонимыч• 16 июля 2013
1 смазать кремом
2 поставить торт мне гнет не большой и пусть постоит в холодильнике несколько часов, пропитается
3 выровнять торт кремом (ганаш или масляный) и опять в холод-к чтоб застыл
4 можно покрывать мастикой
2 поставить торт мне гнет не большой и пусть постоит в холодильнике несколько часов, пропитается
3 выровнять торт кремом (ганаш или масляный) и опять в холод-к чтоб застыл
4 можно покрывать мастикой
Очень-очень• 16 июля 2013
А я роблю звичайний сироп, змащую боки і верх коржів сиропом і покриваю мастикою.
ключ из желтого металла• 16 июля 2013
Ответ дляЖанна07
Не поверю, что мастика не течёт от сиропа! Она боится воды!
Если дать постоять и хорошенько впитаться, то не потечёт!
SelenaLena• 16 июля 2013
Дело вкуса - ганаш - ему нужно дать стабилизироваться, потом покрывать торт, масло со сгущенкой - масло высокого качества, чтоб не плыло, и крем должен быть густой. Покрываем, ровняем в холод,крем должен застыть, достаем торт, смазываем кистью очень сладким, густым сиропом, чтоб мастика хорошо приставала и вперед. Ничего не текло.
автор
Виниловая пластинка
• 16 июля 2013
Ответ дляЖанна07
Я пеку торты на заказ, работаю с мастикой. Под мастику работаю только масло+ сгущёнка, не большим слоем. Клиенты всегда довольны.
Вот пример моих работ.
Вот пример моих работ.
красотище! спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу