Каяспер• 16 июля 2013
А вы стерелезуете банки?
Подскажите, пожалуйста, важна ли стерелизация банок и крышек или можно обойтись?
Вечно недо...• 16 июля 2013
смотря какой способ консервации. Если Вы варите варенье в отдельной таре, потом перекладываете его в банку и закатываете, то обязательно стерилизовать. Если же компот в банке, заливаете холодной водой и кипятите вместе с банкой в воде, то важно только хорошо вымыть. А крышки я по любому кипячу, они от масла машинного заводского еще.
Снегурочко• 16 июля 2013
Смотря для чего. Под варенье просто обдаю кипятком и даю просохнуть. Под овощи уже серьёзнее.
Кукусик• 16 июля 2013
Я не стерелизую а просто обдаю кипятком.
Это только для кипящих заливок, соки, варенье, аджика.
Это только для кипящих заливок, соки, варенье, аджика.
Редиска Я• 16 июля 2013
Ответ дляВсе очень просто
да, в микроволновке
уже лет пять так, пока не подводил этот способ
уже лет пять так, пока не подводил этот способ
А как Вы это делаете, подскажите пожалуйста.
Все очень просто• 16 июля 2013
Ответ дляРедиска Я
А как Вы это делаете, подскажите пожалуйста.
обычно мою банки с содой и тут же ставлю в микроволновку на 1-1,5 минуты. Все зависит от мощности, грубо говоря до высыхания банки
банки 0,5 литра, загружаю по 4 шт, тогда выставляю на 2-3 минуты
банки 1л ставлю по 3шт и тоже на 2-3 минуты, потом вытаскиваю и ставлю на полотенечко вверх дном
банки 0,5 литра, загружаю по 4 шт, тогда выставляю на 2-3 минуты
банки 1л ставлю по 3шт и тоже на 2-3 минуты, потом вытаскиваю и ставлю на полотенечко вверх дном
Смешнюча• 16 июля 2013
Да, я в духовке.
Очень удобно, помыла , поставила банки, температура 125 и примерно 5 минут.
Очень удобно, помыла , поставила банки, температура 125 и примерно 5 минут.
Анонимарик• 16 июля 2013
Ответ дляВсе очень просто
обычно мою банки с содой и тут же ставлю в микроволновку на 1-1,5 минуты. Все зависит от мощности, грубо говоря до высыхания банки
банки 0,5 литра, загружаю по 4 шт, тогда выставляю на 2-3 минуты
банки 1л ставлю по 3шт и тоже на 2-3 минуты, потом вытаскиваю и ставлю на полотенечко вверх дном
банки 0,5 литра, загружаю по 4 шт, тогда выставляю на 2-3 минуты
банки 1л ставлю по 3шт и тоже на 2-3 минуты, потом вытаскиваю и ставлю на полотенечко вверх дном
Интересно, но как-то боязно.
Редиска Я• 16 июля 2013
Ответ дляВсе очень просто
обычно мою банки с содой и тут же ставлю в микроволновку на 1-1,5 минуты. Все зависит от мощности, грубо говоря до высыхания банки
банки 0,5 литра, загружаю по 4 шт, тогда выставляю на 2-3 минуты
банки 1л ставлю по 3шт и тоже на 2-3 минуты, потом вытаскиваю и ставлю на полотенечко вверх дном
банки 0,5 литра, загружаю по 4 шт, тогда выставляю на 2-3 минуты
банки 1л ставлю по 3шт и тоже на 2-3 минуты, потом вытаскиваю и ставлю на полотенечко вверх дном
Спасибо!
Все очень просто• 16 июля 2013
Ответ дляgalina.g
Интересно, но как-то боязно.
я так уже 5-й год консервирую, все живы здоровы, и консервация еще не взрывалась не смотря на то что живем на 14-м этаже, солнечная сторона и вся консервашка хранится на балконе (застекленном правда)
по этому же принципу закрываю и салаты которые нужно стерилизовать, все ложу в банку и ставлю на 15 минут, потом закатываю, очень даже вкусненько получается
по этому же принципу закрываю и салаты которые нужно стерилизовать, все ложу в банку и ставлю на 15 минут, потом закатываю, очень даже вкусненько получается
Санта Барбара• 16 июля 2013
Ответ дляВсе очень просто
я так уже 5-й год консервирую, все живы здоровы, и консервация еще не взрывалась не смотря на то что живем на 14-м этаже, солнечная сторона и вся консервашка хранится на балконе (застекленном правда)
по этому же принципу закрываю и салаты которые нужно стерилизовать, все ложу в банку и ставлю на 15 минут, потом закатываю, очень даже вкусненько получается
по этому же принципу закрываю и салаты которые нужно стерилизовать, все ложу в банку и ставлю на 15 минут, потом закатываю, очень даже вкусненько получается
эта влияет на то так будет стоять консервация?? Мне на 25 нет смысла консервировать?)
Королева красоты• 16 июля 2013
Ответ дляСмешнюча
Да, я в духовке.
Очень удобно, помыла , поставила банки, температура 125 и примерно 5 минут.
Очень удобно, помыла , поставила банки, температура 125 и примерно 5 минут.
мне тоже этот способ нравится,удобно и просто,и банки постоянно теплые,когда закладываешь варенье и т.д.,то не переживаю что банка может лопнуть.Если закрываю стерелизацией,то банки предварительно не стерилизую,переворачиваю вверх дном и все ОК,купорка хранится в квартире и пока все в порядке.
Все очень просто• 16 июля 2013
Ответ дляСанта Барбара
эта влияет на то так будет стоять консервация?? Мне на 25 нет смысла консервировать?)
ну вообще-то да, обычно консервацию ставять в холодное помещение, подвал, погреб, у меня нет ни того ни другого
к примеру моя свекровь всегда добавляет таблетку аспирина в помидоры, чтоб не взорвались банки от жары
и говорит, если б у меня был подвал я б не ложила
к примеру моя свекровь всегда добавляет таблетку аспирина в помидоры, чтоб не взорвались банки от жары
и говорит, если б у меня был подвал я б не ложила
Анонимарик• 27 июля 2013
Ответ дляВсе очень просто
я так уже 5-й год консервирую, все живы здоровы, и консервация еще не взрывалась не смотря на то что живем на 14-м этаже, солнечная сторона и вся консервашка хранится на балконе (застекленном правда)
по этому же принципу закрываю и салаты которые нужно стерилизовать, все ложу в банку и ставлю на 15 минут, потом закатываю, очень даже вкусненько получается
по этому же принципу закрываю и салаты которые нужно стерилизовать, все ложу в банку и ставлю на 15 минут, потом закатываю, очень даже вкусненько получается
Вы меня не так поняли. Я имела в виду, что боязно пустые банки ставить в микроволновку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу