sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_147
Каяспер• 16 июля 2013

А вы стерелезуете банки?

Подскажите, пожалуйста, важна ли стерелизация банок и крышек или можно обойтись?  
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
В ритме счастья• 16 июля 2013
1
Да,,,
noavatar
Marta• 16 июля 2013
2
да
anonim_48
Вечно недо...• 16 июля 2013
3
смотря какой способ консервации. Если Вы варите варенье в отдельной таре, потом перекладываете его в банку и закатываете, то обязательно стерилизовать. Если же компот в банке, заливаете холодной водой и кипятите вместе с банкой в воде, то важно только хорошо вымыть. А крышки я по любому кипячу, они от масла машинного заводского еще.
anonim_6
Снегурочко• 16 июля 2013
4
Смотря для чего. Под варенье просто обдаю кипятком и даю просохнуть. Под овощи уже серьёзнее.
noavatar
Все очень просто• 16 июля 2013
5
да, в микроволновке уже лет пять так, пока не подводил этот способ
anonim_103
Кукусик• 16 июля 2013
6
Я не стерелизую а просто обдаю кипятком.
Это только для кипящих заливок, соки, варенье, аджика.
noavatar
Таша-Наташа• 16 июля 2013
7
нет
noavatar
Alena_Kunica_• 16 июля 2013
8
Да
anonim_59
Гороховая• 16 июля 2013
9
Да, в микроволновке.
anonim_177
Редиска Я• 16 июля 2013
10
Ответ дляВсе очень просто
да, в микроволновке уже лет пять так, пока не подводил этот способ
А как Вы это делаете, подскажите пожалуйста.
noavatar
debenko• 16 июля 2013
11
если будете кипятить салат или огурцы, но стерилизация банок не нужна!
а так обязательно!
noavatar
Все очень просто• 16 июля 2013
12
Ответ дляРедиска Я
А как Вы это делаете, подскажите пожалуйста.
обычно мою банки с содой и тут же ставлю в микроволновку на 1-1,5 минуты. Все зависит от мощности, грубо говоря до высыхания банки

банки 0,5 литра, загружаю по 4 шт, тогда выставляю на 2-3 минуты
банки 1л ставлю по 3шт и тоже на 2-3 минуты, потом вытаскиваю и ставлю на полотенечко вверх дном
anonim_135
Смешнюча• 16 июля 2013
13
Да, я в духовке.
Очень удобно, помыла , поставила банки, температура 125 и примерно 5 минут.
anonim_99
Печальки.нет• 16 июля 2013
14
А я в посудомойке мою и там же высушиваю.Горячие,сухие.
anonim_8
Анонимарик• 16 июля 2013
15
Ответ дляВсе очень просто
обычно мою банки с содой и тут же ставлю в микроволновку на 1-1,5 минуты. Все зависит от мощности, грубо говоря до высыхания банки

банки 0,5 литра, загружаю по 4 шт, тогда выставляю на 2-3 минуты
банки 1л ставлю по 3шт и тоже на 2-3 минуты, потом вытаскиваю и ставлю на полотенечко вверх дном
Интересно, но как-то боязно.
anonim_177
Редиска Я• 16 июля 2013
16
Ответ дляВсе очень просто
обычно мою банки с содой и тут же ставлю в микроволновку на 1-1,5 минуты. Все зависит от мощности, грубо говоря до высыхания банки

банки 0,5 литра, загружаю по 4 шт, тогда выставляю на 2-3 минуты
банки 1л ставлю по 3шт и тоже на 2-3 минуты, потом вытаскиваю и ставлю на полотенечко вверх дном
Спасибо!
noavatar
Все очень просто• 16 июля 2013
17
Ответ дляgalina.g
Интересно, но как-то боязно.
я так уже 5-й год консервирую, все живы здоровы, и консервация еще не взрывалась не смотря на то что живем на 14-м этаже, солнечная сторона и вся консервашка хранится на балконе (застекленном правда)

по этому же принципу закрываю и салаты которые нужно стерилизовать, все ложу в банку и ставлю на 15 минут, потом закатываю, очень даже вкусненько получается
anonim_111
Санта Барбара• 16 июля 2013
18
Ответ дляВсе очень просто
я так уже 5-й год консервирую, все живы здоровы, и консервация еще не взрывалась не смотря на то что живем на 14-м этаже, солнечная сторона и вся консервашка хранится на балконе (застекленном правда)

по этому же принципу закрываю и салаты которые нужно стерилизовать, все ложу в банку и ставлю на 15 минут, потом закатываю, очень даже вкусненько получается
эта влияет на то так будет стоять консервация?? Мне на 25 нет смысла консервировать?)
anonim_125
Королева красоты• 16 июля 2013
19
Ответ дляСмешнюча
Да, я в духовке.
Очень удобно, помыла , поставила банки, температура 125 и примерно 5 минут.
мне тоже этот способ нравится,удобно и просто,и банки постоянно теплые,когда закладываешь варенье и т.д.,то не переживаю что банка может лопнуть.Если закрываю стерелизацией,то банки предварительно не стерилизую,переворачиваю вверх дном и все ОК,купорка хранится в квартире и пока все в порядке.
noavatar
Все очень просто• 16 июля 2013
20
Ответ дляСанта Барбара
эта влияет на то так будет стоять консервация?? Мне на 25 нет смысла консервировать?)
ну вообще-то да, обычно консервацию ставять в холодное помещение, подвал, погреб, у меня нет ни того ни другого

к примеру моя свекровь всегда добавляет таблетку аспирина в помидоры, чтоб не взорвались банки от жары и говорит, если б у меня был подвал я б не ложила
anonim_8
Анонимарик• 27 июля 2013
21
Ответ дляВсе очень просто
я так уже 5-й год консервирую, все живы здоровы, и консервация еще не взрывалась не смотря на то что живем на 14-м этаже, солнечная сторона и вся консервашка хранится на балконе (застекленном правда)

по этому же принципу закрываю и салаты которые нужно стерилизовать, все ложу в банку и ставлю на 15 минут, потом закатываю, очень даже вкусненько получается
Вы меня не так поняли. Я имела в виду, что боязно пустые банки ставить в микроволновку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff