sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_216
Госпожа Белладонна• 18 июля 2013

а я сегодня хочу сделать налистники с творогом

уже очень давно хочу, да никак не доходят руки... сделала свой творог с домашнего молока. прийду с работы и буду кулинарить. а сейчас сижу, представляю себе их и слюнки текут. а вчера мужу захотелось биляшей - делала первый раз, сложновато с тестом таким, но результат порадовал. а еще варила шурпу - очень люблю летом готовить ее, только вместо баранины - просто ребра свиные.
а что вы сейчас готовите - летом???
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
МамаДи• 18 июля 2013
1
Завидую . Обожаю налистники.
noavatar
алиса2804• 18 июля 2013
2
вчера готовила борщ зеленый и овощную лазанью, сама придумала, фарш, вместо теста овощные слои, сегодня кабачковые оладьи и пирог со сливами
anonim_216
автор Госпожа Белладонна • 18 июля 2013
3
Ответ дляалиса2804
вчера готовила борщ зеленый и овощную лазанью, сама придумала, фарш, вместо теста овощные слои, сегодня кабачковые оладьи и пирог со сливами
а как вы делаете оладьи кабачковые??? я еще никогда не делала, но хочу попробывать
anonim_216
автор Госпожа Белладонна • 18 июля 2013
4
Ответ дляМамаДи
Завидую . Обожаю налистники.
а делаете????
anonim_198
Соображалочка• 18 июля 2013
5
а чем налистники от блинов отличаются?
noavatar
алиса2804• 18 июля 2013
6
Ответ дляГоспожа Белладонна
а как вы делаете оладьи кабачковые??? я еще никогда не делала, но хочу попробывать
взбить яйца с зеленью мелко нарез, чесночком, солью и мукой, кабачки натереть на терке, мне больше нравится на крупной, потом соединить и жарить на масле до готовности, подаем со сметанкой или сметанка+зелень+чеснок
noavatar
MrsProf• 18 июля 2013
7
шурпу летом??? наваристое, сытное блюдо... не знаю, я как-то летом больше по окрошкам, салатам и всякостям из свежих овощей... а жирное и наваристое за зиму надоедает
noavatar
olga3331981• 18 июля 2013
8
а подскажите как вы творожок готовите?
noavatar
MrsProf• 18 июля 2013
9
Ответ дляСоображалочка
а чем налистники от блинов отличаются?
названием)))
налистниками блины именуются в украинском языке
noavatar
Sharlotka• 18 июля 2013
10
у нас такая жарища что есть не хочется совсем... легкие салаты овощные фруктовые...и для талии полезно
anonim_216
автор Госпожа Белладонна • 18 июля 2013
11
Ответ дляMrsProf
шурпу летом??? наваристое, сытное блюдо... не знаю, я как-то летом больше по окрошкам, салатам и всякостям из свежих овощей... а жирное и наваристое за зиму надоедает
а я не варю жирное. всегда сливаю первый бульйон, не люблю когда много жира. и она получилась абсолютно не жирная, просто наваристая. ведь туда надо тоже много овощей разных - почему бы летом и не сварить, когда все свеженькое???
а окрошки и прочее у нас в семье не водятся, мы такое не любим.
салаты, овощи, зелень - да. у нас свои домашние помидорчики уже есть)
anonim_216
автор Госпожа Белладонна • 18 июля 2013
12
Ответ дляolga3331981
а подскажите как вы творожок готовите?
ставлю банку 3 л молока, чтоб скисло, собираю сметану ложкой, потом переливаю молоко в нержав. кастрюлю и ставлю в духовку на мин.огонь ненадолго(вчера например просто разогрела духовку, выключила - поставила туда молоко и пошла спать), когда молоко начнет отходить от стенок кастрюли - нужно вынимать. и надо дать время, чтоб постояло, остыло хорошо. а потом как вам удобней, я беру марлю стелю на дуршлаг и туда выкладываю творожок из сыворотки. нужно чтобы сыворотка сбежала. некоторые груз ставят, подвешивают - мне не очень нравится творог суховатый получается. надеюсь понятно обьяснила)
но у меня бывает что и не получается - если перегреть молоко...
anonim_4
Борщец• 18 июля 2013
13
советую по поводу кабачковых оладей...

тут девочки рекомендовали вместо муки добавлять манку и тереть лук.Скептически захмыкала,но сделала так именно....ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА ПОЛУЧИЛАСЬ.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

они с манки нежные,вкусные,а лук добавляет вкус...

теперь делаю ТОЛЬКО ТАК И ВАМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!


а сегодня я буду жарить пирожки с капустой и картошкой.начинки готовы-дело заа временем
anonim_216
автор Госпожа Белладонна • 18 июля 2013
14
Ответ дляSharlotka
у нас такая жарища что есть не хочется совсем... легкие салаты овощные фруктовые...и для талии полезно
а вы откуда???
у нас сейчас не жарко(киев.обл) - особенно по утрам вообще прохладно.
а когда сильная жара - тоже не хочется не готовить, не есть.
anonim_216
автор Госпожа Белладонна • 18 июля 2013
15
Ответ дляБорщец
советую по поводу кабачковых оладей...

тут девочки рекомендовали вместо муки добавлять манку и тереть лук.Скептически захмыкала,но сделала так именно....ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА ПОЛУЧИЛАСЬ.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

они с манки нежные,вкусные,а лук добавляет вкус...

теперь делаю ТОЛЬКО ТАК И ВАМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!


а сегодня я буду жарить пирожки с капустой и картошкой.начинки готовы-дело заа временем
тоесть - сколько по рецепту муки - столько и манки(вместо муки)???
anonim_134
Пэрисхилтонша• 18 июля 2013
16
мы готовим что придётся! салаты, икру овощную, борщи варим хоть и лето. вчера на УРА ушли мои вареники на тонком тесте с солёным творожком!!! ммммм... вкусно было!
anonim_134
Пэрисхилтонша• 18 июля 2013
17
Ответ дляГоспожа Белладонна
тоесть - сколько по рецепту муки - столько и манки(вместо муки)???
не говорите, сколько рецептов! сырой лук в оладьях рисковано! сделайте нейтральный первый раз: натереть, если есть слете жидкость, туда яйца столько чтобы скрепить, часночок немного, соль и муки немного, напр. на миску большую пол-стакана муки где-то. тесто как на оладьи должно быть.
anonim_216
автор Госпожа Белладонна • 18 июля 2013
18
Ответ дляПэрисхилтонша
мы готовим что придётся! салаты, икру овощную, борщи варим хоть и лето. вчера на УРА ушли мои вареники на тонком тесте с солёным творожком!!! ммммм... вкусно было!
а я очень люблю вареники с картошкой и грибами - только зимой, да еще туда сальца с луком пожарить.....
anonim_134
Пэрисхилтонша• 18 июля 2013
19
Ответ дляГоспожа Белладонна
а я очень люблю вареники с картошкой и грибами - только зимой, да еще туда сальца с луком пожарить.....
тоже вкусняшка, но для меня это роскошь, надо время сварить картошку, обжарить грибочки...
anonim_216
автор Госпожа Белладонна • 18 июля 2013
20
Ответ дляПэрисхилтонша
тоже вкусняшка, но для меня это роскошь, надо время сварить картошку, обжарить грибочки...
да это занимает время. а вы как тесто делаете на вареники??? у меня есть рецепт заварного теста - получаются и не толстые и одновременно воздушные.
noavatar
coloritka• 18 июля 2013
21
вчера готовила лодочки из баклажан, сегодня кабачковый торт
anonim_216
автор Госпожа Белладонна • 18 июля 2013
22
Ответ дляcoloritka
вчера готовила лодочки из баклажан, сегодня кабачковый торт
как хорошо летом.......изобилие овощей и фруктов
noavatar
алиса2804• 18 июля 2013
23
Ответ дляcoloritka
вчера готовила лодочки из баклажан, сегодня кабачковый торт
а можно рецептик тортика кабачкового?
anonim_134
Пэрисхилтонша• 18 июля 2013
24
Ответ дляГоспожа Белладонна
да это занимает время. а вы как тесто делаете на вареники??? у меня есть рецепт заварного теста - получаются и не толстые и одновременно воздушные.
давайте рецептик! когда-то делал но уже подзабыла. я делаю тонкое так: 0,5л свежего молока, 3 яйца, соль и вчера напр. ушло 3 кружки муки. тесто вкусное и мягкое, но при этом не рвётся не расплывается - плотное. творог подсаливаю и хорошо перетираю вилкой, добавляю желтки чтобы было бл. желтого цвета.
anonim_125
ЯспАкойнаЯ• 18 июля 2013
25
Ответ дляБорщец
советую по поводу кабачковых оладей...

тут девочки рекомендовали вместо муки добавлять манку и тереть лук.Скептически захмыкала,но сделала так именно....ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА ПОЛУЧИЛАСЬ.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

они с манки нежные,вкусные,а лук добавляет вкус...

теперь делаю ТОЛЬКО ТАК И ВАМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!


а сегодня я буду жарить пирожки с капустой и картошкой.начинки готовы-дело заа временем
я только что приготовила по вашему рецепту! вкуснотища! ВСЕМ советую:) манку не переношу вообще, вот и стояла у меня баночка полная не помню сколько времени, но в оладьях она божественна! спасибо за рецепт
anonim_216
автор Госпожа Белладонна • 18 июля 2013
26
Ответ дляПэрисхилтонша
давайте рецептик! когда-то делал но уже подзабыла. я делаю тонкое так: 0,5л свежего молока, 3 яйца, соль и вчера напр. ушло 3 кружки муки. тесто вкусное и мягкое, но при этом не рвётся не расплывается - плотное. творог подсаливаю и хорошо перетираю вилкой, добавляю желтки чтобы было бл. желтого цвета.
значит берем стакан воды
закипятить
туда соль, немного сливочного масла или подсолнечного.
туда стакан просеяной муки, не полный.
все тщательно перемешать-помять, лучше взять толкучку для картошки и ею помять.
подождать, чтоб остыло.
потом туда 1 яйцо, хорошенько мешаем, вымешиваем, чтоб без больших комочков.
потом муки сколько возьмет.
и тесто готово.
если хотите больше теста, соответственно можно увеличить пропорции.
тесто не синеет после варки, варенички светлые и такие воздушные. тоесть тесто не тяжелое.
anonim_216
автор Госпожа Белладонна • 18 июля 2013
27
Ответ дляЯспАкойнаЯ
я только что приготовила по вашему рецепту! вкуснотища! ВСЕМ советую:) манку не переношу вообще, вот и стояла у меня баночка полная не помню сколько времени, но в оладьях она божественна! спасибо за рецепт
заинтриговали с манкой......
anonim_134
Пэрисхилтонша• 18 июля 2013
28
Ответ дляГоспожа Белладонна
значит берем стакан воды
закипятить
туда соль, немного сливочного масла или подсолнечного.
туда стакан просеяной муки, не полный.
все тщательно перемешать-помять, лучше взять толкучку для картошки и ею помять.
подождать, чтоб остыло.
потом туда 1 яйцо, хорошенько мешаем, вымешиваем, чтоб без больших комочков.
потом муки сколько возьмет.
и тесто готово.
если хотите больше теста, соответственно можно увеличить пропорции.
тесто не синеет после варки, варенички светлые и такие воздушные. тоесть тесто не тяжелое.
спасибо! скопировала себе в файлик!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff