Госпожа Белладонна• 18 июля 2013
а я сегодня хочу сделать налистники с творогом
уже очень давно хочу, да никак не доходят руки... сделала свой творог с домашнего молока. прийду с работы и буду кулинарить. а сейчас сижу, представляю себе их и слюнки текут. а вчера мужу захотелось биляшей - делала первый раз, сложновато с тестом таким, но результат порадовал. а еще варила шурпу - очень люблю летом готовить ее, только вместо баранины - просто ребра свиные.
а что вы сейчас готовите - летом???
а что вы сейчас готовите - летом???
автор
Госпожа Белладонна
• 18 июля 2013
Ответ дляалиса2804
вчера готовила борщ зеленый и овощную лазанью, сама придумала, фарш, вместо теста овощные слои, сегодня кабачковые оладьи и пирог со сливами
а как вы делаете оладьи кабачковые??? я еще никогда не делала, но хочу попробывать
автор
Госпожа Белладонна
• 18 июля 2013
Ответ дляМамаДи
Завидую
. Обожаю налистники.
. Обожаю налистники.
а делаете????
Ответ дляГоспожа Белладонна
а как вы делаете оладьи кабачковые??? я еще никогда не делала, но хочу попробывать
взбить яйца с зеленью мелко нарез, чесночком, солью и мукой, кабачки натереть на терке, мне больше нравится на крупной, потом соединить и жарить на масле до готовности, подаем со сметанкой или сметанка+зелень+чеснок
автор
Госпожа Белладонна
• 18 июля 2013
Ответ дляMrsProf
шурпу летом??? наваристое, сытное блюдо... не знаю, я как-то летом больше по окрошкам, салатам и всякостям из свежих овощей... а жирное и наваристое за зиму надоедает
а я не варю жирное. всегда сливаю первый бульйон, не люблю когда много жира. и она получилась абсолютно не жирная, просто наваристая. ведь туда надо тоже много овощей разных - почему бы летом и не сварить, когда все свеженькое???
а окрошки и прочее у нас в семье не водятся, мы такое не любим.
салаты, овощи, зелень - да. у нас свои домашние помидорчики уже есть)
а окрошки и прочее у нас в семье не водятся, мы такое не любим.
салаты, овощи, зелень - да. у нас свои домашние помидорчики уже есть)
автор
Госпожа Белладонна
• 18 июля 2013
Ответ дляolga3331981
а подскажите как вы творожок готовите?
ставлю банку 3 л молока, чтоб скисло, собираю сметану ложкой, потом переливаю молоко в нержав. кастрюлю и ставлю в духовку на мин.огонь ненадолго(вчера например просто разогрела духовку, выключила - поставила туда молоко и пошла спать), когда молоко начнет отходить от стенок кастрюли - нужно вынимать. и надо дать время, чтоб постояло, остыло хорошо. а потом как вам удобней, я беру марлю стелю на дуршлаг и туда выкладываю творожок из сыворотки. нужно чтобы сыворотка сбежала. некоторые груз ставят, подвешивают - мне не очень нравится творог суховатый получается. надеюсь понятно обьяснила)
но у меня бывает что и не получается - если перегреть молоко...
но у меня бывает что и не получается - если перегреть молоко...
Борщец• 18 июля 2013
советую по поводу кабачковых оладей...
тут девочки рекомендовали вместо муки добавлять манку и тереть лук.Скептически захмыкала,но сделала так именно....ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА ПОЛУЧИЛАСЬ.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
они с манки нежные,вкусные,а лук добавляет вкус...
теперь делаю ТОЛЬКО ТАК И ВАМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!
а сегодня я буду жарить пирожки с капустой и картошкой.начинки готовы-дело заа временем
тут девочки рекомендовали вместо муки добавлять манку и тереть лук.Скептически захмыкала,но сделала так именно....ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА ПОЛУЧИЛАСЬ.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
они с манки нежные,вкусные,а лук добавляет вкус...
теперь делаю ТОЛЬКО ТАК И ВАМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!
а сегодня я буду жарить пирожки с капустой и картошкой.начинки готовы-дело заа временем
автор
Госпожа Белладонна
• 18 июля 2013
Ответ дляSharlotka
у нас такая жарища что есть не хочется совсем... легкие салаты овощные фруктовые...и для талии полезно
а вы откуда???
у нас сейчас не жарко(киев.обл) - особенно по утрам вообще прохладно.
а когда сильная жара - тоже не хочется не готовить, не есть.
у нас сейчас не жарко(киев.обл) - особенно по утрам вообще прохладно.
а когда сильная жара - тоже не хочется не готовить, не есть.
автор
Госпожа Белладонна
• 18 июля 2013
Ответ дляБорщец
советую по поводу кабачковых оладей...
тут девочки рекомендовали вместо муки добавлять манку и тереть лук.Скептически захмыкала,но сделала так именно....ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА ПОЛУЧИЛАСЬ.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
они с манки нежные,вкусные,а лук добавляет вкус...
теперь делаю ТОЛЬКО ТАК И ВАМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!
а сегодня я буду жарить пирожки с капустой и картошкой.начинки готовы-дело заа временем
тут девочки рекомендовали вместо муки добавлять манку и тереть лук.Скептически захмыкала,но сделала так именно....ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА ПОЛУЧИЛАСЬ.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
они с манки нежные,вкусные,а лук добавляет вкус...
теперь делаю ТОЛЬКО ТАК И ВАМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!
а сегодня я буду жарить пирожки с капустой и картошкой.начинки готовы-дело заа временем
тоесть - сколько по рецепту муки - столько и манки(вместо муки)???
Пэрисхилтонша• 18 июля 2013
мы готовим что придётся! салаты, икру овощную, борщи варим хоть и лето. вчера на УРА ушли мои вареники на тонком тесте с солёным творожком!!! ммммм... вкусно было!
Пэрисхилтонша• 18 июля 2013
Ответ дляГоспожа Белладонна
тоесть - сколько по рецепту муки - столько и манки(вместо муки)???
не говорите, сколько рецептов! сырой лук в оладьях рисковано! сделайте нейтральный первый раз: натереть, если есть слете жидкость, туда яйца столько чтобы скрепить, часночок немного, соль и муки немного, напр. на миску большую пол-стакана муки где-то. тесто как на оладьи должно быть.
автор
Госпожа Белладонна
• 18 июля 2013
Ответ дляПэрисхилтонша
мы готовим что придётся! салаты, икру овощную, борщи варим хоть и лето. вчера на УРА ушли мои вареники на тонком тесте с солёным творожком!!! ммммм... вкусно было!
а я очень люблю вареники с картошкой и грибами - только зимой, да еще туда сальца с луком пожарить.....
Пэрисхилтонша• 18 июля 2013
Ответ дляГоспожа Белладонна
а я очень люблю вареники с картошкой и грибами - только зимой, да еще туда сальца с луком пожарить.....
тоже вкусняшка, но для меня это роскошь, надо время сварить картошку, обжарить грибочки...
автор
Госпожа Белладонна
• 18 июля 2013
Ответ дляПэрисхилтонша
тоже вкусняшка, но для меня это роскошь, надо время сварить картошку, обжарить грибочки...
да это занимает время. а вы как тесто делаете на вареники??? у меня есть рецепт заварного теста - получаются и не толстые и одновременно воздушные.
автор
Госпожа Белладонна
• 18 июля 2013
Ответ дляcoloritka
вчера готовила лодочки из баклажан, сегодня кабачковый торт
как хорошо летом.......изобилие овощей и фруктов
Пэрисхилтонша• 18 июля 2013
Ответ дляГоспожа Белладонна
да это занимает время. а вы как тесто делаете на вареники??? у меня есть рецепт заварного теста - получаются и не толстые и одновременно воздушные.
давайте рецептик! когда-то делал но уже подзабыла. я делаю тонкое так: 0,5л свежего молока, 3 яйца, соль и вчера напр. ушло 3 кружки муки. тесто вкусное и мягкое, но при этом не рвётся не расплывается - плотное. творог подсаливаю и хорошо перетираю вилкой, добавляю желтки чтобы было бл. желтого цвета.
ЯспАкойнаЯ• 18 июля 2013
Ответ дляБорщец
советую по поводу кабачковых оладей...
тут девочки рекомендовали вместо муки добавлять манку и тереть лук.Скептически захмыкала,но сделала так именно....ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА ПОЛУЧИЛАСЬ.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
они с манки нежные,вкусные,а лук добавляет вкус...
теперь делаю ТОЛЬКО ТАК И ВАМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!
а сегодня я буду жарить пирожки с капустой и картошкой.начинки готовы-дело заа временем
тут девочки рекомендовали вместо муки добавлять манку и тереть лук.Скептически захмыкала,но сделала так именно....ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА ПОЛУЧИЛАСЬ.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
они с манки нежные,вкусные,а лук добавляет вкус...
теперь делаю ТОЛЬКО ТАК И ВАМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!
а сегодня я буду жарить пирожки с капустой и картошкой.начинки готовы-дело заа временем
я только что приготовила по вашему рецепту! вкуснотища! ВСЕМ советую:) манку не переношу вообще, вот и стояла у меня баночка полная не помню сколько времени, но в оладьях она божественна! спасибо за рецепт



автор
Госпожа Белладонна
• 18 июля 2013
Ответ дляПэрисхилтонша
давайте рецептик! когда-то делал но уже подзабыла. я делаю тонкое так: 0,5л свежего молока, 3 яйца, соль и вчера напр. ушло 3 кружки муки. тесто вкусное и мягкое, но при этом не рвётся не расплывается - плотное. творог подсаливаю и хорошо перетираю вилкой, добавляю желтки чтобы было бл. желтого цвета.
значит берем стакан воды
закипятить
туда соль, немного сливочного масла или подсолнечного.
туда стакан просеяной муки, не полный.
все тщательно перемешать-помять, лучше взять толкучку для картошки и ею помять.
подождать, чтоб остыло.
потом туда 1 яйцо, хорошенько мешаем, вымешиваем, чтоб без больших комочков.
потом муки сколько возьмет.
и тесто готово.
если хотите больше теста, соответственно можно увеличить пропорции.
тесто не синеет после варки, варенички светлые и такие воздушные. тоесть тесто не тяжелое.
закипятить
туда соль, немного сливочного масла или подсолнечного.
туда стакан просеяной муки, не полный.
все тщательно перемешать-помять, лучше взять толкучку для картошки и ею помять.
подождать, чтоб остыло.
потом туда 1 яйцо, хорошенько мешаем, вымешиваем, чтоб без больших комочков.
потом муки сколько возьмет.
и тесто готово.
если хотите больше теста, соответственно можно увеличить пропорции.
тесто не синеет после варки, варенички светлые и такие воздушные. тоесть тесто не тяжелое.
автор
Госпожа Белладонна
• 18 июля 2013
Ответ дляЯспАкойнаЯ
я только что приготовила по вашему рецепту! вкуснотища! ВСЕМ советую:) манку не переношу вообще, вот и стояла у меня баночка полная не помню сколько времени, но в оладьях она божественна! спасибо за рецепт



заинтриговали с манкой......
Пэрисхилтонша• 18 июля 2013
Ответ дляГоспожа Белладонна
значит берем стакан воды
закипятить
туда соль, немного сливочного масла или подсолнечного.
туда стакан просеяной муки, не полный.
все тщательно перемешать-помять, лучше взять толкучку для картошки и ею помять.
подождать, чтоб остыло.
потом туда 1 яйцо, хорошенько мешаем, вымешиваем, чтоб без больших комочков.
потом муки сколько возьмет.
и тесто готово.
если хотите больше теста, соответственно можно увеличить пропорции.
тесто не синеет после варки, варенички светлые и такие воздушные. тоесть тесто не тяжелое.
закипятить
туда соль, немного сливочного масла или подсолнечного.
туда стакан просеяной муки, не полный.
все тщательно перемешать-помять, лучше взять толкучку для картошки и ею помять.
подождать, чтоб остыло.
потом туда 1 яйцо, хорошенько мешаем, вымешиваем, чтоб без больших комочков.
потом муки сколько возьмет.
и тесто готово.
если хотите больше теста, соответственно можно увеличить пропорции.
тесто не синеет после варки, варенички светлые и такие воздушные. тоесть тесто не тяжелое.
спасибо! скопировала себе в файлик!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу