Аноним-ка• 18 июля 2013
взорвала вся кабачковая икра
что не так... не пойму?.
причем закрывала все партиями в разные дни..
первы раз закрывала и больше желания нет(
закручивала в самозакручивающиеся баночки с крышкой, банки и крышки стерелизовала на водянобане на спец,крышке с отверстием под банку...
причем закрывала все партиями в разные дни..
первы раз закрывала и больше желания нет(
закручивала в самозакручивающиеся баночки с крышкой, банки и крышки стерелизовала на водянобане на спец,крышке с отверстием под банку...
показать весь текст
Я люблю транзисторы• 19 июля 2013
Мой авторитет в кулинарии:
Уже писала тут. Сама в зиму много закрывать не буду, жалко труда, только пару баночек, чтобы в холодильнике постояли, погреба нет, до зимы эта непредсказуемая овоччь в тепле может и через 2 недели рвануть. Рецепт с майонезом вообще не понимаю, может и вкусно, на магазинный похоже, но это же не домашние продукты.
Кабачки (исходный вес 1.7 кг)очистить от шкуры,если крупные семена,убрать и их.Потереть на крупной терке,поместить в каструлю с толстым дном(у меня утятница)и уваривать без крышки помешивая немного 1.5 часа.Лук(2 шт.)мелко порезать,морковь(2 шт.)потереть на самой мелкой терке(картофельной).Спасировать лук и морковь на растительном рафинированном масле,ввести в кабачки и уваривать на маленьком огне до густоты(4 часа у меня ушло).После уваривания ввести томатную пасту(3 ст.ложки),соль(1ч.ложка),сахар(0.5 ч.ложки).Проварить еще пол часа.
Общее время готовки 6 часов.
Мы любим немного острую икру,поэтому ввожу острый красный перец молотый(0.5 ч.ложки).
Если икру закатывать,делаем аналогично,в конце добавляем 1 ст.ложку уксуса 9%.Помещаем в чистые сухие банки,стерелизируем 1 час,закатываем,переворачиваем,укутываем на сутки.
Уже писала тут. Сама в зиму много закрывать не буду, жалко труда, только пару баночек, чтобы в холодильнике постояли, погреба нет, до зимы эта непредсказуемая овоччь в тепле может и через 2 недели рвануть. Рецепт с майонезом вообще не понимаю, может и вкусно, на магазинный похоже, но это же не домашние продукты.
Кабачки (исходный вес 1.7 кг)очистить от шкуры,если крупные семена,убрать и их.Потереть на крупной терке,поместить в каструлю с толстым дном(у меня утятница)и уваривать без крышки помешивая немного 1.5 часа.Лук(2 шт.)мелко порезать,морковь(2 шт.)потереть на самой мелкой терке(картофельной).Спасировать лук и морковь на растительном рафинированном масле,ввести в кабачки и уваривать на маленьком огне до густоты(4 часа у меня ушло).После уваривания ввести томатную пасту(3 ст.ложки),соль(1ч.ложка),сахар(0.5 ч.ложки).Проварить еще пол часа.
Общее время готовки 6 часов.
Мы любим немного острую икру,поэтому ввожу острый красный перец молотый(0.5 ч.ложки).
Если икру закатывать,делаем аналогично,в конце добавляем 1 ст.ложку уксуса 9%.Помещаем в чистые сухие банки,стерелизируем 1 час,закатываем,переворачиваем,укутываем на сутки.
Я люблю транзисторы• 19 июля 2013
Ответ дляДобро с Кулаками
Полная чушь, уж простите за резкость, но это факт
Все будет прекрасно стоЯть, если простерилизуете сначала банки и крышки, затем раскладываете икру в стерильные банки, накрываете стерильными крышками и стерилизуете каждую банку не менее 15-20 минут. Закрываете, проверяете, хорошо ли закрыли, переворачиваете крышкой вниз, укутываете одеялом и до полного остывания.
Все будет прекрасно стоЯть, если простерилизуете сначала банки и крышки, затем раскладываете икру в стерильные банки, накрываете стерильными крышками и стерилизуете каждую банку не менее 15-20 минут. Закрываете, проверяете, хорошо ли закрыли, переворачиваете крышкой вниз, укутываете одеялом и до полного остывания.
Для кабачков уксус нужен. Или обеспечьте соответствующий температурный режим хранения.
автор
Аноним-ка
• 19 июля 2013
Ответ дляdebenko
Автор не расстраивайтесь!
вот я всегда сначала делаю маленькую порцию, на пробу, а потом если стоит и не взрывается, то на следующий год делаю побольше!
вот я всегда сначала делаю маленькую порцию, на пробу, а потом если стоит и не взрывается, то на следующий год делаю побольше!
спасибо) буду дальше пробовать.. немог угомониться) правда кабачки уже по 5гр
И.О. человека• 19 июля 2013
Ответ дляojichik555
почему же , 2 часа достаточно, просто 2-3 часа тушить после добавления последней составляющей
всё правильно,только автор после пасты и чеснока немного протушила,а немного это может она минут 30 и всё,так никуда не годится.только сразу поесть.
Гага Газу• 19 июля 2013
Основная причина - все таки морковка! С морковкой возможно вкуснее, но лучше тогда в холодильник!
Апочемучка• 19 июля 2013
Ответ дляГага Газу
Основная причина - все таки морковка! С морковкой возможно вкуснее, но лучше тогда в холодильник!
Цитата:
Основная причина - все таки морковка! С морковкой возможно вкуснее, но лучше тогда в холодильник![/ci
поддерживаю, закрываю всегда с майонезом по рецепту с инета, все стоит.
Бентливуман• 19 июля 2013
У меня тоже в прошлом году повзрывалась, в этом тоже пару банок, использовала йодированную соль, еще может, неплотно вы закатали,новую партию под закручивающиеся крышки и все стоит, птьху-птьху
.
.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу