Девочки, поделитесь пожалуйста своими рецептами огурцов на зиму. В прошлом году делала с эссенцией получились кисловатые. Сейчас делаю брожированные, получаются мягковатые. Любим хрустящие огурчики. А какае Вы закатываете????
Заранее Всем спасибо)))))))))
Заранее Всем спасибо)))))))))
На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока
Как приготовить
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.
Итак!
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Закипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!!
Хранится очень хорошо!!.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока
Как приготовить
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.
Итак!
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Закипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!!
Хранится очень хорошо!!.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дона Ко Ко• 20 июля 2013
попробуйте хоть одну баночку моим рецептом, на 1 литр воды 2 ложки соли, 4 сахара и 130 гр уксуса. Два раза проливаем по 5-10 минут, третий раз закатываем маринадом. В банку можно ложить просто чеснок, можно зелень. Пусть Вас не пугает количество уксуса, получится вкусно.
Я супер-пупер• 20 июля 2013
Ответ дляДона Ко Ко
попробуйте хоть одну баночку моим рецептом, на 1 литр воды 2 ложки соли, 4 сахара и 130 гр уксуса. Два раза проливаем по 5-10 минут, третий раз закатываем маринадом. В банку можно ложить просто чеснок, можно зелень. Пусть Вас не пугает количество уксуса, получится вкусно.
надо попробовать
Ответ дляЛЮБА
Сделала в кетчупе чилли....такие вкусные, хрустящие...
Спасибо большое, поищу в инете рецептик)
Ответ дляДарья ***
Зелень имеется в виду листья хрена,листья смородинки,вишни,укроп,петрушка. Очень удобный рецепт- быстро делать,а кабачки как в детстве(и огурчики) хрустящие,как в садике
И Вам большое спасибо за рецептик)
Только не поняла, кабочки кольцами а огурцы целые???
Спасибо)))
Только не поняла, кабочки кольцами а огурцы целые???
Спасибо)))
Ответ дляДона Ко Ко
попробуйте хоть одну баночку моим рецептом, на 1 литр воды 2 ложки соли, 4 сахара и 130 гр уксуса. Два раза проливаем по 5-10 минут, третий раз закатываем маринадом. В банку можно ложить просто чеснок, можно зелень. Пусть Вас не пугает количество уксуса, получится вкусно.
Спасибо большое, обязательно попробую))))
на 4 л банки
1.5 л воды
пачка кетчупа чилли
90 м уксуса
5 ст.л. сахара
3ст.л соли
делаем маринад, заливаем баночки им, затем ставим банки стерилизовать литровые банки после закипания на 15 минут.закручиваем, и закутываем в одеяло до полного остывания.
есть вариант, на это количество маринада но 1 ст сахара, ооооооооочень сладко.и на 4 л.банки 1л воды, мало не хватает
1.5 л воды
пачка кетчупа чилли
90 м уксуса
5 ст.л. сахара
3ст.л соли
делаем маринад, заливаем баночки им, затем ставим банки стерилизовать литровые банки после закипания на 15 минут.закручиваем, и закутываем в одеяло до полного остывания.
есть вариант, на это количество маринада но 1 ст сахара, ооооооооочень сладко.и на 4 л.банки 1л воды, мало не хватает
Бабушкины огурчики
Специи:
Лавровый лист
Перец горошком
Укроп зонтики
Петрушка
Листья хрена
Листья вишни и смородины
Чеснок зубчики 3шт.
Приготовление:
На дно вымытых банок выложить специи, следом огурчики, плотненько. Делаем рассол на 1литр воды 50грамм соли (2ст.л.) или на 3литра воды 150грамм соли, тщательно помешать соль. Заливаем огурчики рассолом, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 дня. Когда сверху образуется пленочка, сливаем рассол в кастрюльку, кипятим его. Огурчики можно промыть под проточной водой (не вытягивая из банки, если есть осадок. Горячим рассолом заливаем огурчики и закрываем. Приятного аппетита.
Специи:
Лавровый лист
Перец горошком
Укроп зонтики
Петрушка
Листья хрена
Листья вишни и смородины
Чеснок зубчики 3шт.
Приготовление:
На дно вымытых банок выложить специи, следом огурчики, плотненько. Делаем рассол на 1литр воды 50грамм соли (2ст.л.) или на 3литра воды 150грамм соли, тщательно помешать соль. Заливаем огурчики рассолом, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 дня. Когда сверху образуется пленочка, сливаем рассол в кастрюльку, кипятим его. Огурчики можно промыть под проточной водой (не вытягивая из банки, если есть осадок. Горячим рассолом заливаем огурчики и закрываем. Приятного аппетита.
Маринованные огурцы с кетчупом чили
На 4 литровые банки:
около 3 кг огурцов
6 ст. воды
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
6 ст.л. острого кетчупа с чили
лук, морковь, черный и душистый перец горошком, лавровый лист
*************************************************************************
На дно чистых банок уложить немного порезанного лука, натертой моркови, лавровый лист и по щепотке черного и душистого перца.
Из воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа сварить маринад.
Разлить горячий маринад в банки с огурцами и стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут, пока огурцы не поменяют цвет.
Герметично закрыть, перевернуть и укрыть одеялом остывания.
Смачного!
На 4 литровые банки:
около 3 кг огурцов
6 ст. воды
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
6 ст.л. острого кетчупа с чили
лук, морковь, черный и душистый перец горошком, лавровый лист
*************************************************************************
На дно чистых банок уложить немного порезанного лука, натертой моркови, лавровый лист и по щепотке черного и душистого перца.
Из воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа сварить маринад.
Разлить горячий маринад в банки с огурцами и стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут, пока огурцы не поменяют цвет.
Герметично закрыть, перевернуть и укрыть одеялом остывания.
Смачного!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
