ВсеЧетко• 20 июля 2013
Как закрыть абрикосовое варенье, есть только эмалированная кастрюля.
Девчоночки, поделитесь рецептиком абрикосового варенья. Есть абрикосы 3кг, есть сахар:), есть только эмалиролванная кастрюля. Получится?
Сегодня я не я• 20 июля 2013
На 1 кг абрикос+ 1кг сахара (примерно, лучше по вкусу)+ 1 пачка желфикс dr.oetker (или любой другой пектин для варенья). Когда сыпать обычно написано на пачке. Варится варенье минут 3-5, получается густым, вкусным и не переваренным. Можно добавить сок и цедру лимона или апельсина.
Ананомчикус• 20 июля 2013
Абрикосы (без косточки) засыпать сахаром, ночь постоят, на слабый огонь, закипели, проварили минут пять, пенку убрали и по банкам. Банки желательно простерилизовать. Самый простой рецепт. Можно конечно добавить лимон или апельсин или сделать с желе...но то уже больше мороки ))
А я бы советовала абрикосы засыпать сахаром, а потом уже до начала варки залить сиропом сахарным. Часть сахара на абрикосы пересыпать, а половину в воде почти закипятить. ТОгда абрикосы не развалятся и не пристанут. А в эмалированной посуде надо постоянно мешать. Варить варенье не надо долго. Довести до кипения, прокипело - выключить, отставить, пусть абрикосы набираются сиропом. Остынут - опять довести до кипения. Я три раза довожу и на четвертый в стерилизованные банки кипящее заливаю и закатываю.
МЕШАТЬ! чтоб не пригорело))
МЕШАТЬ! чтоб не пригорело))
автор
ВсеЧетко
• 20 июля 2013
Ответ дляmarina-78
А я бы советовала абрикосы засыпать сахаром, а потом уже до начала варки залить сиропом сахарным. Часть сахара на абрикосы пересыпать, а половину в воде почти закипятить. ТОгда абрикосы не развалятся и не пристанут. А в эмалированной посуде надо постоянно мешать. Варить варенье не надо долго. Довести до кипения, прокипело - выключить, отставить, пусть абрикосы набираются сиропом. Остынут - опять довести до кипения. Я три раза довожу и на четвертый в стерилизованные банки кипящее заливаю и закатываю.
МЕШАТЬ! чтоб не пригорело))
МЕШАТЬ! чтоб не пригорело))
Спасибо за совет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

