sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_155
ВсеЧетко• 20 июля 2013

Как закрыть абрикосовое варенье, есть только эмалированная кастрюля.

Девчоночки, поделитесь рецептиком абрикосового варенья.   Есть абрикосы 3кг, есть сахар:), есть только эмалиролванная кастрюля. Получится?
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Desina• 20 июля 2013
1
если нет банок во что закрывать, то ничего у Вас не получится
anonim_155
автор ВсеЧетко • 20 июля 2013
2
ой, и банки и крышки и даже ключ закаточный-все это есть
anonim_187
Прячусь от Всех• 20 июля 2013
3
и у меня все это тоже есть! Я тоже хочу варенье!
anonim_174
Сегодня я не я• 20 июля 2013
4
На 1 кг абрикос+ 1кг сахара (примерно, лучше по вкусу)+ 1 пачка желфикс dr.oetker (или любой другой пектин для варенья). Когда сыпать обычно написано на пачке. Варится варенье минут 3-5, получается густым, вкусным и не переваренным. Можно добавить сок и цедру лимона или апельсина.
noavatar
tereza000• 20 июля 2013
5
варила все время,все ок. кстати,только закатала.
anonim_174
Сегодня я не я• 20 июля 2013
6
вот такой http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-8...
или такая конфитюрка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t...
noavatar
debenko• 20 июля 2013
7
http://forum.say7.info/topic56888.html

http://forum.say7.info/topic67617.html
anonim_45
Ананомчикус• 20 июля 2013
8
Абрикосы (без косточки) засыпать сахаром, ночь постоят, на слабый огонь, закипели, проварили минут пять, пенку убрали и по банкам. Банки желательно простерилизовать. Самый простой рецепт. Можно конечно добавить лимон или апельсин или сделать с желе...но то уже больше мороки ))
noavatar
ЛЮБА• 20 июля 2013
9
Варю на 1 кг абрикос без косточек 400-500гр сахара, засыпала на ночь, варю в4-5 заходов(утром и вечером включаю), закипело выключила, закрыла крышкой, на 4 -5раз, даю прокипеть 10-15 минут на маленьком огне, затем по банкам.
anonim_155
автор ВсеЧетко • 20 июля 2013
10
Девчоночки, миленькие СПАСИБО!!!!!
пошла варить
noavatar
Jungfrau• 20 июля 2013
11
А я бы советовала абрикосы засыпать сахаром, а потом уже до начала варки залить сиропом сахарным. Часть сахара на абрикосы пересыпать, а половину в воде почти закипятить. ТОгда абрикосы не развалятся и не пристанут. А в эмалированной посуде надо постоянно мешать. Варить варенье не надо долго. Довести до кипения, прокипело - выключить, отставить, пусть абрикосы набираются сиропом. Остынут - опять довести до кипения. Я три раза довожу и на четвертый в стерилизованные банки кипящее заливаю и закатываю.
МЕШАТЬ! чтоб не пригорело))
anonim_155
автор ВсеЧетко • 20 июля 2013
12
Ответ дляmarina-78
А я бы советовала абрикосы засыпать сахаром, а потом уже до начала варки залить сиропом сахарным. Часть сахара на абрикосы пересыпать, а половину в воде почти закипятить. ТОгда абрикосы не развалятся и не пристанут. А в эмалированной посуде надо постоянно мешать. Варить варенье не надо долго. Довести до кипения, прокипело - выключить, отставить, пусть абрикосы набираются сиропом. Остынут - опять довести до кипения. Я три раза довожу и на четвертый в стерилизованные банки кипящее заливаю и закатываю.
МЕШАТЬ! чтоб не пригорело))
Спасибо за совет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff