Добрый день,хозяюшки!))
Вот сижу (точнее готовлю ужин) и думаю,что же такое заморозить,чтобы не валялось в морозилке,а нужное было. Фрукты,ягоды- не морожу (кроме вишни), не нравятся они мне после разморозки. Вот пока придумала только 2 смеси:
1. Помидоры кубиками,перец кольцами (яичница и т.д)
2. Баклажаны кубиками и помидоры+ перец - для икры,потом жарить
Вот что еще сделать?
Вот сижу (точнее готовлю ужин) и думаю,что же такое заморозить,чтобы не валялось в морозилке,а нужное было. Фрукты,ягоды- не морожу (кроме вишни), не нравятся они мне после разморозки. Вот пока придумала только 2 смеси:
1. Помидоры кубиками,перец кольцами (яичница и т.д)
2. Баклажаны кубиками и помидоры+ перец - для икры,потом жарить
Вот что еще сделать?
Ряженка• 22 июля 2013
я никогда не морожу смеси...отдельно ягоды и фрукты по сортам,петрушку и укроп вместе.
А зачем?все есть круглый год....
А зачем?все есть круглый год....
Не за Будка• 22 июля 2013
Я кабачки натёртые замораживаю, зимой на икорку то что надо. Ещё помидоры через мясорубку перекручиваю и замораживаю в стаканчиках одноразовых. Томат в магазе вообще не покупаю.
Happiness_7• 22 июля 2013
из фруктов чернику еще хорошо.
Кабачки и баклажаны кубиками. От кожи очистить, порезать кубиками. Для рагу, запеканок. Все отдельно морожу.
Кабачки и баклажаны кубиками. От кожи очистить, порезать кубиками. Для рагу, запеканок. Все отдельно морожу.
Happiness_7• 22 июля 2013
перцы еще можно испечь, очистить от кожицы. пофасовать порциями. Потом размораживаем и с лучком, морковкой, помидорами и сметанкой тушим (в сковородке можно).
220В• 22 июля 2013
Если есть место - заготовьте с осени морковки, натертой, очень экономит время зимой. Ну и хранится же, не высыхает.
Перец болгарский кусочками. Укроп - без жестких веточек.
Перец болгарский кусочками. Укроп - без жестких веточек.
Happiness_7• 22 июля 2013
Ответ для220В
Если есть место - заготовьте с осени морковки, натертой, очень экономит время зимой. Ну и хранится же, не высыхает.
Перец болгарский кусочками. Укроп - без жестких веточек.
Перец болгарский кусочками. Укроп - без жестких веточек.
тоже так делаю
Ответ дляНе за Будка
Я кабачки натёртые замораживаю, зимой на икорку то что надо. Ещё помидоры через мясорубку перекручиваю и замораживаю в стаканчиках одноразовых. Томат в магазе вообще не покупаю.
я томатную пасту закрываю в банки (морозилка маленькая) тоже магазинная паста не нравится.
удобно замораживать в пакетиках на защелке, не вытекает.
удобно замораживать в пакетиках на защелке, не вытекает.
nataliprof1• 22 июля 2013
Зелень(петрушка и укроп), зеленый горох для супчика и салатов, помидоры, перец, ягоды для компотов, а вот баклажаны мне понравились замороженные, также можно кабачки для рагу
123elen123• 22 июля 2013
спаржу замораживаю,горошек молоденький, петрушку,укроп. а еще капустные листья на голубцы- очень удобно(экономится время на такое долгое в приготовлении блюдо)
ВсеЧетко• 22 июля 2013
Ответ дляРяженка
я никогда не морожу смеси...отдельно ягоды и фрукты по сортам,петрушку и укроп вместе.
А зачем?все есть круглый год....
А зачем?все есть круглый год....
Есть конечно с химией
Кима_кепка• 22 июля 2013
Ответ дляМааздам
Я их не буду ’сырыми’ есть, я жареную икру буду делать.
это ясно но они совсем не такой имеют вкус
Ждушечка• 22 июля 2013
я морожу, синенькие (варю их немного перед заморозкой), перец, кабачки, помидоры,огурцы, укроп.петрушку, абрикосы,клубнику, малину, черешни. вишни, виноград, арбуз, персики, смородину, в этом году еще хочу попробовать дыну
Ждушечка• 22 июля 2013
синенькие нужно в подсоленой воде перед заморозкой немного проворить. второй год так делаю супер!
123elen123• 23 июля 2013
Ответ дляМааздам
А как капустные листья заморозить?
подготовить как на голубцы (только чуть менее запаривать),обрезать черешки на листьях. Дать стечь воде. Положить листочки один на другой (по 4-5 штучки),свернуть трубочкой. В кулек кладу по 5-6 трубочек, плотненько.Выпустить воздух,завязать. только варите листья меньше,чем обычно.
Ответ для123elen123
подготовить как на голубцы (только чуть менее запаривать),обрезать черешки на листьях. Дать стечь воде. Положить листочки один на другой (по 4-5 штучки),свернуть трубочкой. В кулек кладу по 5-6 трубочек, плотненько.Выпустить воздух,завязать. только варите листья меньше,чем обычно.
Спасибо большое!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу