sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
Мааздам• 22 июля 2013

Что бы такое заморозить?

Добрый день,хозяюшки!))
Вот сижу (точнее готовлю ужин) и думаю,что же такое заморозить,чтобы не валялось в морозилке,а нужное было. Фрукты,ягоды- не морожу (кроме вишни), не нравятся они мне после разморозки. Вот пока придумала только 2 смеси:
1. Помидоры кубиками,перец кольцами (яичница и т.д)
2. Баклажаны кубиками и помидоры+ перец - для икры,потом жарить
Вот что еще сделать?
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_197
Сарафанное радио• 22 июля 2013
1
ПЕТРУШКУ И УКРОП
anonim_112
Ряженка• 22 июля 2013
2
я никогда не морожу смеси...отдельно ягоды и фрукты по сортам,петрушку и укроп вместе.

А зачем?все есть круглый год....
anonim_168
Кима_кепка• 22 июля 2013
3
баклажаны после разморозки полнейшая кака
anonim_30
Не за Будка• 22 июля 2013
4
Я кабачки натёртые замораживаю, зимой на икорку то что надо. Ещё помидоры через мясорубку перекручиваю и замораживаю в стаканчиках одноразовых. Томат в магазе вообще не покупаю.
noavatar
Happiness_7• 22 июля 2013
5
из фруктов чернику еще хорошо.
Кабачки и баклажаны кубиками. От кожи очистить, порезать кубиками. Для рагу, запеканок. Все отдельно морожу.
noavatar
Happiness_7• 22 июля 2013
6
перцы еще можно испечь, очистить от кожицы. пофасовать порциями. Потом размораживаем и с лучком, морковкой, помидорами и сметанкой тушим (в сковородке можно).
anonim_156
220В• 22 июля 2013
7
Так фрукты-ягоды нужно перетирать с сахарком и морозить. Очень и очень!!!
anonim_156
220В• 22 июля 2013
8
Если есть место - заготовьте с осени морковки, натертой, очень экономит время зимой. Ну и хранится же, не высыхает.
Перец болгарский кусочками. Укроп - без жестких веточек.
noavatar
Леска• 22 июля 2013
9
я морожу все отдельно в пакетиках.
перец кусочками, кружочками и целый без семян для фаршировки, баклажаны, цв. капуста, горошек зеленый, зелень (кроме салата), чернику, смородина.
noavatar
Happiness_7• 22 июля 2013
10
Ответ для220В
Если есть место - заготовьте с осени морковки, натертой, очень экономит время зимой. Ну и хранится же, не высыхает.
Перец болгарский кусочками. Укроп - без жестких веточек.

тоже так делаю
noavatar
Леска• 22 июля 2013
11
Ответ дляНе за Будка
Я кабачки натёртые замораживаю, зимой на икорку то что надо. Ещё помидоры через мясорубку перекручиваю и замораживаю в стаканчиках одноразовых. Томат в магазе вообще не покупаю.
я томатную пасту закрываю в банки (морозилка маленькая) тоже магазинная паста не нравится.
удобно замораживать в пакетиках на защелке, не вытекает.
noavatar
Леска• 22 июля 2013
12
Ответ дляHappiness_7

тоже так делаю
а какая разница когда ее тереть?
не... я лучше заморожу того, что зимой не купишь или оч. дорого и не сезонно
noavatar
nataliprof1• 22 июля 2013
13
Зелень(петрушка и укроп), зеленый горох для супчика и салатов, помидоры, перец, ягоды для компотов, а вот баклажаны мне понравились замороженные, также можно кабачки для рагу
noavatar
автор Мааздам • 22 июля 2013
14
Ответ дляКима_кепка
баклажаны после разморозки полнейшая кака
Я их не буду ’сырыми’ есть, я жареную икру буду делать.
noavatar
автор Мааздам • 22 июля 2013
15
Ответ дляРяженка
я никогда не морожу смеси...отдельно ягоды и фрукты по сортам,петрушку и укроп вместе.

А зачем?все есть круглый год....
Ну так все есть круглый год,но Вы-то морозите тоже?
noavatar
автор Мааздам • 22 июля 2013
16
Ответ дляНе за Будка
Я кабачки натёртые замораживаю, зимой на икорку то что надо. Ещё помидоры через мясорубку перекручиваю и замораживаю в стаканчиках одноразовых. Томат в магазе вообще не покупаю.
Спасибо! Сделаю.
noavatar
автор Мааздам • 22 июля 2013
17
Ответ для220В
Если есть место - заготовьте с осени морковки, натертой, очень экономит время зимой. Ну и хранится же, не высыхает.
Перец болгарский кусочками. Укроп - без жестких веточек.
Да,спасибо,тоже тру морковку и морозилку) еще и свеклу тру
noavatar
автор Мааздам • 22 июля 2013
18
Девочки, замораживающие перец- у вас не воняют остальные продукты им? Я как-то пробовала заморозить- капец,все воняло(( В чем секрет?
noavatar
123elen123• 22 июля 2013
19
спаржу замораживаю,горошек молоденький, петрушку,укроп. а еще капустные листья на голубцы- очень удобно(экономится время на такое долгое в приготовлении блюдо)
noavatar
123elen123• 22 июля 2013
20
ой,не спаржу,а спаржевую фасоль)
noavatar
автор Мааздам • 22 июля 2013
21
Ответ для123elen123
спаржу замораживаю,горошек молоденький, петрушку,укроп. а еще капустные листья на голубцы- очень удобно(экономится время на такое долгое в приготовлении блюдо)
А как капустные листья заморозить?
anonim_201
ВсеЧетко• 22 июля 2013
22
Ответ дляРяженка
я никогда не морожу смеси...отдельно ягоды и фрукты по сортам,петрушку и укроп вместе.

А зачем?все есть круглый год....
Есть конечно с химией
anonim_168
Кима_кепка• 22 июля 2013
23
Ответ дляМааздам
Я их не буду ’сырыми’ есть, я жареную икру буду делать.
это ясно но они совсем не такой имеют вкус
anonim_30
Ждушечка• 22 июля 2013
24
я морожу, синенькие (варю их немного перед заморозкой), перец, кабачки, помидоры,огурцы, укроп.петрушку, абрикосы,клубнику, малину, черешни. вишни, виноград, арбуз, персики, смородину, в этом году еще хочу попробовать дыну
anonim_30
Ждушечка• 22 июля 2013
25
синенькие нужно в подсоленой воде перед заморозкой немного проворить. второй год так делаю супер!
noavatar
123elen123• 23 июля 2013
26
Ответ дляМааздам
А как капустные листья заморозить?
подготовить как на голубцы (только чуть менее запаривать),обрезать черешки на листьях. Дать стечь воде. Положить листочки один на другой (по 4-5 штучки),свернуть трубочкой. В кулек кладу по 5-6 трубочек, плотненько.Выпустить воздух,завязать. только варите листья меньше,чем обычно.
noavatar
автор Мааздам • 23 июля 2013
27
Ответ для123elen123
подготовить как на голубцы (только чуть менее запаривать),обрезать черешки на листьях. Дать стечь воде. Положить листочки один на другой (по 4-5 штучки),свернуть трубочкой. В кулек кладу по 5-6 трубочек, плотненько.Выпустить воздух,завязать. только варите листья меньше,чем обычно.
Спасибо большое!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff