sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_210
Басноплетка• 07 декабря 2016

Ваш любимый салат-какой?

показать весь текст
577 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • …
  • 20
anonim_95
Бентливуман• 08 декабря 2016
331
Слоями: вареное мяско(любое на ваш вкус) мелко порвать ,маринованный лучок фиолетовый салатный, чернослив+орехи грецкие,яйца,корейская морковка,тертый вареный бурячок. Слегка все перемазать майонезом.
anonim_110
Бюст Березуцкого• 08 декабря 2016
332
Ответ дляКовбой Хагис
я обычный использую, но вам никто не запрещает экспериментировать
Эксперименты я люблю)
noavatar
oksanav• 08 декабря 2016
333
Хорошая тема. Скоро ждем гостей, обязательно приготовлю салат новый отсюда.
anonim_108
Разумная Губка• 08 декабря 2016
334
Мои любимые салатики:






Салат ’Оскар’

2 баклажана(средние)
5 яиц
3 помидора(большие)
3-4 зубчика чеснока

Баклажаны чистим и замачиваем на 15 мин. в соленой воде
потом режем средними кубиками и поджариваем на масле, добавив 2 зубчика чеснока

Из помидоров удаляем семена, чтобы осталась только мякоть и нарезаем кубиками

Яйца варим и нарезаем кубиками тоже

Все смешиваем, заправив майонезом, и добавив раздавленный чеснок (1-2 зубчика)
Сверху можно украсить тертым желтком



Салат ’Пикантный’

3 зеленых кисло-сладких яблока (большие)
1 перец болгарский желтый (тоже большой)
2 перца болгарского красного (большие)
3-4 кислых маринованных огурца (средние)
2 средних луковицы

Яблоки режем кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
Перец режем кубиками как на Оливье
Огурцы разрезаем вдоль и потом на тонкие дольки
Лук – полукольцами

Добавляем майонез, много. И добавляем красный молотый перец, примерно 0,5 столовой ложки, кому как нравится. Можно до такого состояния чтобы майонез немного окрасился перцем и приобрел немного оранжевый цвет.

anonim_108
Разумная Губка• 08 декабря 2016
335
А еще салат курица-клубника-куриное филе
anonim_45
Меряю от единицы• 08 декабря 2016
336
Из майонезных люблю с жаренными крабовыми палочками, из свинины с виноградом и колбасно-сырно-омлетный.
Еще фавориты - греческий, Цезарь, и из салатных миксов с морепродуктами и заправками раст. масло+мед+горчица в зернах+соевый соус и ворчестер.
noavatar
FluffuRana• 08 декабря 2016
337
Ответ дляtamillata
а вы откуда? Я из Харькова. у нас это огонек ) Некоторые еще и яйца туда добавляют.
Я добавляю ) Вообще читаю вас - вы как про меня пишете )) Все любимые салаты перечислили.
noavatar
Mozarella• 08 декабря 2016
338
а у меня вопрос о мимозе , ее с картошкой или рисом готовят?
так захотелось с печенкой трески что хочу прям завтра приготовить.Но в голове вроде как с рисом ела где то этот салат
anonim_134
Сосулька• 08 декабря 2016
339
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
чищенные королевские креветки, размораживаем, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАРИМ!!! чистим полусырыми, ~300 гр.,
упаковка помидоров черри,
упаковка маленьких моцареллок,
большая упаковка руколы,
пакетик фундука,
чеснок 2-3 зубчика,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль.

Для заправки:
4-е полных чайных ложки сладкой зернистой горчицы,
3-и чайные ложки лимонного сока,
1-а чайная ложка сахара,
~1,5 чайные ложки смеси итальянских трав с морской солью (на фото справа в мельничке),
7-9 столовых ложек оливкового масла (в зависимости от ложки).
http://forum.say7.info/topic16646.html
Я много с чего с этого сайта готовлю и давно, и ни раз читала рецепты этого автора, салатов в частности, для меня это взрыв в голове, а не эмоций, столько всего намешано, один салат решилась приготовить и то выкинула.. простите, это субъективное мнение, о вкусах не спорят конечно.
anonim_178
Ошеламиссимо• 08 декабря 2016
340
Ответ дляПартизанка
Цезарь, греческий.
А еще на днях ела в кафе легкий салатик, очень понравился, но название не помню. Салатные листья, помидоры черри, маленькие шарики моцареллы и слайсы пармезана, заправлен бальзамический соус+оливковое масло+сок лимона+немног чеснока, ммм
Я подобный салатик в е лето и не только лето ем
Листья салата,помидор,соевый соус обязательно!,масло льняное,ну можно другое кто какое любит и можно моцарелу.
anonim_134
Сосулька• 08 декабря 2016
341
Ответ дляПтица секретарь
А, еще карибы с печенью
дайте рецепт
anonim_114
Радуга-дуга• 08 декабря 2016
342
Ответ дляMozarella
а у меня вопрос о мимозе , ее с картошкой или рисом готовят?
так захотелось с печенкой трески что хочу прям завтра приготовить.Но в голове вроде как с рисом ела где то этот салат
я делаю с картошкой,но овощи все пеку в духовке,вкус так больше нравится.,и лук кладу зеленый.Очень вкусно.
anonim_194
Лагшмивара• 08 декабря 2016
343
а яйца кто то фарширует сейчас?
вчера вот увидела рецепт и вспомнила о фаршированных яйцах http://www.say7.info/cook/recipe/1109-YAyca.html
anonim_194
Лагшмивара• 08 декабря 2016
344
Ответ дляРадуга-дуга
я делаю с картошкой,но овощи все пеку в духовке,вкус так больше нравится.,и лук кладу зеленый.Очень вкусно.
просто в фольге запекаете или без ?
noavatar
tamillata• 08 декабря 2016
345
Ответ дляFluffuRana
Я добавляю ) Вообще читаю вас - вы как про меня пишете )) Все любимые салаты перечислили.
))) с бастурмой любите? Но они не зимний, там нужны хорошие помидоры, не тепличные.
anonim_114
Радуга-дуга• 08 декабря 2016
346
Ответ дляЛагшмивара
просто в фольге запекаете или без ?
в фольге и овощи предварительно не чищу,у морковки вкус тогда такой вкусный что ли .
noavatar
FluffuRana• 08 декабря 2016
347
Ответ дляtamillata
))) с бастурмой любите? Но они не зимний, там нужны хорошие помидоры, не тепличные.
Ой, а этот не знаю. Поделитесь ) Из хороших помидоров любимый летний салат - помидоры розовые, лук и душистое масло подсолнечное. С черным хлебушком... ням-ням
noavatar
losenoc• 08 декабря 2016
348
Я люблю салаты из миксов салатных листьев с различными вариантами заправок и ингредиентов, с различными сырами и фруктами, комбинации разные: помидорки чери и переп. яйца, креветки, хамон + хурма, слива, груша , вяленые томаты, орехи и т.д. Оливье и шуба для меня, например, обыденно и скучно, так же я не люблю салаты с курицей, крабовыми палками, отварным мясом, сухарями и чипсами. Не перевариваю пекинскую капусту- трава- травой. Ещё люблю простой овощной салат- помидоры, огурцы, перец с ароматным подсолнечным маслом или со сметанкой)
anonim_176
парИла я парИла• 08 декабря 2016
349
Одна я не люблю шубу и оливье?
noavatar
losenoc• 08 декабря 2016
350
Ответ дляпарИла я парИла
Одна я не люблю шубу и оливье?
Я могу есть- но что бы любить и балдеть отэтих свдеповских салатов майонезных, то нет)))
noavatar
Svetlova• 08 декабря 2016
351
Ответ дляРаботать надо
А я терпеть не могу майонез (в т.ч.домашнего приготовления), соответственно все эти послойные салаты, промазанные этой гадостью. Подскажите альтернативные заправки для салатов, пожалуйста.
Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Очень просто делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник.

Четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока.

1.Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

2.Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

3.Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

4.Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
anonim_180
Ситечко для мыслей• 08 декабря 2016
352
шуба) оливье как-то приелось уже. больше нравятся салаты с грибами и мясом.
и в последнее время чаще всего готовлю ’морковку’ http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovk...
только моркови поменьше и с копчёной курицей вместо варенной.
noavatar
FluffuRana• 08 декабря 2016
353
Ответ дляНадежда наш компас
Мимозу тоже уважаю,сестра часто делала. На НГ у нас с мужем без вариантов: от всегда требует шубу и Оливье и точка! Ни шагу влево((( а мне так надоело... Делаю холодный шашлык салат,очень люблю его. Хоть так душу отвожу
Если еще не писали рецепт, поделитесь )
anonim_218
Всех анонимов аноним• 08 декабря 2016
354
http://www.edimdoma.ru/retsepty/35282-tatarskiy-sa...
anonim_218
Всех анонимов аноним• 08 декабря 2016
355
девочки, дайте рецепт салата тбилиси, пожалуйста.
anonim_38
Праздничный сервиз• 08 декабря 2016
356
Ответ дляЛагшмивара
а яйца кто то фарширует сейчас?
вчера вот увидела рецепт и вспомнила о фаршированных яйцах http://www.say7.info/cook/recipe/1109-YAyca.html
я фарширую часто.но люблю с шампинйонами обжаренными с луком
anonim_178
Ошеламиссимо• 08 декабря 2016
357
Ответ дляПартизанка
Цезарь, греческий.
А еще на днях ела в кафе легкий салатик, очень понравился, но название не помню. Салатные листья, помидоры черри, маленькие шарики моцареллы и слайсы пармезана, заправлен бальзамический соус+оливковое масло+сок лимона+немног чеснока, ммм
Я подобный салатик все лето и не только лето ем
Листья салата,помидор,соевый соус обязательно!,масло льняное,ну можно другое кто какое любит и можно моцарелу.
anonim_126
После 18• 08 декабря 2016
358
Ответ дляпарИла я парИла
Одна я не люблю шубу и оливье?
Вот честно - не видела ни одного человека за всю свою жизнь, который бы не любил оливье. вы первая.
anonim_22
Чики-брык• 08 декабря 2016
359
Ответ дляКапитанша
С мясом вместо колбасы и яблочком вкуснее.
та не, с варенной колбаской! Ну не то с мясом, 100 раз готовила и все требуют именно колбаску. А яблоко я всегда кладу.
anonim_178
Ошеламиссимо• 08 декабря 2016
360
Ответ дляBlack Umbrella
А у нас салат из плавленых сырков называется фашист. )))
Вы всех переплюнули!
Там еврейский,тут фашист...
|« «» »|
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • …
  • 20
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff