Басноплетка• 07 декабря 2016
Ваш любимый салат-какой?
показать весь текст
Бентливуман• 08 декабря 2016
Слоями: вареное мяско(любое на ваш вкус) мелко порвать ,маринованный лучок фиолетовый салатный, чернослив+орехи грецкие,яйца,корейская морковка,тертый вареный бурячок. Слегка все перемазать майонезом.
Бюст Березуцкого• 08 декабря 2016
Ответ дляКовбой Хагис
я обычный использую, но вам никто не запрещает экспериментировать
Эксперименты я люблю)
Разумная Губка• 08 декабря 2016
Мои любимые салатики:



Салат ’Оскар’
2 баклажана(средние)
5 яиц
3 помидора(большие)
3-4 зубчика чеснока
Баклажаны чистим и замачиваем на 15 мин. в соленой воде
потом режем средними кубиками и поджариваем на масле, добавив 2 зубчика чеснока
Из помидоров удаляем семена, чтобы осталась только мякоть и нарезаем кубиками
Яйца варим и нарезаем кубиками тоже
Все смешиваем, заправив майонезом, и добавив раздавленный чеснок (1-2 зубчика)
Сверху можно украсить тертым желтком
Салат ’Пикантный’
3 зеленых кисло-сладких яблока (большие)
1 перец болгарский желтый (тоже большой)
2 перца болгарского красного (большие)
3-4 кислых маринованных огурца (средние)
2 средних луковицы
Яблоки режем кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
Перец режем кубиками как на Оливье
Огурцы разрезаем вдоль и потом на тонкие дольки
Лук – полукольцами
Добавляем майонез, много. И добавляем красный молотый перец, примерно 0,5 столовой ложки, кому как нравится. Можно до такого состояния чтобы майонез немного окрасился перцем и приобрел немного оранжевый цвет.





Салат ’Оскар’
2 баклажана(средние)
5 яиц
3 помидора(большие)
3-4 зубчика чеснока
Баклажаны чистим и замачиваем на 15 мин. в соленой воде
потом режем средними кубиками и поджариваем на масле, добавив 2 зубчика чеснока
Из помидоров удаляем семена, чтобы осталась только мякоть и нарезаем кубиками
Яйца варим и нарезаем кубиками тоже
Все смешиваем, заправив майонезом, и добавив раздавленный чеснок (1-2 зубчика)
Сверху можно украсить тертым желтком
Салат ’Пикантный’
3 зеленых кисло-сладких яблока (большие)
1 перец болгарский желтый (тоже большой)
2 перца болгарского красного (большие)
3-4 кислых маринованных огурца (средние)
2 средних луковицы
Яблоки режем кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
Перец режем кубиками как на Оливье
Огурцы разрезаем вдоль и потом на тонкие дольки
Лук – полукольцами
Добавляем майонез, много. И добавляем красный молотый перец, примерно 0,5 столовой ложки, кому как нравится. Можно до такого состояния чтобы майонез немного окрасился перцем и приобрел немного оранжевый цвет.


Меряю от единицы• 08 декабря 2016
Из майонезных люблю с жаренными крабовыми палочками, из свинины с виноградом и колбасно-сырно-омлетный.
Еще фавориты - греческий, Цезарь, и из салатных миксов с морепродуктами и заправками раст. масло+мед+горчица в зернах+соевый соус и ворчестер.
Еще фавориты - греческий, Цезарь, и из салатных миксов с морепродуктами и заправками раст. масло+мед+горчица в зернах+соевый соус и ворчестер.
FluffuRana• 08 декабря 2016
Ответ дляtamillata
а вы откуда? Я из Харькова. у нас это огонек ) Некоторые еще и яйца туда добавляют.
Я добавляю ) Вообще читаю вас - вы как про меня пишете )) Все любимые салаты перечислили.
Сосулька• 08 декабря 2016
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
чищенные королевские креветки, размораживаем, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАРИМ!!! чистим полусырыми, ~300 гр.,
упаковка помидоров черри,
упаковка маленьких моцареллок,
большая упаковка руколы,
пакетик фундука,
чеснок 2-3 зубчика,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль.
Для заправки:
4-е полных чайных ложки сладкой зернистой горчицы,
3-и чайные ложки лимонного сока,
1-а чайная ложка сахара,
~1,5 чайные ложки смеси итальянских трав с морской солью (на фото справа в мельничке),
7-9 столовых ложек оливкового масла (в зависимости от ложки).
упаковка помидоров черри,
упаковка маленьких моцареллок,
большая упаковка руколы,
пакетик фундука,
чеснок 2-3 зубчика,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль.
Для заправки:
4-е полных чайных ложки сладкой зернистой горчицы,
3-и чайные ложки лимонного сока,
1-а чайная ложка сахара,
~1,5 чайные ложки смеси итальянских трав с морской солью (на фото справа в мельничке),
7-9 столовых ложек оливкового масла (в зависимости от ложки).
Я много с чего с этого сайта готовлю и давно, и ни раз читала рецепты этого автора, салатов в частности, для меня это взрыв в голове, а не эмоций, столько всего намешано, один салат решилась приготовить и то выкинула.. простите, это субъективное мнение, о вкусах не спорят конечно.
Ошеламиссимо• 08 декабря 2016
Ответ дляПартизанка
Цезарь, греческий.
А еще на днях ела в кафе легкий салатик, очень понравился, но название не помню. Салатные листья, помидоры черри, маленькие шарики моцареллы и слайсы пармезана, заправлен бальзамический соус+оливковое масло+сок лимона+немног чеснока, ммм
А еще на днях ела в кафе легкий салатик, очень понравился, но название не помню. Салатные листья, помидоры черри, маленькие шарики моцареллы и слайсы пармезана, заправлен бальзамический соус+оливковое масло+сок лимона+немног чеснока, ммм
Я подобный салатик в е лето и не только лето ем
Листья салата,помидор,соевый соус обязательно!,масло льняное,ну можно другое кто какое любит и можно моцарелу.
Листья салата,помидор,соевый соус обязательно!,масло льняное,ну можно другое кто какое любит и можно моцарелу.
Радуга-дуга• 08 декабря 2016
Ответ дляMozarella
а у меня вопрос о мимозе , ее с картошкой или рисом готовят?
так захотелось с печенкой трески что хочу прям завтра приготовить.Но в голове вроде как с рисом ела где то этот салат
так захотелось с печенкой трески что хочу прям завтра приготовить.Но в голове вроде как с рисом ела где то этот салат
я делаю с картошкой,но овощи все пеку в духовке,вкус так больше нравится.,и лук кладу зеленый.Очень вкусно.
Лагшмивара• 08 декабря 2016
а яйца кто то фарширует сейчас?
вчера вот увидела рецепт и вспомнила о фаршированных яйцах
вчера вот увидела рецепт и вспомнила о фаршированных яйцах
Лагшмивара• 08 декабря 2016
Ответ дляРадуга-дуга
я делаю с картошкой,но овощи все пеку в духовке,вкус так больше нравится.,и лук кладу зеленый.Очень вкусно.
просто в фольге запекаете или без ?
Радуга-дуга• 08 декабря 2016
Ответ дляЛагшмивара
просто в фольге запекаете или без ?
в фольге и овощи предварительно не чищу,у морковки вкус тогда такой вкусный что ли .
FluffuRana• 08 декабря 2016
Ответ дляtamillata
))) с бастурмой любите? Но они не зимний, там нужны хорошие помидоры, не тепличные.
Ой, а этот не знаю. Поделитесь ) Из хороших помидоров любимый летний салат - помидоры розовые, лук и душистое масло подсолнечное. С черным хлебушком... ням-ням
Я люблю салаты из миксов салатных листьев с различными вариантами заправок и ингредиентов, с различными сырами и фруктами, комбинации разные: помидорки чери и переп. яйца, креветки, хамон + хурма, слива, груша , вяленые томаты, орехи и т.д. Оливье и шуба для меня, например, обыденно и скучно, так же я не люблю салаты с курицей, крабовыми палками, отварным мясом, сухарями и чипсами. Не перевариваю пекинскую капусту- трава- травой. Ещё люблю простой овощной салат- помидоры, огурцы, перец с ароматным подсолнечным маслом или со сметанкой)
Ответ дляРаботать надо
А я терпеть не могу майонез (в т.ч.домашнего приготовления), соответственно все эти послойные салаты, промазанные этой гадостью. Подскажите альтернативные заправки для салатов, пожалуйста.
Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера
Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Очень просто делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник.
Четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока.
1.Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
2.Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
3.Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
4.Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Очень просто делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник.
Четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока.
1.Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
2.Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
3.Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
4.Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Ситечко для мыслей• 08 декабря 2016
шуба) оливье как-то приелось уже. больше нравятся салаты с грибами и мясом.
и в последнее время чаще всего готовлю ’морковку’
только моркови поменьше и с копчёной курицей вместо варенной.
и в последнее время чаще всего готовлю ’морковку’
только моркови поменьше и с копчёной курицей вместо варенной.
FluffuRana• 08 декабря 2016
Ответ дляНадежда наш компас
Мимозу тоже уважаю,сестра часто делала. На НГ у нас с мужем без вариантов: от всегда требует шубу и Оливье и точка! Ни шагу влево((( а мне так надоело... Делаю холодный шашлык салат,очень люблю его. Хоть так душу отвожу
Если еще не писали рецепт, поделитесь )
Праздничный сервиз• 08 декабря 2016
Ответ дляЛагшмивара
а яйца кто то фарширует сейчас?
вчера вот увидела рецепт и вспомнила о фаршированных яйцах
вчера вот увидела рецепт и вспомнила о фаршированных яйцах
я фарширую часто.но люблю с шампинйонами обжаренными с луком
Ошеламиссимо• 08 декабря 2016
Ответ дляПартизанка
Цезарь, греческий.
А еще на днях ела в кафе легкий салатик, очень понравился, но название не помню. Салатные листья, помидоры черри, маленькие шарики моцареллы и слайсы пармезана, заправлен бальзамический соус+оливковое масло+сок лимона+немног чеснока, ммм
А еще на днях ела в кафе легкий салатик, очень понравился, но название не помню. Салатные листья, помидоры черри, маленькие шарики моцареллы и слайсы пармезана, заправлен бальзамический соус+оливковое масло+сок лимона+немног чеснока, ммм
Я подобный салатик все лето и не только лето ем
Листья салата,помидор,соевый соус обязательно!,масло льняное,ну можно другое кто какое любит и можно моцарелу.
Листья салата,помидор,соевый соус обязательно!,масло льняное,ну можно другое кто какое любит и можно моцарелу.
После 18• 08 декабря 2016
Ответ дляпарИла я парИла
Одна я не люблю шубу и оливье?
Вот честно - не видела ни одного человека за всю свою жизнь, который бы не любил оливье. вы первая.
Чики-брык• 08 декабря 2016
Ответ дляКапитанша
С мясом вместо колбасы и яблочком вкуснее.
та не, с варенной колбаской! Ну не то с мясом, 100 раз готовила и все требуют именно колбаску. А яблоко я всегда кладу.
Ошеламиссимо• 08 декабря 2016
Ответ дляBlack Umbrella
А у нас салат из плавленых сырков называется фашист. )))
Вы всех переплюнули!
Там еврейский,тут фашист...
Там еврейский,тут фашист...

Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу