Басноплетка• 07 декабря 2016
Ваш любимый салат-какой?
показать весь текст
Ответ дляБентливуман
А мне очень нравится салатик с мяском,бурячком и черносливом
О, напомнили - это ж был мой самый любимый в детстве салат, только без мяска - буряк отварной, чернослив (или изюм), грецкий орехи и майонез. Я себе на каждый день рождения его специально у мамы заказывала, а ж прослезилась. Надо сделать - детство вспомнить
Ковбой Хагис• 08 декабря 2016
Ответ дляТы чё
Я готовила, мне не очень понравился. Но мой вкус - не показатель, ибо я люблю майонезно-мясные салаты
и мне не понравился, кума угощала - я так и не включилась к чему там сладкая свежая морковка и сладкий изюм
Ковбой Хагис• 08 декабря 2016
Ответ дляВсех анонимов аноним
+1) у нас в крыму он еврейский)
на юго-востоке украины он тоже еврейский, подтверждаю
ТелаЧьи нежноСти• 08 декабря 2016
Ответ дляtamillata
а вы откуда? Я из Харькова. у нас это огонек ) Некоторые еще и яйца туда добавляют.
с яйцами нежнее получается. а у нас этот салат называется Пикантный (Киев).
Зоя Жорівна• 08 декабря 2016
Ответ дляБюст Березуцкого
Что это за салат - Поганка?
не знаю кто дал такое название, к поганке никакого отношения не имеет. Рецепт достаточно простой:
1.грибы шампиньены-мелко нарезать и поджарить до готовности, соль, перц.
2.кукуруза из банки
3.варенная картошка-немного
4.варенная морковка-я люблю много морковки, как пожелаете
5.копченая куриная грудка или индющачья, любое копченое мясо
заправляеться СЛЕГКА майонезом
вкуснее на второй день-когда настоиться!!!
1.грибы шампиньены-мелко нарезать и поджарить до готовности, соль, перц.
2.кукуруза из банки
3.варенная картошка-немного
4.варенная морковка-я люблю много морковки, как пожелаете
5.копченая куриная грудка или индющачья, любое копченое мясо
заправляеться СЛЕГКА майонезом
вкуснее на второй день-когда настоиться!!!
Бюст Березуцкого• 08 декабря 2016
Ответ дляКовбой Хагис
старая добрая селедка под шубой
так, как готовят ее в моей семье, я еще нигде не пробовала
а гости мою шубу всегда разметают
так, как готовят ее в моей семье, я еще нигде не пробовала
а гости мою шубу всегда разметают
И какие же у вас секретики?
все не читала- может и был этот салат, хотя вряд ли)))очень тонкие практически яичные чуть подслащенные блины режу соломкой + маринованный ’синий’ лук кольцами(лимон+соль, промыть), кукуруза, отварное мясо или язык (соломкой)...заправить майонезом, перед подачей притрушиваю пармезаном( можно и без него).Салат настаивается- очень вкусно и необычно!
Капрезе, я для него зимой специально в горшке всегда базилик выращиваю, чтобы всегда под рукой был :) но летом с вкуснячими помидорами конечно лучше:)
А еще могу тазиками трескать простой селянский салат - огурцы, помидоры, зелень и жареное душистое подсолнечное масло! ААААААА обожаю :)
А еще могу тазиками трескать простой селянский салат - огурцы, помидоры, зелень и жареное душистое подсолнечное масло! ААААААА обожаю :)
Докладная• 08 декабря 2016
А у меня любимый - курица с ананасами и еще один, не помню название, ветчина, сыр, ананас и оливки, все кубиками и заправить майонезом.
Ну не дитя я советского союза
Ну не дитя я советского союза
КинДза• 08 декабря 2016
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
чищенные королевские креветки, размораживаем, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАРИМ!!! чистим полусырыми, ~300 гр.,
упаковка помидоров черри,
упаковка маленьких моцареллок,
большая упаковка руколы,
пакетик фундука,
чеснок 2-3 зубчика,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль.
Для заправки:
4-е полных чайных ложки сладкой зернистой горчицы,
3-и чайные ложки лимонного сока,
1-а чайная ложка сахара,
~1,5 чайные ложки смеси итальянских трав с морской солью (на фото справа в мельничке),
7-9 столовых ложек оливкового масла (в зависимости от ложки).
упаковка помидоров черри,
упаковка маленьких моцареллок,
большая упаковка руколы,
пакетик фундука,
чеснок 2-3 зубчика,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль.
Для заправки:
4-е полных чайных ложки сладкой зернистой горчицы,
3-и чайные ложки лимонного сока,
1-а чайная ложка сахара,
~1,5 чайные ложки смеси итальянских трав с морской солью (на фото справа в мельничке),
7-9 столовых ложек оливкового масла (в зависимости от ложки).
этот салат готовлю не первый год. Очень любим его))))сын сказал на новый год ничего не готовить только салат из рукколы да по больше
Докладная• 08 декабря 2016
Ответ дляSvetlova
Капрезе, я для него зимой специально в горшке всегда базилик выращиваю, чтобы всегда под рукой был :) но летом с вкуснячими помидорами конечно лучше:)
А еще могу тазиками трескать простой селянский салат - огурцы, помидоры, зелень и жареное душистое подсолнечное масло! ААААААА обожаю :)
А еще могу тазиками трескать простой селянский салат - огурцы, помидоры, зелень и жареное душистое подсолнечное масло! ААААААА обожаю :)
мммм))) а чем поливаете?
Бюст Березуцкого• 08 декабря 2016
Ответ дляКинДза
этот салат готовлю не первый год. Очень любим его))))сын сказал на новый год ничего не готовить только салат из рукколы да по больше
Мне тоже этот рецепт приглянулся) Нужно попробовать )
Ответ для84Anna
его сьедают сразу,единственное сухари перед подачей добавляете , я еще один делаю супер но там помидор и огурец свежий,а сейчас вкусных нет,ну напишу может сделаете
Сердце( индюшиное,или куринное или язык соломкой
Грибы жаренные
Помидор,огурец,кубиками,сухари такие же
Майонез,чеснок немного,перец черный- он простой,но вкуснее его не ела все гости идя к нам спрашивают сделала я его или нет))))
Сердце( индюшиное,или куринное или язык соломкой
Грибы жаренные
Помидор,огурец,кубиками,сухари такие же
Майонез,чеснок немного,перец черный- он простой,но вкуснее его не ела все гости идя к нам спрашивают сделала я его или нет))))
Можно на Рождество сделать , т.к. на НГ стол планирую и Цезарь.
Ковбой Хагис• 08 декабря 2016
Ответ дляБюст Березуцкого
И какие же у вас секретики?
раст масло+горчица+уксус (все на глаз)
все смешать в пиалке
выложенный слоями салат без майонеза аккуратно ножом порезать на квадраты, сделать такие канавки до самого дня тарелки
пролить соусом эти канавки, разровнять поверхность, оставить на пару часов пропитаться
шуба получается сочная без послойного промазывания майонезом с приятным пикантным вкусом
все смешать в пиалке
выложенный слоями салат без майонеза аккуратно ножом порезать на квадраты, сделать такие канавки до самого дня тарелки
пролить соусом эти канавки, разровнять поверхность, оставить на пару часов пропитаться
шуба получается сочная без послойного промазывания майонезом с приятным пикантным вкусом
Работать надо• 08 декабря 2016
А я терпеть не могу майонез (в т.ч.домашнего приготовления), соответственно все эти послойные салаты, промазанные этой гадостью. Подскажите альтернативные заправки для салатов, пожалуйста.
Бюст Березуцкого• 08 декабря 2016
Ответ дляКовбой Хагис
раст масло+горчица+уксус (все на глаз)
все смешать в пиалке
выложенный слоями салат без майонеза аккуратно ножом порезать на квадраты, сделать такие канавки до самого дня тарелки
пролить соусом эти канавки, разровнять поверхность, оставить на пару часов пропитаться
шуба получается сочная без послойного промазывания майонезом с приятным пикантным вкусом
все смешать в пиалке
выложенный слоями салат без майонеза аккуратно ножом порезать на квадраты, сделать такие канавки до самого дня тарелки
пролить соусом эти канавки, разровнять поверхность, оставить на пару часов пропитаться
шуба получается сочная без послойного промазывания майонезом с приятным пикантным вкусом
Интересный вариант! Попробую обязательно, главное с уксусом не переборщить. Кстати, уксус какой нужен?
Ковбой Хагис• 08 декабря 2016
Ответ дляБюст Березуцкого
Интересный вариант! Попробую обязательно, главное с уксусом не переборщить. Кстати, уксус какой нужен?
я обычный использую, но вам никто не запрещает экспериментировать
Кюветчица• 08 декабря 2016
Ответ дляtamillata
вот я в крыму пол детства провела, родственники там, а как-то не помню каких-то ваших, местных салатов. Но мы никогда не попадали на большие праздники и новый год. Есть у вас что-то такое, особенное, крымское? Салатное? ))) Поделитесь рецептиком )))
Та нет, тогда же везде совок был, оливье и салат с сырками маст хев на праздничном столе, шуба и винегрет тоже. У нас еще практиковали салат с мясом криля, яйцами и майонезом.
Админко• 08 декабря 2016
Ответ дляПирожкиня
О, а у нас в городе его называют еврейским,тоже всей семьей на перегонки едим.
а у нас ’белочка’ он )
Бентливуман• 08 декабря 2016
Увидела недавно интересный вариант подачи салата,того которому никак название не подберут))) Яйца,плавл.сырок,чеснок,майонез - скатать в шарики ,ненадолго в морозилку чтоб схватились, и обвалять в мелко натертой вареной моркови. Получаются такие интересные мандаринки) Сверху потом еще листик петрушки вставить
Жертва интернета• 08 декабря 2016
Девочки за свою жизнь где я только не поездила и в каких ресторанах только не бывала, но вкуснее нашей ’Шубы’ я не ела салата!!!
Маруська Му• 08 декабря 2016
Свежая морковь, сельдерей, кукуруза, чернослив, сметана. Очень вкусно!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу