sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_94
Тульский пряник• 01 января 2017

кто умеет готовить пельмены с рыбой? очень нужен совет

по поводу начинки. как сделать так, чтобы она не была сильно жидкой? порубить часть рыбы ножом, а часть через мясорубку пропустить? и как лук добавлять? опять же, чтобы не было слишком жидко в итоге.
я когда-то пробовала пельмени рыбные, понравились очень. потом пыталась сама приготовить, но начинка вышла слишком жидкой. не помню точно, какую рыбу брала тогда, дело было лет десять назад.
по тому рецепту в рыбный фарш добавлялись еще и пропущенные через мясорубку тубы кальмаров, для консистенции, но моему фаршу даже они не помогли)

в общем, десять лет спустя готовлюсь ко второму заходу. очень нужен совет опытных кулинаров) как сделать фарш нужной консистенции? делитесь секретами, девчата)
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_94
автор Тульский пряник • 01 января 2017
1
пельмени с рыбой, конечно же. пардон за опечатку.
anonim_101
Кнопус• 01 января 2017
2
Ответ дляТульский пряник
пельмени с рыбой, конечно же. пардон за опечатку.
Ищите рецепты - равиоли с рыбой....их мульен и выбирайте)
anonim_94
автор Тульский пряник • 01 января 2017
3
Ответ дляКнопус
Ищите рецепты - равиоли с рыбой....их мульен и выбирайте)
как раз смотрю сейчас. везде рыба кусочками, ножом нарезается. а мне хочется именно фарш, однородный, как в тех пельменях, которыми меня угощали тогда...
anonim_94
автор Тульский пряник • 01 января 2017
4
Ответ дляКнопус
Ищите рецепты - равиоли с рыбой....их мульен и выбирайте)
но, может, я с рыбным фаршем равиоли не нашла еще. поищу.
anonim_101
Кнопус• 01 января 2017
5
Ответ дляТульский пряник
как раз смотрю сейчас. везде рыба кусочками, ножом нарезается. а мне хочется именно фарш, однородный, как в тех пельменях, которыми меня угощали тогда...
просто рыба+лук репчатый на мясорубку+зелень по вкусу
anonim_94
автор Тульский пряник • 01 января 2017
6
Ответ дляКнопус
просто рыба+лук репчатый на мясорубку+зелень по вкусу
да вот в том и проблема, что я так и делала) получился супчик какой-то в итоге.
хотя из меня кулинар тот еще, надо сказать. может, это просто вопрос умения)
anonim_94
автор Тульский пряник • 01 января 2017
7
Ответ дляКнопус
просто рыба+лук репчатый на мясорубку+зелень по вкусу
пока в рецептах именно пельменей с фаршем -- все, как вы и говорите. просто через мясорубку.
anonim_94
автор Тульский пряник • 01 января 2017
8
о, а вот здесь рыба отварная:
http://dobre.stb.ua/ru/2016/04/12/rybnye-ravioli-o...
само видео не смотрела, просто описание рецепта интересное. этот фарш точно жидким не будет. сейчас видео буду смотреть.
anonim_101
Кнопус• 01 января 2017
9
Ответ дляТульский пряник
да вот в том и проблема, что я так и делала) получился супчик какой-то в итоге.
хотя из меня кулинар тот еще, надо сказать. может, это просто вопрос умения)
у вас рыба замороженная или свежая.....может вы не даете стечь воде с рыбы после разморозки....ну не должно быть ’супчика’...или много лука кладете.....нужно просушить филе рыбы(промокнуть полотенцем бумажным)+ лук - перекрутить пару раз...можно добавить сырой желток, тогда начинка схватится при варке и будет ’кусочком’))
anonim_76
Сиреневенькая• 01 января 2017
10
Ответ дляТульский пряник
пока в рецептах именно пельменей с фаршем -- все, как вы и говорите. просто через мясорубку.
Автор, я всю жизнь ем пельмени с рыбы, у меня папа с Астрахани, бабушка готовит абалденные пельмени!

на фарш надо брать смесь сухой и жирной рыбки, я беру смесь из рыбы, всё прокручивается на мясорубку вместе с луком, соль-перец по вкусу. Никогда фарш не был жидким.

возможно, вы кладете много лука. Его можно и порубить, если умеете резать мелко в ручную.
anonim_94
автор Тульский пряник • 01 января 2017
11
Ответ дляКнопус
у вас рыба замороженная или свежая.....может вы не даете стечь воде с рыбы после разморозки....ну не должно быть ’супчика’...или много лука кладете.....нужно просушить филе рыбы(промокнуть полотенцем бумажным)+ лук - перекрутить пару раз...можно добавить сырой желток, тогда начинка схватится при варке и будет ’кусочком’))
да, рыбу размораживала. может, и правда, воды лишняя осталась.
большое спасибо вам за советы. буду пробовать.
anonim_101
Кнопус• 01 января 2017
12
Ответ дляТульский пряник
да, рыбу размораживала. может, и правда, воды лишняя осталась.
большое спасибо вам за советы. буду пробовать.
положите рыбу размораживаться в дуршлаг(вы же ее не в воде размораживаете)...лишняя вода стечет
anonim_76
Сиреневенькая• 01 января 2017
13
Ответ дляТульский пряник
о, а вот здесь рыба отварная:
http://dobre.stb.ua/ru/2016/04/12/rybnye-ravioli-o...
само видео не смотрела, просто описание рецепта интересное. этот фарш точно жидким не будет. сейчас видео буду смотреть.
не-не-не, из отварной рыбы это уже не пельмени:(((
это так для деток, или равиоли - квадратные ’пельмени’
anonim_94
автор Тульский пряник • 01 января 2017
14
Ответ дляСиреневенькая
Автор, я всю жизнь ем пельмени с рыбы, у меня папа с Астрахани, бабушка готовит абалденные пельмени!

на фарш надо брать смесь сухой и жирной рыбки, я беру смесь из рыбы, всё прокручивается на мясорубку вместе с луком, соль-перец по вкусу. Никогда фарш не был жидким.

возможно, вы кладете много лука. Его можно и порубить, если умеете резать мелко в ручную.
спасибо большое за совет! я так и купила в этот раз, как-то интуитивно: хек и пангасиус. хоть и пишут про пангасиуса всякое, стараюсь его меньше покупать, но все равно люблю эту рыбку.
да, лука тоже поменьше возьму. сильно хочется пельмешек рыбных. та женщина, которая меня угощала, родом с Дальнего Востока, рецепт семейный у нее был, очень вкусно получалось.
anonim_101
Кнопус• 01 января 2017
15
Хотела спросить - вы рыбу как размораживаете?
anonim_94
автор Тульский пряник • 01 января 2017
16
Ответ дляСиреневенькая
не-не-не, из отварной рыбы это уже не пельмени:(((
это так для деток, или равиоли - квадратные ’пельмени’
да, я видео как раз смотрю -- рецепт для деток, которые не любят рыбу))
anonim_94
автор Тульский пряник • 01 января 2017
17
Ответ дляКнопус
положите рыбу размораживаться в дуршлаг(вы же ее не в воде размораживаете)...лишняя вода стечет
не в воде, не, в микроволновке.
попробую просто в дуршлаге поставить, спасибо!
anonim_101
Кнопус• 01 января 2017
18
Ответ дляТульский пряник
не в воде, не, в микроволновке.
попробую просто в дуршлаге поставить, спасибо!
в микроволновке она не успевает всю воду отдать...поэтому, попробуйте разморозить просто на воздухе и в дуршлаке...вода стечет и все должно получиться))
anonim_94
автор Тульский пряник • 01 января 2017
19
Ответ дляКнопус
в микроволновке она не успевает всю воду отдать...поэтому, попробуйте разморозить просто на воздухе и в дуршлаке...вода стечет и все должно получиться))
спасибо! на недельке буду делать и отпишусь)
anonim_76
Сиреневенькая• 01 января 2017
20
Ответ дляТульский пряник
спасибо большое за совет! я так и купила в этот раз, как-то интуитивно: хек и пангасиус. хоть и пишут про пангасиуса всякое, стараюсь его меньше покупать, но все равно люблю эту рыбку.
да, лука тоже поменьше возьму. сильно хочется пельмешек рыбных. та женщина, которая меня угощала, родом с Дальнего Востока, рецепт семейный у нее был, очень вкусно получалось.
а-а, понятно:))
пангасиус ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ! и он не для такого фарша, вот он может давать жижу.
хек надо полностью разморозить ’в сухую’

по хорошему(не обижайтесь только) такие пельмени надо делать из свежей рыбы, пусть по-немного разной, но свежак, и не такой. Надо брать толстолобик, карпа, щуку, судак
anonim_94
автор Тульский пряник • 01 января 2017
21
нет-нет, я не обижаюсь. я согласна с вами полностью) мы просто живем за городом почти, я дома с ребенком, за продуктами выезжает в город только муж, в основном, купить по списку все)
в следующий выезд совместный я свежей рыбки прикуплю. а пока сделаю из того, что было в местном магазине у нас. пангасиус жирнючий, ага. я рыбу жирную люблю, но даже для меня он жирный)) буду брать ближе к спинке часть.
спасибо за советы!)
anonim_200
Интимная• 01 января 2017
22
Я тут беру фарш из филе бычка, вообще супер получается, не жидкий фарш, + лук добавляю, можно для сочности сырок плавленный добавить в фарш.
anonim_94
автор Тульский пряник • 01 января 2017
23
Ответ дляИнтимная
Я тут беру фарш из филе бычка, вообще супер получается, не жидкий фарш, + лук добавляю, можно для сочности сырок плавленный добавить в фарш.
интересная идея насчет бычка, и про сырок я бы не додумалась. спасибо!
anonim_94
автор Тульский пряник • 04 января 2017
24
девочки, как и обещала, отписываюсь: пельмешки получились отличные!
оставила рыбку размораживаться на ночь, в дуршлаге, вся водичка и стекла.
результатом очень довольна.
большое спасибо всем за участие и советы!)
anonim_101
Кнопус• 04 января 2017
25
Ответ дляТульский пряник
девочки, как и обещала, отписываюсь: пельмешки получились отличные!
оставила рыбку размораживаться на ночь, в дуршлаге, вся водичка и стекла.
результатом очень довольна.
большое спасибо всем за участие и советы!)
)))Замечательно.....коллективный разум творит чудеса))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff