Бла бла бла• 06 января 2017
Кутя! Поделитесь простеньким рецептом.
Есть рис, гречка, изюм, мак, сахар
показать весь текст
Здесь на минутку• 06 января 2017
Ответ дляНу ниче се
Рис варю ,а потом добавляю сироп из клубничного варенья(только то что с целыми ягодками).Также кладу ананас консервированный кубиками и иногда изюм.Сверху украшаю ягодками клубники.
Хранительница чешки• 06 января 2017
Ответ дляОйЙой
И я луганчанка
Бабушка с дедушкой живут в области, кутью делали из пшеницы. А у всех моих знакомых была рисовая. Запомнилось, что дядя сказал, мол рис готовят на поминки, а в Рождество кутья должна быть пшеничной.
Бабушка с дедушкой живут в области, кутью делали из пшеницы. А у всех моих знакомых была рисовая. Запомнилось, что дядя сказал, мол рис готовят на поминки, а в Рождество кутья должна быть пшеничной.
Да, у нас тоже рис на поминки готовят сладкий, колыво называется.
Злюка-закусюка• 06 января 2017
Ответ дляКу ка ку ка ку
И мы всю жизнь такую варили, теперь вот из перловки варю второй год.
Но рис мне больше нравится.
Это же тоже зерно. Почему нельзя?
Но рис мне больше нравится.
Это же тоже зерно. Почему нельзя?
А нам в древние времена тоже бабушка варила рис, заправляла узваром сладким и темным , давала большую торбу через плечо, а дедушка мастерил на пол- литровую банку ручку из алюминиевой проволки, повязывали нас пуховыми платками поверх крольячих шуб , обували валенки ( нас было шестеро внуков) и отправляли носить Вечерю по всем крестным . Ото горе было, когда кто- то падал и кутью проливал ( крышек резиновых тогда еще не былое селе) . Конфет тогда столько приносили , что до весенних каникул хватало. Ну, а денег тогда по пятаку чужие люди давали, дедушки - бабушки по 2 рубля, а самые крутые крестные по 5 , а в основном 3 - купюра такая была, соседи по 50 копеек. И всем было весело, и все были счастливы!!! Бабуля и дедуля мои 1897 года рожд. И в этом феврале уже будет 40 лет как они умерли с разницей в неделю . Позже пробовала кутью из перловки, сама варю из арнаутки, но сварить такую , какая была в детстве ни разу не получилось. Не тот вкус...
Marika2012• 06 января 2017
Ответ дляХранительница чешки
Да, у нас тоже рис на поминки готовят сладкий, колыво называется.
ага на поминки...и карамельками еще украшают
Царь-Матушка• 06 января 2017
автор,купите пшеницу,ее сейчас полно в продаже, впервые в этом году,не знаю с чем это связано, по этому мы всегда готовили из риса. В этом году сделала кутю из пшеницы, добавила изюм,орехи и мед, вкуснота
второй день уже эту кашку клюю, не могу наесться))
второй день уже эту кашку клюю, не могу наесться))
Коварная Зая• 06 января 2017
Луганская обл. - всегда была кутя из риса. А добавки уже, кто какие хотел, добавляли: конфетки, варенье, изюм. Я последние лет 6 варю из пшеницы, сейчас перешла на готовые наборы из АТБ.
Не надо ссориться перед праздником! Еще бы поспорили, как правильно косу заплетать надо или пол мести из какого угла)))
Всем мира! И с праздником!!!
Не надо ссориться перед праздником! Еще бы поспорили, как правильно косу заплетать надо или пол мести из какого угла)))
Всем мира! И с праздником!!!
Я тут с краю постою• 06 января 2017
Ответ дляMarika2012
у меня знакомая на Пасху бананы несла в корзине..уже ничему не удивляюсь
И я брала посвятить фрукты ребенку, что плохого-то, не водка ведь?
автор
Бла бла бла
• 06 января 2017
Ответ дляЗлюка-закусюка
А нам в древние времена тоже бабушка варила рис, заправляла узваром сладким и темным , давала большую торбу через плечо, а дедушка мастерил на пол- литровую банку ручку из алюминиевой проволки, повязывали нас пуховыми платками поверх крольячих шуб , обували валенки ( нас было шестеро внуков) и отправляли носить Вечерю по всем крестным . Ото горе было, когда кто- то падал и кутью проливал ( крышек резиновых тогда еще не былое селе) . Конфет тогда столько приносили , что до весенних каникул хватало. Ну, а денег тогда по пятаку чужие люди давали, дедушки - бабушки по 2 рубля, а самые крутые крестные по 5 , а в основном 3 - купюра такая была, соседи по 50 копеек. И всем было весело, и все были счастливы!!! Бабуля и дедуля мои 1897 года рожд. И в этом феврале уже будет 40 лет как они умерли с разницей в неделю . Позже пробовала кутью из перловки, сама варю из арнаутки, но сварить такую , какая была в детстве ни разу не получилось. Не тот вкус...
Древние это какие? Так и вижу, как до революции, в селе рис ели. Где его брали?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу