sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_187
Бла бла бла• 06 января 2017

Кутя! Поделитесь простеньким рецептом.

Есть рис, гречка, изюм, мак, сахар
показать весь текст
72 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_174
Баба на горошине• 06 января 2017
61
Нашла, приблизительно так у нас

http://rodovid.me/slavian_tradition/3-sekreta-dlya...
noavatar
Gon4a• 06 января 2017
62
пшеница сухофрукты на узвар мед мак и что еще в кутю добавить на ваш вкус я добавляю грецкие орехи, изюм не люблю
anonim_101
Здесь на минутку• 06 января 2017
63
Ответ дляНу ниче се
Рис варю ,а потом добавляю сироп из клубничного варенья(только то что с целыми ягодками).Также кладу ананас консервированный кубиками и иногда изюм.Сверху украшаю ягодками клубники.
anonim_217
Хранительница чешки• 06 января 2017
64
Ответ дляОйЙой
И я луганчанка

Бабушка с дедушкой живут в области, кутью делали из пшеницы. А у всех моих знакомых была рисовая. Запомнилось, что дядя сказал, мол рис готовят на поминки, а в Рождество кутья должна быть пшеничной.
Да, у нас тоже рис на поминки готовят сладкий, колыво называется.
anonim_140
Злюка-закусюка• 06 января 2017
65
Ответ дляКу ка ку ка ку
И мы всю жизнь такую варили, теперь вот из перловки варю второй год.
Но рис мне больше нравится.
Это же тоже зерно. Почему нельзя?
А нам в древние времена тоже бабушка варила рис, заправляла узваром сладким и темным , давала большую торбу через плечо, а дедушка мастерил на пол- литровую банку ручку из алюминиевой проволки, повязывали нас пуховыми платками поверх крольячих шуб , обували валенки ( нас было шестеро внуков) и отправляли носить Вечерю по всем крестным . Ото горе было, когда кто- то падал и кутью проливал ( крышек резиновых тогда еще не былое селе) . Конфет тогда столько приносили , что до весенних каникул хватало. Ну, а денег тогда по пятаку чужие люди давали, дедушки - бабушки по 2 рубля, а самые крутые крестные по 5 , а в основном 3 - купюра такая была, соседи по 50 копеек. И всем было весело, и все были счастливы!!! Бабуля и дедуля мои 1897 года рожд. И в этом феврале уже будет 40 лет как они умерли с разницей в неделю . Позже пробовала кутью из перловки, сама варю из арнаутки, но сварить такую , какая была в детстве ни разу не получилось. Не тот вкус...
noavatar
Marika2012• 06 января 2017
66
Ответ дляХранительница чешки
Да, у нас тоже рис на поминки готовят сладкий, колыво называется.
ага на поминки...и карамельками еще украшают
anonim_76
Царь-Матушка• 06 января 2017
67
автор,купите пшеницу,ее сейчас полно в продаже, впервые в этом году,не знаю с чем это связано, по этому мы всегда готовили из риса. В этом году сделала кутю из пшеницы, добавила изюм,орехи и мед, вкуснота второй день уже эту кашку клюю, не могу наесться))
anonim_191
Коварная Зая• 06 января 2017
68
Луганская обл. - всегда была кутя из риса. А добавки уже, кто какие хотел, добавляли: конфетки, варенье, изюм. Я последние лет 6 варю из пшеницы, сейчас перешла на готовые наборы из АТБ.
Не надо ссориться перед праздником! Еще бы поспорили, как правильно косу заплетать надо или пол мести из какого угла)))
Всем мира! И с праздником!!!
anonim_201
Я тут с краю постою• 06 января 2017
69
Ответ дляMarika2012
у меня знакомая на Пасху бананы несла в корзине..уже ничему не удивляюсь
И я брала посвятить фрукты ребенку, что плохого-то, не водка ведь?
anonim_187
автор Бла бла бла • 06 января 2017
70
Спасибо девулички, получилась вкуснейшая кутюшка! С Рождеством
attached-photo
attached-photo
noavatar
ruzhik07• 06 января 2017
71
Ответ дляЗлюка-закусюка
А нам в древние времена тоже бабушка варила рис, заправляла узваром сладким и темным , давала большую торбу через плечо, а дедушка мастерил на пол- литровую банку ручку из алюминиевой проволки, повязывали нас пуховыми платками поверх крольячих шуб , обували валенки ( нас было шестеро внуков) и отправляли носить Вечерю по всем крестным . Ото горе было, когда кто- то падал и кутью проливал ( крышек резиновых тогда еще не былое селе) . Конфет тогда столько приносили , что до весенних каникул хватало. Ну, а денег тогда по пятаку чужие люди давали, дедушки - бабушки по 2 рубля, а самые крутые крестные по 5 , а в основном 3 - купюра такая была, соседи по 50 копеек. И всем было весело, и все были счастливы!!! Бабуля и дедуля мои 1897 года рожд. И в этом феврале уже будет 40 лет как они умерли с разницей в неделю . Позже пробовала кутью из перловки, сама варю из арнаутки, но сварить такую , какая была в детстве ни разу не получилось. Не тот вкус...
Древние это какие? Так и вижу, как до революции, в селе рис ели. Где его брали?
noavatar
neoba• 06 января 2017
72
Я покупаю уже разваренную арнаутку, туда мак, растертый с сахаром, ваниль и грецкие орехи. Люблю, чтобы чуть чуть жидкости было
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff