Бла бла бла• 06 января 2017
Кутя! Поделитесь простеньким рецептом.
Есть рис, гречка, изюм, мак, сахар
показать весь текст
ТелаЧьи нежноСти• 06 января 2017
У нас тоже всю жизнь делали из риса, варенья и изюма с орешками... ( я из Луганска). Впервые пшеницу увидела уже когда в Киев перееехала
Ку ка ку ка ку• 06 января 2017
Ответ дляAmalpi
ужас
Вы о региональных традициях слышали?
Я обиделась от вашей реплики!
Я обиделась от вашей реплики!
Белая и пушистая• 06 января 2017
Ответ дляКу ка ку ка ку
И мы всю жизнь такую варили, теперь вот из перловки варю второй год.
Но рис мне больше нравится.
Это же тоже зерно. Почему нельзя?
Но рис мне больше нравится.
Это же тоже зерно. Почему нельзя?
мы сейчас делаем как тут писали выше пшеница, мак, изюм, мед, но это мне свекровь глаза открыла, я до этого имела понятие только что кутя это из риса
Белая и пушистая• 06 января 2017
Ответ дляКу ка ку ка ку
Вы о региональных традициях слышали?
Я обиделась от вашей реплики!
Я обиделась от вашей реплики!
даже и не думайте
Белая и пушистая• 06 января 2017
Ответ дляAmalpi
мы же не во Въетнаме или Китае, в Украине кутя из пшеницы
то есть вы намекаете что мы сепаратисты???
Белая и пушистая• 06 января 2017
Ответ дляНата Лия
нее, шо мы китайцы
и это безобидная тема про кутю ))))
Ку ка ку ка ку• 06 января 2017
Ответ дляAmalpi
мы же не во Въетнаме или Китае, в Украине кутя из пшеницы
Да мимо, не принимаю ваш Вьетнам!
В Украине живу и все традиции наши уважаю. Но мы на них такие богатые!
В Украине живу и все традиции наши уважаю. Но мы на них такие богатые!
Ответ дляAmalpi
по отдельности понятно, я зачем их смешивать рис и компот? и как это относится к куте?
Ни разу в жизни не пробовала кутью из пшеницы. у нас абсолютно все готовят ее из риса. украшают сухофруктами и карамельками и перед едой заливают компотом. и да. у нас это называется кутья.
Барбитта• 06 января 2017
Купила бугур варился минут 5-7 заправила маком изюм курага мёд орехи все!
любименькая• 06 января 2017
Ответ дляvavl
1) Стакан риса отвариваете до готовности
2) 100 грамм мака запариваете на 20 минут, потом сливаете воду и перетираете с 2 столовыми ложками сахара
3) 200 грамм изюма запариваете кипятком на 5 минут
4) измельчаете стакан грецких орехов
5) Мед распускаете на водяной бане.
Все перемешиваете, украшаете кусочками фруктов
С Рождеством и приятного аппетита!
2) 100 грамм мака запариваете на 20 минут, потом сливаете воду и перетираете с 2 столовыми ложками сахара
3) 200 грамм изюма запариваете кипятком на 5 минут
4) измельчаете стакан грецких орехов
5) Мед распускаете на водяной бане.
Все перемешиваете, украшаете кусочками фруктов
С Рождеством и приятного аппетита!
Спасибо!
Партизанка• 06 января 2017
я варила с рисом раньше, теперь взяла полуфабрикат в магазине, с пшеницей
всё что есть, добавляйте
всё что есть, добавляйте
Звоночек• 06 января 2017
У меня дома пшеницы не было, так я сварила перловку, перетёрла запаренный мак в маковое молочко, добавила изюм орехи и мёд. получилось очень вкусно, ничем не отличается от кутьи из пшеницы.
Партизанка• 06 января 2017
Ответ дляСветилка
вчера купила в АТБ готовый набор. просто сказка, собственно и отдельно можно купить это все)) но так удобнее: пшеница, мак орехи изюм, потом все заправляю медом. Пшеницу варить 40 минут
тоже такой взяла
вы уже сварили?
вы уже сварили?
Партизанка• 06 января 2017
ну ещё из-за кути нужно перес..ся
я вот варила из риса, моя бабушка всегда пшеницу
так вот я просто неспособна была варить пшеницу и шла простым путём
и мак я перетирать не умею
я вот варила из риса, моя бабушка всегда пшеницу
так вот я просто неспособна была варить пшеницу и шла простым путём
и мак я перетирать не умею
Баба на горошине• 06 января 2017
кому то выбор рис, или пшеница, а моему мужу пшеница от пшеницы отличается. Сварила с пакета, она ему не такая, в селе ел с неочищенной пшеницы...Пошла у бабушек купила баночку ’пиханой’ пшеницы, пол часа труху смывала. Буковина, Басарабия.)))
ОйЙой• 06 января 2017
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
У нас тоже всю жизнь делали из риса, варенья и изюма с орешками... ( я из Луганска). Впервые пшеницу увидела уже когда в Киев перееехала
И я луганчанка
Бабушка с дедушкой живут в области, кутью делали из пшеницы. А у всех моих знакомых была рисовая. Запомнилось, что дядя сказал, мол рис готовят на поминки, а в Рождество кутья должна быть пшеничной.
Бабушка с дедушкой живут в области, кутью делали из пшеницы. А у всех моих знакомых была рисовая. Запомнилось, что дядя сказал, мол рис готовят на поминки, а в Рождество кутья должна быть пшеничной.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу