Бла бла бла• 06 января 2017
Кутя! Поделитесь простеньким рецептом.
Есть рис, гречка, изюм, мак, сахар
автор
Бла бла бла
• 06 января 2017
Ответ дляMarika2012
Пшеница+мак+изюм+мед+орехи
а процесс изготовления?
Цикавенная• 06 января 2017
Пшеницу сварить, мак с сахаром растереть, орехов много подробить. Ням-ням.
Marika2012• 06 января 2017
Пшеница дешевле риса и гречки,но когда то у знакомой ела с риса ....с сахаром и маком
Цикавенная• 06 января 2017
Ответ дляMarika2012
Пшеница дешевле риса и гречки,но когда то у знакомой ела с риса ....с сахаром и маком
Тут писали про кутю из риса с вареньем...
1) Стакан риса отвариваете до готовности
2) 100 грамм мака запариваете на 20 минут, потом сливаете воду и перетираете с 2 столовыми ложками сахара
3) 200 грамм изюма запариваете кипятком на 5 минут
4) измельчаете стакан грецких орехов
5) Мед распускаете на водяной бане.
Все перемешиваете, украшаете кусочками фруктов
С Рождеством и приятного аппетита!
2) 100 грамм мака запариваете на 20 минут, потом сливаете воду и перетираете с 2 столовыми ложками сахара
3) 200 грамм изюма запариваете кипятком на 5 минут
4) измельчаете стакан грецких орехов
5) Мед распускаете на водяной бане.
Все перемешиваете, украшаете кусочками фруктов
С Рождеством и приятного аппетита!
Marika2012• 06 января 2017
Ответ дляБла бла бла
а процесс изготовления?
пшеницу сварила,чтобы развалилась (я такую люблю),потом изюм запарился в кипятке, мед,орехи грецкие (я режу их не очень мелко),мак или варить или готовый в этом году купила (маковая начинка) все перемешать, если совсем сухая будет немного воды или узвар. Я не делаю с юшкой так не нравится
Marika2012• 06 января 2017
Ответ дляЦикавенная
Тут писали про кутю из риса с вареньем...
Удалено администрацией...
Язамачиваю отдельно ярую, твердых сортов, пшеницу и отдельно сухофрукты (груши и яблоки) часа на три. Варю отдельно.
Мак, промываю, запариваю в узваре ( залить кипящим узваром на 1 см.выше) и минутку прокипятить. Блендером измельчить погружным.
Вареную пшеницу в красивое глубокое блюдо, сверху изюм распаренный, измельченных орехи подсушенные, мак. Залить узваром, подслащенным медом
Мак, промываю, запариваю в узваре ( залить кипящим узваром на 1 см.выше) и минутку прокипятить. Блендером измельчить погружным.
Вареную пшеницу в красивое глубокое блюдо, сверху изюм распаренный, измельченных орехи подсушенные, мак. Залить узваром, подслащенным медом
Белая и пушистая• 06 января 2017
Ответ дляAmalpi
ужас
вы так ответили как будто гав..ом нас бабушка кормила, ужас у вас в голове
Цикавенная• 06 января 2017
Ответ дляAmalpi
и с вареной сгущенкой и конфетами
да ну... Вот мне интересно, откуда эта традиция с рисом, с сухофруктами и т.п.?
Я с Западной.
Белая и пушистая• 06 января 2017
рисом и компотом, а вы про что, каждая тут думает что она самая умная
Ответ дляTanya_SK
Язамачиваю отдельно ярую, твердых сортов, пшеницу и отдельно сухофрукты (груши и яблоки) часа на три. Варю отдельно.
Мак, промываю, запариваю в узваре ( залить кипящим узваром на 1 см.выше) и минутку прокипятить. Блендером измельчить погружным.
Вареную пшеницу в красивое глубокое блюдо, сверху изюм распаренный, измельченных орехи подсушенные, мак. Залить узваром, подслащенным медом
Мак, промываю, запариваю в узваре ( залить кипящим узваром на 1 см.выше) и минутку прокипятить. Блендером измельчить погружным.
Вареную пшеницу в красивое глубокое блюдо, сверху изюм распаренный, измельченных орехи подсушенные, мак. Залить узваром, подслащенным медом
простенький рецепт, пшеница арнаутка вариться пол часа
Белая и пушистая• 06 января 2017
Ответ дляAmalpi
простенький рецепт, пшеница арнаутка вариться пол часа
кто с арнаутки варит, вы б еще с кукурузной посоветовали
Белая и пушистая• 06 января 2017
Ответ дляAmalpi
по отдельности понятно, я зачем их смешивать рис и компот? и как это относится к куте?
молча
Ну ниче се• 06 января 2017
Рис варю ,а потом добавляю сироп из клубничного варенья(только то что с целыми ягодками).Также кладу ананас консервированный кубиками и иногда изюм.Сверху украшаю ягодками клубники.
Цикавенная• 06 января 2017
Ответ дляБелая и пушистая
рисом и компотом, а вы про что, каждая тут думает что она самая умная
Да ладно Вам, просто в каждой семье свои обычаи. Поэтому каждый помнит что готовили бабушки и следует этим рецептам, они им самые вкусные. Вчера вон, в тебе про холодец переругались
Marika2012• 06 января 2017
Ответ дляAmalpi
и с вареной сгущенкой и конфетами
у меня знакомая на Пасху бананы несла в корзине..уже ничему не удивляюсь
Белая и пушистая• 06 января 2017
Ответ дляЦикавенная
Да ладно Вам, просто в каждой семье свои обычаи. Поэтому каждый помнит что готовили бабушки и следует этим рецептам, они им самые вкусные. Вчера вон, в тебе про холодец переругались
)))) та то я так, не люблю категоричности
Ку ка ку ка ку• 06 января 2017
Ответ дляБелая и пушистая
рис и компот нам так всегда бабушка готовила
И мы всю жизнь такую варили, теперь вот из перловки варю второй год.
Но рис мне больше нравится.
Это же тоже зерно. Почему нельзя?
Но рис мне больше нравится.
Это же тоже зерно. Почему нельзя?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу