силиконовая или разъемная? хочу научиться печь..к примеру фото.
Маманя• 29 января 2017
Смотря для чего, для бисквита (брошенный бисквит очень вкусный) разъемную, для тарта и открытых пирогов я люблю керамику (стекло), чтобы модно было резать прямо в посуде.
Радость моя• 29 января 2017
мне больше нравится разъемная, но лучше брать без антипригарного покрытия оно быстро портится и облущивается
к примеру пирог какой то..шарлотка или с вишней.может с творогом что то.. картошка с мясом..не знаю,буду искать рецепты.
Мая твая не панимать• 29 января 2017
Ответ дляирина солнечная
к примеру пирог какой то..шарлотка или с вишней.может с творогом что то.. картошка с мясом..не знаю,буду искать рецепты.
Берите лучше разъемную. Если картошка с мясом, тогда гоубокий противень нужен, не разъемный.
Моська-слон• 29 января 2017
я все пеку в силиконовой форме, только торт Птичье молоко делаю в разъемной.
Курс капусты• 29 января 2017
Нужны обе. Силикон хорош для кексов, можно и бисквиты, конечно печь. Но бывают сборные торты, которые готовят в разъемной форме. Или тарты из песочки (сначала пропел коржик, потом заполнили начинкой и еще раз в духовку). В таком варианте только разъемная форма.
Но моя любимая большая стеклянная. В ней и шарлотка и запеканка, и бисквит получается. Силикон у меня в форме кекса двух видов: с дыркой и продолговатый. И разъемная большого диаметра для праздничных больших тортов.
Но моя любимая большая стеклянная. В ней и шарлотка и запеканка, и бисквит получается. Силикон у меня в форме кекса двух видов: с дыркой и продолговатый. И разъемная большого диаметра для праздничных больших тортов.
Курс капусты• 29 января 2017
Ответ дляирина солнечная
к примеру пирог какой то..шарлотка или с вишней.может с творогом что то.. картошка с мясом..не знаю,буду искать рецепты.
Берите стекло! Для картошки, всех видов запеканки, начиная от творожной и заканчивая овощной.
Моська-слон• 29 января 2017
Моська-слон• 29 января 2017
Луковая• 29 января 2017
Ой, мне разьемная вообще не понравилась.
Она у меня с трудом открывается и закрывается..В следствие чего просто этот разъем погнулся. И пришлось выбросить в мусор.
Запекаю в обычной керамической, круглой форме для выпечки
Она у меня с трудом открывается и закрывается..В следствие чего просто этот разъем погнулся. И пришлось выбросить в мусор.
Запекаю в обычной керамической, круглой форме для выпечки
Курс капусты• 29 января 2017
Только не берите маленькую стеклянную. Хороши прямоуголные большого размера. Еще удобно тем, что прямо в стеклянной форме и пирог и картошку можно подать на стол.
есть у меня стеклянная.брала для микроволновки..что то боюсь я ее в духовку ставить..не треснит?
спасибо. уже хочу пробовать. а если в стекло? форма есть..не треснит? брала для микроволновки..
Ответ дляирина солнечная
есть у меня стеклянная.брала для микроволновки..что то боюсь я ее в духовку ставить..не треснит?
Нет. Мы вообще перешли на стеклянные разных размеров, очень нравится. Курицу запекаю, овощи, маленькие есть для запеканок. А кексы люблю в селиконе, только пусть постоит после выпечки, т к вынимать легко, но может часть прилипнуть. Я и маленьких набрала, 40 минут и куча кексов, делаю творожные с изюмом в школу и на перикусы. Пироги можно и т д. Если хорошего качества разъемная, тоже нужна, когда тесто надо аккуратно достать. У меня для паски такие, а большую только присматриваю. Силикон тоже разный бывает по качеству.
Ответ дляNatali-S
Нет. Мы вообще перешли на стеклянные разных размеров, очень нравится. Курицу запекаю, овощи, маленькие есть для запеканок. А кексы люблю в селиконе, только пусть постоит после выпечки, т к вынимать легко, но может часть прилипнуть. Я и маленьких набрала, 40 минут и куча кексов, делаю творожные с изюмом в школу и на перикусы. Пироги можно и т д. Если хорошего качества разъемная, тоже нужна, когда тесто надо аккуратно достать. У меня для паски такие, а большую только присматриваю. Силикон тоже разный бывает по качеству.
Цитата:
Нет. Мы вообще перешли на стеклянные разных размеров, очень нравится.
разъемную Rondell на олх присмотрела. что то захотелось. муж любит,может и дочь удивлю
Липка-прилипка• 29 января 2017
Ответ дляирина солнечная
есть у меня стеклянная.брала для микроволновки..что то боюсь я ее в духовку ставить..не треснит?
Стеклянную посуду нужно ставить в холодную духовку,так как из-за перепада температуры стекло лопается. И ставить сначала 150* где то а потом добавлять температуру как уже разогреется. Был опыт пеку запеканку творожную годами в одной и той же стеклянной форме но однажды поспешила поставила сразу 200* и она роскололась на две части буквально через 2-3 минуты
Ответ дляЛипка-прилипка
Стеклянную посуду нужно ставить в холодную духовку,так как из-за перепада температуры стекло лопается. И ставить сначала 150* где то а потом добавлять температуру как уже разогреется. Был опыт пеку запеканку творожную годами в одной и той же стеклянной форме но однажды поспешила поставила сразу 200* и она роскололась на две части буквально через 2-3 минуты
оо,буду знать. спасибо.
Липка-прилипка• 29 января 2017
И картошку так же делаю в стеклянной форме,очень удобно все видно)))у меня прямоугольные разной величины,овальные и круглые.
ОйЙой• 29 января 2017
Автор! Когда есть и та , и другая - вопрос решается легче )), тк. назначение у них немного разное, имхо. Из силиконовой формы выпечка ( творожная запеканка, дрожжевые изделия, бисквит...) легко вынимается, но блюда с большим количеством жира, особенно растительного, лучше в них не печь, силикон не очень любит разогретый жир, а вот разъемная форма незаменима в том случае, если нужно снять форму, не переворачивая изделие или для торта слоями, с желе.... Т.е. хорошо бы иметь обе. Но если стоит выбор - то лучше разъемную.
ОйЙой• 29 января 2017
Ответ дляЛипка-прилипка
Стеклянную посуду нужно ставить в холодную духовку,так как из-за перепада температуры стекло лопается. И ставить сначала 150* где то а потом добавлять температуру как уже разогреется. Был опыт пеку запеканку творожную годами в одной и той же стеклянной форме но однажды поспешила поставила сразу 200* и она роскололась на две части буквально через 2-3 минуты
Да, совершенно верно, стекло или керамику надо ставить в холодную духовку, в инструкции написано, но не все читают или забывают со временем.
Мая твая не панимать• 29 января 2017
Ответ дляЛуковая
Ой, мне разьемная вообще не понравилась.
Она у меня с трудом открывается и закрывается..В следствие чего просто этот разъем погнулся. И пришлось выбросить в мусор.
Запекаю в обычной керамической, круглой форме для выпечки
Она у меня с трудом открывается и закрывается..В следствие чего просто этот разъем погнулся. И пришлось выбросить в мусор.
Запекаю в обычной керамической, круглой форме для выпечки
На фото не керамика, а алюминий.
Назад Комментарии к ответу