29 января 2017

форма для выпекания..какая?помогите дилетанту)

силиконовая или разъемная? хочу научиться печь..к примеру фото.
Персонаж Аноним 29 января 2017
1
мне силиконовые не нравятся, у меня из стекла.
inna644 29 января 2017
2
смотря ,что вы собрались печь.В первой.хорошо выпекать ,когда тесто Не раскатывается,а заливается.Вторая форма хороша для кексов.тортиков.
Super_T 29 января 2017
3
Для меня лучше разъёмая, из неё проще достать.
Маманя 29 января 2017
4
Смотря для чего, для бисквита (брошенный бисквит очень вкусный) разъемную, для тарта и открытых пирогов я люблю керамику (стекло), чтобы модно было резать прямо в посуде.
Радость моя 29 января 2017
5
мне больше нравится разъемная, но лучше брать без антипригарного покрытия оно быстро портится и облущивается
автор ирина солнечная 29 января 2017
6
к примеру пирог какой то..шарлотка или с вишней.может с творогом что то.. картошка с мясом..не знаю,буду искать рецепты.
Super_T 29 января 2017
7
Тогда действительно лучше всего стеклянную брать. В ней можно и резать и при выпечке видно, как пропеклось и не горит ли низ)
Мая твая не панимать 29 января 2017
8
Ответ дляирина солнечная
к примеру пирог какой то..шарлотка или с вишней.может с творогом что то.. картошка с мясом..не знаю,буду искать рецепты.
Берите лучше разъемную. Если картошка с мясом, тогда гоубокий противень нужен, не разъемный.
Моська-слон 29 января 2017
9
я все пеку в силиконовой форме, только торт Птичье молоко делаю в разъемной.
Курс капусты 29 января 2017
10
Нужны обе. Силикон хорош для кексов, можно и бисквиты, конечно печь. Но бывают сборные торты, которые готовят в разъемной форме. Или тарты из песочки (сначала пропел коржик, потом заполнили начинкой и еще раз в духовку). В таком варианте только разъемная форма.
Но моя любимая большая стеклянная. В ней и шарлотка и запеканка, и бисквит получается. Силикон у меня в форме кекса двух видов: с дыркой и продолговатый. И разъемная большого диаметра для праздничных больших тортов.
Моська-слон 29 января 2017
11
в силиконовой форме печь можно все и картошку с мясом.
Курс капусты 29 января 2017
12
Ответ дляирина солнечная
к примеру пирог какой то..шарлотка или с вишней.может с творогом что то.. картошка с мясом..не знаю,буду искать рецепты.
Берите стекло! Для картошки, всех видов запеканки, начиная от творожной и заканчивая овощной.
Моська-слон 29 января 2017
13
http://www.vitacook.info/199-pirog-s-klubnikoj.htm... пеку их в силиконовой форме
Луковая 29 января 2017
15
Ой, мне разьемная вообще не понравилась.

Она у меня с трудом открывается и закрывается..В следствие чего просто этот разъем погнулся. И пришлось выбросить в мусор.

Запекаю в обычной керамической, круглой форме для выпечки
Курс капусты 29 января 2017
16
Только не берите маленькую стеклянную. Хороши прямоуголные большого размера. Еще удобно тем, что прямо в стеклянной форме и пирог и картошку можно подать на стол.
автор ирина солнечная 29 января 2017
17
есть у меня стеклянная.брала для микроволновки..что то боюсь я ее в духовку ставить..не треснит?
автор ирина солнечная 29 января 2017
18
спасибо. уже хочу пробовать. а если в стекло? форма есть..не треснит? брала для микроволновки..
автор ирина солнечная 29 января 2017
19
*треснет
Natali-S 29 января 2017
20
Ответ дляирина солнечная
есть у меня стеклянная.брала для микроволновки..что то боюсь я ее в духовку ставить..не треснит?
Нет. Мы вообще перешли на стеклянные разных размеров, очень нравится. Курицу запекаю, овощи, маленькие есть для запеканок. А кексы люблю в селиконе, только пусть постоит после выпечки, т к вынимать легко, но может часть прилипнуть. Я и маленьких набрала, 40 минут и куча кексов, делаю творожные с изюмом в школу и на перикусы. Пироги можно и т д. Если хорошего качества разъемная, тоже нужна, когда тесто надо аккуратно достать. У меня для паски такие, а большую только присматриваю. Силикон тоже разный бывает по качеству.
автор ирина солнечная 29 января 2017
21
Ответ дляNatali-S
Нет. Мы вообще перешли на стеклянные разных размеров, очень нравится. Курицу запекаю, овощи, маленькие есть для запеканок. А кексы люблю в селиконе, только пусть постоит после выпечки, т к вынимать легко, но может часть прилипнуть. Я и маленьких набрала, 40 минут и куча кексов, делаю творожные с изюмом в школу и на перикусы. Пироги можно и т д. Если хорошего качества разъемная, тоже нужна, когда тесто надо аккуратно достать. У меня для паски такие, а большую только присматриваю. Силикон тоже разный бывает по качеству.
Цитата:
Нет. Мы вообще перешли на стеклянные разных размеров, очень нравится.
разъемную Rondell на олх присмотрела. что то захотелось. муж любит,может и дочь удивлю
Липка-прилипка 29 января 2017
22
Ответ дляирина солнечная
есть у меня стеклянная.брала для микроволновки..что то боюсь я ее в духовку ставить..не треснит?
Стеклянную посуду нужно ставить в холодную духовку,так как из-за перепада температуры стекло лопается. И ставить сначала 150* где то а потом добавлять температуру как уже разогреется. Был опыт пеку запеканку творожную годами в одной и той же стеклянной форме но однажды поспешила поставила сразу 200* и она роскололась на две части буквально через 2-3 минуты
автор ирина солнечная 29 января 2017
23
Ответ дляЛипка-прилипка
Стеклянную посуду нужно ставить в холодную духовку,так как из-за перепада температуры стекло лопается. И ставить сначала 150* где то а потом добавлять температуру как уже разогреется. Был опыт пеку запеканку творожную годами в одной и той же стеклянной форме но однажды поспешила поставила сразу 200* и она роскололась на две части буквально через 2-3 минуты
оо,буду знать. спасибо.
Липка-прилипка 29 января 2017
24
И картошку так же делаю в стеклянной форме,очень удобно все видно)))у меня прямоугольные разной величины,овальные и круглые.
ОйЙой 29 января 2017
25
Автор! Когда есть и та , и другая - вопрос решается легче )), тк. назначение у них немного разное, имхо. Из силиконовой формы выпечка ( творожная запеканка, дрожжевые изделия, бисквит...) легко вынимается, но блюда с большим количеством жира, особенно растительного, лучше в них не печь, силикон не очень любит разогретый жир, а вот разъемная форма незаменима в том случае, если нужно снять форму, не переворачивая изделие или для торта слоями, с желе.... Т.е. хорошо бы иметь обе. Но если стоит выбор - то лучше разъемную.
ОйЙой 29 января 2017
26
Ответ дляЛипка-прилипка
Стеклянную посуду нужно ставить в холодную духовку,так как из-за перепада температуры стекло лопается. И ставить сначала 150* где то а потом добавлять температуру как уже разогреется. Был опыт пеку запеканку творожную годами в одной и той же стеклянной форме но однажды поспешила поставила сразу 200* и она роскололась на две части буквально через 2-3 минуты
Да, совершенно верно, стекло или керамику надо ставить в холодную духовку, в инструкции написано, но не все читают или забывают со временем.
Мая твая не панимать 29 января 2017
27
Ответ дляЛуковая
Ой, мне разьемная вообще не понравилась.

Она у меня с трудом открывается и закрывается..В следствие чего просто этот разъем погнулся. И пришлось выбросить в мусор.

Запекаю в обычной керамической, круглой форме для выпечки
На фото не керамика, а алюминий.
Рассказница 29 января 2017
28
мне вообще разъемная форма не нравится. Неудобно, не советую.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого