бифидобактерияЖоржик• 23 февраля 2017
А вы блинчики печёте или жарите?
Когда-то один мой знакомый сибиряк очень повеселился, когда я ему сказала, что нажарила блинчиков. Сказал, что блины пекут вообще-то. Очень часто слышу как многие говорят, что блинчики жарят. Сама уже переучилась, но каждый раз как пеку эти блинчики злосчастные, всегда этого товарища вспоминаю))
Р.S. Я из Киева. И когда я училась в школе, у нас абсолютно все говорили не "звонЯт", а " звОнят"))
Р.S. Я из Киева. И когда я училась в школе, у нас абсолютно все говорили не "звонЯт", а " звОнят"))
ГЛЮкоза• 23 февраля 2017
Ну, Вы сравнили - Сибирь и Украину! У нас в пределах одной страны куча диалектов, а то Сибирь...
Кредитная• 23 февраля 2017
Моя мама сибирячка всю жизнь жарим блины,налистники с разными начинками.
автор
бифидобактерияЖоржик
• 23 февраля 2017
Ответ дляFerre
А котлеты и картошку жареную вы тоже печете на сковороде?
Блины жарят
Пекут от слова печь
Блины жарят
Пекут от слова печь
Кэп О?))
Цыпка• 23 февраля 2017
Пеку, естественно.
И куличи, а не паски, на пасху едим.
И винегрет из свеклы, а не из буряка.
Стопроцентная украинка, коренная киевлянка, прямой потомок Капнистов. Считаю долгом говорить правильно на каждом языке, на котором говорю.
И куличи, а не паски, на пасху едим.
И винегрет из свеклы, а не из буряка.
Стопроцентная украинка, коренная киевлянка, прямой потомок Капнистов. Считаю долгом говорить правильно на каждом языке, на котором говорю.
Единая страна!• 23 февраля 2017
Ответ дляЦыпка
Пеку, естественно.
И куличи, а не паски, на пасху едим.
И винегрет из свеклы, а не из буряка.
Стопроцентная украинка, коренная киевлянка, прямой потомок Капнистов. Считаю долгом говорить правильно на каждом языке, на котором говорю.
И куличи, а не паски, на пасху едим.
И винегрет из свеклы, а не из буряка.
Стопроцентная украинка, коренная киевлянка, прямой потомок Капнистов. Считаю долгом говорить правильно на каждом языке, на котором говорю.
как вы их печете, расскажите?
Исправлялочка• 23 февраля 2017
Жарю. Потому что я их действительно жарю, на сковороде и с маслом.
Печь - это несколько другое действие.
Печь - это несколько другое действие.
Малявка-козявка• 23 февраля 2017
на подсолнечном масле испечь никак не получится. Только - жарить. В духовке = пекут
автор
бифидобактерияЖоржик
• 23 февраля 2017
Ответ дляКредитная
от я тормоз
говорим что напекли ,а сам процесс готовки жарим
говорим что напекли ,а сам процесс готовки жарим
Теперь Вы меня повеселили
Единая страна!• 23 февраля 2017
всегда удивляет, когда говорят, пеку, а на самом деле блины жаренные на сковороде. Логику включать, наверное, лишнее...
автор
бифидобактерияЖоржик
• 23 февраля 2017
Ответ дляЕдиная страна!
всегда удивляет, когда говорят, пеку, а на самом деле блины жаренные на сковороде. Логику включать, наверное, лишнее...
Вы когда-то в фразеологический словарь русского языка заглядывали, логическая Вы наша?
Вы прежде чем бросаться такими выражениями, немного матчасть подучите.
Вы прежде чем бросаться такими выражениями, немного матчасть подучите.
Единая страна!• 23 февраля 2017
Ответ длябифидобактерияЖоржик
Вы когда-то в фразеологический словарь русского языка заглядывали, логическая Вы наша?
Вы прежде чем бросаться такими выражениями, немного матчасть подучите.
Вы прежде чем бросаться такими выражениями, немного матчасть подучите.
а вы все изрекаете по словарю? Удобно живется?))
Цыпка• 23 февраля 2017
Антон Павлович Чехов в своём рассказе «Блины» писал: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами...’ В главном Антон Павлович, безусловно, прав – история происхождения блинов до сих пор покрыта тайной. Ученые кивают то в сторону Китая, то в сторону Египта. И хотя блины в том или ином обличии известны многим народам, классический дрожжевой блин славяне могут с полным правом считать своим национальным достоянием. А предыстория эта к тому, что выражение ’печь блины’ появилось с того давнего времени, где блины готовились только в печи и обязательно на чугунных сковородках (часто это были несколько сковородочек, спаянных вместе). Так что жарим мы картошку, мясо, грибы и т. д., а блины - печём.
автор
бифидобактерияЖоржик
• 23 февраля 2017
Ответ дляЕдиная страна!
а вы все изрекаете по словарю? Удобно живется?))
Когда в чем-то сомневаюсь, не гнушаюсь заглянуть. И вам рекомендую.
автор
бифидобактерияЖоржик
• 23 февраля 2017
Ответ дляЕдиная страна!
всегда удивляет, когда говорят, пеку, а на самом деле блины жаренные на сковороде. Логику включать, наверное, лишнее...
И ’жареные’ с одной ’н’, так что словарь вам лишним не будет, просите на восьмое марта смело)
Исправлялочка• 23 февраля 2017
Ответ дляЦыпка
Антон Павлович Чехов в своём рассказе «Блины» писал: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами...’ В главном Антон Павлович, безусловно, прав – история происхождения блинов до сих пор покрыта тайной. Ученые кивают то в сторону Китая, то в сторону Египта. И хотя блины в том или ином обличии известны многим народам, классический дрожжевой блин славяне могут с полным правом считать своим национальным достоянием. А предыстория эта к тому, что выражение ’печь блины’ появилось с того давнего времени, где блины готовились только в печи и обязательно на чугунных сковородках (часто это были несколько сковородочек, спаянных вместе). Так что жарим мы картошку, мясо, грибы и т. д., а блины - печём.
Всё это прекрасно.
Но вместе с тем, о блинах можно говорить как ’печь’, так и ’жарить’, и это тоже будет правильно.
Но вместе с тем, о блинах можно говорить как ’печь’, так и ’жарить’, и это тоже будет правильно.
Единая страна!• 23 февраля 2017
Ответ длябифидобактерияЖоржик
И ’жареные’ с одной ’н’, так что словарь вам лишним не будет, просите на восьмое марта смело)
тогда уж и Восьмое Марта надо было написать с большой буквы, если захотели меня поучить
Единая страна!• 23 февраля 2017
Ответ длябифидобактерияЖоржик
Когда в чем-то сомневаюсь, не гнушаюсь заглянуть. И вам рекомендую.
я никогда не сомневаюсь в своих словах
автор
бифидобактерияЖоржик
• 23 февраля 2017
Ответ дляЕдиная страна!
тогда уж и Восьмое Марта надо было написать с большой буквы, если захотели меня поучить
Нет, только Восьмое, а марта - с маленькой, умняшечка вы наша
Единая страна!• 23 февраля 2017
Ответ длябифидобактерияЖоржик
Нет, только Восьмое, а марта - с маленькой, умняшечка вы наша
Удалено администрацией...
ФФФФристайла• 23 февраля 2017
сегодня читала на эту тему как раз. От бабушек наших пошло - они пекли блины в печи. Название осталось, хотя мы их жарим ))))
Ответ дляЦыпка
Антон Павлович Чехов в своём рассказе «Блины» писал: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами...’ В главном Антон Павлович, безусловно, прав – история происхождения блинов до сих пор покрыта тайной. Ученые кивают то в сторону Китая, то в сторону Египта. И хотя блины в том или ином обличии известны многим народам, классический дрожжевой блин славяне могут с полным правом считать своим национальным достоянием. А предыстория эта к тому, что выражение ’печь блины’ появилось с того давнего времени, где блины готовились только в печи и обязательно на чугунных сковородках (часто это были несколько сковородочек, спаянных вместе). Так что жарим мы картошку, мясо, грибы и т. д., а блины - печём.
Навряд ли сейчас кто-то блины в печи готовит. А,если такие есть,то да, они пекут. Остальные, как ни крути-жарят.
Точно так многие говорят - насыпать суп. Уши заворачиваются...
Точно так многие говорят - насыпать суп. Уши заворачиваются...
Безникая• 23 февраля 2017
Ответ дляЦыпка
Пеку, естественно.
И куличи, а не паски, на пасху едим.
И винегрет из свеклы, а не из буряка.
Стопроцентная украинка, коренная киевлянка, прямой потомок Капнистов. Считаю долгом говорить правильно на каждом языке, на котором говорю.
И куличи, а не паски, на пасху едим.
И винегрет из свеклы, а не из буряка.
Стопроцентная украинка, коренная киевлянка, прямой потомок Капнистов. Считаю долгом говорить правильно на каждом языке, на котором говорю.
+100000000 :)
Цыпка• 23 февраля 2017
Ответ дляElen_17
Навряд ли сейчас кто-то блины в печи готовит. А,если такие есть,то да, они пекут. Остальные, как ни крути-жарят.
Точно так многие говорят - насыпать суп. Уши заворачиваются...
Точно так многие говорят - насыпать суп. Уши заворачиваются...
Не сравнивайте единственное правильное устоявшееся словосочетание и кошмарно безграмотный украинизм. Скажите еще, что буряковая икра или гарбузовая каша - правильно по-русски.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
, жарю картошку.