sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Досуг, Развлечения - Юмор
anonim_217
бифидобактерияЖоржик• 23 февраля 2017

А вы блинчики печёте или жарите?

Когда-то один мой знакомый сибиряк очень повеселился, когда я ему сказала, что нажарила блинчиков. Сказал, что блины пекут вообще-то. Очень часто слышу как многие говорят, что блинчики жарят. Сама уже переучилась, но каждый раз как пеку эти блинчики злосчастные, всегда этого товарища вспоминаю))
Р.S. Я из Киева. И когда я училась в школе, у нас абсолютно все говорили не "звонЯт", а " звОнят"))
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_6
ГЛЮкоза• 23 февраля 2017
1
Ну, Вы сравнили - Сибирь и Украину! У нас в пределах одной страны куча диалектов, а то Сибирь...
anonim_204
Невидимка Майя• 23 февраля 2017
2
Мы печем блины.
noavatar
Ferre• 23 февраля 2017
3
А котлеты и картошку жареную вы тоже печете на сковороде?
Блины жарят
Пекут от слова печь
anonim_211
Телочка• 23 февраля 2017
4
Пеку. ЗЫ: я из Сибири))
anonim_123
Кредитная• 23 февраля 2017
5
Моя мама сибирячка всю жизнь жарим блины,налистники с разными начинками.
anonim_217
автор бифидобактерияЖоржик • 23 февраля 2017
6
Ответ дляFerre
А котлеты и картошку жареную вы тоже печете на сковороде?
Блины жарят
Пекут от слова печь
Кэп О?))
anonim_105
Цыпка• 23 февраля 2017
7
Пеку, естественно.
И куличи, а не паски, на пасху едим.
И винегрет из свеклы, а не из буряка.
Стопроцентная украинка, коренная киевлянка, прямой потомок Капнистов. Считаю долгом говорить правильно на каждом языке, на котором говорю.
anonim_102
Единая страна!• 23 февраля 2017
8
Ответ дляЦыпка
Пеку, естественно.
И куличи, а не паски, на пасху едим.
И винегрет из свеклы, а не из буряка.
Стопроцентная украинка, коренная киевлянка, прямой потомок Капнистов. Считаю долгом говорить правильно на каждом языке, на котором говорю.
как вы их печете, расскажите?
anonim_123
Кредитная• 23 февраля 2017
9
от я тормоз говорим что напекли ,а сам процесс готовки жарим
anonim_174
Исправлялочка• 23 февраля 2017
10
Жарю. Потому что я их действительно жарю, на сковороде и с маслом.
Печь - это несколько другое действие.
noavatar
Евгения_Д• 23 февраля 2017
11
Я пеку, жарю картошку.
anonim_140
Малявка-козявка• 23 февраля 2017
12
на подсолнечном масле испечь никак не получится. Только - жарить. В духовке = пекут
anonim_217
автор бифидобактерияЖоржик • 23 февраля 2017
13
Ответ дляКредитная
от я тормоз говорим что напекли ,а сам процесс готовки жарим
Теперь Вы меня повеселили
anonim_102
Единая страна!• 23 февраля 2017
14
всегда удивляет, когда говорят, пеку, а на самом деле блины жаренные на сковороде. Логику включать, наверное, лишнее...
anonim_217
автор бифидобактерияЖоржик • 23 февраля 2017
15
Ответ дляЕдиная страна!
всегда удивляет, когда говорят, пеку, а на самом деле блины жаренные на сковороде. Логику включать, наверное, лишнее...
Вы когда-то в фразеологический словарь русского языка заглядывали, логическая Вы наша?
Вы прежде чем бросаться такими выражениями, немного матчасть подучите.
anonim_102
Единая страна!• 23 февраля 2017
16
Ответ длябифидобактерияЖоржик
Вы когда-то в фразеологический словарь русского языка заглядывали, логическая Вы наша?
Вы прежде чем бросаться такими выражениями, немного матчасть подучите.
а вы все изрекаете по словарю? Удобно живется?))
anonim_105
Цыпка• 23 февраля 2017
17
Антон Павлович Чехов в своём рассказе «Блины» писал: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами...’ В главном Антон Павлович, безусловно, прав – история происхождения блинов до сих пор покрыта тайной. Ученые кивают то в сторону Китая, то в сторону Египта. И хотя блины в том или ином обличии известны многим народам, классический дрожжевой блин славяне могут с полным правом считать своим национальным достоянием. А предыстория эта к тому, что выражение ’печь блины’ появилось с того давнего времени, где блины готовились только в печи и обязательно на чугунных сковородках (часто это были несколько сковородочек, спаянных вместе). Так что жарим мы картошку, мясо, грибы и т. д., а блины - печём.


http://rus.stackexchange.com/questions/16260/Почем...
anonim_217
автор бифидобактерияЖоржик • 23 февраля 2017
18
Ответ дляЕдиная страна!
а вы все изрекаете по словарю? Удобно живется?))
Когда в чем-то сомневаюсь, не гнушаюсь заглянуть. И вам рекомендую.
anonim_217
автор бифидобактерияЖоржик • 23 февраля 2017
19
Ответ дляЕдиная страна!
всегда удивляет, когда говорят, пеку, а на самом деле блины жаренные на сковороде. Логику включать, наверное, лишнее...
И ’жареные’ с одной ’н’, так что словарь вам лишним не будет, просите на восьмое марта смело)
noavatar
msaly• 23 февраля 2017
20
Вчера половину нажарила, половину - напекла. Совсем разные блины получаются, из одного и того же теста.
anonim_174
Исправлялочка• 23 февраля 2017
21
Ответ дляЦыпка
Антон Павлович Чехов в своём рассказе «Блины» писал: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами...’ В главном Антон Павлович, безусловно, прав – история происхождения блинов до сих пор покрыта тайной. Ученые кивают то в сторону Китая, то в сторону Египта. И хотя блины в том или ином обличии известны многим народам, классический дрожжевой блин славяне могут с полным правом считать своим национальным достоянием. А предыстория эта к тому, что выражение ’печь блины’ появилось с того давнего времени, где блины готовились только в печи и обязательно на чугунных сковородках (часто это были несколько сковородочек, спаянных вместе). Так что жарим мы картошку, мясо, грибы и т. д., а блины - печём.


http://rus.stackexchange.com/questions/16260/Почем...
Всё это прекрасно.
Но вместе с тем, о блинах можно говорить как ’печь’, так и ’жарить’, и это тоже будет правильно.
anonim_102
Единая страна!• 23 февраля 2017
22
Ответ длябифидобактерияЖоржик
И ’жареные’ с одной ’н’, так что словарь вам лишним не будет, просите на восьмое марта смело)
тогда уж и Восьмое Марта надо было написать с большой буквы, если захотели меня поучить
anonim_102
Единая страна!• 23 февраля 2017
23
Ответ длябифидобактерияЖоржик
Когда в чем-то сомневаюсь, не гнушаюсь заглянуть. И вам рекомендую.
я никогда не сомневаюсь в своих словах
anonim_217
автор бифидобактерияЖоржик • 23 февраля 2017
24
Ответ дляЕдиная страна!
тогда уж и Восьмое Марта надо было написать с большой буквы, если захотели меня поучить
Нет, только Восьмое, а марта - с маленькой, умняшечка вы наша
anonim_102
Единая страна!• 23 февраля 2017
25
Ответ длябифидобактерияЖоржик
Нет, только Восьмое, а марта - с маленькой, умняшечка вы наша
Удалено администрацией...
anonim_52
ФФФФристайла• 23 февраля 2017
26
сегодня читала на эту тему как раз. От бабушек наших пошло - они пекли блины в печи. Название осталось, хотя мы их жарим ))))
noavatar
Elen_17• 23 февраля 2017
27
Ответ дляЦыпка
Антон Павлович Чехов в своём рассказе «Блины» писал: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами...’ В главном Антон Павлович, безусловно, прав – история происхождения блинов до сих пор покрыта тайной. Ученые кивают то в сторону Китая, то в сторону Египта. И хотя блины в том или ином обличии известны многим народам, классический дрожжевой блин славяне могут с полным правом считать своим национальным достоянием. А предыстория эта к тому, что выражение ’печь блины’ появилось с того давнего времени, где блины готовились только в печи и обязательно на чугунных сковородках (часто это были несколько сковородочек, спаянных вместе). Так что жарим мы картошку, мясо, грибы и т. д., а блины - печём.


http://rus.stackexchange.com/questions/16260/Почем...
Навряд ли сейчас кто-то блины в печи готовит. А,если такие есть,то да, они пекут. Остальные, как ни крути-жарят.
Точно так многие говорят - насыпать суп. Уши заворачиваются...
anonim_70
Безникая• 23 февраля 2017
28
Ответ дляЦыпка
Пеку, естественно.
И куличи, а не паски, на пасху едим.
И винегрет из свеклы, а не из буряка.
Стопроцентная украинка, коренная киевлянка, прямой потомок Капнистов. Считаю долгом говорить правильно на каждом языке, на котором говорю.
+100000000 :)
anonim_105
Цыпка• 23 февраля 2017
29
Ответ дляElen_17
Навряд ли сейчас кто-то блины в печи готовит. А,если такие есть,то да, они пекут. Остальные, как ни крути-жарят.
Точно так многие говорят - насыпать суп. Уши заворачиваются...
Не сравнивайте единственное правильное устоявшееся словосочетание и кошмарно безграмотный украинизм. Скажите еще, что буряковая икра или гарбузовая каша - правильно по-русски.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff