KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Гражданский брак это грех? Если грех то почему?

22 апреля 2012 в 12:05
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 GalaG
22 апреля 2012 в 12:27
Почему грех??? Если рассматривать с точки зрения церкви, то и секс до брака грех... Так что, по моему мнению - гражданский брак ничем от секса до ВЕНЧАНОГО брака не отличается. Т.е. и просто роспись для церкви ничего не должна значить. Но это было в старые времена, а теперь церковь без с-ва о браке не венчает. Так что... спорный вопрос, смотря с какой соторны к нему подойти
2 Дашенька из К...
22 апреля 2012 в 12:50
Скажите пожалуйста вы пишите статью для журнала?
Эта тема обмусолена в инете на миллионе сайтов... зайдите и прочитайте.
вот пожалуйста вам ссылка на исковик:
https://www.google.com.ua

Вы всерьез думаете что тут вам скажут что то другое-новое? Или вы прсото ищете новые аргументы собствнной совести?
Если Вас интерисует церковное мнение, то спросите у своего священнника или прочитатйте оцициальные документы и разъяснения учителей вашей церкви.
  • Благодарочка 1
3 Тигрик
22 апреля 2012 в 13:01
Гражданский вы имеете ввиду законный или просто когда люди вместе живут. Так и то, и то грех,считается прелюбодеяние, если в Церкви не венчанный, и дети во грехе рождаются.Если законных так хоть имеешь по закону право уже на что то, а гражданский это просто сожитель и в суде ни чего не докажешь что вместе нажили, на кого что было записано при покупке тому то и достанется.
Аноним
4 Аноним
22 апреля 2012 в 13:29
да,грех!блуд,как и проституция!
Аноним
5 Аноним
22 апреля 2012 в 13:38
Девчонки ну вообще я думаю многие живут в гражданском браке не потому что им так хочется, а потому что мужчины не предлагают. Я своего сколько просила, всю беременности проплакала.А он мне говорит кто на беременных женится, что о нем подумают, то машину не купил, то как год ребенку исполнится распишемся.Вот ребенку уже пошел четвертый год,а не кто так в загс и не идет.Хотя когда встречались говорили о детях. о браке,я ы жизни не думала что рожу в не брака.
Аноним
6 Аноним
22 апреля 2012 в 14:03 Ответ для Аноним
Цитата:
да,грех!блуд,как и проституция!
100%,однозначно поддерживаю ,просто заменили "модным словом"
7 Sm-art
22 апреля 2012 в 14:04
смешно читать такое в 21 веке
между прочим брак по росписи, без венчания, по церковным канонам тоже грех
так что все мы грешные:)
Аноним
8 Аноним
22 апреля 2012 в 14:16
Кому нужна отметка в паспорте, она ничего не меняет, и не добавляет Любви в Вашей семье. Сплошь и рядом ситуации когда как раз наоборот!
В гражданском браке люди относятся к друг другу более бережно, понимая, что если что-то пойдет не так, то потерять то, что имеешь гораздо легче.
Имущество, сразу напишите все по честному, на того кто на все это заработал или на детей.
А на счет грех или нет? Зависит насколько Вы и Ваш спутник глубоко верующий человек! И то это должно быть венчание , а не роспись в загсе.
9 Дашенька из К...
22 апреля 2012 в 14:19
Для тех кто "проплакал всю беременность" очевидно не стоит вопрос грех это ине нет. - иначе не плакали бы.

Многие женщины были в такой ситуации. Общее мнение священников на сей счет такое - все люди грешны и не всегда могут сию секунду побороть грех в силу объективных обстоятельств или людских слабостей. Но если есть желание и попытки исправить жизнь, осознание жизни во грехе, раскаяние в нем и исповедь - то церковь относиться с пониманием к таким ситуациям и не отлучает верующего от причастия и участия в службе.
Тот кто говорит "Да муж никогда не захочет"... нуууу в таком случае я считаю что вы не верующий человек. Т.к верующий не сомневаеться в том, что Бог может все (а согласитесь уж коль Бог может все, то муж не может быть настолько безнадежно испорченным что бы и Бог отказался от попыток его поставить на путь истинный).
Церковь предлагает пути спесения заблудших и в руках жены достаточно много возможностей этому поспособствовать.
"Праведной женой и муж спасется" и "спасешься сам и спасется весь дом твой". Достаточно известные на мой взгляд фразы из Библии.
Мне нравиться пример из деяний апостолов после Воскресения. Был город такой Антиохия - там был ну реально 100% язычество -была каккая-то Дафния богиня толи блуда то еще чего то такого - ну в общем там все было весьма развратно и не порядочно. Ну и пришли туда аполтолы и стали прововедовать христиантсво.
Вот представьте - если там ВООБЩЕ никто даж не слышал про Христа и- то многие уверовали и приняли веру в единого живого Бога.
Неужели вы думаете что с одним мужем справиться тяжелее нежели с целым языческим городом?
Так что кто хочет -тот добиваеться ,кто не хочет ищет оправдания.
Хотите жить не в грехе - Господь точно на Вашей стороне и он точно Вам поможет, если желание искренне.
  • Благодарочка 2
10 Дашенька из К...
22 апреля 2012 в 14:21 Ответ для Sm-art
Цитата:
смешно читать такое в 21 веке между прочим брак по росписи, без венчания, по церковным канонам тоже грех так что все мы грешные:)
ну таки да грешные - и что? давайте еще больше нагрешим? или как? никогда не понимала смысла таких тезисов...
  • Благодарочка 3
Аноним
11 Аноним
22 апреля 2012 в 14:23
На счет проплакала писала к тому что, я считаю что если есть ребенок то должен быть законный брак,мужик должен быть мужиком и брать ответственность за семью, а не так что он боится что его в чем то надурю или что то заберу.Я это написала к тому что не все женщины живут в гражданском браке по своему желанию.А то что гражданский. что законный брак это все грех.
Аноним
12 Аноним
22 апреля 2012 в 14:30
Если разобраться, то половина людей от 25-ти до 40 лет, это дети ражденные в браке, невенчаных родителей. В мое время, 70-е и 80-е года, так о венчании вообще и речи не шло. Меня и крестили, так что папа не знал, т.к. был в секретариате ВЛКСМ каким-то там членом (прости папа...)
Я не глубоко верующий человек, но муж с Западной Украины, настоял на венчании. Ну, честно, не знаю как там дальше, но мысль о том, что и на том свете мы будем вместе---греет. Любовь...знаете ли и на небесах не помешает.
13 Дашенька из К...
22 апреля 2012 в 14:34 Ответ для Аноним
Цитата:
Кому нужна отметка в паспорте, она ничего не меняет, и не добавляет Любви в Вашей семье. Сплошь и рядом ситуации когда как раз наоборот! В гражданском браке люди относятся к друг другу более бережно, понимая, что если что-то пойдет не так, то потерять то, что имеешь гораздо легче. Имущество, сразу напишите все по честному, на того кто на все это заработал или на детей. А на счет грех или нет? Зависит насколько Вы и Ваш спутник глубоко верующий человек! И то это должно быть венчание , а не роспись в загсе.
Ну скажем так по сути обряд сам по себе никому ничгео не добавляет. Основная составляющая внутренние осзнания и понимание любого обряда.
Вы ж не думаете что если залезете в один пруд с мусульманином и втихурца плеснув на него водой прошепчите "Крещу тебя во имя..." он станет христианином?
Бог, согласно текстов библии, уважает человеческую свободу выбора. Не креститесь, не венчайтесь, не причайщайтесь - такая свобода у всех есть. Но ка бы и у Бога в таком случае есть право вас в Новый иерусалим не пустить...
Вот простой вопрос. Допустим вы не верите в новую жизнь по ту сторону. Ну допустим, а если есть? Ну вот если бы гипотетически предположить что она есть - вот покажите мне пальцем того человека кто искренне и по честному скажет хочу вниз, а не вверх.
Сокрее всего найти такого будет весьма непросто. Значит "наверх" хотят большинство -тогда почему бы все же не постараться сделать все что бы попасть именно туда, а наоборот?

Я уже отвечала в другой теме, относительно росписи-венчания. Нет необязательно расписывтаься. Посути это несвязанные дейтсвия. Но поскольку в наше время люди повсеместно не воцерквленные, то как может быть священник уверен в серьезности ваши намерений -если он первый раз в жизни вас видит? В таком случае гос регистрация служит дополнительным физическим доказательством серьезности намерений.
Если же вы являетесь постоянным активным прихожанином церкви, чтите заповеди и таинства и т.д. и т.п - то я более чем у веренна что вас обвенчают и без росписи, т.к священнику котоырй занает глубину Вашей веры по делам не нужны дополнительные доказательства.

Не вижу ничгео не логичного в таком подходе церкви к вопросу...
  • Благодарочка 2
14 Дашенька из К...
22 апреля 2012 в 14:41 Ответ для Аноним
Цитата:
На счет проплакала писала к тому что, я считаю что если есть ребенок то должен быть законный брак,мужик должен быть мужиком и брать ответственность за семью, а не так что он боится что его в чем то надурю или что то заберу.Я это написала к тому что не все женщины живут в гражданском браке по своему желанию.А то что гражданский. что законный брак это все грех.
Да скажем так по правильному вообще любые интимные отношения между муж-жен вне зависимости от детей должны быть в браке -потому что они по сути должны исходить от чистой любви между ними. А любовь она как предполагает все таки доверие - тогда какие разговоры могут быть о надурю-заберу.
Вот если бы все свято чтили эту заповедь то насколько бы чище и совершеннее стал бы мир, не находите?
Ну объективная реальность, все мы грешны - это все понятно. Можно начать хотя бы с себя...
Спросить себя - что лично я сделал для того что бы наш союз стал законным перед Богом? Поругалась десять раз с мужем? Поставила три раза свечку? Пять раз подала милостыню и два раза сходила с корзинкой и яйцами в церковь?
Мало... не правда ли?
PS
прошу все буквально не восприниматьб, никого конкретно не имела в виду, все мысли обобщенные просто по ситуации
Аноним
15 Аноним
22 апреля 2012 в 14:44 Ответ для Аноним
Цитата:
Кому нужна отметка в паспорте, она ничего не меняет, и не добавляет Любви в Вашей семье. Сплошь и рядом ситуации когда как раз наоборот! В гражданском браке люди относятся к друг другу более бережно, понимая, что если что-то пойдет не так, то потерять то, что имеешь гораздо легче. Имущество, сразу напишите все по честному, на того кто на все это заработал или на детей. А на счет грех или нет? Зависит насколько Вы и Ваш спутник глубоко верующий человек! И то это должно быть венчание , а не роспись в загсе.
А если не хочет не куда идти, не по четному на ребенка алименты к нотариуса заключит фиксированную сумму. ни брачные договоры, не когда ни куда не ходил и не пойду. Как тут договариваться.Из=за этих гражданских браков мужиков вообще в загс не затянуть. Я не хочу жить с человеком в гражданском браке если у нас есть общий ребенок.Многие ведь считают если жена не работал а сидела детьми занималась. то она на имущество не имеет право, вот тогда как быть в гражданском браке.А ведь по закону совместно нажитое имущество считается не зависимо от того работал кто то или нет.Или еще история,жил в граждаском браке. а кто то раз уже успел и в Загс затянуть.
Аноним
16 Аноним
22 апреля 2012 в 14:51 Ответ для Дашенька из Киева
Цитата:
Да скажем так по правильному вообще любые интимные отношения между муж-жен вне зависимости от детей должны быть в браке -потому что они по сути должны исходить от чистой любви между ними. А любовь она как предполагает все таки доверие - тогда какие разговоры могут быть о надурю-заберу. Вот если бы все свято чтили эту заповедь то насколько бы чище и совершеннее стал бы мир, не находите? Ну объективная реальность, все мы грешны - это все понятно. Можно начать хотя бы с себя... Спросить себя - что лично я сделал для того что бы наш союз стал законным перед Богом? Поругалась десять раз с мужем? Поставила три раза свечку? Пять раз подала милостыню и два раза сходила с корзинкой и яйцами в церковь? Мало... не правда ли? PS прошу все буквально не восприниматьб, никого конкретно не имела в виду, все мысли обобщенные просто по ситуации
Поверите мне Богу молюсь с 6 лет.За все благодарю.Если человеком командуют его родственники. а не посредственно мама, если уехал от нас к маме,то что там можно сделать.Мама его считает что гражданский брак это нормально, хотя спит и видит как ее внучка от дочки выйдет замуж.Я же ей не дочка и не внучка.Они сидят и бояться как бы я их не нагрела. бояться внучку мою дочку в квартиру прописать,с моей стороны было предложено много средств, вариантов,нотариусы. юристы.Почему ему с нами не живется,в отдельной квартире.Ну ладно тема не обо мне.Не все в жизни как мы хотим, и раз даны нам какие то испытания. значит так надо.
17 Дашенька из К...
22 апреля 2012 в 15:03 Ответ для Аноним
Цитата:
Почему ему с нами не живется,в отдельной квартире.Ну ладно тема не обо мне.Не все в жизни как мы хотим, и раз даны нам какие то испытания. значит так надо.
Охотно верю в Вашу молитву, тем более не мне судить о глубине веры.
Я недавно задавала такой вопрос, мне ответили что по сути три объяснени в Библии:
"ВО Славу Божию" (ну согласитесь чудо навернення, исцеления и т.п. на пусть истинный намного более эффективно для других заблудших когда оно делаеться во время сложностей-трудностей, а не просто "попросил у Бога - тут же получил)
"Во Спасение" (возможно если бы у Вас не было таких трудностей, то Вы бо отдалились от Бога, Бог умеющий читать в сердцах -видит глуюбину веры каждого или навернення мужа было бы полным, кратковременным)
"Мои Пути - не ваши пути" (ну нужно пытаться полностью однозначно уразуметь все дейтсвия и руку Божию -это невозможно, есть вещи котоыре в данный момент никто объяснить не сможет)
Собственно эти три прчины по сути подходят под любую ситуацию...
Не моню откуда точно (главу не назову), но деяния помоему, "Блаженны те кто уверовали, НЕ увидев". Имеетьяс в виду что те кто уверовали в воскресение Христа (т.е спасение всего мира) не потрогав материально вскресшее тело -те более счастливы. Соотвественно и у вас -конечно легче верить по типа "попросил-тут же получил", намного тяжелее "просить- и получать совсе мне сразу". В этом по сути и познаеться гулбина веры...
  • Благодарочка 2
Аноним
18 Аноним
22 апреля 2012 в 15:12 Ответ для Дашенька из Киева
Цитата:
Охотно верю в Вашу молитву, тем более не мне судить о глубине веры. Я недавно задавала такой вопрос, мне ответили что по сути три объяснени в Библии: "ВО Славу Божию" (ну согласитесь чудо навернення, исцеления и т.п. на пусть истинный намного более эффективно для других заблудших когда оно делаеться во время сложностей-трудностей, а не просто "попросил у Бога - тут же получил) "Во Спасение" (возможно если бы у Вас не было таких трудностей, то Вы бо отдалились от Бога, Бог умеющий читать в сердцах -видит глуюбину веры каждого или навернення мужа было бы полным, кратковременным) "Мои Пути - не ваши пути" (ну нужно пытаться полностью однозначно уразуметь все дейтсвия и руку Божию -это невозможно, есть вещи котоыре в данный момент никто объяснить не сможет) Собственно эти три прчины по сути подходят под любую ситуацию... Не моню откуда точно (главу не назову), но деяния
помоему, "Блаженны те кто уверовали, НЕ увидев". Имеетьяс в виду что те кто уверовали в воскресение Христа (т.е спасение всего мира) не потрогав материально вскресшее тело -те более счастливы. Соотвественно и у вас -конечно легче верить по типа "попросил-тут же получил", намного тяжелее "просить- и получать совсе мне сразу". В этом по сути и познаеться гулбина веры...

Вы знаете я у Бога прошу только чтоб дал мне сил , терпения. и веры.Это то что касается себя,за такие глупости верни мне мужа или что то вроде этого не просила,разве что чтоб дал какой то знак и все стало на свое место, надо нам жить вместе или нет. А остальное прошу только за своих родителей,мою дочку и родственников.В первую очередь благодарность Богу, за то что я есть, так живу, и родилась у моих родителе и дал мне дочку. Все на этом мои прошения заканчиваются.
Аноним
19 Аноним
22 апреля 2012 в 16:57
Нет грехов. Есть ошибки. Венчание это тот же приворот, только более жесткий и беспощадный. Союзы создаются на небесах.(слово "брак" из принципа не употребляю. союз не может быть бракованным).

П.С. Библия тоже писалась людьми и каждый ее трактует по разному. И кто ее писал наверняка тоже не известно.
На сарае тоже написано..., а там дрова лежат)
20 Lenkize
22 апреля 2012 в 17:12
Какой бред вы пишите, аноним №19:) Вы не приболели часом? На сарае у них написано)))
  • Благодарочка 3
Аноним
21 Аноним
22 апреля 2012 в 17:17
Почему сразу бред. Это мое мнение. Если оно Вас не устраивает, это еще не значит, что оно неправильное.
Вера в душе, а не в книге или строении под названием церковь.
Ни в коем случае, не хочу оскорбить глубоко верующих людей. Каждый выбирает то, что ему ближе.
22 Anita-Gerra
22 апреля 2012 в 17:26 Ответ для Аноним
Цитата:
да,грех!блуд,как и проституция! Вот это да! Вот это мысли! даже страшно, как такое можно было написать??? Мы живем в гражданском браке, есть ребенок. Мы счастливы!
23 Kasha Kasha
22 апреля 2012 в 17:37
Конечно, грех :-)
Все хотят быть счастливыми, только средства выбирают все разыне, и некоторые совсем неудачные..
Не все знают, но наука доказала, что секс создаёт связь между мужчиной и женщиной на 7 лет. Как при этом принять зрелое решение, стоит ли создавать семью с этим мужчиной, если уже создана эмоциональная связь? А ведь решение это очень важное! Потом и получается, что есмья есть, а счастья нет.
Конечно, не говорю, что если соблюдать чистоту до венчания/росписи, то не будете ссориться. Наверно, такого не бывает. Но зрелости в отношения это добавляет точно :-))))
Судя по всему, моя точка зрения не будет популярной. Но мне важно, что мой супруг её разделяет. И я рада, что Господь мне подарил именно такого мужа :-)
  • Благодарочка 1
Аноним
24 Аноним
22 апреля 2012 в 17:43 Ответ для Anita-Gerra
Цитата:
Вот это да! Вот это мысли! даже страшно, как такое можно было написать??? Мы живем в гражданском браке, есть ребенок. Мы счастливы!
счастье...ребенок....на здоровье!
но наверняка вы дитя крестили?
25 Anita-Gerra
22 апреля 2012 в 17:53 Ответ для Аноним
Цитата:
счастье...ребенок....на здоровье! но наверняка вы дитя крестили?
Конечно крестили, только к чему этот вопрос если тема о штампе в паспорте. Мы прекрасно живем без этого штампа. И желаю всем не заморачиваться!
Аноним
26 Аноним
22 апреля 2012 в 17:53
как мать-одиночка?а ляля родилась в грехе...
27 Anita-Gerra
22 апреля 2012 в 17:56 Ответ для Аноним
Цитата:
как мать-одиночка?а ляля родилась в грехе...
нет спасибо, я не мать одиночка, не оформлялась таковой. Ляля во грехе!!! Я не такой фанатик веры, что бы так заморачиваться
Аноним
28 Аноним
22 апреля 2012 в 17:57 Ответ для Anita-Gerra
Цитата:
нет спасибо, я не мать одиночка, не оформлялась таковой. Ляля во грехе!!! Я не такой фанатик веры, что бы так заморачиваться
зачем крестить если не фанатик?!
29 Anita-Gerra
22 апреля 2012 в 18:00 Ответ для Аноним
Цитата:
зачем крестить если не фанатик?!
А что как-то связан штамп в паспорте о заключении брака и крещение ребенка?
30 babybaby
22 апреля 2012 в 19:10 Ответ для Sm-art
Цитата:
смешно читать такое в 21 веке между прочим брак по росписи, без венчания, по церковным канонам тоже грех так что все мы грешные:)


хоть в 22 веке, для истинно верующих Христиан основной точкой отсчета и фильтром что грех, а что не грех является Библия и мнение Бога в ней, а не тенденции и извращенность мира, который катится в бездну.

с Библейской точки зрения гражданский брак - это грех. но вы правы, для людей, мнение Бога которым по-барабану, одним грехом больше, одним меньше - нет большой разницы, т.к. результат будет тем же ;0)

но т.к. вопрос четко был поставлен - грех или не грех, то да это ГРЕХ
  • Благодарочка 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт