Здрасьтенька• 12 августа 2013
подскажите проверенный рецепт сырников, пожалуйста
так что б пышные были,а то что то не получаются они у меня никак
Катька Пушкарева• 12 августа 2013
может муки чуть больше надо? Я делаю, такие, как делвли в столовой))))))) мне нравится.. почти вкус детства получается.
Один из важных моментов: чтобы сырники не растекались, нужно брать нежирный творог.
И еще одно удобство, лично для меня. Я делаю сырники и замораживаю их. Потом они замечательно жарятся и не расползаются.
Тесто для сырников должно быть таким, чтобы не прилипало к рукам, вернее прилипать оно должно, но минимум.
Один из важных моментов: чтобы сырники не растекались, нужно брать нежирный творог.
И еще одно удобство, лично для меня. Я делаю сырники и замораживаю их. Потом они замечательно жарятся и не расползаются.
Тесто для сырников должно быть таким, чтобы не прилипало к рукам, вернее прилипать оно должно, но минимум.
Ластоноша• 12 августа 2013
все делаю на глаз 05кг творога 1 яйцо сахар ванилин, мука гдето пол стакана. и на маленький огонь.
Мини-бикини• 12 августа 2013
я замешиваю всё на комбайне: яйцо+сахар, соль - взбить, + творог и ванилька - взбить + сода гаш. - взбить + мука (не переборщите). потом жарю на маленьком огне под крышкой, переворачиваю только 1 раз.
Выкупаная• 12 августа 2013
Я делаю не пышные, но вкусные и красивые. Итак, домашний творог (хорошо отцеженный, сладкий на вкус без кислинки, свежий)400 гр, 1 яйцо, 1 яблоко на терке, 1 стол муки в сырники. Тесто Скатать колбаску, порезать одинаковыми кольцами, хорошо обвалать в муке. Если разлазятся на сковороде добавьте в тесто 1 стол ложки манки. На раскаленную сководу наливаете чуток масла, жарите на среднем огне
Выкупаная• 13 августа 2013
Ответ дляКатька Пушкарева
может муки чуть больше надо? Я делаю, такие, как делвли в столовой))))))) мне нравится.. почти вкус детства получается.
Один из важных моментов: чтобы сырники не растекались, нужно брать нежирный творог.
И еще одно удобство, лично для меня. Я делаю сырники и замораживаю их. Потом они замечательно жарятся и не расползаются.
Тесто для сырников должно быть таким, чтобы не прилипало к рукам, вернее прилипать оно должно, но минимум.
Один из важных моментов: чтобы сырники не растекались, нужно брать нежирный творог.
И еще одно удобство, лично для меня. Я делаю сырники и замораживаю их. Потом они замечательно жарятся и не расползаются.
Тесто для сырников должно быть таким, чтобы не прилипало к рукам, вернее прилипать оно должно, но минимум.
Не согласна. Творог может быть жирным (домашний), главное, не мокрым. И муки нужно класть в тесто минимум,не более 1 стол ложки, иначе забьете творог, сырники получатся жесткими, резиновыми, именно как в школьной столовке ’вкус детства’
Стыдно признаться, но у меня получаются хлебные кирпичи с творожными вкраплениями
В итоге отрыла я такой рецепт. Делается быстро и легко. Тают во рту! Сахара ложу меньше. Мега-супер вкусно. Делаю раз, а то и два в неделю в силиконовых формочках для кексиков. Все называют звездочками и никогда не отказываются))) Вот формочек собралась прикупить))

В итоге отрыла я такой рецепт. Делается быстро и легко. Тают во рту! Сахара ложу меньше. Мега-супер вкусно. Делаю раз, а то и два в неделю в силиконовых формочках для кексиков. Все называют звездочками и никогда не отказываются))) Вот формочек собралась прикупить))
Никогда не добавляю в сырники муку. На пачку творога (лучше всего Яготинский подходит) нужно 1 яйцо, размешанное с 2 ст.л. манки (это важно, сначала смешать яйцо с манкой), сахар 1 ст. л. или по вкусу, щепотка соли, ванилин, корица, лимонная цедра по желанию. Оставить на полчаса, чтобы набухла манка и впитала лишнюю жидкость из творога, можно с вечера замесить и поставить в холодильник, а жарить утром. На разогретую сковородку ложкой выкладывать тесто, огонь средний, после того как перевернете, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Будут очень пышные!
чем меньше муки - тем вкуснее и нежнее сырники. Но их сложно формировать и жарить. Тесто для сырников надо накладывать ложкой на сковородку - это я о густоте. Оно не должно лепиться. А вообще, если сырники получаются твердоватыми, то поливаю их сметаной, посыпаю сахаром и в СВЧ на пару минут под закрытой крышкой. Или в духовку минут на 10-15. Они тогда такие нежные!!!
Кидстаффовна• 13 августа 2013
Беру творог,яйцо,сахар, чуть соли, манка. Когда жарю обволакиваю в муке и жарю на маленьком огне. Я лично не люблю чтоб мука была в твороге. Пышные и вкусные сырники получаются))))
автор
Здрасьтенька
• 13 августа 2013
Ответ дляsymbol
Никогда не добавляю в сырники муку. На пачку творога (лучше всего Яготинский подходит) нужно 1 яйцо, размешанное с 2 ст.л. манки (это важно, сначала смешать яйцо с манкой), сахар 1 ст. л. или по вкусу, щепотка соли, ванилин, корица, лимонная цедра по желанию. Оставить на полчаса, чтобы набухла манка и впитала лишнюю жидкость из творога, можно с вечера замесить и поставить в холодильник, а жарить утром. На разогретую сковородку ложкой выкладывать тесто, огонь средний, после того как перевернете, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Будут очень пышные!
а в пачке сколько,200 г?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу