Чупа-чупс• 17 августа 2013
Мясо индейки имеет преимущества перед куриным?
Все чаще встречаю нелицеприятную информацию о курином мясе, предлагаемом нам сегодня на отечественном рынке. Это и питание птицы сомнительными продуктами, в частности с ГМО, и широкое применение антибиотиков и ряд нечестных манипуляций и процедур для увеличения веса, объема и т.д.
А что скажете о мясе индейки? Я слышала, что эту птицу чем попало не накормишь, а потому ее мясо экологичнее, чем куриное. Так ли на самом деле? И в какой мере?
А что скажете о мясе индейки? Я слышала, что эту птицу чем попало не накормишь, а потому ее мясо экологичнее, чем куриное. Так ли на самом деле? И в какой мере?
Птица Говоруша• 17 августа 2013
домашнюю покупаем лет 5 уже, доверяем на 100%,а по индейке.... оно не так алергенно для деток
Робот Вертер• 17 августа 2013
Да, это правда, эта птица очень избирательна в еде, потому и такая дорогая
Очень добрый аноним• 17 августа 2013
тоже такое слышала. насколько правда не знаю. Видела передачу, где показывали, что кормят их тоже разной дрянью. Они даже не бегают и не ходят. Здоровенные такие индюки.
мясо индейки в сравнении с куриным лучше.
мясо индейки в сравнении с куриным лучше.
Любовь Калистратовна• 17 августа 2013
Промышленная индейка тоже питается комбикормами, тоже получает АБ, вакцины и витамины. Я это точно знаю. НО так как ее можно часто деткам - аллергикам, думаю что просто усваивается и откладывается в мясе меньше. Кроме того, могу сказать, что индейка чувствительнее к химии, поэтому и дозы всего этого другие.
Прошу, никогда не берите субпродукты, жир (куриный и индейки), снимайте кожу или хотя бы жир с нее - это места наибольшего скопления ’ядов’ (скажем так). Не берите фарш - хорошее мясо не крутят. И еще, в комбикормах для бройлеров точно есть стимуляторы роста - гормональной природы, а вот как с этим у индейки, - не знаю.
Пишу анонимно - не нарываюсь.
Прошу, никогда не берите субпродукты, жир (куриный и индейки), снимайте кожу или хотя бы жир с нее - это места наибольшего скопления ’ядов’ (скажем так). Не берите фарш - хорошее мясо не крутят. И еще, в комбикормах для бройлеров точно есть стимуляторы роста - гормональной природы, а вот как с этим у индейки, - не знаю.
Пишу анонимно - не нарываюсь.
автор
Чупа-чупс
• 17 августа 2013
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
Промышленная индейка тоже питается комбикормами, тоже получает АБ, вакцины и витамины. Я это точно знаю. НО так как ее можно часто деткам - аллергикам, думаю что просто усваивается и откладывается в мясе меньше. Кроме того, могу сказать, что индейка чувствительнее к химии, поэтому и дозы всего этого другие.
Прошу, никогда не берите субпродукты, жир (куриный и индейки), снимайте кожу или хотя бы жир с нее - это места наибольшего скопления ’ядов’ (скажем так). Не берите фарш - хорошее мясо не крутят. И еще, в комбикормах для бройлеров точно есть стимуляторы роста - гормональной природы, а вот как с этим у индейки, - не знаю.
Пишу анонимно - не нарываюсь.
Прошу, никогда не берите субпродукты, жир (куриный и индейки), снимайте кожу или хотя бы жир с нее - это места наибольшего скопления ’ядов’ (скажем так). Не берите фарш - хорошее мясо не крутят. И еще, в комбикормах для бройлеров точно есть стимуляторы роста - гормональной природы, а вот как с этим у индейки, - не знаю.
Пишу анонимно - не нарываюсь.
Спасибо за информацию!
ЗлойанОним• 17 августа 2013
Думаю в наше время не отличается(
Перестала покупать и курицу и индейку, на всякий случай
Перестала покупать и курицу и индейку, на всякий случай
автор
Чупа-чупс
• 17 августа 2013
Ответ длясвета785
Думаю в наше время не отличается(
Перестала покупать и курицу и индейку, на всякий случай
Перестала покупать и курицу и индейку, на всякий случай
Мы свинину и говядину дома не употребляем и вообще для мяса выделено три дня в неделю. Выходит, что птица не первом месте (иногда берем кролика).
ЗлойанОним• 17 августа 2013
Ответ дляДамасская Роза
Мы свинину и говядину дома не употребляем и вообще для мяса выделено три дня в неделю. Выходит, что птица не первом месте (иногда берем кролика).
попробуйте найти на базаре домашнее, дороже, но и здоровье у нас одно...
Мой ребенок, в основном, кушает домашнюю индейку. Это было самое первое мясо, очень хорошо ’пошло’. Магазинную еще ни разу не пробовала. Но, могу сказать, что птички, действительно, очень нежные, их много погибает молодняком, поэтому без антибиотиков вырастить не так просто, производителям такие потери не выгодны.
автор
Чупа-чупс
• 17 августа 2013
Ответ длясвета785
попробуйте найти на базаре домашнее, дороже, но и здоровье у нас одно...
Да, согласна, что лучше брать дороже, но настоящее. Но слово попробуйте в Вашем ответе ключевое )))) Дело в том, несколько раз пробовали и нарывались на крайне плохое качество курицы... Варили бульон (из магазинной никогда этого не делаем), запах по кухне распространился отвратительный. Я так и не поняла, что это было ((((. Покупали вроде как домашнюю, но кто сейчас что разберет.
ЗлойанОним• 17 августа 2013
Ответ дляДамасская Роза
Да, согласна, что лучше брать дороже, но настоящее. Но слово попробуйте в Вашем ответе ключевое )))) Дело в том, несколько раз пробовали и нарывались на крайне плохое качество курицы... Варили бульон (из магазинной никогда этого не делаем), запах по кухне распространился отвратительный. Я так и не поняла, что это было ((((. Покупали вроде как домашнюю, но кто сейчас что разберет.
Поверьте, я Вас очень понимаю, порядочного продавца найти очень и очень сложно, но реально. Если Вы постоянно свинину и говядину у одних и тех же продавцов, то попробуйте для начала у них поинтересоваться у кого можно купить мясо кур, они там все друг друга знают.
автор
Чупа-чупс
• 17 августа 2013
Ответ длясвета785
Поверьте, я Вас очень понимаю, порядочного продавца найти очень и очень сложно, но реально. Если Вы постоянно свинину и говядину у одних и тех же продавцов, то попробуйте для начала у них поинтересоваться у кого можно купить мясо кур, они там все друг друга знают.
В том-то и дело, что мы только птицу едим, иногда кролика. Свинину и говядину не покупаем вообще.
Марфушечка душечка• 17 августа 2013
Мои родители держат для себя индюков. Конечно же, мяско отличное, делаюи отбивные и всякие вкусности. Когда-то, будучи студенткой, привозила в общагу домашнего индюка весом в 8-10 кг.... Вот отрывались
ЗлойанОним• 17 августа 2013
Ответ дляДамасская Роза
В том-то и дело, что мы только птицу едим, иногда кролика. Свинину и говядину не покупаем вообще.
простите не поняла), ну не знаю творог берете на рынке? можно с продавцом договориться они ж с сел возят
автор
Чупа-чупс
• 17 августа 2013
Ответ длясвета785
простите не поняла), ну не знаю творог берете на рынке? можно с продавцом договориться они ж с сел возят
Спасибо! Будем спрашивать. Да, домашние молочные продукты покупаем - нам доставляют в местечко под Киевом, где живем.
Тётя Хрюша• 18 августа 2013
А я вот не люблю домашнее индюшиное мясо, гдудка - да, вкусное, можно что-то приготовить, но остальное - не нравится: если молодой индюк, то там маловато мяса, большие грубые кости, а если постарше - то само мясо жесткое, грубая шкура, огромные крылья, но там и есть нечего, в ногах эти жилы (или спицы), готовить долго
Пешеходик• 19 августа 2013
А я для себя нашла такой способ приготовления курицы (правд, если не домашняя, то в еду идет только мясо, бульон - долой!). Я свежее или размороженное мясо курицы, предварительно порубав на куски, складываю в кастрюлю с холодной водой и даю постоять так часа 3, потом сливаю воду, промываю холодной водой мясо и снова заливаю его и оставляю часа на 2-3, все зависит от наличия времени(кстати, как вариант, положить в воду всякие приправы, лаврушку (без фанатизма), перец горошком - типа, легкий маринад) и снова пусть отмачивается-замачивается
). Потом я снова сливаю эту воду, промываю пол проточной водой мясо курицы, заливаю кипятком и ставлю на огонь. Когда закипело и прокипело мин.5, снова сливаю всю эту дрянь, промываю мясо и уже залив второй раз кипятком, довожу до готовности.
п.с. Вы, возможно, читая об этой процедуре, подумаете, сколько мороки
. Но поверьте, на практике на все это уходит времени меньше, чем ушло сейчас на эту писанину:))))
). Потом я снова сливаю эту воду, промываю пол проточной водой мясо курицы, заливаю кипятком и ставлю на огонь. Когда закипело и прокипело мин.5, снова сливаю всю эту дрянь, промываю мясо и уже залив второй раз кипятком, довожу до готовности. п.с. Вы, возможно, читая об этой процедуре, подумаете, сколько мороки
. Но поверьте, на практике на все это уходит времени меньше, чем ушло сейчас на эту писанину:))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу